Крещение Духом: библейские реалии и современность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Сообщение от timur123456789
    Во первых:
    Как же не говорил если говорил ???

Во вторых:
    Господь и есть Святой Дух, Он Свят и Он Дух.
    20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
    (Матф.28:20)

Это говорил Иисус.Иисус и Святой Дух разные личности одного Бога.Пора знать.
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55024

Сообщение от Валерий Тверитн
      .Тех,кто не жил так,как проповедовал(добавлю:

-как Иисус)....
      Сергей, здесь я с Вами согласен!
      Если мы не крещены(погружены, соединены) в Святость Духа, если мы(вы, они)не живём как Он, то тщетна вера и ни дары ни знамения не имеют значения., ибо Иисус говорит таким: --Отойдите, Я не знаю вас!
      Святость
      и есть основной признак крещения Святым Духом.
      И это не заменить ничем, даже если тело отдать на сожжение.....
      Разве признак, плод...,
      а в начале пути и даже по прошествии достаточно жить по тому правилу что известо и учиться, чтобы плод прибывал...
      Это к тому что, святость у достигших совершенства...полнота..

Комментарий

• timur123456789
        Ветеран

• 07 September 2010
        • 3437

Сообщение от korablevsergey
        20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
        (Матф.28:20)

Это говорил Иисус.Иисус и Святой Дух разные личности одного Бога.Пора знать.
        Пора знать
        А Вы не пытайтесь даже меня втоптать в ГРЯЗЬ.

Это говорил Иисус.Иисус и Святой Дух разные личности одного Бога.
        Сын и Святой Дух это два разных проявления Одного Бога, Бог один и личность одна.

17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
        (Иоан.14:17)

а вы знаете Его,
        Кого они знаю? Они знают Иисуса Христа.

ибо Он с вами пребывает
        Кто с ними прибывает ?
        С ними прибывает Иисус Христос.

Он с вами пребывает и в вас будет.
        Кто с ними прибывает ? Иисус Христос.
        Кто в них прибывает ? Иисус Христос. :

5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем,...
        (Иоан.15:5)
        7 Если пребудете во Мне ....( Иоан.15:7)
        Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
        Google "Swedenborg"

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Сообщение от Валерий Тверитн
          .Тех,кто не жил так,как проповедовал(добавлю:

-как Иисус)....
          Сергей, здесь я с Вами согласен!
          Если мы не крещены(погружены, соединены) в Святость Духа, если мы(вы, они)не живём как Он, то тщетна вера и ни дары ни знамения не имеют значения., ибо Иисус говорит таким: --Отойдите, Я не знаю вас!
          Святость
          и есть основной признак крещения Святым Духом.
          И это не заменить ничем, даже если тело отдать на сожжение.....
          Написано,что без святости никто не увидит Господа.Святость не делается людьми.Святые в Коринфе и Галатии были святые,однако жили не так ,как Иисус.
          Святость не есть признак крещения Святым Духом.Святость есть плод Святого Духа,созревший в крещённых Святым Духом.
          Признак крещения Святым Духом написан здесь

15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
          16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
          17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
          18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
          (Деян.11:15-18)

Когда сошёл Дух святой на апостолов и на Корнилия,то они заговорили иными языками.Это есть признак крещения Святым Духом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от timur123456789
          А Вы не пытайтесь даже меня втоптать в ГРЯЗЬ.

Сын и Святой Дух это два разных проявления Одного Бога, Бог один и личность одна.

17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
          (Иоан.14:17)

Кого они знаю? Они знают Иисуса Христа.

Кто с ними прибывает ?
          С ними прибывает Иисус Христос.

Кто с ними прибывает ? Иисус Христос.
          Кто в них прибывает ? Иисус Христос. :

5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем,...
          (Иоан.15:5)
          7 Если пребудете во Мне ....( Иоан.15:7)
          Иисус всегда говорил,что Он не один,но Отец с ним пребывает Духом Святым.Пора знать.
          И когда Иисус говорил с учениками,в приведенном вами тексте,то говорил о Святом Духе,который был с Ним и с учениками,но не в них.Пора знать.

- - - Добавлено - - -

Верующие могут молиться Духом,но не молятся Иисусом,или Отцом.Иисус и Отец приходят в верующих Духом Святым в крещении Святым Духом,со знамением иных языков.

- - - Добавлено - - -

22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
          (Рим.6:22)

Это святость

22 Плод же Духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
          23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
          (Гал.5:22,23)
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
          Моя работа
          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• vit7
            Временно отключен

• 17 March 2010
            • 7337

Самое интересное что в среде самих пятидесятников нет единого мнения (за неимением канона).
            Каждый из заметных лидеров "тулмачит" о крещении Духом ,по своему усмотрению.

К примеру по мнению Дерика Принса необходимы следующие условия : покаяться, крестится, ждать,пить и принимать.
            Кенет Хейган крещение Святым Духом практикует с "возложением" рук (можно и без контактным). и т.д

Вообщем способов получения харизмы у пятидесятников предостаточно....Кроме единственно верного через епископское возложение рук, совершаемое только над теми, кто принял Таинство Крещения через миропомазание.

".Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна, которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святого. Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святого"(Деян.8:14-17)

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55024

Сообщение от vit7
              Самое интересное что в среде самих пятидесятников нет единого мнения (за неимением канона).
              Каждый из заметных лидеров "тулмачит" о крещении Духом ,по своему усмотрению.

К примеру по мнению Дерика Принса необходимы следующие условия : покаяться, крестится, ждать,пить и принимать.
              Кенет Хейган крещение Святым Духом практикует с "возложением" рук (можно и без контактным). и т.д

Вообщем способов получения харизмы у пятидесятников предостаточно....Кроме единственно верного через епископское возложение рук, совершаемое только над теми, кто принял Таинство Крещения через миропомазание.

".Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна, которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святого. Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святого"(Деян.8:14-17)
              И где миропомазание в выделенном тексте?

Про наделенных властью от Бога возложить руки и наделить даром и получить тому на кого руки возлагают, верно, что такие нам нужны,
              это по учению, потому что меньший благословляется большим,
              но где они такие имеющие такую власть от Бога?
              Не по , как это вы говорите, не по приемственности по списку от кого то и до сегодня, а от Бога.

Комментарий

• dobrynya
                Участник

• 14 January 2011
                • 261

Сообщение от igr77
                Кто такой Воронаев?

- - - Добавлено - - -

Так вы не можете значит объяснить, как это человек молящийся Иисусу, пророчествуя и гоняя бесов прожил всю жизнь и лишь на небе разобрался, что это были бесы? Может попробуем по Библии испытать ваше крещение?
                Знаете есть простой способ электронный? Вы пробовали записать ваш язык и испробовать толкователей?
                А по 14-й главе пройтись и увидеть что язык непонятный говорящему от дьявола?
                послушайте
                настоящая беседа на самом деле напоминает вашу беседу с православным священником о деве Марии
                только вот не на стороне Слова Божия находитесь вы
                если бы в книге или фильме была правда и истина никто не был бы против
                но бывший служитель пятидесятников и вы делаете не верные выводы
                совершенно дико извращаете Священное Писание так что даже и размышлять
                над вашими вопросами по Слову Божию не выходит
                в мире столько путей ведущих в заблуждение как у глупой женщины конца их не распутать
                лично на ваши вопросы по Слову Божию братья ответы давали и четкие и конкретные
                но вы предпочитаете этого не замечать и твердо держитесь не правды
                но понимаете неправда неправдой и останется
                а Слово Божие говорит не так как вы
                -если вы по пробуете испытать языки при помощи магнитофона то вы испытаете скорее истолкователей чем себя
                -апостол Павел нигде и никогда не заявлял и не говорил что языки церкви не нужны но всему должно иметь
                своё время и своё место
                -на счет непонимания языка вам не нужно тогда молиться о даре истолкования просто говорите что понимаете
                ум без плода - так написано и это от Бога и так и есть и чтобы стоящий из внешних мог разуметь молитесь и умом
                молитва духом и молитва умом это не одно и тоже
                26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
                27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.
                если я могу понять и могу изречь тогда зачем комуто(из верующих) молиться Духом
                однако написано
                15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.

ну и потом скажите здесь было столько свидетельств на понятном вам языке
                то есть как написано что слушающий должен сказать или аминь или покаяться
                что же это за отношение то к братьям
                или пятидесятники и харизматы вам не братья
                ведь именно потому и узнаются ученики
                так кому вы своим отношением служите- это я про то с чем вы пред станете пред Господом

для вас есть выход
                испытывайте и исследывайте по Слову и не делайте не правильных выводов и осуждения
                потому как за всякое слово нам придется давать ответ
                Последний раз редактировалось dobrynya; 01 October 2012, 02:15 AM.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                  дополните мою радость

• 30 June 2011
                  • 2203

Сообщение от dobrynya
                  послушайте
                  настоящая беседа на самом деле напоминает вашу беседу с православным священником о деве Марии
                  в мире столько путей ведущих в заблуждение как у глупой женщины конца их не распутать
                  ........
                  ну и потом скажите здесь было столько свидетельств на понятном вам языке
                  то есть как написано что слушающий должен сказать или аминь или покаяться
                  что же это за отношение то к братьям
                  или пятидесятники и харизматы вам не братья
                  ведь именно потому и узнаются ученики
                  так кому вы своим отношением служите- это я про то с чем вы пред станете пред Господом

для вас есть выход
                  испытывайте и исследывайте по Слову и не делайте не правильных выводов и осуждения
                  Почти полностью с Вами согласен...Но по отношению к сторонникам крещения знамениями и чудесами...
                  Кстати о братьях:--- не все, называющиеся являются таковыми, но некоторые КАК мытари и грешники. Их надо ещё приобресть для Господа. И любовь к ним соответвующая....
                  Мудр и разумен ли кто из нас...докажи это мудрою кротостью в чистоте и святости...
                  имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                  но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                  Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

Сообщение от dobrynya
                    послушайте
                    неужели... И чем вы это доказали? Своим ничем не утвержденным мнением..?
                    Почему.. Даются факты
                    Четкие и конкретные? Это вам кажеться...

-если вы по пробуете испытать языки при помощи магнитофона то вы испытаете скорее истолкователей чем себя
                    Хотя бы... Но надо начинать..
                    -апостол Павел нигде и никогда не заявлял и не говорил что языки церкви не нужны но всему должно иметь
                    своё время и своё место
                    Неужели? А вы на каком языке павла читаете? Повторю для вас:

1. Он ставит 5 против 10000000000000000000000000000000000000000000000000 0000000000, что языки НЕ НУЖНЫ В ЦЕРКВИ:
                    но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке. (1Кор.14:19)

2. ЯЗЫКИ НЕ ЗНАМЕНИЕ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ : Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих. (1Кор.14:22)

Думаю два аргумента хватают.. А вы о полезности языков не имеете ровным счетом НИЧЕГО!

-на счет непонимания языка вам не нужно тогда молиться о даре истолкования просто говорите что понимаете
                    МОЛИТЬСЯ НЕ ДЛЯ СЕБЯ А ДЛЯ ДРУГИХ! Это только эгоист может так понять. Ибо для того, чтоб ГОВОРИТЬ В ЦЕРКВИ НУЖЕН ИСТОЛКОВАТЕЛЬ, а себе и Богу можно.. Значит для себя понятно.. А ЕСЛИ НЕТ ИСТОЛКОВАТЕЛЯ - МОЛЧИ! А ПОЧЕМУ СЕБЕ И БОГУ МОЖНО? Просто как в детском садике, потому что понятно.. ЧТо говорить себе если ты полный ноль? Глупости ереси последнего времени..

