А кто твой ближний?
Свернуть
X
-
Вы противоречите Самому Христу.
" ... Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои....".
Вы же предлагаете помогать всегда и всем? Без разбора? Все мне ближние. А от помощи, халявной, 99% людей ...не отказывается. И всем им помогать?
Найдите и укажите мне место в Библии, где Бог говорит, что все, кому я могу чем-то помочь - мои ближние. Начнём с этого....https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
live4God
Если завтра я буду нуждаться, а Вы мне поможете, то не станем ли мы ближними, не сблизимся ли?
в проявлении-то - это, все равно, поступкиКомментарий
-
Много лет у меня такого вопроса особо и не возникало. Мы все знаем притчу о добром самарянине. И в её ключе, возведенном в доктрину различных церквей, относим людей в эту категорию.
Но недавно проявилось разномыслие по этому вопросу. И с кем? С моим очень ближним. С братом по вере, единомышленником по духу, искренним христианином.
Прежде начала разговора на эту важную, даже во многом основополагающую тему, я хочу попросить участников форума, тех из вас, кто заинтересовался и заглянул сюда, ответить на вопрос заданный Христу законником: « а кто мой ближний?».
Ответить письменно, прямо здесь. Не для осуждения (ни в коем случае). Для статистики, выявления мнения, что-ли. Сколько народу, как и что об этом думает?Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Да! Именно! Чтобы знать.
" ... Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои....".
Вы же предлагаете помогать всегда и всем? Без разбора? Все мне ближние. А от помощи, халявной, 99% людей ...не отказывается. И всем им помогать?
Найдите и укажите мне место в Библии, где Бог говорит, что все, кому я могу чем-то помочь - мои ближние. Начнём с этого....Комментарий
-
Комментарий
-
конечно. Она из сердца должна исходить. Так что даже ты и дел особых не делаешь, а окружающие видят как ты "светишься" прямо любовью и чувствуют это тепло (по глазам, по энергетике или еще как-то)С Богом. Александр.Комментарий
-
Я помогу.
Но не из-за того, что вы мне ближний. Я исполню Закон всеобщей морали. Так его назвал Вочман Ни. Я не со всеми его мыслями согласен, но этот вопрос описан им замечательно! Причем в применении к Богу и вере. В других источниках он назван по-другому, но это то, что заложено в человеке (любом) Творцом на уровне подсознания.
Любой из нас рьяно выступает, что лгать, красть, убивать нельзя. Нельзя и оставлять людей без помощи. А все ли это делают? Нет! У людей находится масса причин оправдания этого лично для себя. Украл? Да! - Дети от голода пухли. Убил? Да! - Убитый меня мог убить. И т.д.
И только искренне верующим Дух Божий не позволяет такое делать.
Итак - причин две: первая в том, что "Закон всеобщей морали" в меня уже (как и в любого человека) заложен, Вторая в том, что я его исполняю потому, что люблю Господа. Он сказал: " ... иди, и ты поступай так же....".
Враг самарянин "...На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?" оказался ближним, а соплеменники и единоверцы ...себя как-то оправдали.
Это все о вере.. О подчинении себя Богу и его Закону всеобщей морвли. Язычник самарянин, оказывается подчинялся, а иудеи ..не могли. Поступать так же.
Так самарянин для этого иудея из врага стал ближним. Но он для самарянина ничего (пока ещё) не сделал. Поэтому и ближним не стал. Но теперь врагми называть самарян ..не будет!https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Бог выражая Свою любовь к людям отдал Сына Своего на смерть. Поступок? Еще какой! Это театр? Фальшивка?
Когда вы любите человека, то делаете для него нечто приятное. Это тоже фальшивка или исходит от чистого сердца?С Богом. Александр.Комментарий
-
И с другой стороны, если есть энергетика, а дел не имею, люблю ли?Комментарий
-
В чем нуждается? Люди своих действительных нужд зачастую не видят.
Что зависит от вас, а что нет? Вы это знаете точно.
Вот сколько вопросов, к вашему подходу, сразу.... Потому что это общая декларация - всех и сразу! А где "разбор"? А кто его определил? Вы не замечаете, что у вас проходит ... и вашим, и нашим.Последний раз редактировалось lemnik; 04 April 2012, 07:16 AM.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Комментарий