Лицемерие надо ли избавляться? А как?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

Сообщение от ahmed ermonov
    кстати, почему не обсуждается вопрос: Как избавиться от лицемерия?
    Хотя... верно, как может лицемер желать исправления?
    А кто не лицмерен? Среди нас есть такие, кто ни разу не прикинуся лучше, чем он есть, не соврал, не скрыл правды? Кто???
    Значит все не желаем исправляться? Это ведь не так...Желаем!

Я думаю, чтобы принять хоть какие-то меры. Хоть не изгнать полностью, но гнать от себя эту беду, надо определиться, что лежит в основе лиицемерия. Я уже писал, что по-моему в основе лежит ...страх.

В основе неосознаваемого лицемеря - страх того. что кто-то осудит. Кто-то заметит, что ты требованиям не соответствуешь.Не являешся примеом выпрлнения того, что декларируешь. В том числе и страх Божьего осуждения. Посвящённое служение Богу ...из страха быть Им непринятым, наказанным.. Даже такое имеет место.

В основе явного лицемерия тоже лежит страх. Страх ответственности за морально или материально неблаговидные действия. Страх быть в этом уличенным. Страх, что не хватит чего-то. Страх, что другому достанется больше благ. Желание обладания ещё и ещё большим - тоже идет от страха, что кто-то потребит больше тебя. В основе всего грешного лежит ...ложь. идущая от страха!
    "У него денег больше? Все. Он в большей безопасности! Догнать и перегнать...".

А теперь вспомним что сказал Иисус уличенной в прелюбодеянии:
    "10 ... где твои обвинители? никто не осудил тебя?
    11 Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши..
    ..".(. Иоан.8)
    Прелюбодейку, нарушившую Божий закон, которой полагалась смерть, сам Бог ...не осудил (?). Чего бояться нам? Божьего осуждения?.Он не осуждает. Наказания Божьего? Наказываем мы сами себя, тем, что живет и действует в нас грех. "... и Я не осуждаю тебя; иди ..." (!!!)

Страх Божий - вполне библейское понятие. Но это другой страх, Это другая боязнь. Это боязнь не осуждения, ни накзания - это боязнь делать то, что любимого христианами Бога не будет радовать. Мы этого не увидим, но хорошо зная Божьи требования, водимые Его Духом, мы их выполняем, в меру наших слабых пока сил.

Такие слова, как "не бойтесь", и "не страшиесь" повторяются в Библии неоднократно. Обратного, для того, кто идет за Христом, кто несёт за ним свой крест - вы не найдете. И тяжкий крест ...унес Христос. Наш крест - символ. Он не тяжёл. Не надо этой тяжести бояться.
    ".. ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. ..."

Тем более христанину не надо бояться осуждения людей. Дух ему поможет правильно вести себя и что говорить людям. Уповая на Господа - чего лицемерить? Чего бояться?
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от Двора
      Смирна!
      Не то и не другое,
      это предопределение, кому определено быть исполнителем воли Божией при жизни будет,
      даже если упрямится как Иона,
      внутри кита окажется и таки согласится выполнить волю Божию,
      и много чего есть через что прийдется пройти избранным,
      путь в скорбях,
      так что бы по их спинам, а не с ликованием впереди всех, по ним, как по дороге.
      Сказано было еще до рождения что больший будет в подчинении у младшего и так будет.
      Хотя, через что пришлось пройти младшему,
      того старший не переживал.
      я - в "курсе", Двора! и не менее, чем Вы, верую в то, что НИЧЕМУ на Земле не быть, кроме того, что "нужно" и что пред-определено.
      Но вопрос мой был в ином: сие (произошедшее с двумя братьями) под какую "статью" подпадает: лицедейство или лицемерие? и не важно здесь, что было первичным: ВАЖНА (мне) оценка верующими действий того, кто приложил усилия, видоизменил свой облик, но, всё же, достиг того, чему быть было велено.
      ?
      Избранность Иакова сделало свое дело... Все-таки Иаков не лицемерил, врал безбожно, но ради матери...
      Отец, имеющий благословение и НАСЛЕДСТВО - повод "врать без-Божно"?
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Krug
        Ветеран

• 29 October 2011
        • 1693

Сообщение от Двора
        Лицемер и тогда, когда правильные слова говорит и утверждает верно,
        а вот живет вопреки утверждению.
        Это когда слова и дела не соответствуют.
        И такое может быть, но не долго. Такой быстро разворачивается на 180 градусов. И становятся тем о ком я писал.