ум без плода - так написано и это от Бога и так и есть и чтобы стоящий из внешних мог разуметь молитесь и умом
                    Читайте внимательно про слово ПЛОД В ПИСАНИИ.. ПЛОД НИКОГДА НЕ ПРОИЗВОДИТЬСЯ В САМОМ СЕБЕ.. Дух Святой производит его в нас.. Мы в рядо стоящем.. Читайте внимательно.. Создание плода в рядом стоящем интересует Павла, потому для него нужен плод.. В нем нет плода, нет идей и виноват я ! И там не написано, что плода нет во мне, а нет в рядом стоящем.. Потому молись так чтоб был плод.. Так понятней?

молитва духом и молитва умом это не одно и тоже
                    Ну да Прилумали себе ширму уйти от вопроса...

26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
                    27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.
                    Какое отношение этот текст имеет к языкам? Где вы по контексту нашли, что там про языки? И откуда бесы научили говорящих тянуть стих из Римлянам к Коринфянам?
                    И там написано: ПОМОГАЕТ.. Понимаете? не молиться вместо меня, а помогает и подкрепляет.. Я не знаю о чем и Он помогает не молиться, а ЗНАТЬ О ЧЕМ.. А говорящего даже после молитвы спроси, о чем молился, ТАК ОН ТАК И НЕ ЗНАЕТ О ЧЕМ МОЛИЛСЯ,.. Потому что духи молились, а не он... И там написано - воздыханиями неизреченными!!! Читали? неизреченными!!! Тогда какой дух их изрекает в вас минуя ваш разум и волю?

если я могу понять и могу изречь тогда зачем комуто(из верующих) молиться Духом
                    ИЗРЕКАТЬ НУЖНО ВАМ.. Он не изрекает.. Это ложь сатаны и вы лжете прямо на слво Бога.. ТАМ НАПИСАНО ЧЕРНЫМ ПО БЕЛОМУ ___ НЕИЗРЕЧЕННЫМИ,,,
                    однако написано
                    15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
                    А в чем проблема? Если всегда написано, что любой верующий должен молиться в постоянстве духом? И тогда вопрос: ЕСЛИ НЕТ ИСТОЛКОВАТЕЛЯ --- МОЛЧИ!, А ГОВОРИ СЕБЕ.. ВЫ НЕ ПОДСКАЖЕТЕ КАК ЭТО МОЛЧИ - НО ГОВОРИ СЕБЕ И БОГУ.. ЭТО КАК МОЛЧАТЬ, НО ГОВОРИТЬ СЕБЕ И БОГУ? ВОТ ЕСЛИ ПОЙМЕТЕ И ОБЪЯСНИТЕ ТО ПОЙМЕТЕ ЧТО ТАКОЕ МОЛИТЬСЯ В ДУХЕ... НЕИЗРЕЧЕННО...
                    Духи перекручивают прямые тексты Библии, и прямо написано...

МОЛИТЬСЯ УМОМ, ЭТО МОЛИТЬСЯ ПОНЯТНО! ДЛЯ РЯДОМ СТОЯЩЕГО, ЧТОБ ОН СМОГ СКАЗАТЬ АМИНЬ... Читайте контекст.. И еще раз поудмайте : как это молчать, но говорить себе и Богу... А потом будете лгать, что все молитвы духом, это молитвы на языках...

для вас есть выход
                    О сколько времени я желаю, чтоб хоть один говорящий начал говорить по Слову, а то так и ни один не может.. Но любое изучение слова показывает, что даже аргумент показанный говорящим говорит против него, ...

Лгать, что НЕИЗРЕЧЕННЫЕ - это изреченные... как то не по христиански.. Лгать, что ДУХ помогает ЗНАТЬ, но даже и после молитвы НИЧЕГО НЕ ЗНАЕШЬ.. И это евангельская беседа или беседа с попом, который из 2-й главы Иоана понял что Дева наш ПОСРЕДНИК, лишь потому что Она попросила рабов слушать Иисуса?
                    Истина освобождает и освящает!
                    https://eresitora.ru/
                    http://eresitora.narod.ru
                    http://eresitora.com

