Лицемерие надо ли избавляться? А как?
Свернуть
X
-
-
Вы кого обличать собрались? Всех? Или того ,кто конкретно, каким-то образом, против вас лично согрешил и каяться в этом не хочет?
Так зачем вы с этим на форум?... Вы же никого здесь не знаете.
Фарисей мытаря тоже обличал. Во всех грехах и, вроде, правдив был... Не лицемеря, искренне считая себя значитеьно праведней мытаря "Посмотри Боже!..."
Тут к вам анекдот про "белочку" подходит слегка. Знаете?
Да и Хритос об этом лаконичней сказал; "... а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною....".
Не обличать, не подсказывать... Свидетельствовать!
Научать таким образом. Про другое не говорил вроде....https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Почему не говорил, Слово Божие говорит об обличении, собственно Само Слово Божие обличает нас в чем мы не таковы,
помните слова через Павла о Писаниях,
для чего они полезны и там и об обличении это в послании к Тимофею.О
бличение нас в наших неправдах это часть учения Христова.
Еще помните что два три раза надо говорить и отходить, не вступать в словопрение,
а в другом месте что настаивать надо во время и не во время обличай запрещай увещавай.
В притчах, что обличающий будет в последствии любим,
а льстящий ненавидим.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Форум, за многие года превращается в некий образ не очень благополучной семьи. Здесь многие долгожители знают друг друга, как "облупленных"...
lemnik и вы мне знакомы, как "восточный" изотерик, с понятиями))) и некими прибамбасами
т-сссь пусть никто не догадается...Комментарий
-
никто говорящий Духом Святым не скажет анафемы на Господа нашего Иисуса Христа.,
А кто от себя говорит, тот может и анафему сказать и говорят, уместно сказать каждому:
Господи не я ли?Комментарий
-
Почему не говорил, Слово Божие говорит об обличении, собственно Само Слово Божие обличает нас в чем мы не таковы,
помните слова через Павла о Писаниях,
для чего они полезны и там и об обличении это в послании к Тимофею.О
бличение нас в наших неправдах это часть учения Христова.
Еще помните что два три раза надо говорить и отходить, не вступать в словопрение,
а в другом месте что настаивать надо во время и не во время обличай запрещай увещавай.
В притчах, что обличающий будет в последствии любим,
а льстящий ненавидим.
Порядок обличения четко в Писании прописан. Я призываю облюдать его.
А там о людях вообще ...ни слова. О конкретно грешащих против конкретных христиан - да!
"... женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя? Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя;". Вы с Христа пример брать не хотели бы?
И вся ваша борьба, борьба Ахмеда, как видится мне, - это борьба за право кого угодно виноватым делать, судить любого под видом обличения. Чем от позиции фарисея это отличается? Он это делал искренне, в своей правоте уверенным будучи.
Обличать пастырЯ, наверное, правомочны. Они несут ответственность перед Богом за духовное состояние всей общины, но его обличение может быть только по отношению к тем, кто непосредственно служит соблазном для её членов. Как напр... Кирилл, для всей РПЦ.
Нельзя обличить только за какой то компромат, который не послужил соблазном, не был направлен лично против пастыря ... Если Богу доверяешь. Что Он "воздаст"!https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
И вся ваша борьба, борьба Ахмеда, как видится мне
но то что вы написали в своем предположении и для вас не хорошо, а обо мне неверно,
я не давала повода так думать о себе,
потому напрасный ваш труд предпологать и сеять навет на меня.
Я просто ответила, что обличение входит в учение Христа.
Вы не принимаете, это ваше восприятие,
ни к чему наветы наворачивать, кто и для чего хочет обличать.
Учение обличает, слово Божие обличает - вы не согласны, ваше право принимать или нет эту часть учения.Комментарий
-
Все хорошо, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошоооооо)))
Багдотда хаммаек тинч, хаммаек тинч... (так не менее 5 раз) Перевод: В Багдаде везде спокойно, везде спокойно...
Комментарий
-
)
Сатана использует свое право на данную Богом свободу выбора. Если есть тот, кто живет правдой, почему сатане не использовать и свое право? Его право, это клевета на всех, кто живет истиной, разве он упустит свою возможность сломить праведника?
Сотворяет Обитель - известно, а вот что "покидает её" - ....?
Зрелый не значит вышедший из мира в буквальном смысле. Надо дожить до своего срока. А обличать, сеять свет, подсказывать спасение- прямая обязанность истинного верующего.
"Верующего" во что?
"Обличать" по какому праву? Ибо Рим.3:10 ("как написано: нет праведного ни одного")
"Подсказывать спасение"?! От чего? (Кому? За что?)
Спасибо, если ответите.
Форум, за многие года превращается в некий образ не очень благополучной семьи. Здесь многие долгожители знают друг друга, как "облупленных"... lemnik и вы мне знакомы, как "восточный" изотерик, с понятиями))) и некими прибамбасамит-сссь пусть никто не догадается...
не допуская, что человек может измениться на все "100"?
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
А как человек делает свой выбор в направлении пути? Есть ему в этом какой помощник, или сам себе определитель? Думаю в этом нет секрета.Простите, может, я не совсем верно Вас понимаю, но несколько похоже на игру в шахматы (так?): "Ход Бога", а потом - "право сатаны"? ... на то, чтоб он кого-то из нас "наклонил"?! На глазах у Бога?!Комментарий
Комментарий