Ищу предствителей конфессий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • msv1012
    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
    • 3713

Сообщение от serenkiy081
    Ну, мы опять на очредной вираж...
    Вы же кроме церкви православной ( и католической - пусть живёт...) никого больше не принимаете за церковь ???
    Зачем же я буду уподобляться инославным, и придумывать что-то? Какую-то там виртуальную церковь, которая состоит из каких-то спасённых, но эти спасённые разбросаны по разным конфессиям. И Вы всерьёз полагаете, что это так на самом деле? Нет , Уважаемый. Всё гораздо проще. Христос создал одну Церковь. Эта Церковь неизменна на протяжении почти 2000 лет и на данном историческом этапе, выражена во Вселенском Православии и Католицизме. Вот, примерно так...
    Сообщение от serenkiy081
    Спускайтесь на землю от вашей розовой наивности...
    Лучше быть наивным, но в Церкви, чем заблудшим и вне...

Сообщение от serenkiy081
    Вы видно родились с врождённым познанием Всевышнего. ...вам легче...
    А мне вот пришлось вникнуть в учение через непосредственное изучение Писания.
    И поверьте, что кроме своего, чисто субъективного восприятия написанного, Вы ничего выработать не смогли. Хорошо ещё, что Вы только до баптизма докатились, а не впали, после своего прочтения, в какую-то ересь...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от msv1012
      Зачем же я буду уподобляться инославным, и придумывать что-то? Какую-то там виртуальную церковь, которая состоит из каких-то спасённых, но эти спасённые разбросаны по разным конфессиям.
      Ну ведь, во-первых:
      по самому определению "КОНФЕССИЯ" вы для меня такой же инославный.
      Во вторых: для вас (к примеру) Армянская ПЦ или Коптская ПЦ или Болгарская ПЦ тоже в "виртуале" числяться ?
      А какая из трёх столпов в ридной Украине является центральным столпом ?
      УПЦ КП или УПЦ МП или УАП(соборная)Ц ?
      Особый интерес у прочан выявляют междоусобные разборки на праздники. Самые острые моменты - это когда один лоботряс другому лоботрясу крест (животворящий) об спину ломает... Прям - загляденье. Всё по любви и согласию. Вот бы кому песни-притчи Копыловой слушать надо сутками напролёт....

Сообщение от msv1012
      И Вы всерьёз полагаете, что это так на самом деле? Нет , Уважаемый. Всё гораздо проще. Христос создал одну Церковь. Эта Церковь неизменна...
      Правильно ! И не терпит никакого разделения.

А вы выдали на гора настоящий "ПЕРЛ"
      Сообщение от msv1012
      Эта Церковь неизменна на протяжении почти 2000 лет и на данном историческом этапе, выражена во Вселенском Православии и Католицизме. Вот, примерно так...
      В контексте нашего разговора можно сделать соответствующую поправку к сказанному:

... и на данном историческом этапе, выражена разделением на Вселенскую Православную и Католическую.

Впрочем у вас есть явные признаки на улучшение духовного состояния
      Сообщение от msv1012
      ...выражена во Вселенском Православии и Католицизме.
      Я имею в виду, что вы уже не взяли бедных Католиков в унизительные скобки...

Сообщение от msv1012
      Лучше быть наивным, но в Церкви, чем заблудшим и вне...
      Да, вне церкви - человеку - беда.
      Однако - что такое церковь и чем она живёт и чем питается и чем занимается - нужно определять исключительно из того, как показана церковь в Писании. Увы, но:
      - того чему учили Апостолы вы не делаете, и наоборот
      - очень уж вы старательны в том, чему Апостолы не учили.

Сообщение от msv1012
      И поверьте, что кроме своего, чисто субъективного восприятия написанного, Вы ничего выработать не смогли.
      И тем не менее вы не предоставили нашему вниманию ни одного извращения Писания. Может ... попробуете ? А ?
      А то, - обвинений много , а предъявить доводы, аргументированных Писанием - шиша с два...
      Я не хочу вас обидеть, но такие действия свойственны, извините - педирастам...
      ЗАМЕТЬТЕ - Я ВАС ТАК НЕ ИНАЗЫВАЛ !!!