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от igr77
                      Логикой берете и человечностью? Это не аргумент, а просто умный подход... И не так устроен человек верующий, чтоб свою жизнь построить на логике и на каких то неплохих рассуждениях.. Ведь если ЯЗЫКИ ЕСТЬ ЗНАМЕНИЕ НЕ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ и в церкви Павел их не хотел использовать, то спрашивается ЗАЧЕМ ВАМ ЯЗЫКИ И ОТКУДА ВЫ ВЗЯЛИ, ЧТО ВАМ НУЖНО КРЕЩЕНИЕ и для чего оно? Вот если бы ссылками из Библии, то мы были бы евангельскими верующими, а так мы превращаемся в традиционных.. Недавно поп мне доказывал про Деву многое... И так и не сумев ничего по Библии начал меня "тянуть" к традиции и выходило в конце, что было бы неплохо почитать Марию, ...... но это вывод не библейский, а человеческий... Так на чем построено ваше ревнование? На том на чем построено ревнование православных к Деве?
                      Что беру, дорогой? Просто свидетельствую.
                      И чего Вы хотите, верующий? Удостоверится Библией? Так считаете, что Господь от Вас прячет?... Игорь! Если я спрашиваю, так мне отвечает. А когда ответа нет, то нужно думать, включать свою логику. Хотя бы для того, что бы не атрофировалась. Я представлял, достаточно настойчиво изыскания Василия Гапонова, а что бы вступать в полемику по этому поводу, то звыняйте, не нахожу нужным. Это заберет через чур много времени напрасно. В то время, когда есть готовое. Такчта, Вы посмотрите, не упрямьтесь.
                      Я не считаю себя ни евангельским, ни каким то другим верующим, кроме как Божиим. Хотя бы потому, что бы не надмеваться над любыми другими.
                      И Вы Духа Святого со всем остальным не путайте и не сравнивайте. Потому и ревнуем, поскольку имеем начаток:
                      Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
                      и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
                      (Рим.8:22,23)
                      Я не знаю, что Вам посоветовать в Библии. Считаю, что там все про Бога, который есть Дух. Но мне это, наверное открыто. Молитесь Вы, если хотите приобщиться к Тому, образом и подобием Которого созданы. Почитайте Иоанна. Он конкретно от Духа Святого писал.
                      Благословений.
                      ...не было лести в устах Его.
                      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от igr77
                        Кстати, а что за действие у этих верующих было? Они же молились Иисусу и даже бесов гоняли.. Как это у них получилось? Значит были проявления такие что они жизнь прожили, но так и не смогли разобраться, что там Иисуса небыло? Ведь так или нет?
                        Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.(Матф.7:22,23)
                        Вспомните, что и фараоновы мудрецы делали чудеса. Хотя сказать... Это проявления духовного мира. Не буду об этом... Так вот крещение духом, это удостоверение, разрешение, облечение полномочиями от Того, от Кого все, и чья воля исполняется. А остальное, так скать, контрабанда. Ведь эта сила дается для исполнения воли Бога, а не человека. и если только хоть чуть-чуть усохнет, утрясется, мыши поедят, то это же воровство.
                        Кстати. Сейчас много говорят за исцеление и воскрешение... так говорят то из гуманистических соображений. Не всех нужно исцелять, и воскрешать. Точно так же, как это делал и Иисус. Почему? Потому, что это результат судов Божиих. А исцеление или воскрешение без Его воли, без побуждения Духа Святого, это не амнистия, а своеволие.
                        Благословений.
                        ...не было лести в устах Его.
                        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Саша O
                          Ветеран

• 06 March 2012
                          • 7618

Сообщение от igr77
                          1. Он ставит 5 против 10000000000000000000000000000000000000000000000000 0000000000, что языки НЕ НУЖНЫ В ЦЕРКВИ:
                          но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке. (1Кор.14:19)
                          Это правда, языки не нужны церкви-ЗДАНИЮ из кирпича или древесины, но Церкви Христовой они нужны. Поэтому Павел, будучи тоже этой Церковью, больше всех говорил языками.

18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками; (1Кор.14:18)

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Сообщение от Саша O
                            Это правда, языки не нужны церкви-ЗДАНИЮ из кирпича или древесины, но Церкви Христовой они нужны. Поэтому Павел, будучи тоже этой Церковью, больше всех говорил языками.

18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками; (1Кор.14:18)
                            Павел в отличии от вас понимал ЗАЧЕМ ДАНЫ БЫЛИ ЯЗЫКИ.. И понимая ЧТО ТАКОЕ ЦЕРКОВЬ, он именно о ней и выражается, что не ЗДАНИЮ, А ЛЮДЯМ, ЯЗЫКИ НЕ НУЖНЫ, ИБО ЭТО ЗНАМЕНИЕ НЕ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ.. А верующие последнего времени говорят именно обратное что это для них..

Почему Павел говорил больше всех языками? Ибо он сам и скажет, что ЯЗЫКИ НЕ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ, А ТАКЖЕ И НЕ ДЛЯ НЕВЕРУЮЩИХ, ИБО НЕВЕРУЮЩИЕ СЛЫША ЯЗЫКИ ДУМАЮТ О ВЕРУЮЩИХ, ЧТО ОНИ БЕСНУЮТСЯ! А вот, что он пишет о цели языков:
                            В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь (1Кор.14:21)
                            Бог не церкви и не неверующим хотел что то сказать языками, А ИМЕННО НАРОДУ СВОЕМУ, И ОНИ НЕ ПОСЛУШАЛИ ЕГО..

Свидетельство бывшего пятидесятника:

ЗНАМЕНИЕ И ЕГО ЦЕЛЬ

Необходимо сейчас вернуться назад к вопросу, с которым я сталкивался столько времени и на который еще не получил ответа. Несомненно, что говорение на языках являлось знамением, но для кого? Прежде чем узнать, для кого было это знамение, я рассмотрел, для кого оно не было. Внимательно читая Послание апостола Павла к Коринфянам, я пришел к выводу, что это было: " ЗНАМЕНИЕ НЕ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ " (1Kор.14:22).
                            Я протер глаза. Правильно ли прочитал? Да, прочитал правильно. Это знамение не было для верующих. Много лет я читал этот текст без того, чтобы понимать его по-настоящему, но теперь он бросался мне в глаза. Никто никогда не обращал мое внимание на эту сторону учения Духа Святого. То, о чем учили в собраниях, было как раз противоположным. Я постоянно слышал, что это было знамением для верующих и, что верующие должны были искать это знамение для себя, поскольку оно отражало крещение Духом Святым. Сначала заинтригованный, потом взволнованный, я спрашивал многих служителей Божьих: что бы это значило. Странное молчание и запутанные ответы, убедили меня, что и они никогда не понимали этот текст, и что мой вопрос оставляет их без ответа. Значительность ставки мне была ясна. Капитал "доверие" был сокращен. Этот бараний удар, который поколебал мое стройное здание, не исходил от противников говорения на языках, а от этого апостола Павла, которым я так восхищался. Последовала некая цепная реакция. Становились ясными, в свою очередь, и другие стихи Библии. Действительно, если бы это знамение было для верующих, Павел поощрял бы его в собрании верующих. Но, напротив, он порицал эту практику в Церкви (1Kор.14:19). Вне церкви он говорил на языках более всех, но в церкви предпочитал сказать пять слов на понятном языке, нежели десять тысяч на незнакомых языках (1Kор.14:19). Другими словами, он был в девять тысяч раз против говорения на языках в церкви, чем за это. Никто не говорил мне никогда об этом. И для этого были серьезные причины. Иногда я был разгневан против тех, которые утаили от меня эти истины и я сердился на себя за то, что процеживая комара, проглотил верблюда. Господи, разве возможно, чтобы те, которые противятся говорению на языках, были правы? Отойди от меня, сатана! Я был полон решимости, не отступать назад ни на шаг. Я ощущал себя изнеможенным. Итак, я решил взять "быка за рога". Мне надоели попытки понять через посредников (Иоан.4:42). Я решил серьезно и основательно атаковать этот предмет. Я сложил доктрину только фрагментами, из слухов или через опыт, претендующий на знание. Лишний раз я установил, что из поля нашего зрения, пропали тексты, написанные черным по белому две тысячи лет назад.