Комментарий

• Krug
          Ветеран

• 29 October 2011
          • 1693

Сообщение от Смирна
          Книжники - те, кто знает, имеет и живёт по книгам? Они дают, меряя личность просителя, некоторую часть МЕЛКОГО, несущественного, дают от того, что приукрашивает "вкус" чего-то более значимого. А имеют (ведь) у себя бОльшее. И Господь это видит (и знает).
          ?
          когда-то очень давно один человек ТАК хотел получить благословение отца, что даже обложил себя нежнейшими шкурками убитых животных (изображал из себя своего же брата).
          Отец, ощутив и учуяв привычное, благословение ему ОТДАЛ.
          НЕ ЕГО благословение.
          Этот "человек" (наверное) был первым актёром: он переоблачился, сыграл РОЛЬ и получил то, что требовалось.
          Вопрос: он слицемерил? Или слицедействовал?

Спасибо (кто знает ответы).
          Мир!
          Ты хочешь подвести Иакова под "статью" лицемерие??????? Не много ли на себя берешь?????

Комментарий

• Истомин Саша
            Ветеран

• 02 September 2010
            • 2350

Сообщение от Krug
            Ты хочешь подвести Иакова под "статью" лицемерие??????? Не много ли на себя берешь?????
            почему бы не попробывать?
            -да ну?
            -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

Сообщение от Смирна
              .

Мир!
              Мне кажется, это было чистейшим лицемерием. Его боязнь ответственности перед братом, заставила его сбежать, много лет не появляться родному брату на глаза, скрываясь от общения с ним. А когда он не вынес этого своего состояния, этой многолетней жизни в боязни, этого наказания стрхом, на которые он сам себя обрёк. - пришел к брату с ...очень повинной головой. Отдав себя полностью в его руки..
              Он готов был даже принять смерть .. Такие чувство вины и раскаянье вытесниили всякий страх.

Я и через такое проходил однажды.
              Однажды я одолжил у тварища 1000$. На пару месяцев. Но дела пошли ...очень плохо. И переспективы отдать, не то, что воврмя, но и в обозриом будущем не было. Я бы мог водить его, товарища(!) за нос где-то год. Но, осознавая свою оветственность за такое я пришёл к нему и честно заявил то, что полностью отдаю ему себя в его руки. Может бить, убивать, в рабство взять, но вовремя деньги я отдать не могу.... Это было на очень полном серьёзе. Я был готов к самому худшему... Это было в начае 90-х и это были большие (для нас) и не лишние.
              Много я пережил, пока на такое решился. Не знаю что помогло - моя ли искренность, действие ли Духа... Но он мне сказал : "Сможешь - отдашь"...

Исав сказал, готовому ко всему, Иакову: "... у меня много, брат мой; пусть будет твое у тебя. ...". А так зол был ранее...:

За своё лицемерие ...ох и настрадался Иаков. И вышел из этого с честью. И от страха, вызванного лицемерием - избавился. А то, что это предначертано было Богом... Не знаю, не знаю... И без лицемерия у Бога все обернулось бы по Его плану. Все равно. Неизбежно.
              А то, что Бог знал кто первым станет... Удивляться нечего. Вневременной Бог знает наперед всё! У бога и вчера, и завтра ...одновременно. Земля ещё не была создана, а он увидел, ...кто похлебку есть будет.

И маме его ...тоже оветить за свое лицемерие пришось и ещё придётся.. Наверное.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Krug
                не спешите... зачем же так спешить "вытаскивать шашку"? я (разве) что-то плохое Вам сделала?
                А зачем же приписывать человеку то, чего и не мыслил?
                МИР ВАМ!!!

Сообщение от lemnik
                Мне кажется, это было чистейшим лицемерием. Его боязнь ответственности перед братом, заставила его сбежать, много лет не появляться родному брату на глаза, скрываясь от общения с ним. А когда он не вынес этого своего состояния, этой многолетней жизни в боязни, этого наказания стрхом, на которые он сам себя обрёк. - пришел к брату с ...очень повинной головой. Отдав себя полностью в его руки..
                Он готов был даже принять смерть .. Такие чувство вины и раскаянье вытесниили всякий страх.