Сообщение от msv1012
      Хорошо ещё, что Вы только до баптизма докатились, а не впали, после своего прочтения, в какую-то ересь...
      Отеческая, но совершенно неуместная забота... (уж поверьте...)

Комментарий

• msv1012
        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
        • 3713

Сообщение от serenkiy081
        Ну ведь, во-первых:
        по самому определению "КОНФЕССИЯ" вы для меня такой же инославный.
        Естественно. Только у Вас конфессия, а у меня Церковь. Разницу улавливаете?...
        Сообщение от serenkiy081
        Во вторых: для вас (к примеру) Армянская ПЦ или Коптская ПЦ или Болгарская ПЦ тоже в "виртуале" числяться ?
        А какая из трёх столпов в ридной Украине является центральным столпом ?
        УПЦ КП или УПЦ МП или УАП(соборная)Ц ?
        Особый интерес у прочан выявляют междоусобные разборки на праздники. Самые острые моменты - это когда один лоботряс другому лоботрясу крест (животворящий) об спину ломает... Прям - загляденье. Всё по любви и согласию. Вот бы кому песни-притчи Копыловой слушать надо сутками напролёт....
        Я написал "Вселенское Православие". А ВЫ понимайте как хотите...

Сообщение от serenkiy081
        Правильно ! И не терпит никакого разделения.
        Её и терпеть не нужно, потому-что Она нераздельна. И опять же, понимайте как хотите...

Сообщение от serenkiy081
        А вы выдали на гора настоящий "ПЕРЛ" В контексте нашего разговора можно сделать соответствующую поправку к сказанному:

... и на данном историческом этапе, выражена разделением на Вселенскую Православную и Католическую.
        Евреи, когда разделились на два царства, всё равно не перестали быть одним народом. Дальше можете попытаться включить логику и порассуждать о причинах схизмы. И так ли она важна, когда не повлияла на целостность веры аж нисколечко...

Сообщение от serenkiy081
        Впрочем у вас есть явные признаки на улучшение духовного состоянияЯ имею в виду, что вы уже не взяли бедных Католиков в унизительные скобки...
        Унизительными они стали, почему-то, для Вас персонально. Ещё ни один католик не выразил мне своего неудовлетворения по этому поводу...

Сообщение от serenkiy081
        Да, вне церкви - человеку - беда.
        Однако - что такое церковь и чем она живёт и чем питается и чем занимается - нужно определять исключительно из того, как показана церковь в Писании. Увы, но:
        - того чему учили Апостолы вы не делаете, и наоборот
        - очень уж вы старательны в том, чему Апостолы не учили.
        Вы не можете знать, о чём Они учили, руководствуясь лишь своим чисто субъективным пониманием написанного в Писаниях...

Сообщение от serenkiy081
        И тем не менее вы не предоставили нашему вниманию ни одного извращения Писания. Может ... попробуете ? А ?
        А то, - обвинений много , а предъявить доводы, аргументированных Писанием - шиша с два...
        Для начала, Вам нужно отбросить в сторону свои религиозные убеждения, и вооружившись здравым смыслом, попытаться вникнуть в то, почему, не смотря ни на что, а историческая Церковь существует и сколько бы разнообразных религиозных теоретиков не появилось за последнее время, Её бы хоть бы хны. Но подозреваю, что Ваша предубеждённость, никогда не даст Вам этого сделать. И какие Вам ещё нужны доказательства, когда само существование баптизма противоречит Писаниям...
        Сообщение от serenkiy081
        Я не хочу вас обидеть, но такие действия свойственны, извините - педирастам...
        Не знаю. Мне с ними общаться не приходилось. Но могу поверить Вам на слово. Видимо, у Вас, в отличии от меня, есть такой опыт общения...
        Сообщение от serenkiy081
        ЗАМЕТЬТЕ - Я ВАС ТАК НЕ ИНАЗЫВАЛ !!!
        Разумеется. И ваше стремление к дипломатичности весьма похвально. Я тоже сторонник того, что лучше так, чем прямо, в лоб...