ЗНАМЕНИЕ ДЛЯ КОГО?

Я пришел к выводу, что знамение было дано не для верующих "а для неверующих" (1Kор.14:22). Но каких неверующих? Я искал в потемках, а ответ находился стихом выше, где Павел советует нам быть совершеннолетними (1Kор.14:20), читая пророка Исаю: "Иными языками и иными устами буду говорить народу этому" (1Kор.14:21). Что это за народ? Иудеи. Итак, это было знамением для иудеев, для неверующих иудеев. Это было знамением для тех иудеев, которые не хотели верить в спасение язычников (языков) и которые противились изо всех сил, "которые всем людям противятся и препятствуют нам говорить язычникам, чтобы спаслись" (1Фес.2:16). По этому пункту все мгновенно прояснилось. Вот основная цель, знамения. Вся Библия кипела силой и истиной. Перед моими глазами разворачивалась картина яростного противления иудеев тому, что было для них чуждым.

ИОНА

Я вспомнил Иону, который настолько презирает чужие языки (ниневитян), что даже не слушается Бога (Иона 1:3). Он предпочитает убежать в Фарсис, нежели донести до них слово спасения. Иона спорит с Богом. Он больше желает смерти огромному городу, нежели его спасения. Для него Господь был Богом Израиля и больше ничьим, по крайней мере, не этих несносных языков. Он в своем негодовании дойдет до того, что будет просить себе смерти. Если Ниневия должна жить, тогда он, Иона, хочет умереть! Он укоряет Бога в том, что совершает Его величие: спасение людей разных языков, колен, народов и племен. Этот дух противления, отвержения и неверия будет проявляться на протяжении веков. Они (иудеи) принадлежат Иегове, и Иегова принадлежит им: круг замкнулся. Все остальные прокляты. Всякая попытка сближения или терпимости иноязычным племенам приводит их в ярость, достигающей невообразимых размеров (1Фес.2:16). Смерть остальным языкам и всем кто на них говорит. Заявление, что и на людей с чужим языком изливаются Божьи благословения, было чревато риском для жизни (Лук.4:29; Деян.22:21-22). Они даже Господа Иисуса повели на вершину горы, чтобы сбросить Его с нее, когда Он им сказал: "...Много вдов было в Израиле во дни Илии... и ни к одной из них он не был послан, а только ко вдове в Cарепту Cидонскую" (Лук.4:25), и еще, к их большей ярости, Он добавил: "Много было также прокаженных в Израиле, и ни один из них не очистился, кроме Hеемана Cириянина" (Лук.4:27). Этого было достаточно, чтобы заслужить смерти. Даже Cамаряне, все-таки близкие родственники иудеев, не избежали их расистского противления. Однажды, когда они не приняли Иисуса в одно из своих селений, собственные Его ученики, почитая себя последователями пророка Илии, спросили Его: "Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их?" (Лук.9:54). Иисус вынужден был им ответить: "Не знаете, какого вы Духа". Ведь, самым большим оскорблением, иудею, было назвать его самарянином. Позже, получить Духа Святого, возвращаясь к тем же самарянам, ученики просили уже небо не о карающем огне, а о благодати спасения для них (Деян.8:15).

ДАЖЕ АПОСТОЛЫ

Данное предубеждение было настолько укоренено в иудеях, что христиане из их среды никак не могли поверить в спасении других языков. Даже, когда Петр был послан Духом Святым в дом Корнилия, некоторые апостолы этого не поняли. Петр, слышал, как новообращенные говорили на иных языках подобно им в начале (Деян.11:15). Иудеи были шокированы, так как это знамение было для них. Они, считающие, что их Бог принимает только еврейский, вдруг увидели действие Святого Духа через уста тех людей, которых они не могли переносить. Будучи ошеломленными этим открытием, они сказали себе с удивлением: "Видно и язычникам дал Бог покаяние в жизнь!" (Деян.11:18). Они не могли прийти в себя. Бог Израиля был и Богом язычников! Иудеям необходимо было это знамение языков, чтобы хотя бы допустить их. Но они были настолько окаменелыми, что постоянно впадали в свое прежнее состояние. Сами по себе иудеи не могли измениться. Это стало их второй природой, так что, спустя несколько лет, это оскорбительное духовное состояние проявилось и в великом апостоле Петре. Об этом говориться в Галатам 2:11-14. Была необходимость в таком одаренном человеке, как Павел, чтобы быстро сориентироваться в происходящем и защитить истину (Гал.2:5).

