Ищу предствителей конфессий
Свернуть
X
-
Какой бы ни был, во Христе он наш брат...Религиозная закваска есть в каждом из нас в большей или меньшей мере и нам нужно учиться вести общение в единстве духа. Скажем, если раньше мы с братом msv2012 не переносили друг друга, то лично я, покаявшись ( и сейчас прошу у него прощения за резкость и безапелляционность), даже в спорных вопросах стараюсь избегать уничижительных форм общения, понимаю наши слабости природного разума, и наше общение выравнивается...
Ведь общение на форуме - изложение СВОИХ точек зрения, подкрепленных конфессиональными учениями и взглядами. С одной стороны, все мы пытаемся за "базу" брать Писание, но для православных вполне очевидна их тождественность с преданиями ( с чем мы не согласны), но и вы держитесь "учения баптистов" ( простите, не знаю как правильно), я же опираюсь на книги служения У.Ли и В.Ни, издаваемые в Господнем восстановлении.
В некоторых вопросах и с вами у меня разные взгляды и на единство церкви, и на практики и на откровение о поместной церкви и о Теле Христовом (правда в меньшей степени, чем с православными), НО!... Если мы будем общаться с вами на эти темы, я постараюсь, насколько это возможно, бережно относиться с вашими убеждениями, с любовью и кротостью показывать то, на чем стою..( хотя язвительности и у меня тоже хоть отбавляй).
Нам нужно учиться любить не только тех единомышленников, кто рядом с нами, но тем более братьев, кто сегодня даже против нас ( конечно не обьединяясь в ересях, но по возможности обходя их)... Ибо какая нам в этом награда, если мы любим тех, кто любит нас...
В принципе, msv2012 хороший и добрый брат, и защищая православие - он защищает свое мировоззрение, это надо понимать и не резать "по-живому"... Нам нужна любовь и мудрость Господа в Его человечности, чтобы беречь друг-друга, потихоньку открывая то, что лукавый внедрил в наш разум и разум братьев,... и исправляя в смирении и кротости... Да, не всегда это получается... но значит тем более нам нужен Христос!
К чему я это все?
Выражением вашей зрелости в истине и жизни будет в том, если через страничку вы сможете сказать друг другу, что любите друг друга и обещаете, что ваш диалог не будет ранить вас, а перейдет в течении реки жизни в общении не плоти, но Духа...Кто вперед сможет покаяться? А мы все полюбуемся этой картиной. Верю, что вам хватит Жизни Христа в вас на это!!! Пусть Господь обильно благословит вас ради единства Тела!!!
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
В связи с нашим конфессионально-деноминационным религиозным мышлением ( мое тоже еще таково) нам снова и снова нужно просить у Господа откровение о церкви как Теле Христовом. Это тайна в третьей степени - где-то я об этом уже писал. Поэтому всякие споры о преимуществе той или иной религиозной группировки служат на руку врагу Божьему - ибо они разделяют нас. Сам факт наличия такого разделения "по-кружкам" так или иначе приводит к раздумьям о единстве у многих представителей "кружков", но это мало, потому что Сатана "помогает" человеческому разуму о том, что его-то "кружок" и есть настоящая церковь.... И снова все заново....
Поместные церкви в Господнем восстановлении часто критикуют и уничижают за то, что не имеют особого названия, отражающую доктрину, учение, практику или еще какое-то имя по воле человека. Наш принцип и виденье - Вселенская единая таинственная церковь, которая есть собрание вызванных Христом из мира людей в каждом городе (местности) земли не зависимо от их взглядов - просто по факту принадлежности Христу. И христиане в каждом городе есть выражение Вселенской церкви в этом конкретном городе, являющиеся просто поместной церковью в этом городе без деления на человеческие взгляды, учения, традиции, практики и т.п. и т.д... Единственное определение и название - "церковь в городе", как "церковь в Москве, церковь в Кривом Роге, церковь в Ростове, церковь в Петушках и т.д.
Осмыслите это и покажите ваше отношение к такому принципу названия и жития церкви, что вас "напрягает" в такой постановке вопроса???Комментарий
-
Извиняйте, но для православного человека должно быть сие требование Петра более чем очевидностью:
-[будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
Вы ведь на межконфессиональном форуме а не в своей богадельне.
Поэтому - вернитесь к началу вашей "отмазки" и включайте простую честь.
Тогда скажите на милость: - на кой вы мне приписали зубоскальство, если такого в разговоре с вами - не было.
Вы демонстрируете самые низкие качества
вашего характера ? Весьма странное поведение. Все как то стараются скрыть своё моральное уродство, а вы прям на показ, как на витрине представились.
А баптисты не спорят по глупостям. (хи-хи-хи)
Истина (которая есть Слово Христа) мной принята.
И ко всему перечисленному вот здесь я вставлю ваш логин:
38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь (включая msv1012) не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
(Рим.8:38,39)
У вас опять ...конфуз. Примите мои поздравления.
Вам осталось наконец "родить" и показать заблуждение (хотя бы одно !!!) которое противоречит Писанию, а не учению православного сектанства.
Человек, который обвиняет и при этом не предоставляет доказательств - ... одним словом - педираст. А таковым, извините - прощения нет.
Показать в чём именно моё исповедение веры в Иисуса, основанное на Писании - имеет заблуждения.
А вы пробовали такое ваше утверждение провозгласить в вашем собрании ?
Да что так далеко ходить: православный православному рознь - прямо здесь, - на форуме.