Сообщение от serenkiy081
        Отеческая, но совершенно неуместная забота... (уж поверьте...)
        Моё дело предложить. Не хотите, как хотите. Дело Ваше...

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от msv1012
          Естественно. Только у Вас конфессия, а у меня Церковь. Разницу улавливаете?...
          Плохо, когда человек озабочен самомнением...
          У нас всего лишь - разные взгляды на некоторые моменты исповедания веры.
          И в этом отношении мы - оба ... КОНФЕССИЯ (по определению).

Сообщение от msv1012
          Я написал "Вселенское Православие". А ВЫ понимайте как хотите...
          А я вам перечислил некоторое сословие. Какое из них есть вселенское ???

Сообщение от msv1012
          Её (т.е. церковь) и терпеть не нужно, потому-что Она нераздельна. И опять же, понимайте как хотите...
          Чёй то вы во мнооогих вопросах договориться никак не можете со своими не разлей вода единоверцами. Смешите Божий свет перетягиванием "одеяла".

Сообщение от msv1012
          Евреи, когда разделились на два царства, всё равно не перестали быть одним народом.
          При чём тут милиция, когда гром порося убил ?

Сообщение от msv1012
          Дальше можете попытаться включить логику и порассуждать о причинах схизмы.
          У каждого разделения есть первопричина.
          Кому то первому пришла грандиозная и в то же время идиотская мысль - А не нарисовать ли мне мать Иисуса, сделать обрамление, повесить на гвоздь в красном углу хаты и ублажать душу смотря (не моргая) на "святой образ"....

Сообщение от msv1012
          И так ли она (т.е. схизма) важна, когда не повлияла на целостность веры аж нисколечко...
          Целостность Болгарской или Коптской ПЦ ? Поясните наконец !

Сообщение от msv1012
          Унизительными они стали, почему-то, для Вас персонально. Ещё ни один католик не выразил мне своего неудовлетворения по этому поводу...
          Когда ваши слова притерпели некоторую самоцензуру - то да - последнее словосочетение Православие и Католицизм - выглядит вполне мирно.
          Православие абсолютно равно Католицизму ! ТАК ?

Сообщение от msv1012
          Вы не можете знать, о чём Они учили, руководствуясь лишь своим чисто субъективным пониманием написанного в Писаниях...
          А вам не хватает того, что написано ? Вам нужен какой то костыль дополнительный ?

Сообщение от msv1012
          Для начала, Вам нужно отбросить в сторону свои религиозные убеждения, и вооружившись здравым смыслом, попытаться вникнуть в то, почему, не смотря ни на что, а историческая Церковь существует и сколько бы разнообразных религиозных теоретиков не появилось за последнее время, Её бы хоть бы хны. Но подозреваю, что Ваша предубеждённость, никогда не даст Вам этого сделать. И какие Вам ещё нужны доказательства, когда само существование баптизма противоречит Писаниям...
          Я скажу на это просто, когда припомню притчу Иисуса о плевелах на поле. И пшеница и плевелы остаются ...аж до жатвы.
          Не боитесь оказаться шелухой в назначенный срок ?

Сообщение от msv1012
          Не знаю. Мне с ними общаться не приходилось. Но могу поверить Вам на слово. Видимо, у Вас, в отличии от меня, есть такой опыт общения...
          Дык потому и нахожу сходство...

Сообщение от msv1012
          Разумеется. И ваше стремление к дипломатичности весьма похвально. Я тоже сторонник того, что лучше так, чем прямо, в лоб...
          Ещё раз говорю о впечатляющем сходстве в манере ведения разговора...

Сообщение от msv1012
          Моё дело предложить. Не хотите, как хотите. Дело Ваше...
          Отвечу взаимностью.