И ПЕТР

Петр должен был позволить Павлу порицание, поскольку Петру более чем кому-либо предельно ясно было раскрыто всеобщность Евангелия, его лицемерие особенно тяжело. (Гал.2:11-14). Если новообращенные иудеи были еще на таком уровне неверия по отношению к спасению тех, кто за пределами Израиля, чего же ожидать от необращенных и фанатичных иудеев? Это проиллюстрировано в эпизоде, происшедшем в Aнтиохии. Когда иудеи, увидевши множество язычников, слушающих и принимающих слово Божие, исполнились зависти и, противореча и злословя, сопротивлялись тому, что говорил Павел, оскорбляя и обижая его (Деян.13:45). Идея Ионы приобрела сторонников! Но, когда иудеи услышали Павла и Варнаву, говорящих: "Я положил тебя во свет язычникам, чтобы ты был во спасение до края земли" (Деян.13:47), они начали гонение против них (Деян.13:50). Из Aнтиохии Павел и Варнава пошли в Иконию, где все повторилось в еще более тяжелой форме (Деян.14:5-6).

МОИСЕЙ СКАЗАЛ ОБ ЭТОМ РАНЬШЕ

Это было дословным исполнением пророческих слов, сказанных 1500 лет тому назад: "Я раздражу их не народом, народом бессмысленным огорчу их" (Bтор.32:21, Pим.10:19). Эта дикая вражда по отношению к язычникам исходила с древних времен. Из покон веков они извратили тот смысл, который исходил от Бога. Вся их история состояла в том, что они являются народом, отделенным от других народов, но это не означает ненависть, презрение, высокомерие и превосходство. Они стали более католиками, чем Папа, дойдя до того, что исключили все, не принадлежащее им, и заключили в тюрьму своего Иегову вместо того, чтобы сделать Его известным прочим народам. Но, когда Бог открылся язычникам, и исполнилось пророчество буква в букву, они исполнились зависти. Это повторилось в Фессалониках, где завистливые иудеи, взявши с собой негодных людей, спровоцировали мятеж и возмутили город (Деян.17:5). Почему это произошло? Потому что какие-то "не иудеи", люди с другим языком, верили в их Бога, но иным образом. Это иудеям не нравилось, и поэтому они враждовали.

НА СТУПЕНЬКАХ КРЕПОСТИ

Дело принимает более жесткий оборот в Иерусалиме, куда вернулся Павел. Как трогательно рассказывает об этом 22 глава Деяний! Пленный Павел, стоит на ступеньках крепости, делая знак рукой, просит слова. Он начинает говорить на еврейском и все замолкают, затаив дыхание, чтобы лучше расслышать. Павел описывает встречу с Христом по дороге в Дамаск, свое обращение. Слушатели очень внимательны к его словам. Никто его не прерывает. Они слушают его рассказ о своем прошлом, о званиях, о его ревности за дело иудеев. Павел рассказывает о явлении Иисуса, и толпа не шелохнется. Но когда Павел произносит фразу: "И Он сказал мне: иди; Я пошлю тебя далеко к язычникам"..., она остается незаконченной. Они слушали его до слова "язычники". "Подняли крик, метали одежды, бросали пыль на воздух говоря: истреби от земли такого! Ибо ему не должно жить" (Деян.22:22). Что заставило их взорваться? Идея, что Бог может быть Богом всякого человека, со всяким языком. Теперь легко понять, почему говорение на языках является знамением этой великой истины, и что для этого народа оно является средством доступа к этой истине. Неверие в спасение язычников побуждает их дать клятву, ничего не есть, пока не убьют апостола язычников (Деян.23:12), говорящего на языках более всех.

СНОВА ИОНА

Иона поступил также. Он рассердился на Господа и сел на окраине города, ожидая его разрушения. И там, под той тыквой плачет сетуя, что наказание медлит. Иона жаждущий смерти народу, который Бог хочет спасти, упрекающий стремление Бога помиловать Ниневию, является духовным отцом апостолов, да, да, неверующих апостолов, упрекающих Петра в проповедовании Евангелии язычникам (Деян.11:1-3). Невероятно! В духовном плане, они все были туговаты на ухо. И Петр не исключение, хотя был свидетелем великого события в день Пятидесятницы. Притом, сам говорил на языках в тот день. Однако же, для того, чтобы он пошел к людям с другими языками, необходимо было видение большого полотна, сходящего с неба, которое было наполнено нечистыми животными, и Богу пришлось трижды повторить: "Что Бог очистил, того не почитай того нечистым". Только тогда Петр решился пойти, говоря: "Истинно познаю, что Бог нелицеприятен, но во всяком народе, боящийся Его и поступающий по правде, приятен Ему" (Деян.10:9-16,34-35).

ВСЯКИЙ?

Только после этого, Петр произнесет знаменитое слово "всякий" в середине ключевой фразы, в один из самых ответственных моментов истории: "О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его" (Деян.10:43). Слово "всякий" дает мне возможность засвидетельствовать о двадцатилетнем игнорировании. Я упустил один важный аспект (Ион.3:16). Этот стих, который наизусть знают миллионы христиан, содержит в себе доктринальную истину, которую я совсем обошел вниманием. Иисус сказал Hикодиму: "Ибо так возлюбил Бог мир...". Кого? Мир. Никогда ни один иудей не сказал бы так; ни Иона, ни Петр, ни другие. Они бы хором сказали: "Ибо так возлюбил Бог Израиль. Еще с самого начала Евангелия, Бог возвещает распространение Своей любви на весь мир, состоящий из колен, народов, племен и языков. На кресте, причина казни Христа была написана на трех языках (Иоан.19:20). На латыни - юридическом языке, на греческом - коммерческом языке, на еврейском - религиозном языке. Сами того, не понимая, авторы этих надписей проповедовали сторону всеобщности Евангелия. Эта надпись содержит в себе великое поручение, которое прозвучит несколько дней спустя: "Идите и делайте учеников из всех народов и языков...". Все стало ясным, но я по природе борец и хотел дойти до конца моих исследований. Мне еще надо было рассмотреть, кое-что...