Я и через такое проходил однажды.
                Однажды я одолжил у тварища 1000$. На пару месяцев. Но дела пошли ...очень плохо. И переспективы отдать, не то, что воврмя, но и в обозриом будущем не было. Я бы мог водить его, товарища(!) за нос где-то год. Но, осознавая свою оветственность за такое я пришёл к нему и честно заявил то, что полностью отдаю ему себя в его руки. Может бить, убивать, в рабство взять, но вовремя деньги я отдать не могу.... Это было на очень полном серьёзе. Я был готов к самому худшему... Это было в начае 90-х и это были большие (для нас) и не лишние.
                Много я пережил, пока на такое решился. Не знаю что помогло - моя ли искренность, действие ли Духа... Но он мне сказал : "Сможешь - отдашь"...

Исав сказал, готовому ко всему, Иакову: "... у меня много, брат мой; пусть будет твое у тебя. ...". А так зол был ранее...:

За своё лицемерие ...ох и настрадался Иаков. И вышел из этого с честью. И от страха, вызванного лицемерием - избавился. А то, что это предначертано было Богом... Не знаю, не знаю... И без лицемерия у Бога все обернулось бы по Его плану. Все равно. Неизбежно.
                А то, что Бог знал кто первым станет... Удивляться нечего. Вневременной Бог знает наперед всё! У бога и вчера, и завтра ...одновременно. Земля ещё не была создана, а он увидел, ...кто похлебку есть будет.

И маме его ...тоже оветить за свое лицемерие пришось и ещё придётся.. Наверное.
                большущее Вам спасибо! За душу и сердце, за откровение: мир Вам! Будьте обязательно здоровы!

А насчёт Иакова - полностью с Вами согласна: за лицедейство своё (или, всё же мамино?) получил этот человек "по полной": настрадался выше головы своей. И был готов уже на многое: всего нажитого лишиться, лишь бы обрести МИР С БРАТОМ и перестать жить в гонениях: хотелось на родину.
                Сделал, но и пострадал... раскаялся. А всё сие оказалось ЖИЗНЬЮ...

Мир вам
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• lemnik
                  R.I.P.

• 13 May 2007
                  • 6928

Сообщение от Krug
                  Так хотелось покомандовать племенем... Жажда власти - это теперь зовётся. На лицмерие и пошел. Пошёл осознано, наплевав на Бога!. И страдал потом, до самого своего покаяния и прощения.
                  И никакого оправдания этому шагу нет! Лишний раз слабость, даже очень хороших людей, подтверждена была. Когда он руку шкурой обматывал...
                  А прояви смелость? Откажись врать! Пусть все будет, как будет... И власть он не взял бы? Жил бы себе спокойно, а Божье дело всё равно бы шло!
                  Человеческая сабость вылилась в лицемерие. А оно от страха быть никем - в глазах всех, родилось.

От лицемерия избавляься можно! Но, по моему, это требует большой смелости. Твердости в словах и поступках, а не ..."бесхребетности".

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55026

Философия однако,
                    все не так пред Богом.
                    Вот взятые на смерть, и все видят что это так, и кто их пытается избавить от смерти,
                    может кто то где то изредка, но не всегда не все
                    и что,
                    кто то оправдается что не знал что делать, да и что делать это же уже определено Богом так быть пусть так будет.
                    А вот читаем суд на такие мысли:
                    11 Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение?
                    12 Скажешь ли: "вот, мы не знали этого"? А Испытующий сердца разве не знает? Наблюдающий над душею твоею знает это, и воздаст человеку по делам его.
                    Есть еще нечто, когда одним нечто разрешено и в этом слава Богу, а другим если и возьмутся делать то же самое и так же, потерпят урон и никакой славы Богу не будет.
                    Потому .... когда говорят что знают что верно так, а настаивают на обратном это и есть обыкновенное лицемерие.

Комментарий

• dolg
                      Ветеран

• 14 August 2011
                      • 3049

Простите Двора, не совсем понял Вашу фразу...
                      Сообщение от Двора
                      Потому .... когда говорят что знают что верно так, а настаивают на обратном это и есть обыкновенное лицемерие.

