Лицемерие надо ли избавляться? А как?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dolg
    Ветеран

• 14 August 2011
    • 3049

Сообщение от Смирна
    Ибо не "только спросил" Бог у сатаны, но и позволил: ДАЛ Своё согласие:
    Цитата из Библии:
    И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня. Иов 1:12 (и Иов 2:6 - идентично)

Вы думаете, что есть кто-то ВЫШЕ Бога? (Кто ответственен за то, что сделал в дальнейшем сатана): Бог дал Своё согласие на испытание Иова.
    Разве есть какая причина не дать его? Если только человек еще слаб и требует ограничений от искушения.
    Ибо есть ИНСТРУМЕНТ. А есть то, что им (этим инструментом) будут обрабатывать. И сколь бы чудовищным сей "инструмент" не казался, в Руках Божьих он будет делать только то, что угодно Создателю, ибо Он (равно как и папа Карло в одной доброй детской сказке) отлично и ЗНАЕТ, что будет в результате, и владеет тем, что в Руках Своих держит.
    Это верно, но не стоит забывать и о том, что всегда есть возможность все испортить. Даже избранные могут быть совращены.

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Надо учиться и учиться, чтобы мысль была ясной. А то столько мутных слов, что сеет сомнения относительно умственных способностей писавшего...
      Мир!

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

НЕ спешить БЫ...

Интересно, кто-нибудь задумывался, КАК побивали камнями?
        Можно, конечно, "загуглить или посмотреть что-то "старинное", послушать экскурсоводов.
        Но САМ?
        Сам не задумывался?
        ...когда тебя приговорили к "побитию камнями". И 10, 100 человек взяли камни..
        а ты???

СТОИШЬ? или ...бежишь? или валишься на землю и молишь???

мы все, здесь находящиеся, открываем рот и пытаемся объяснить то, чему... НЕТ объяснения, ибо ДУХОВНО оно.
        И это ещё надо суметь сформулировать.
        А "камни" (иными) уже взяты..

Сообщение от shlahani
        Что здесь только не приписывалось и Иакову, и Ребекке, и Исааку! И лицемерие, и обман... А Павел вон как пишет о них.
        Павла благодаря чему знаем? Потому что УДАЛИЛСЯ от всех.
        и САМ, САМ!! САМ!!! пошёл туда, куда повели.
        Павел был "о трёх ногах"? С какой-то особенной головой?! (да простит меня Господь и мой любимейший апостол Павел)

Читающих и изучающих Библию Господь учит ДУМАТЬ: именно в этот момент видно СЕРДЦЕ, мысли, сердечные движения (в какую сторону больше "склоняемся") и на основе этого в одном месте нам ставят "подпорочку" (и насильно начинаем расти "прямо"), а в другом (возможно) ОБРЕЗАЮТ.
        Можно ЛИ, shlahani, запретить людям ДУМАТЬ?
        И не суть, что мысли наши всегда верны: главное, ОПЫТ. А уж Господь выведет!

Сообщение от Двора
        И нам так же, устоял в малом, наконец то устоял,
        и будет более сильное искушение, да далеко мне до Иова, мне по моим силам, и так каждому но больше и больше, в малом верный будет верным и в большем, самое важное научиться устаивать в малом.
        ВЫ в это верите, Двора! Верите в то, что если "ослик" сегодня смог повезти тюк сена, то завтра на него "взвалят трехстворчатый "шкаф".
        И (если вдруг?!) "ослик" устоит, то послезавтра на него "погрузят самолёт" (или баржу: как кому нравится).

В Ваших глазах, похоже (а, может, это лишь так выглядит?) Бог - не Отец наш, а этакий пользователь "тренажёров" (да простит меня Господь!): "попробую ещё и этот на крепость!!"
        ДЛЯ ЧЕГО?
        Для чего, например, Отцу, чтоб мы (ЖЕНЩИНЫ!) были похожи на "ломовых лошадей"? Не в этом ЛИ проблема многих?
        Не поэтому ЛИ у нас - "беда" на пороге? ( и дети наши, и семьи наши, и отношения, и мужья).

