Ищу предствителей конфессий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • msv1012
    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
    • 3713

Сообщение от serenkiy081
    Дык ить горбатый сам вызвался в бой...
    Правда порох у него какой то ... тухлый и сырой.
    Какой есть. У Вас вообще никакого нет...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• msv1012
      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
      • 3713

Сообщение от Богочеловек
      Какой бы ни был, во Христе он наш брат...Религиозная закваска есть в каждом из нас в большей или меньшей мере и нам нужно учиться вести общение в единстве духа. Скажем, если раньше мы с братом msv2012 не переносили друг друга, то лично я, покаявшись ( и сейчас прошу у него прощения за резкость и безапелляционность), даже в спорных вопросах стараюсь избегать уничижительных форм общения, понимаю наши слабости природного разума, и наше общение выравнивается...
      Ведь общение на форуме - изложение СВОИХ точек зрения, подкрепленных конфессиональными учениями и взглядами. С одной стороны, все мы пытаемся за "базу" брать Писание, но для православных вполне очевидна их тождественность с преданиями ( с чем мы не согласны), но и вы держитесь "учения баптистов" ( простите, не знаю как правильно), я же опираюсь на книги служения У.Ли и В.Ни, издаваемые в Господнем восстановлении.
      В некоторых вопросах и с вами у меня разные взгляды и на единство церкви, и на практики и на откровение о поместной церкви и о Теле Христовом (правда в меньшей степени, чем с православными), НО!... Если мы будем общаться с вами на эти темы, я постараюсь, насколько это возможно, бережно относиться с вашими убеждениями, с любовью и кротостью показывать то, на чем стою..( хотя язвительности и у меня тоже хоть отбавляй ).
      Нам нужно учиться любить не только тех единомышленников, кто рядом с нами, но тем более братьев, кто сегодня даже против нас ( конечно не обьединяясь в ересях, но по возможности обходя их)... Ибо какая нам в этом награда, если мы любим тех, кто любит нас...

В принципе, msv2012 хороший и добрый брат, и защищая православие - он защищает свое мировоззрение, это надо понимать и не резать "по-живому"... Нам нужна любовь и мудрость Господа в Его человечности, чтобы беречь друг-друга, потихоньку открывая то, что лукавый внедрил в наш разум и разум братьев,... и исправляя в смирении и кротости... Да, не всегда это получается... но значит тем более нам нужен Христос!
      К чему я это все?
      Выражением вашей зрелости в истине и жизни будет в том, если через страничку вы сможете сказать друг другу, что любите друг друга и обещаете, что ваш диалог не будет ранить вас, а перейдет в течении реки жизни в общении не плоти, но Духа... Кто вперед сможет покаяться? А мы все полюбуемся этой картиной. Верю, что вам хватит Жизни Христа в вас на это!!! Пусть Господь обильно благословит вас ради единства Тела!!!
      Блаженны миротворцы. Это о Вас. И то, что нельзя резать по-живому, я тоже понял давно. Правда не всегда получается сдерживаться, о том и каюсь постоянно, и прошу у Господа смирения, кротости и мудрости...

Комментарий

• Богочеловек
        С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
        • 3509

Сообщение от msv1012
        Блаженны миротворцы. Это о Вас. И то, что нельзя резать по-живому, я тоже понял давно. Правда не всегда получается сдерживаться, о том и каюсь постоянно, и прошу у Господа смирения, кротости и мудрости...
        Я хотел бы вот что еще добавить, братья...

В связи с нашим конфессионально-деноминационным религиозным мышлением ( мое тоже еще таково) нам снова и снова нужно просить у Господа откровение о церкви как Теле Христовом. Это тайна в третьей степени - где-то я об этом уже писал. Поэтому всякие споры о преимуществе той или иной религиозной группировки служат на руку врагу Божьему - ибо они разделяют нас. Сам факт наличия такого разделения "по-кружкам" так или иначе приводит к раздумьям о единстве у многих представителей "кружков", но это мало, потому что Сатана "помогает" человеческому разуму о том, что его-то "кружок" и есть настоящая церковь.... И снова все заново....