Комментарий

• ahmed ermonov
                        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                        • 8625

Среди верующих есть много разговоров о "главной линии". Эта линия известна многим. Она начинается от Адама, проходит через Ноя,... Авраама, Исаака, Иакова,... Давид, Соломон,... Иисус Христос. В этой линии есть много поучительных историй по которым мы не может идеализировать эту линию. Но, эта та линия, которая приводит к Иисусу Христу. Не надо от людей ждать дел, как у Бога! Человеки остаются человеками, пока не уйдут из этого мира. Важен конечный результат- унаследовать царство. Для этого придется воевать в буквальном смысле с самим собою и долго, тяжело вести бои... Почему? Потому что мы забывчивые, мы неблагодарные твари! Забываем Бога, Кто дал нам жизнь, наполнил ее смыслом и содержанием, сделал привлекательной...
                        Предайтесь Богу и увидете насколько благ Бог!
                        Мир!

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55026

Сообщение от dolg
                          Простите Двора, не совсем понял Вашу фразу...
                          Это ответ мой на сообещение Смирны
                          я - в "курсе", Двора! и не менее, чем Вы, верую в то, что НИЧЕМУ на Земле не быть, кроме того, что "нужно" и что пред-определено.
                          Но вопрос мой был в ином: сие (произошедшее с двумя братьями) под какую "статью" подпадает: лицедейство или лицемерие?
                          Я ее поняла так, она отвечает, что и я знаю что все от Бога,
                          и хотя я знаю что от Бога это было,
                          (а значить это надо принять как от Бога и не выискивать как осудить это действо),
                          я таки хочу осудить его и подскажите это то или это,
                          вот водительство , такое водительство мысли тоже от лицемерия,
                          когда согласие с Богом с одной стороны и действие мое с другой стороны не сообтветствуют,
                          они расходятся в противоположные стороны.
                          Да и вот еще одно рассуждение тоже от лицемерия, лицемерие не дает видеть как есть,
                          не Бог призвал сатана на Иова,
                          не Бог,
                          Он только спросил видел ли ты такого человека, он такой и такой и такой,
                          а сатан начал доказывать что этот человек такой только потому что Ты его хранишь,
                          а отойди и он, Иов предаст Тебя отступит от Тебя и называет причины почему это делает человек,
                          и допускаются искушения Иову, и Иов устаивает в искушении, принимает и злое от Бога, только хочет узнать почему с ним так...,
                          Так и нам обещано, что так будет, будут искушения и надо долготерпеть как Иов,
                          помните у пророка есть, ты не должен пить из этой чаши (скорбей так понимаю), но ты будешь пить,
                          наш путь скорбями, современное слово проблемма нарушение трабл.
                          Вот такой наш путь и в нем тот который не лицемер принимает это от Бога с благодарностью,
                          и этим прославляет Бога,
                          а лицемер ропщет,
                          жалуется
                          винит то того то другого
                          то обстоятельства
                          то ближнего
                          то дальнего и т.д.
                          А нам сказано просто, за все благодарить во имя Господа нашего Иисуса Христа,
                          понятно мне, что это точнее звучит от имени Иисуса Христа.
                          Тогда наша благодарность принимается Богом, благодарность и есть прославление.
                          Ропот это хула на Бога.

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Важен конечный результат- унаследовать царство. Для этого придется воевать в буквальном смысле с самим собою и долго, тяжело вести бои... Почему? Потому что мы забывчивые, мы неблагодарные твари! Забываем Бога, Кто дал нам жизнь, наполнил ее смыслом и содержанием, сделал привлекательной... Предайтесь Богу и увидете насколько благ Бог! Мир!
                            "Пиная" самих себя (тех, которыми были и стали), отвергаем то, что нас видит Господь?

И преследуем одну- единственную цель: попасть в Царство?
                            А если - Царства нет?
                            ТАМ
                            нет!

А если оно - уже ЗДЕСЬ(?):
                            Цитата из Библии:
                            И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе Мк.9:1
                            И почему же мы - ТВАРИ?