Комментарий

• msv1012
            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
            • 3713

Сообщение от serenkiy081
            Плохо, когда человек озабочен самомнением...
            У нас всего лишь - разные взгляды на некоторые моменты исповедания веры.
            И в этом отношении мы - оба ... КОНФЕССИЯ (по определению).
            Соглашусь и с этим, лишь бы Вы не нервничали...

Сообщение от serenkiy081
            А я вам перечислил некоторое сословие. Какое из них есть вселенское ???
            Лучше будет, если Вы сами попытаетесь в этом разобраться. А не разберётесь? Ну и ладно...

Сообщение от serenkiy081
            Чёй то вы во мнооогих вопросах договориться никак не можете со своими не разлей вода единоверцами. Смешите Божий свет перетягиванием "одеяла".
            Главное, что от взаимных анафем отказались, а там как Бог даст...

Сообщение от serenkiy081
            У каждого разделения есть первопричина.
            Кому то первому пришла грандиозная и в то же время идиотская мысль - А не нарисовать ли мне мать Иисуса, сделать обрамление, повесить на гвоздь в красном углу хаты и ублажать душу смотря (не моргая) на "святой образ"....
            Христос Сам Лично дал Свой нерукотворный образ людям. Я в это верю. И мнение новоявленных религиозных теоретиков, по этому вопросу меня не интересует....

Сообщение от serenkiy081
            Когда ваши слова притерпели некоторую самоцензуру - то да - последнее словосочетение Православие и Католицизм - выглядит вполне мирно.
            Православие абсолютно равно Католицизму ! ТАК ?
            Я конечно же понимаю, что не все Православные со мной согласятся, но для меня лично это действительно так...

Сообщение от serenkiy081
            А вам не хватает того, что написано ? Вам нужен какой то костыль дополнительный ?
            Нет, не хватает. Тем более, когда вокруг ещё неизвестно сколько "понимателей" написаного...

Сообщение от serenkiy081
            Я скажу на это просто, когда припомню притчу Иисуса о плевелах на поле. И пшеница и плевелы остаются ...аж до жатвы.
            Не боитесь оказаться шелухой в назначенный срок ?
            Нет, не боюсь, потому-что лишён лицемерной особенности корчить из себя "суперпшеницу"...

Сообщение от serenkiy081
            Ещё раз говорю о впечатляющем сходстве в манере ведения разговора...
            Богатое воображение, Жаль только, что воспалённое. Ну да Бог с Вами...

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от msv1012
              Соглашусь и с этим, лишь бы Вы не нервничали...
              нервничали ???
              Не смешите... Повторюсь : Вы мне доставляете массу удовольствия в своих умозаключениях, выраженных кнопками клавиатуры...
              Особенно мне нравится, как вы реагируете на тексты, которые читаете в альтернативной интерпретации.

Сообщение от msv1012
              Лучше будет, если Вы сами попытаетесь в этом разобраться. А не разберётесь? Ну и ладно...
              О как... Лучше будет, если Вы:
              - [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.

Сообщение от msv1012
              Главное, что от взаимных анафем отказались,
              Разве этот факт отказа от глупейших проклятий повлиял на объединение двух совершенно разных вероисповеданий ? Вы рассмешили не баптиста, вы смешите в первую очередь - католиков...

Сообщение от msv1012
              а там как Бог даст...
              Экуменией грезите ? А с чего соизволите начать ? Уж не с даты ли празднования Пасхи ? А может Рождество соизволите приобщить к одной дате ?

Сообщение от msv1012
              Христос Сам Лично дал Свой нерукотворный образ людям. Я в это верю. И мнение новоявленных религиозных теоретиков, по этому вопросу меня не интересует....
              Вы (к сожалению) верите тому, что не является истиной и не соответствует духу.

Сообщение от msv1012
              Я конечно же понимаю, что не все Православные со мной согласятся, но для меня лично это действительно так...
              О как... А разве не вы тут пели о субъективности моего мнения . Ваша речь показыват и доказывае, что точь в точь такой же "СУБЧИК", как и каждый присутствующий на форуме. Дасс.