Прав Лемник, страх мешает, когда боимся то мудрости не хватаем чтобы она нами руководила, а когда страха нет, мудрость руководит страх Божий управляет и хранит наши помышлений во Христе. Боящийся не совершен,
        ЧЕГО "боимся"? если Бога знаем, то ЧЕГО боимся?
        А если не знаем, тогда разговор, конечно, о другом (не спорю).
        Сообщение от dolg
        Это верно, но не стоит забывать и о том, что всегда есть возможность все испортить. Даже избранные могут быть совращены.
        Прочитайте внимательно, милый Друг, на что отвечаете. Или и руке Божьей (Вами) отказано в верности??? речь была о том, что нас искушающий - инструмент в руке Бога.

Мир читающим.
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Krug
          Ветеран

• 29 October 2011
          • 1693

Сообщение от Истомин Саша
          почему бы не попробывать?
          А ты превзошел его в праведности????? Чтобы пробовать. Слишком высокую планку решил взять никакого шеста тебе не хватит. А падать будет больно.

Комментарий

• Krug
            Ветеран

• 29 October 2011
            • 1693

Сообщение от Смирна
            не спешите... зачем же так спешить "вытаскивать шашку"? я (разве) что-то плохое Вам сделала?
            А зачем же приписывать человеку то, чего и не мыслил?
            Ты дурочку то не включай. Знаешь такое, что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. Это тебе пример из мира.
            А вот из Писания: Пр. 12:23 Человек рассудительный скрывает знание, а сердце глупых высказывает глупость.
            Высказав глупость пятишься назад. Типа я тут ни причем. Но каждый ответит и за свои дела, и за свои слова.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55026

Сообщение от Смирна
              Интересно, кто-нибудь задумывался, КАК побивали камнями?
              Можно, конечно, "загуглить или посмотреть что-то "старинное", послушать экскурсоводов.
              Но САМ?
              Сам не задумывался?
              ...когда тебя приговорили к "побитию камнями". И 10, 100 человек взяли камни..
              а ты???

СТОИШЬ? или ...бежишь? или валишься на землю и молишь???

мы все, здесь находящиеся, открываем рот и пытаемся объяснить то, чему... НЕТ объяснения, ибо ДУХОВНО оно.
              И это ещё надо суметь сформулировать.
              А "камни" (иными) уже взяты..

Павла благодаря чему знаем? Потому что УДАЛИЛСЯ от всех.
              и САМ, САМ!! САМ!!! пошёл туда, куда повели.
              Павел был "о трёх ногах"? С какой-то особенной головой?! (да простит меня Господь и мой любимейший апостол Павел)

Читающих и изучающих Библию Господь учит ДУМАТЬ: именно в этот момент видно СЕРДЦЕ, мысли, сердечные движения (в какую сторону больше "склоняемся") и на основе этого в одном месте нам ставят "подпорочку" (и насильно начинаем расти "прямо"), а в другом (возможно) ОБРЕЗАЮТ.
              Можно ЛИ, shlahani, запретить людям ДУМАТЬ?
              И не суть, что мысли наши всегда верны: главное, ОПЫТ. А уж Господь выведет!

ВЫ в это верите, Двора! Верите в то, что если "ослик" сегодня смог повезти тюк сена, то завтра на него "взвалят трехстворчатый "шкаф".
              И (если вдруг?!) "ослик" устоит, то послезавтра на него "погрузят самолёт" (или баржу: как кому нравится).

В Ваших глазах, похоже (а, может, это лишь так выглядит?) Бог - не Отец наш, а этакий пользователь "тренажёров" (да простит меня Господь!): "попробую ещё и этот на крепость!!"
              ДЛЯ ЧЕГО?
              Для чего, например, Отцу, чтоб мы (ЖЕНЩИНЫ!) были похожи на "ломовых лошадей"? Не в этом ЛИ проблема многих?
              Не поэтому ЛИ у нас - "беда" на пороге? ( и дети наши, и семьи наши, и отношения, и мужья).

ЧЕГО "боимся"? если Бога знаем, то ЧЕГО боимся?
              А если не знаем, тогда разговор, конечно, о другом (не спорю).
              Прочитайте внимательно, милый Друг, на что отвечаете. Или и руке Божьей (Вами) отказано в верности??? речь была о том, что нас искушающий - инструмент в руке Бога.