Разве для Вас Ваши любимые дети - "твари"? (даже если делают что-то такое, что Вам очень не нравится).
                            "Забываем Бога...": при всём желании - не получится: кому надо помнить - Он напомнит! Остальные (как и положено) живут своей собственной жизнью, данной Отцом.
                            Разве Вы ежесекундно поминаете отца своего? Разве каждый Ваш час, день и вздох наполнен памятью и нём?
                            Спасибо за ответ.

Сообщение от Двора
                            Это ответ мой на сообещение Смирны
                            Я ее поняла так, она отвечает, что и я знаю что все от Бога, и хотя я знаю что от Бога это было,
                            (а значить это надо принять как от Бога и не выискивать как осудить это действо),
                            я таки хочу осудить его и подскажите это то или это,
                            если приходим в магазин и видим там что-то странное, то (даже если не хотим это "странное" купить) переспрашиваем у продавца: "Скажите, а ЧТО это?"
                            С чего взяли, Двора, что "я таки хочу осудить его и подскажите это то или это"?

я - не более, чем любопытный ребёнок, и всего лишь хочу узнать "ЧТО это?" (как оно называется?) и "что об этом думают другие?" и (в свете услышанного) сравню: верно ли то, что в моей голове находится в отношении этого.
                            Разве в этом есть что-то плохое? Корыстное? Злое?
                            вот водительство , такое водительство мысли тоже от лицемерия,
                            когда согласие с Богом с одной стороны и действие мое с другой стороны не сообтветствуют,
                            они расходятся в противоположные стороны.
                            Не спешите; никогда никто никуда не спешите, ибо впереди - только могила. А в ней нет (уже) ни познаний, ни "классификаций".
                            Мир!
                            Да и вот еще одно рассуждение тоже от лицемерия, лицемерие не дает видеть как есть, не Бог призвал сатана на Иова, не Бог, Он только спросил видел ли ты такого человека, он такой и такой и такой, а сатан начал доказывать что этот человек такой только потому что Ты его хранишь, а отойди и он, Иов предаст Тебя отступит от Тебя и называет причины почему это делает человек, и допускаются искушения Иову, и Иов устаивает в искушении, принимает и злое от Бога, только хочет узнать почему с ним так...,
                            Вы защищаете Бога? Весьма похвально. Только делаете это как-то ...своеобразно. Ибо не "только спросил" Бог у сатаны, но и позволил: ДАЛ Своё согласие:
                            Цитата из Библии:
                            И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня. Иов 1:12 (и Иов 2:6 - идентично)

Вы думаете, что есть кто-то ВЫШЕ Бога? (Кто ответственен за то, что сделал в дальнейшем сатана): Бог дал Своё согласие на испытание Иова.
                            Ибо есть ИНСТРУМЕНТ. А есть то, что им (этим инструментом) будут обрабатывать. И сколь бы чудовищным сей "инструмент" не казался, в Руках Божьих он будет делать только то, что угодно Создателю, ибо Он (равно как и папа Карло в одной доброй детской сказке) отлично и ЗНАЕТ, что будет в результате, и владеет тем, что в Руках Своих держит.
                            Мир!
                            И имо (конечно)))
                            Ропот это хула на Бога.
                            Не факт; хулить можно только то, что ЗНАЕШЬ.

Автор! Простите великодушно за оффтоп Обещаю сразу же вернуться к теме!!! (но очень уж интересно)

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

Сообщение от Смирна
                              когда-то очень давно один человек ТАК хотел получить благословение отца, что даже обложил себя нежнейшими шкурками убитых животных (изображал из себя своего же брата).
                              Отец, ощутив и учуяв привычное, благословение ему ОТДАЛ.
                              НЕ ЕГО благословение.
                              Этот "человек" (наверное) был первым актёром: он переоблачился, сыграл РОЛЬ и получил то, что требовалось.