Поместные церкви в Господнем восстановлении часто критикуют и уничижают за то, что не имеют особого названия, отражающую доктрину, учение, практику или еще какое-то имя по воле человека. Наш принцип и виденье - Вселенская единая таинственная церковь, которая есть собрание вызванных Христом из мира людей в каждом городе (местности) земли не зависимо от их взглядов - просто по факту принадлежности Христу. И христиане в каждом городе есть выражение Вселенской церкви в этом конкретном городе, являющиеся просто поместной церковью в этом городе без деления на человеческие взгляды, учения, традиции, практики и т.п. и т.д... Единственное определение и название - "церковь в городе", как "церковь в Москве, церковь в Кривом Роге, церковь в Ростове, церковь в Петушках и т.д.

Осмыслите это и покажите ваше отношение к такому принципу названия и жития церкви, что вас "напрягает" в такой постановке вопроса???

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от msv1012
          Это не отмазка. Это констатация очевидного, к сожалению...
          Извиняйте, но для православного человека должно быть сие требование Петра более чем очевидностью:
          -[будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
          Вы ведь на межконфессиональном форуме а не в своей богадельне.
          Поэтому - вернитесь к началу вашей "отмазки" и включайте простую честь.

Сообщение от msv1012
          Нет не злопамятный. И уже давно всё Вам простил наперёд...
          Тогда скажите на милость: - на кой вы мне приписали зубоскальство, если такого в разговоре с вами - не было.
          Вы демонстрируете самые низкие качества
          вашего характера ? Весьма странное поведение. Все как то стараются скрыть своё моральное уродство, а вы прям на показ, как на витрине представились.

Сообщение от msv1012
          Вот ещё одно. Чего это баптисты празднуют те праздники, которые установлены Вселенской Церковью? Придумывайте свои и празднуйте, раз вы такие "умные"...
          Ой ой ой - какое умное замечание... Остаётся только выяснить - хто из вас празднует правильней ?
          А баптисты не спорят по глупостям. (хи-хи-хи)

Сообщение от msv1012
          Конечно же есть. Это тот дух, который мешает Вам принять истину
          Истина (которая есть Слово Христа) мной принята.
          И ко всему перечисленному вот здесь я вставлю ваш логин:
          38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
          39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь
          (включая msv1012) не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
          (Рим.8:38,39)
          У вас опять ...конфуз. Примите мои поздравления.

Сообщение от msv1012
          и постоянно водит Вас в состоянии религиозных заблуждений...
          Вам осталось наконец "родить" и показать заблуждение (хотя бы одно !!!) которое противоречит Писанию, а не учению православного сектанства.

Сообщение от msv1012
          Господи, помилуй...
          Человек, который обвиняет и при этом не предоставляет доказательств - ... одним словом - педираст. А таковым, извините - прощения нет.

Сообщение от msv1012
          Вы исповедуете баптизм, а это явное заблуждение. Что ещё Вам показать?...
          Показать в чём именно моё исповедение веры в Иисуса, основанное на Писании - имеет заблуждения.

Сообщение от msv1012
          А Вы что, до сих пор не поняли? Да, лично я считаю, что это так...
          А вы пробовали такое ваше утверждение провозгласить в вашем собрании ?
          Да что так далеко ходить: православный православному рознь - прямо здесь, - на форуме.
          Вот, к примеру Анатолий 17 - кнопки давит совершенно противоположное мнение.

Сообщение от msv1012
          Что-либо аргументировать Вам всё равно бесполезно, пока баптистские шторки у Вас на глазах...
          А вы рискните... Мало ли что... (чем православный не шутит)

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от Богочеловек
            Полностью разделяю твоё мнение.
            Всем участникам надо зарубить на своём носу: все участники здесь в качестве гостей. И могут предоставить всеобщему вниманию свои взгляды по тем или другим вопросам. Апологетом быть не грех.