Мир читающим.
              Смирна!
              А с вами нельзя говорить, просто нельзя,
              вы же ударяетесь в фантазии на свою тему на основании написанного кем то, вместо прочтения,
              это сплошь и рядом бывает,
              но зачем конкретно приписывать свои фантазии и предположения конкретному лицу,
              какой ослик и какая ноша для него от камаза.....
              Вы как, в здравости, не можите остановиться что каждому свое и по его силам, о чем я писала.....
              Извините, я удаляюсь от ваших фантазий, лучше не используйте мои сообщения для выражения своего внутреннего мира.
              Он ваш, но не мой и я так не мыслю как вы,
              свое пишите от себя.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Krug
                Ты дурочку то не включай. Знаешь такое, что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. Это тебе пример из мира. А вот из Писания: Пр. 12:23 Человек рассудительный скрывает знание, а сердце глупых высказывает глупость. Высказав глупость пятишься назад. Типа я тут ни причем. Но каждый ответит и за свои дела, и за свои слова.
                Сообщение от Двора
                Смирна! А с вами нельзя говорить, просто нельзя, вы же ударяетесь в фантазии на свою тему на основании написанного кем то, вместо прочтения, это сплошь и рядом бывает, но зачем конкретно приписывать свои фантазии и предположения конкретному лицу, какой ослик и какая ноша для него от камаза.....
                Вы как, в здравости, не можите остановиться что каждому свое и по его силам, о чем я писала..... Извините, я удаляюсь от ваших фантазий, лучше не используйте мои сообщения для выражения своего внутреннего мира. Он ваш, но не мой и я так не мыслю как вы, свое пишите от себя.
                Да - на здоровье: и один участник, и вторая... я же не в голову лично к вам "стучусь"?
                Вы видите мир так, кто-то иной - иначе... если так уж страшнЫ мои сообщения - проходите мимо... кто ж неволит? найдутся и мне единомышленники.
                а мозг - он чтобы думать.
                И жизнь у всех разная, и в разном.
                Поэтому - каждому своё; не серчайте

А это (кстати) из чего возникло (об "ослике"):
                Цитата из Библии:
                Ис.28:23 Приклоните ухо, и послушайте моего голоса; будьте внимательны, и выслушайте речь мою.
                Ис.28:24 Всегда ли земледелец пашет для посева, бороздит и боронит землю свою?
                Ис.28:25 Нет; когда уровняет поверхность ее, он сеет чернуху, или рассыпает тмин, или разбрасывает пшеницу рядами, и ячмень в определенном месте, и полбу рядом с ним.
                Ис.28:26 И такому порядку учит его Бог его; Он наставляет его.
                Ис.28:27 Ибо не молотят чернухи катком зубчатым, и колес молотильных не катают по тмину; но палкою выколачивают чернуху, и тмин - палкою.
                Ис.28:28 Зерновой хлеб вымолачивают, но не разбивают его; и водят по нему молотильные колеса с конями их, но не растирают его.
                Ис.28:29 И это происходит от Господа Саваофа: дивны судьбы Его, велика премудрость Его!
                Каждый (при сотворении) рассчитан на что-то СВОЁ.
                но это сильно "бьёт" по собственному осознанию, поэтому... мало кому интересно.

Всех благ! (Мир!)
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• dolg
                  Ветеран

• 14 August 2011
                  • 3049

Сообщение от Смирна
                  Прочитайте внимательно, милый Друг, на что отвечаете. Или и руке Божьей (Вами) отказано в верности??? речь была о том, что нас искушающий - инструмент в руке Бога.Мир читающим.
                  Милая Смирна, Вы меня не совсем поняли, думаю и Двору тоже. Насколько необходим инструмент там, где нет грешного выбора? Не сам ли человек реализует своимипоступками данный Богом выбор? Если Бог решал за Адама, то в чем вина последнего? Не Бог убивает человека, человек сам делает это вооружаясь ложью сатаны. И если человек имеет в себе силу веры, то пусть будет готовым и отстоять ее делом, потому как поднимаясь на ступень выше, получим и соответствующий отпор "противника". Всегда нужно быть готовым к этому.