Вот, к примеру Анатолий 17 - кнопки давит совершенно противоположное мнение.
А вы рискните... Мало ли что... (чем православный не шутит)Комментарий
-
Комментарий
-
Извиняйте, но для православного человека должно быть сие требование Петра более чем очевидностью:
-[будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
Вы ведь на межконфессиональном форуме а не в своей богадельне.
Поэтому - вернитесь к началу вашей "отмазки" и включайте простую честь.
Тогда скажите на милость: - на кой вы мне приписали зубоскальство, если такого в разговоре с вами - не было.
Вы демонстрируете самые низкие качества
вашего характера ? Весьма странное поведение. Все как то стараются скрыть своё моральное уродство, а вы прям на показ, как на витрине представились.
Истина (которая есть Слово Христа) мной принята.
И ко всему перечисленному вот здесь я вставлю ваш логин:
38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь (включая msv1012) не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
(Рим.8:38,39)
У вас опять ...конфуз. Примите мои поздравления.
Я же писал уже Вам, что пока, в отношении Вас это пустая трата времени. И последнее вот это Ваше , как Вам кажется, "очень остроумное", "не шутит" тому подтверждение...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Мои вопросики к сему участнику по этому поводу остались без внимания. (ходют тут всякие...)
Отрицаю - что ?
- Рождение ?
- Одну из дат ?
- Собор на котором принята та или иная дата ?
Какая на мне вина, боярин ?
А я за вас, что бы не оставались в положении ложного наветника...
А то наводите тень на плетень...
Много шума из ничего.Комментарий
-
Ищу представителей конфессий:
Симониане
Авелиты
Ессине
Севуеи
Горофины
Монтаны
Менадриане
Досифейи
Марониты
Прискиллиане
Книжники
Имеробаптисты
Назареи
Оссинеи
Иродиане
Симониане
Менандриане
Саторнилиане
Ферапевты
Апотактиты
Василидиане
Николаиты
Карпократиане
Боносияне
Ассидеи
Керинфиане
Новациане
Фомиты
Абиссинцы
Фемистиане
Продоциане
Анфинганы
Есть кто? Отзовитесь.Комментарий
-
Думаю через 200-300 лет некто из правослвных христиан будет тщетно разыскивать членов следующих конфессий
мормоны
евангельские христиане
баптисты
свидетели иеговы
адвентисты
пятидесятники
харизматы
церковь христа
методисты
поместноцерковники
муниты
Они так же канут в лету, потому что безрассудно основали свои дома на песке, а не на камне Апостольской веры.
остальное всё - ересь )))
Вместо того чтобы полагаться на Авторитет Истины, они полагаются на "истины""авторитетов".Комментарий
-
Думаю через 200-300 лет некто из правослвных христиан будет тщетно разыскивать членов следующих конфессий
мормоны
евангельские христиане
баптисты
свидетели иеговы
адвентисты
пятидесятники
харизматы
церковь христа
методисты
поместноцерковники
муниты
Они так же канут в лету, потому что безрассудно основали свои дома на песке, а не на камне Апостольской веры.
Кстати католики своим существованием опровергают претензии православия на истинную церковь, как и на оборот. Лет так через 100 посмотрит некто, а нет уже ни православия ни католицизма, перестали быть. И Рим думал, что будет вечно быть, а не сложилось.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Комментарий
-
Топикстартер искал представителей конфессий, а теперь ищут самого топикстартера.Судовой ЖурналКомментарий
-
Я хотел бы вот что еще добавить, братья...
В связи с нашим конфессионально-деноминационным религиозным мышлением ( мое тоже еще таково) нам снова и снова нужно просить у Господа откровение о церкви как Теле Христовом. Это тайна в третьей степени - где-то я об этом уже писал. Поэтому всякие споры о преимуществе той или иной религиозной группировки служат на руку врагу Божьему - ибо они разделяют нас. Сам факт наличия такого разделения "по-кружкам" так или иначе приводит к раздумьям о единстве у многих представителей "кружков", но это мало, потому что Сатана "помогает" человеческому разуму о том, что его-то "кружок" и есть настоящая церковь.... И снова все заново....
Поместные церкви в Господнем восстановлении часто критикуют и уничижают за то, что не имеют особого названия, отражающую доктрину, учение, практику или еще какое-то имя по воле человека. Наш принцип и виденье - Вселенская единая таинственная церковь, которая есть собрание вызванных Христом из мира людей в каждом городе (местности) земли не зависимо от их взглядов - просто по факту принадлежности Христу. И христиане в каждом городе есть выражение Вселенской церкви в этом конкретном городе, являющиеся просто поместной церковью в этом городе без деления на человеческие взгляды, учения, традиции, практики и т.п. и т.д... Единственное определение и название - "церковь в городе", как "церковь в Москве, церковь в Кривом Роге, церковь в Ростове, церковь в Петушках и т.д.
Осмыслите это и покажите ваше отношение к такому принципу названия и жития церкви, что вас "напрягает" в такой постановке вопроса???ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !
Комментарий
-
Кого вы считаете идолопоклонником ? Если т.н. "православных" - то я за них молюсь, что бы и им была открыта простота Евангелия. (а почему, собственно, нет ?)Комментарий
-
А какой смысл? Кто делает так; то это и есть должное воздояние Его, им, достойно их дел. И делают это сознаьтельно, думая что служат Богу, как же вы поможите, ведь это большое "действо", вам не изменить его.Комментарий
Комментарий