Комментарий

• msv1012
              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
              • 3713

Сообщение от serenkiy081
              Извиняйте, но для православного человека должно быть сие требование Петра более чем очевидностью:
              -[будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
              Вы ведь на межконфессиональном форуме а не в своей богадельне.
              Поэтому - вернитесь к началу вашей "отмазки" и включайте простую честь.
              Я не вижу Вашего требования. Всё больше какие-то непонятные наезды в перемешку с кривляниями. А вообще, трудно понять человека, который и сам не знает, чего хочет...

Сообщение от serenkiy081
              Тогда скажите на милость: - на кой вы мне приписали зубоскальство, если такого в разговоре с вами - не было.
              Вы демонстрируете самые низкие качества
              вашего характера ? Весьма странное поведение. Все как то стараются скрыть своё моральное уродство, а вы прям на показ, как на витрине представились.
              Так ведь не я один заметил Ваше зубоскальство. Так что не обессудьте, за правду...

Сообщение от serenkiy081
              Ой ой ой - какое умное замечание... Остаётся только выяснить - хто из вас празднует правильней ?
              А баптисты не спорят по глупостям. (хи-хи-хи)
              Вот опять. А потом ещё и отрицаете...

Сообщение от serenkiy081
              Истина (которая есть Слово Христа) мной принята.
              И ко всему перечисленному вот здесь я вставлю ваш логин:
              38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
              39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь
              (включая msv1012) не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
              (Рим.8:38,39)
              У вас опять ...конфуз. Примите мои поздравления.
              А у Вас очередная фантазия. Вы и так отлучены, раз не в Церкви. Остаётся только надеяться, что Бог, по своей великой милости, спасёт, в итоге, и Вас...

Сообщение от serenkiy081
              Вам осталось наконец "родить" и показать заблуждение (хотя бы одно !!!) которое противоречит Писанию, а не учению православного сектанства.
              Да что там рожать? Это само Ваше вероисповедание. А Писания здесь вообще ни при чём...

Сообщение от serenkiy081
              Человек, который обвиняет и при этом не предоставляет доказательств - ... одним словом - педираст. А таковым, извините - прощения нет.
              Я не за себя просил и прошу, а за Вас. Господи, помилуй...

Сообщение от serenkiy081
              Показать в чём именно моё исповедение веры в Иисуса, основанное на Писании - имеет заблуждения.
              В том, что Ваше вероисповедание не позволяет Вам находится в Церкви Христовой...

Сообщение от serenkiy081
              А вы пробовали такое ваше утверждение провозгласить в вашем собрании ?
              Да что так далеко ходить: православный православному рознь - прямо здесь, - на форуме.
              Вот, к примеру Анатолий 17 - кнопки давит совершенно противоположное мнение.
              Это моё личное мнение. А в собрании моём, мы хоть и заочно, но всегда поздравляем католиков в дни их празднования...

Сообщение от serenkiy081
              А вы рискните... Мало ли что... (чем православный не шутит)
              Я же писал уже Вам, что пока, в отношении Вас это пустая трата времени. И последнее вот это Ваше , как Вам кажется, "очень остроумное", "не шутит" тому подтверждение...

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от msv1012
                Я не вижу Вашего требования. Всё больше какие-то непонятные наезды в перемешку с кривляниями. А вообще, трудно понять человека, который и сам не знает, чего хочет...
                Что... - потеряли линию рассуждения ??? (бывает)

Сообщение от msv1012
                Так ведь не я один заметил Ваше зубоскальство. Так что не обессудьте, за правду...
                Ваще то какой то проходимец (мимолётный) вставил реплику о каком то "кривлянии" Серенького.
                Мои вопросики к сему участнику по этому поводу остались без внимания. (ходют тут всякие...)