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от dolg
                    Милая Смирна, Вы меня не совсем поняли, думаю и Двору тоже. Насколько необходим инструмент там, где нет грешного выбора? Не сам ли человек реализует своимипоступками данный Богом выбор? Если Бог решал за Адама, то в чем вина последнего? Не Бог убивает человека, человек сам делает это вооружаясь ложью сатаны. И если человек имеет в себе силу веры, то пусть будет готовым и отстоять ее делом, потому как поднимаясь на ступень выше, получим и соответствующий отпор "противника". Всегда нужно быть готовым к этому.
                    Трудно... (воистину!) "войти в голову" другого: почти не смогла я понять ЧТО Вы написали
                    Насколько необходим инструмент там, где нет грешного выбора?
                    там, где "нет грешного выбора" - обитель Божья уже "сотворена", и те, кого так отчаянно боимся, уже не представляют никакой опасности. Нет, разве?
                    "там, где "нет грешного выбора" процесс "обработки инструментом" уже закончен (так думаю); во всех иных случаях "инструмент" будет использоваться и использоваться, "дорезая" и "подчищая" всё до той степени, пока не будет ИДЕАЛА (а сие, практически, невозможно)
                    Не сам ли человек реализует своимипоступками данный Богом выбор?
                    вопрос веры (необсуждаемый), ибо не "чашка" выбирает, что в неё будет нОлито
                    И если человек имеет в себе силу веры, то пусть будет готовым и отстоять ее делом, потому как поднимаясь на ступень выше, получим и соответствующий отпор "противника".
                    не могу согласиться (опять же - вопрос веры): я не бросаю своих детей "под танки", закаляя их "всё больше и больше". Ибо есть те, кто ОБУЧЕН останавливать "танки", но массовости в этом вопросе не нужно совершенно; было 12, отлученных от мира: они и понесли всё то, что было НУЖНО и велено; мнить себя рОвней им - "на любителя" и я к таковым ("любителям") не принадлежу.
                    имо и мир!

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

У зрелых верующих наступает такой момент, когда они входят в покой, обещанный Богом, в этой же жизни. То есть испытания на верность таки конечны. Но, когда оно наступит и не будет ли прерываться, известно Богу одному.
                      Мир!

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55026

Исаия 54
                        1 Возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, немучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа, говорит Господь.
                        2 Распространи место шатра твоего, расширь покровы жилищ твоих; не стесняйся, пусти длиннее верви твои и утверди колья твои;
                        3 ибо ты распространишься направо и налево, и потомство твое завладеет народами и населит опустошенные города.
                        4 Не бойся, ибо не будешь постыжена; не смущайся, ибо не будешь в поругании: ты забудешь посрамление юности твоей и не будешь более вспоминать о бесславии вдовства твоего.
                        5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.
                        6 Ибо как жену, оставленную и скорбящую духом, призывает тебя Господь, и как жену юности, которая была отвержена, говорит Бог твой.
                        7 На малое время Я оставил тебя, но с великою милостью восприму тебя.
                        8 В жару гнева Я сокрыл от тебя лице Мое на время, но вечною милостью помилую тебя, говорит Искупитель твой, Господь.
                        9 Ибо это для Меня, как воды Ноя: как Я поклялся, что воды Ноя не придут более на землю, так поклялся не гневаться на тебя и не укорять тебя.
                        10 Горы сдвинутся и холмы поколеблются, - а милость Моя не отступит от тебя, и завет мира Моего не поколеблется, говорит милующий тебя Господь.
                        11 Бедная, бросаемая бурею, безутешная! Вот, Я положу камни твои на рубине и сделаю основание твое из сапфиров;
                        12 и сделаю окна твои из рубинов и ворота твои - из жемчужин, и всю ограду твою - из драгоценных камней.
                        13 И все сыновья твои будут научены Господом, и великий мир будет у сыновей твоих.
                        14 Ты утвердишься правдою, будешь далека от угнетения, ибо тебе бояться нечего, и от ужаса, ибо он не приблизится к тебе.
                        15 Вот, будут вооружаться против тебя, но не от Меня; кто бы ни вооружился против тебя, падет.
                        16 Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела, - и Я творю губителя для истребления.
                        17 Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно; и всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде, - ты обвинишь. Это есть наследие рабов Господа, оправдание их от Меня, говорит Господь.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55026