Сообщение от msv1012
              Нет, не хватает. Тем более, когда вокруг ещё неизвестно сколько "понимателей" написаного...
              Проблема, когда на "белое" - говорят ... "чёрное" .

Сообщение от msv1012
              Нет, не боюсь, потому-что лишён лицемерной особенности корчить из себя "суперпшеницу"...
              Погодите погодите... Это сквозит уже в названии вашей секты...

Сообщение от msv1012
              Богатое воображение, Жаль только, что воспалённое. Ну да Бог с Вами...
              Дык ить я не допускаю голословных обвинений в адрес собеседника...

Комментарий

• msv1012
                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                • 3713

Сообщение от serenkiy081
                О как... Лучше будет, если Вы:
                - [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
                Глухому бесполезно играть "Лунную сонату". Он её всё равно не услышит. Здесь только на Бога уповать нужно. Может и вернёт несчастному слух ...

Сообщение от serenkiy081
                Разве этот факт отказа от глупейших проклятий повлиял на объединение двух совершенно разных вероисповеданий ? Вы рассмешили не баптиста, вы смешите в первую очередь - католиков...
                Пока только, я вижу, что, кроме одного, всё время зубоскалящего и кривляющегося баптиста, никто из католиков не смеётся...

Сообщение от serenkiy081
                Экуменией грезите ? А с чего соизволите начать ? Уж не с даты ли празднования Пасхи ? А может Рождество соизволите приобщить к одной дате ?
                А разве это так важно? Важно, что празднуем одно и тоже...

Сообщение от serenkiy081
                Вы (к сожалению) верите тому, что не является истиной и не соответствует духу.
                Духу баптизма? Да. Но поверьте, это совсем не тот дух, которому что-то должно соответствовать в исповедании Христа Господом...

Сообщение от serenkiy081
                О как... А разве не вы тут пели о субъективности моего мнения . Ваша речь показыват и доказывае, что точь в точь такой же "СУБЧИК", как и каждый присутствующий на форуме. Дасс.
                Я не трактую Писания так, как мне хочется и не создаю религиозные организации. Но оставляю за собой право иметь своё мнение на второстепенные вопросы...

Сообщение от serenkiy081
                Проблема, когда на "белое" - говорят ... "чёрное" .
                Вы, как раз , и являетесь адептом той организации, где этим занимаются постоянно...

Сообщение от serenkiy081
                Погодите погодите... Это сквозит уже в названии вашей секты...
                Господи, помилуй...

Сообщение от serenkiy081
                Дык ить я не допускаю голословных обвинений в адрес собеседника...
                И я не допускаю голословных. Плохо конечно, что вообще допускаю. Но я исправлюсь...

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от msv1012
                  Глухому бесполезно играть "Лунную сонату". Он её всё равно не услышит. Здесь только на Бога уповать нужно. Может и вернёт несчастному слух ...
                  Весьма странная "отмазка" (по - православски...)

Сообщение от msv1012
                  Пока только, я вижу, что, кроме одного, всё время зубоскалящего и кривляющегося баптиста, никто из католиков не смеётся...
                  А... Вы злопамятный ? Это ведь вас я ввел в конфуз в связи с постоянно употребляемый вами зубоскалещаго смайлика ?

Сообщение от msv1012
                  А разве это так важно? Важно, что празднуем одно и тоже...
                  Вам и тут баптисты "фору" дают... Для баптиста тогда - двойное празднование.

Сообщение от msv1012
                  Духу баптизма? Да. Но поверьте, это совсем не тот дух, которому что-то должно соответствовать в исповедании Христа Господом...
                  Духу баптизма??? А что, есть такого рода дух ?
                  Вы, прям, заправский духознавец... (снимаю кипу)

Сообщение от msv1012
                  Я не трактую Писания так, как мне хочется и не создаю религиозные организации. Но оставляю за собой право иметь своё мнение на второстепенные вопросы...
                  Загадками всё говорить изволите... (странный вы какой то )

Сообщение от msv1012
                  Вы, как раз , и являетесь адептом той организации, где этим занимаются постоянно...
                  Вам бы теперь проявить обыкновенные качества правдивого человека (а не педираста) и показать - где я назвал "белое" - "чёрным".