Сообщение от msv1012
                Вот опять. А потом ещё и отрицаете...
                Отрицаю - что ?
                - Рождение ?
                - Одну из дат ?
                - Собор на котором принята та или иная дата ?

Сообщение от msv1012
                А у Вас очередная фантазия. Вы и так отлучены, раз не в Церкви. Остаётся только надеяться, что Бог, по своей великой милости, спасёт, в итоге, и Вас...
                Как отлучён ? Кто отлучатель ?
                Какая на мне вина, боярин ?

Сообщение от msv1012
                Да что там рожать? Это само Ваше вероисповедание. А Писания здесь вообще ни при чём...
                Дык ить я Евангелие не выдумывал. Синодальному переводу доверяю.

Сообщение от msv1012
                Я не за себя просил и прошу, а за Вас. Господи, помилуй...
                А я за вас, что бы не оставались в положении ложного наветника...

Сообщение от msv1012
                В том, что Ваше вероисповедание не позволяет Вам находится в Церкви Христовой...
                А кто, собственно не позволяет ? Уж не вы ли взяли на себя сию непосильную ношу ?

Сообщение от msv1012
                Это моё личное мнение. А в собрании моём, мы хоть и заочно, но всегда поздравляем католиков в дни их празднования...
                Было бы не плохо, если бы вы и к другим своим высказываниям прикрепляли эту фразу: Это моё личное мнение.
                А то наводите тень на плетень...

Сообщение от msv1012
                Я же писал уже Вам, что пока, в отношении Вас это пустая трата времени. И последнее вот это Ваше , как Вам кажется, "очень остроумное", "не шутит" тому подтверждение...
                Ваша немощь... только и всего.
                Много шума из ничего.

Комментарий

• sergei garkanov
                  Участник

• 16 January 2012
                  • 244

Сообщение от Apollos.1978
                  Ищу представителей конфессий:

Симониане

Авелиты
                  Ессине
                  Севуеи
                  Горофины
                  Монтаны
                  Менадриане
                  Досифейи
                  Марониты
                  Прискиллиане
                  Книжники
                  Имеробаптисты
                  Назареи
                  Оссинеи
                  Иродиане
                  Симониане
                  Менандриане
                  Саторнилиане
                  Ферапевты
                  Апотактиты
                  Василидиане
                  Николаиты
                  Карпократиане
                  Боносияне
                  Ассидеи
                  Керинфиане
                  Новациане
                  Фомиты
                  Абиссинцы
                  Фемистиане
                  Продоциане
                  Анфинганы

Есть кто? Отзовитесь.
                  Вы не честны пред Ним, добавьте себя (православный), суждение станет совешенным, свершится Его суждение; "ибо это число человеческое". Думаете "Вавилон" не вмещает православных? Что сказать вы не совершенны в вопросе, а после поправки ваша речь к вам и возвращается, это соверщенно.

Комментарий

• БогаДар
                    "ЛЮБОВЬ ПОКРЫВАЕТ ВСЁ"

• 24 July 2010
                    • 142

Думаю через 200-300 лет некто из правослвных христиан будет тщетно разыскивать членов следующих конфессий

мормоны
                    евангельские христиане
                    баптисты
                    свидетели иеговы
                    адвентисты
                    пятидесятники
                    харизматы
                    церковь христа
                    методисты
                    поместноцерковники
                    муниты

Они так же канут в лету, потому что безрассудно основали свои дома на песке, а не на камне Апостольской веры.
                    Не обольщайтесь... Все ж уже знают, что останутся только православные старой веры (времён протопопа Аввакума) скрывающиеся сейчас в глухой тайге...

остальное всё - ересь )))
                    Вместо того чтобы полагаться на Авторитет Истины, они полагаются на "истины""авторитетов".