Потому Саша - Павел и говорил больше всех языками, ибо везде он был среди евреев, и он хотел их спасения, и он хотел, чтоб они поняли, что Бог не только евреев спасает НО ВЕСЬ МИР.. Потому на день пятидесятницы, БОГ ГОВОРИЛ ЕРВЕЯМ - СВОЕМУ НАРОДУ, ЧТО СПАСЕНИЕ ИМЕЮТ ВСЕ ЯЗЫКИ... И С ЭТОЙ ВЕСТЬЮ, ОНИ ПОЙДУТ ПО ДОМАМ...

Бог сказал: ОНИ МЕНЯ НЕ ПОСЛУШАЛИ.. И вот что скажет Павел: Ибо вы, братия, сделались подражателями церквам Божиим во Христе Иисусе, находящимся в Иудее, потому что и вы то же претерпели от своих единоплеменников, что и те от Иудеев, 15 которые убили и Господа Иисуса и Его пророков, и нас изгнали, и Богу не угождают, и всем человекам противятся, 16 которые препятствуют нам говорить язычникам, чтобы спаслись, и через это всегда наполняют меру грехов своих; но приближается на них гнев до конца. (1Фесс.2:14-16)
                            Истина освобождает и освящает!
                            https://eresitora.ru/
                            http://eresitora.narod.ru
                            http://eresitora.com

Комментарий

• dobrynya
                              Участник

• 14 January 2011
                              • 261

[QUOTE=igr77;3805415]

Хотя бы... Но надо начинать..
                              начинать что делать, глупости
                              тогда лучше купите полиграф знаете это более современный прибор
                              заодно и служитель ваш получит облегчение во время исповедования своей паствы
                              Неужели? А вы на каком языке павла читаете? Повторю для вас:

2. ЯЗЫКИ НЕ ЗНАМЕНИЕ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ : Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих. (1Кор.14:22)

Думаю два аргумента хватают.. А вы о полезности языков не имеете ровным счетом НИЧЕГО!
                              на самом деле
                              о пользе молитвы в Священном Писании нигде не написано например так :
                              "молитесь и от этого вам будет большая польза"
                              написано по другому
                              и вот делюсь с вами тем что сам вижу в Слове Божием (хотя можете спорить ваше право):
                              18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
                              это причина
                              и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился:
                              а это следствие

МОЛИТЬСЯ НЕ ДЛЯ СЕБЯ А ДЛЯ ДРУГИХ! Это только эгоист может так понять. Ибо для того, чтоб ГОВОРИТЬ В ЦЕРКВИ НУЖЕН ИСТОЛКОВАТЕЛЬ, а себе и Богу можно.. Значит для себя понятно.. А ЕСЛИ НЕТ ИСТОЛКОВАТЕЛЯ - МОЛЧИ! А ПОЧЕМУ СЕБЕ И БОГУ МОЖНО? Просто как в детском садике, потому что понятно.. ЧТо говорить себе если ты полный ноль? Глупости ереси последнего времени..
                              я конечно предполагаю что вы способны извратить любое место Священого Писания
                              но все таки попрошу вас ещё раз, не нервничая объясните :
                              зачем верующему дар истолкования - именно дар при служении которого верующие могут молиться на языках и
                              они и прочие (неверующие )получать назидание

Читайте внимательно про слово ПЛОД В ПИСАНИИ.. ПЛОД НИКОГДА НЕ ПРОИЗВОДИТЬСЯ В САМОМ СЕБЕ.. Дух Святой производит его в нас.. Мы в рядо стоящем.. Читайте внимательно.. Создание плода в рядом стоящем интересует Павла, потому для него нужен плод.. В нем нет плода, нет идей и виноват я ! И там не написано, что плода нет во мне, а нет в рядом стоящем.. Потому молись так чтоб был плод.. Так понятней?

Ну да Прилумали себе ширму уйти от вопроса...
                              это не ширма
                              это способность молиться духом и молиться умом и это не одно и тоже потому что:
                              12 Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви.
                              13 А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.
                              14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.

ревнуя о дарах духовных верующий имеющий крещение Духом Святым со знамением говорения на иных языках
                              не должен на этом останавливаться потому что без дара истолкования- именно дара (истолкования) за получение которого
                              он должен молиться и без которого в церкви он должен молясь на языках говорить себе и Богу либо молчать
                              это то что о даре
                              а о верующих крещеных Духом Святым:
                              чтоже если нет дара истолкования вся церковь должна не молиться а молчать
                              нет есть выход
                              Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
                              то есть молиться духом надо
                              но молиться духом надо так чтобы не было соблазна для окружающих
                              а чтобы стоящий рядом получил назидание например через ваше благодарение или ваш пример благочестивого обращения
                              к Богу пример вашей благочестивой молитвы вы должны молиться именно умом
                              или ещё так(чтобы было более полно)
                              крещеный духом человек имея например нужду или повод может молиться об этом духом (не зависимо
                              будут понятны слова или нет (причина как дух давал провещевать))
                              после этого он может об этомже помолиться умом и это будет уже изъяснение - именно не истолкование а изъяснение
                              как и написано
                              разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.

Какое отношение этот текст имеет к языкам? Где вы по контексту нашли, что там про языки? И откуда бесы научили говорящих тянуть стих из Римлянам к Коринфянам?
                              И там написано: ПОМОГАЕТ.. Понимаете? не молиться вместо меня, а помогает и подкрепляет.. Я не знаю о чем и Он помогает не молиться, а ЗНАТЬ О ЧЕМ.. А говорящего даже после молитвы спроси, о чем молился, ТАК ОН ТАК И НЕ ЗНАЕТ О ЧЕМ МОЛИЛСЯ,.. Потому что духи молились, а не он... И там написано - воздыханиями неизреченными!!! Читали? неизреченными!!! Тогда какой дух их изрекает в вас минуя ваш разум и волю?