Сообщение от msv1012
                  Господи, помилуй...
                  Хотите промолчать ? - тогда скажите вслух форума:
                  Католик и православный - абсолютно равные по духу и ревности
                  к святой Божьей вере !

Сообщение от msv1012
                  И я не допускаю голословных. Плохо конечно, что вообще допускаю. Но я исправлюсь...
                  До селе - одни амбиции, и ничего аргументированного. Мдя.

Комментарий

• Богочеловек
                    С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                    • 3509

MSV1012, я же предупреждал - не трогайте, не обижайте "серенького".... Забавно теперь наблюдать как ваша православная спесь "клочками в разные стороны".....

"Серенький", пожалей брата православного.... горбатого не исправить могилой, а православного увещеваниями.... Давай лучше помолимся за него вместе, чтобы Господь дал ему Дух мудрости и откровения и освободил от православно-религиозных завес и стал для него славой Своей, а не догмами и обрядами...

Господь наш, Иисус Христос!!!! Спасай нас до конца!!!!

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• елена 58
                      Участник

• 27 June 2011
                      • 58

Сообщение от Богочеловек
                      MSV1012, я же предупреждал - не трогайте, не обижайте "серенького".... Забавно теперь наблюдать как ваша православная спесь "клочками в разные стороны".....

"Серенький", пожалей брата православного.... горбатого не исправить могилой, а православного увещеваниями.... Давай лучше помолимся за него вместе, чтобы Господь дал ему Дух мудрости и откровения и освободил от православно-религиозных завес и стал для него славой Своей, а не догмами и обрядами...

К сожалению ,Серенький со стороны выглядит ,как клоун. У него , что манера такая кривляться? Разве он может быть рожден свыше? и в Царствие небесном будет кривляться?

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от елена 58
                        К сожалению ,Серенький со стороны выглядит ,как клоун. У него , что манера такая кривляться? Разве он может быть рожден свыше? и в Царствие небесном будет кривляться?
                        А в чём, собственно, клоунада Серенького ? Если сравнивать два клоуна:
                        1. Клоун MSV1012
                        2. Клоун serenkiy081
                        То фторой клоун - менее забавен по сравнению с первым.
                        А вы потрудитесь показать хотя бы одно "кривляние" Серенького.

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от Богочеловек
                          ..."Серенький", пожалей брата православного.... горбатого не исправить могилой, а православного увещеваниями.... Давай лучше помолимся за него вместе, чтобы Господь дал ему Дух мудрости и откровения
                          Дык ить горбатый сам вызвался в бой...
                          Правда порох у него какой то ... тухлый и сырой.

Комментарий

• Богочеловек
                            С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                            • 3509

Сообщение от serenkiy081
                            Дык ить горбатый сам вызвался в бой...
                            Правда порох у него какой то ... тухлый и сырой.
                            Какой бы ни был, во Христе он наш брат...Религиозная закваска есть в каждом из нас в большей или меньшей мере и нам нужно учиться вести общение в единстве духа. Скажем, если раньше мы с братом msv2012 не переносили друг друга, то лично я, покаявшись ( и сейчас прошу у него прощения за резкость и безапелляционность), даже в спорных вопросах стараюсь избегать уничижительных форм общения, понимаю наши слабости природного разума, и наше общение выравнивается...
                            Ведь общение на форуме - изложение СВОИХ точек зрения, подкрепленных конфессиональными учениями и взглядами. С одной стороны, все мы пытаемся за "базу" брать Писание, но для православных вполне очевидна их тождественность с преданиями ( с чем мы не согласны), но и вы держитесь "учения баптистов" ( простите, не знаю как правильно), я же опираюсь на книги служения У.Ли и В.Ни, издаваемые в Господнем восстановлении.
                            В некоторых вопросах и с вами у меня разные взгляды и на единство церкви, и на практики и на откровение о поместной церкви и о Теле Христовом (правда в меньшей степени, чем с православными), НО!... Если мы будем общаться с вами на эти темы, я постараюсь, насколько это возможно, бережно относиться с вашими убеждениями, с любовью и кротостью показывать то, на чем стою..( хотя язвительности и у меня тоже хоть отбавляй ).
                            Нам нужно учиться любить не только тех единомышленников, кто рядом с нами, но тем более братьев, кто сегодня даже против нас ( конечно не обьединяясь в ересях, но по возможности обходя их)... Ибо какая нам в этом награда, если мы любим тех, кто любит нас...