Мир!
                              Избранность Иакова сделало свое дело...
                              Все-таки Иаков не лицемерил, врал безбожно, но ради матери...
                              Сообщение от dolg
                              Он помог сдержать слово, которое было дано ранее старшим братом, похлебка в обмен на благословение.
                              Как известно слово нужно держать.
                              Сообщение от Двора
                              Сказано было еще до рождения что больший будет в подчинении у младшего и так будет.
                              Хотя, через что пришлось пройти младшему,
                              того старший не переживал.
                              Сообщение от shlahani
                              Вспомним Раав (всегда её вспоминаем, когда с ханжами дело имеем). На прямой вопрос царских слуг она отвечает так, что её ответ не соответствует действительности. Так что же, лицемерит? Нет, Павел вот пишет, что она оправдалась верой.
                              Очень просто, вера. Вера в то, что Бог обеспечит евреям победу над Иерихоном. Ведь для царя Иерихона и его слуг эта победа была ещё неочевидна.
                              А Раав, поскольку имела веру, видела несуществующие ещё вещи как существующие.
                              Какие вещи? Уничтожение всех жителей Иерихона. А раз так, царь Иерихона и его слуги, и его указы для Раав уже перестали существовать.
                              Между прочим, апостол Павел нам объясняет истинную природу поступков тех или иных героев библии.
                              То есть прочитать в Ветхом завете ту или иную историю - ещё не значит её понять, ведь на Ветхом завете лежит покрывало, которое снимается Христом.
                              Вот Павел и снимает Христом это покрывало, когда пишет нам вновь про Раав и про Ребекку.
                              Мы как наследники Адама, съевшего плод с дерева познания добра и зла, прекрасно разбираемся, что такое хорошо, и что такое плохо. Но если бы такое человеческое качество было бы угодно Богу, он не изгнал бы Адама из Эдема.
                              Таким образом, читая все эти истории в Ветхом завете без Христа, мы остаёмся без плода, мы остаёмся в первом Адаме, а не во втором.
                              Сравните вышеприведённые цитаты и цитаты из Павла:

"А слово обетования таково: в это же время приду, и у Сарры будет сын.
                              И не одно это; но так было и с Ревеккою, когда она зачала в одно время двух сыновей от Исаака, отца нашего.
                              Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
                              не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего,
                              как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел."

"Верою в будущее Исаак благословил Иакова и Исава."

Да? Что здесь только не приписывалось и Иакову, и Ребекке, и Исааку! И лицемерие, и обман...
                              А Павел вон как пишет о них.
                              То есть в чём смысл истори с благословением Иакова? Ребекка получила обетование от Бога, поверила, и оправдалась верой, послав Иакова получить благословение.
                              То есть оправдалась верой, а не плодами с дерева познания добра и зла.
                              То есть принесла Богу первородное от стад, а не от продуктов земли.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55026

Да, Смирна!
                                Бог разрешил искушать Иова и искушения усиливались, потому что Иов устаивал в том, на что указывал сатан как не посильное для человека.
                                И нам так же,
                                устоял в малом, наконец то устоял,
                                и будет более сильное искушение, да далеко мне до Иова, мне по моим силам, и так каждому но больше и больше,
                                в малом верный будет верным и в большем, самое важное научиться устаивать в малом.
                                Часто приходилось слышать хулу на сатана, это он то и то и он виноват,
                                а вот нельзя произносить укоризненного суда на него.
                                Архангел превосходящий нас силою этого не сделал, а нам куда с укоризной..., только закрыть рот,
                                мы может только себя винить, никого другого, ни дальнего ни ближнего, ибо любой наш суд оборачивается осуждением Творца,
                                ведь мы все Его творения.
                                И как мы живем во времена милости, то только милость и должна исходить от нас, по отношению к творению, знаем что диавол осужден, но он на свободе и дана ему сила обольщать и вводить в заблуждение,
                                дана нам и власть противостоять ему твердой верой и вот в искушениях мы этому и учимся, а будучи лицемером не устоишь в вере,
                                потому проповедь Благой вести в том что мы омыты от лукавого духа освобождены от его власти и мы в руке Божией,
                                имеем право не говорить правду как она есть,
                                и должны научиться не лукавить, не обманывать, не выкручиваться, этому надо научиться, учимся.
                                Прав Лемник, страх мешает, когда боимся то мудрости не хватаем чтобы она нами руководила,
                                а когда страха нет,
                                мудрость руководит страх Божий управляет и хранит наши помышлений во Христе.
                                Боящийся не совершен,
                                и то что мы это уже знаем, слава Богу, мы Им научаемся.
                                Так рассуждения вслух.
                                Благословений всем.

Комментарий

Обработка...