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Думаю через 200-300 лет некто из правослвных христиан будет тщетно разыскивать членов следующих конфессий

мормоны
                      евангельские христиане
                      баптисты
                      свидетели иеговы
                      адвентисты
                      пятидесятники
                      харизматы
                      церковь христа
                      методисты
                      поместноцерковники
                      муниты

Они так же канут в лету, потому что безрассудно основали свои дома на песке, а не на камне Апостольской веры.
                      А, православные, что не ждут Христа в ближайшее время?
                      Кстати католики своим существованием опровергают претензии православия на истинную церковь, как и на оборот. Лет так через 100 посмотрит некто, а нет уже ни православия ни католицизма, перестали быть. И Рим думал, что будет вечно быть, а не сложилось.
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• sergei garkanov
                        Участник

• 16 January 2012
                        • 244

Сообщение от serenkiy081
                        Полностью разделяю твоё мнение.
                        Вы удевили меня, а как "гнушаясь даже одеждой" Разве о брате идолопоклоннике молятся?

Комментарий

• Индепендент
                          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                          • 5021

Топикстартер искал представителей конфессий, а теперь ищут самого топикстартера.
                          Судовой Журнал

Комментарий

• Ilya Bordukov
                            ученик Иисуса

• 03 April 2012
                            • 957

Сообщение от Богочеловек

В связи с нашим конфессионально-деноминационным религиозным мышлением ( мое тоже еще таково) нам снова и снова нужно просить у Господа откровение о церкви как Теле Христовом. Это тайна в третьей степени - где-то я об этом уже писал. Поэтому всякие споры о преимуществе той или иной религиозной группировки служат на руку врагу Божьему - ибо они разделяют нас. Сам факт наличия такого разделения "по-кружкам" так или иначе приводит к раздумьям о единстве у многих представителей "кружков", но это мало, потому что Сатана "помогает" человеческому разуму о том, что его-то "кружок" и есть настоящая церковь.... И снова все заново....

Поместные церкви в Господнем восстановлении часто критикуют и уничижают за то, что не имеют особого названия, отражающую доктрину, учение, практику или еще какое-то имя по воле человека. Наш принцип и виденье - Вселенская единая таинственная церковь, которая есть собрание вызванных Христом из мира людей в каждом городе (местности) земли не зависимо от их взглядов - просто по факту принадлежности Христу. И христиане в каждом городе есть выражение Вселенской церкви в этом конкретном городе, являющиеся просто поместной церковью в этом городе без деления на человеческие взгляды, учения, традиции, практики и т.п. и т.д... Единственное определение и название - "церковь в городе", как "церковь в Москве, церковь в Кривом Роге, церковь в Ростове, церковь в Петушках и т.д.

Осмыслите это и покажите ваше отношение к такому принципу названия и жития церкви, что вас "напрягает" в такой постановке вопроса???
                            САМОЕ ЗДРАВОЕ НА МОЙ ВЗГЛЯД ПОНЯТИЕ О ЦЕРКВИ!!! Слава Христу,что рушатся названия,марки,эмблемы,вывески под силой Духа Божьего. АМИНЬ АМИНЬ АМИНЬ
                            ​ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от sergei garkanov
                              Вы удевили меня, а как "гнушаясь даже одеждой" Разве о брате идолопоклоннике молятся?
                              Я, право, - не понял, что вы этим хотели сказать ?
                              Кого вы считаете идолопоклонником ? Если т.н. "православных" - то я за них молюсь, что бы и им была открыта простота Евангелия. (а почему, собственно, нет ?)

Комментарий

• sergei garkanov
                                Участник

• 16 January 2012
                                • 244

Сообщение от serenkiy081
                                Я, право, - не понял, что вы этим хотели сказать ?
                                Кого вы считаете идолопоклонником ? Если т.н. "православных" - то я за них молюсь, что бы и им была открыта простота Евангелия. (а почему, собственно, нет ?)
                                А какой смысл? Кто делает так; то это и есть должное воздояние Его, им, достойно их дел. И делают это сознаьтельно, думая что служат Богу, как же вы поможите, ведь это большое "действо", вам не изменить его.

Комментарий

Обработка...