ИЗРЕКАТЬ НУЖНО ВАМ.. Он не изрекает.. Это ложь сатаны и вы лжете прямо на слво Бога.. ТАМ НАПИСАНО ЧЕРНЫМ ПО БЕЛОМУ ___ НЕИЗРЕЧЕННЫМИ,,,
                              ну нет я конечно же не лгу
                              и скажу вам более вы как бы от части правы
                              но только от части
                              не изреченные это как бы не произнесённые
                              но вот объяснение этого слова из самого обыкновенного словаря
                              неизреченный - НЕИЗРЕЧ'ЕННЫЙ , неизреченная, неизреченное ( ·книж. , ·поэт. ·устар. ). Необыкновенный, чрезвычайный, непередаваемый словами.
                              кстати к этому объяснению я ничего не прибавил копировал как есть(это на счет лжи)

братья из баптистов коментируют это место примерно так:
                              Апостол говорит здесь о том, что Дух Святой доносит до Бога Отца наши действительные нужды и при этом мы Его не слышим. Предположение, что здесь речь идёт об особом, ангельском языке, якобы используемом, говорящими на иных языках несостоятельно, потому, что воздыхания Духа Святого «неизреченные», т.е. не выражаемые устами вообще. Попытка увидеть здесь особую мистическую форму молитвы также обречена на неудачу, так как здесь идёт речь о коммуникации между Духом Святым и Богом Отцом, а не об особом способе человеческой молитвы. Речь идёт об обычной молитве, которая фильтруется Духом Святым незаметно для людей.

Вместо того, чтобы искать в данном тексте, какой-то особый, скрытый смысл, гораздо лучше быть просто благодарным Богу за ходатайственное служение Святого Духа, не только доносящего наши молитвы к престолу небесного Отца, но и исправляющего их в соответствии с Его совершенно
                              но это не правильно потому что Дух Святой не корректирует ещё раз вам напишу не корректирует и не фильтрует молитву а молится ходатайствует
                              (молитву нет нужды корретитровать и фильтровать потому что Отец небесный знает просимое нами прежде нашего прошения у Него, а молиться во всякое время духом это повеление нам)
                              воздыханиями не изреченными и не так как представляют (баптисты):
                              (человек под тяжестью проблем вздохнул и это значит и есть то что Дух Святой за него ходатайствует(сократил из за места и времени))
                              а именно молитва и ходатайство
                              то есть не вздохи во всякое время а молитва во всякое время духом
                              неизреченными как раз именно ещё и потому что если вы захотите не имея способности говорения языками
                              создать видимость молитвы духом то как раз и получится подделка то с чем вы и боритесь(вот тут бы вам и помог детектор лжи)
                              А в чем проблема? Если всегда написано, что любой верующий должен молиться в постоянстве духом? И тогда вопрос: ЕСЛИ НЕТ ИСТОЛКОВАТЕЛЯ --- МОЛЧИ!, А ГОВОРИ СЕБЕ.. ВЫ НЕ ПОДСКАЖЕТЕ КАК ЭТО МОЛЧИ - НО ГОВОРИ СЕБЕ И БОГУ.. ЭТО КАК МОЛЧАТЬ, НО ГОВОРИТЬ СЕБЕ И БОГУ? ВОТ ЕСЛИ ПОЙМЕТЕ И ОБЪЯСНИТЕ ТО ПОЙМЕТЕ ЧТО ТАКОЕ МОЛИТЬСЯ В ДУХЕ... НЕИЗРЕЧЕННО...
                              Духи перекручивают прямые тексты Библии, и прямо написано...

МОЛИТЬСЯ УМОМ, ЭТО МОЛИТЬСЯ ПОНЯТНО! ДЛЯ РЯДОМ СТОЯЩЕГО, ЧТОБ ОН СМОГ СКАЗАТЬ АМИНЬ... Читайте контекст.. И еще раз поудмайте : как это молчать, но говорить себе и Богу... А потом будете лгать, что все молитвы духом, это молитвы на языках...
                              ответил выше

О сколько времени я желаю, чтоб хоть один говорящий начал говорить по Слову, а то так и ни один не может.. Но любое изучение слова показывает, что даже аргумент показанный говорящим говорит против него, ...
                              ну вот и слава Богу что желаете
                              Лгать, что НЕИЗРЕЧЕННЫЕ - это изреченные... как то не по христиански.. Лгать, что ДУХ помогает ЗНАТЬ, но даже и после молитвы НИЧЕГО НЕ ЗНАЕШЬ.. И это евангельская беседа или беседа с попом, который из 2-й главы Иоана понял что Дева наш ПОСРЕДНИК, лишь потому что Она попросила рабов слушать Иисуса?
                              ответил выше

и ещё вы тут написали ещё одно сообщение
                              о иных языках как знамении для неверующих
                              но это же не всё
                              в этом нет полноты Божией и того что написано в Священном Писании

так что для народа израильского и неверующих это из вашего сообщения понятно

44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                              45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников,
                              46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                              47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа?

знак (знамение для верующих)

5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
                              молитва на языках и изъянение для назидания церкви

13 А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.
                              назидание церкви через говорение на языках и дар истолкования

ходатайство за верующих Духа Святого

4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
                              назидание себя (хотя вы и не любите это место Писания но так написано и для
                              верующего это благо)
                              Последний раз редактировалось dobrynya; 02 October 2012, 04:57 AM.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                                дополните мою радость

• 30 June 2011
                                • 2203

Опять вопрос к т.н. крещённым в языки, которые по сути являются языческой глоссолацией или бормотанием и даже беснованием 1Кор14гл..
                                Разве апостолам вначале при сошествии Духа были даны языки как у вас? Или всё же понятные даже без толкователей(переводчиков) наречия?
                                44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                                45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                                46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                                (Деян.10:44-46)
                                слышали и понимали!

"кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?" Деян.10:47
                                КАК И МЫ (на понятном наречии)!
                                Язычники стали говорить на еврейском. Вот это знамение!
                                разве вы не читали? Или как тот харизмат #478
                                имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                                но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                                Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

Обработка...