Это путь Собрания святых во все времена, и когда было ли оно из двух или трех и когда из большего состава,
                          это путь Иова
                          и всех нас, кто стремится досчить спасения и воскресения из мертвых,
                          это борьба за наши души.
                          Любое соглашение между двумя или тремя или коллективом или государством с государством это всегда возможность оказаться в буре, и государство своих солдат отправляет под танки,
                          и своих граждан держит в узде законов,
                          и так в семье и в дружбе и в любых общениях и на форумах тоже мы воюем, доказываем отстаиваем то, что считаем верным, своим дорогим и любимым.
                          Это условия нашей жизни, нашего бытия и это от Бога, мы вот в такие условия Им помещены.
                          И спорить с этим себе дороже,
                          роптать - это как упрямый или испуганный лошак должен быть остановлен затягиванием узды,
                          так и мы останавливаемся Ведущим нас по пути отмеренному лично каждому, это его свой путь поиска Царствия БОжьего и правды его.
                          Умирает человек и успокаивается от дел своих, блажен кто умирает в Господе и дела его идут всед за ним.
                          А на земле все дела рассматриваются оговариваются судятся и мы на этом суде,
                          как и на форуме все наши слова и высказанные мысли судятся читателями.
                          И никуда от этого не уйти.
                          Разве захотеть замолчать и не смотреть по сторонам и не реагировать кто что сказал на твое то или иное дело.
                          Или на твои речи на форуме.

Комментарий

• Черный Ворон
                            Отключен

• 23 April 2012
                            • 2778

Сообщение от ahmed ermonov
                            У зрелых верующих наступает такой момент, когда они входят в покой, обещанный Богом, в этой же жизни. То есть испытания на верность таки конечны. Но, когда оно наступит и не будет ли прерываться, известно Богу одному.
                            Мир!
                            Если так, то здесь на форуме зрелых верующих нет, зрелые все отдыхают и ни о чем не спорят

Комментарий

• dolg
                              Ветеран

• 14 August 2011
                              • 3049

Сообщение от Смирна
                              вопрос веры (необсуждаемый), ибо не "чашка" выбирает, что в неё будет нОлито
                              Ошибаетесь, если бы не было выбора у человека, тогда и жертвы за грех не нужно было.
                              не могу согласиться (опять же - вопрос веры): я не бросаю своих детей "под танки", закаляя их "всё больше и больше". Ибо есть те, кто ОБУЧЕН останавливать "танки", но массовости в этом вопросе не нужно совершенно; было 12, отлученных от мира: они и понесли всё то, что было НУЖНО и велено;
                              Почему Бог не уничтожил сразу всех нарушителей и не сотворил все с нуля? Потому, что Он справедлив. Сатана использует свое право на данную Богом свободу выбора. Если есть тот, кто живет правдой, почему сатане не использовать и свое право? Его право, это клевета на всех, кто живет истиной, разве он упустит свою возможность сломить праведника? Чем больше мы приобретаем, тем больше испытания приходят, Бог не дает сверх возможного, но справедливо каждый отвечает за то, что уже имеет.
                              мнить себя рОвней им - "на любителя" и я к таковым ("любителям") не принадлежу.
                              имо и мир!
                              Делать себя приближенным уравнивая с кем то, неблагодарное занятие, ни к чему это. Бог Сам усмотрит.

Комментарий

• ahmed ermonov
                                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                                • 8625

Сообщение от Черный Ворон
                                Если так, то здесь на форуме зрелых верующих нет, зрелые все отдыхают и ни о чем не спорят
                                Зрелый не значит вышедший из мира в буквальном смысле. Надо дожить до своего срока. А обличать, сеять свет, подсказывать спасение- прямая обязанность истинного верующего.
                                Мир!

Комментарий

Обработка...