В принципе, msv2012 хороший и добрый брат, и защищая православие - он защищает свое мировоззрение, это надо понимать и не резать "по-живому"... Нам нужна любовь и мудрость Господа в Его человечности, чтобы беречь друг-друга, потихоньку открывая то, что лукавый внедрил в наш разум и разум братьев,... и исправляя в смирении и кротости... Да, не всегда это получается... но значит тем более нам нужен Христос!
                            К чему я это все?
                            Выражением вашей зрелости в истине и жизни будет в том, если через страничку вы сможете сказать друг другу, что любите друг друга и обещаете, что ваш диалог не будет ранить вас, а перейдет в течении реки жизни в общении не плоти, но Духа... Кто вперед сможет покаяться? А мы все полюбуемся этой картиной. Верю, что вам хватит Жизни Христа в вас на это!!! Пусть Господь обильно благословит вас ради единства Тела!!!
                            Последний раз редактировалось Богочеловек; 03 April 2012, 12:30 AM.

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• msv1012
                              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                              • 3713

Сообщение от serenkiy081
                              Весьма странная "отмазка" (по - православски...)
                              Это не отмазка. Это констатация очевидного, к сожалению...

Сообщение от serenkiy081
                              А... Вы злопамятный ? Это ведь вас я ввел в конфуз в связи с постоянно употребляемый вами зубоскалещаго смайлика ?
                              Нет не злопамятный. И уже давно всё Вам простил наперёд...

Сообщение от serenkiy081
                              Вам и тут баптисты "фору" дают... Для баптиста тогда - двойное празднование.
                              Вот ещё одно. Чего это баптисты празднуют те праздники, которые установлены Вселенской Церковью? Придумывайте свои и празднуйте, раз вы такие "умные"...

Сообщение от serenkiy081
                              Духу баптизма??? А что, есть такого рода дух ?
                              Вы, прям, заправский духознавец... (снимаю кипу)
                              Конечно же есть. Это тот дух, который мешает Вам принять истину и постоянно водит Вас в состоянии религиозных заблуждений...

Сообщение от serenkiy081
                              Вам бы теперь проявить обыкновенные качества правдивого человека (а не педираста)
                              Господи, помилуй...
                              Сообщение от serenkiy081
                              и показать - где я назвал "белое" - "чёрным".
                              Вы исповедуете баптизм, а это явное заблуждение. Что ещё Вам показать?...

Сообщение от serenkiy081
                              Хотите промолчать ? - тогда скажите вслух форума:
                              Католик и православный - абсолютно равные по духу и ревности
                              к святой Божьей вере !
                              А Вы что, до сих пор не поняли? Да, лично я считаю, что это так...

Сообщение от serenkiy081
                              До селе - одни амбиции, и ничего аргументированного. Мдя.
                              Что-либо аргументировать Вам всё равно бесполезно, пока баптистские шторки у Вас на глазах...

Комментарий

• msv1012
                                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                                • 3713

Сообщение от Богочеловек
                                У меня нет "православной спеси", ибо Православие спеси не учит. У меня может быть своя личная. Но поверьте, что я стараюсь сдерживать её как могу. А могу, видимо неважно, раз это бросается в глаза. Но я буду стараться...

Сообщение от Богочеловек

Помолитесь конечно. Только хочу заметить, что догмы и обряды как раз и помогают познавать истину и не дают уклоняться в разнообразные религиозные заблуждения и фантазии...

Комментарий

Обработка...