Может быть. Но всё равно это лучше, чем то очарование, в котором прибываете Вы... Я отвергаю баптистское понимание написанного, так как считаю, что это понимание, в любом случае, являет собой лишь заблуждение... Конечно. И апокрифы в том числе, и откровенно еретические учения. Теперь Вам осталось только доказать мне , и опять же только Писанием, практически недоказуемое, что Павел, под всеми богодухновенными Писаниями имел ввиду, наряду с ВЗ ещё и Новозаветный какнон в том виде, в котором мы его имеем теперь. Попробуйте... Ну что есть, то есть. И здравомыслящий человек, не заангажированный своими религиозными предрассудками, с этим легко соглашается... Ещё один "сердцеведец" обнаружился. Но я всё равно уже помолился. Ожидайте отрезвления сознания... Вы сами себя успокаиваете? Хорошо. Принимаю, как Вашу попытку отказаться от предвзятости в дальнейшем... Уже потратился, раз пообещал... Почему дополнение? Это одно целое... А как прикажете называть то, что появилось не одновременно с организмом, а через 16 веков, как в случае с баптизмом, или ещё позже?...
Ищу предствителей конфессий
Свернуть
X
-
Конечно. И апокрифы в том числе, и откровенно еретические учения. Теперь Вам осталось только доказать мне , и опять же только Писанием, практически недоказуемое, что Павел, под всеми богодухновенными Писаниями имел ввиду, наряду с ВЗ ещё и Новозаветный какнон в том виде, в котором мы его имеем теперь. Попробуйте...
Были некоторые послания . В данном случае Евангелие от Матфея, из которой Павлом взята фраза.
Извините, но так - НАПИСАНО !
Заангажеванность - ваш конёк-горбунок.
Ну, в смысле... - результат совершенно обратный. О придумал... - если ваша молитва так положительно действует на моё утверждение - молитесь уже - дважды.
Не обеднеете...
Тогда не было бы дерзкой и вызывающей иронии . Было бы ясно и коротко вами написано : Православие и Католицизм. У вас (если помните) Католицизм заключён в скобочках...
У вас очень неудачные оправдания.
1054 или 1600 - какая разница.
Первые станут последними.Комментарий
-
Это точно. Только при чём здесь Господь?...
Я нигде не писал, что с Вашими расшифровками моего утверждения согласен. Но ВЫ в своём, инославном репертуаре. Сам придумал, сам сказал, сам поверил, сам обиделся. Немного печально всё это, но со стороны, наблюдать интересно. Хоть я и понимаю, что это не совсем по-Христиански. Правильней бы было не давать повода...
Наоборот, стану богаче. Точнее, уже стал...
Так баптисты же не последние. Или нет предела совершенству? Только какое же это совершенство? С появлением очередного "усовершенствования" всё только хуже и хуже...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Господь ни при чём. Вы же не принимаете моего свидетельства вероисповедания Иисуса Господом. (по весьма смешной причине...)
Вот видите - а вы говорили, что нет никакого толку в общении со мной.
Всё же так очевидно и элементарно. Для чего были эти ваши "выбрыки Пегаса"...
Нее. Вы присвоили (самым наглым образом) звание "Единственно правильный перед Богом".
Милейший ! Вы Самозванец (и только)
[QUOTE=msv1012;3473828]Я нигде не писал, что с Вашими расшифровками моего утверждения согласен. Но ВЫ в своём, инославном репертуаре. Сам придумал, сам сказал, сам поверил, сам обиделся. Немного печально всё это, но со стороны, наблюдать интересно. Хоть я и понимаю, что это не совсем по-Христиански. Правильней бы было не давать повода...
Ну... - если отсутствие результата тоже результат, - то пусть будет. (чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало)
Желает быть лучше...
Ващета вы себя в "передовики" выдвинули... а не баптисты.Комментарий
-
(Откр.5:8)
Впрочем вы как всегда можете иметь своё (доморощенное ) мнение.
Итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля, а вы будете у меня царством священников и народом святым; от слова, которые ты скажешь сынам Израилевым. (Исх 19:5-8)
На мне это пророчество Господа исполнилось, а на Вас нет.
1. Везде, на всяком месте.
2. Я приношу в жертву Богу хвалу, как следствие того, что представил в жертву своё тело (Рим.12:1).
3. Церковь в лице Пастора и Епископа. (кстати о рукоположении у вас всё такая же проблема: - вчерашним днём руководствуетесь. Дасс)
А вот под смирением всегда было такое положение, когда человек имеет все права к действию, а не пользуется этими привилегиями.
Хотите пример в Писании ?
53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?
54 как же сбудутся Писания, что так должно быть?
(Матф.26:53,54)
Конечно же Иисус МОГ испепелить собравшихся но не сделал вполне справедливого действия по отношению к пришедшим товарищам.
Эти эти бесы - что? - о собственном спасении забеспокоились ?
Кстати, я даж не буду отвлекаться на тему о спасении. Вы назвались священником, а священник согласно Библии - это тот, кто приносит Богу жертвы, а не тот кто верует во Христа. Мельхиседек, Иофор, Аарон были названы священниками Бога не потому что веровали во Христа, а потому что приносили Ему реальные жертвы.
Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять. (Еф.2:8-10)
Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда не помилованные, а ныне помилованны (1Пет 2:4-10).
Кого Бог спасает не для лежания на диване, а для священнического СЛУЖЕНИЯ.[/QUOTE]Во первых:
А почему, собственно, вы меня увидели в ваших розовых видениях не иначе, как валяющимся на диване ?
Я, вроде как, не рассказывал о себе и о вверенном мне служении.
А, понял - врубился... У вас опять зашкаливает ваша православная гордынька.
Во вторых: Сначала вы заявили, что это сказано О ВСЕХ православных. А сегодня - только священников имеете в виду.
Вы ... потерялись, как ... ёжик в тумане.
Продолжение навязчивой идеи Apollosа:
Кого Бог спасает, тот становится реальным священником и приносит Богу реальные жертвы у реального жертвенника. И в Небесном Храме, о котором мы должны помышлять (о горнем помышляйте, а не о земном (Кол.3:2)) , праведники служат Богу у жертвенника (Откр 11:1 и др.) священниками -
Блажен и свят имеющий долю в воскресении первом,над этими вторая смерть не имеет власти, но будут священники Бога и Христа, ибудут царствовать с Ним тысячу лет" (Откр 20:6 подстрочник)
Царствуют ТОЛЬКО !!! те, кто имеет сан священниека.
Итак, что мы имеем?
1. Господь на спасает для вечного служения Ему и делает царством священников.
2. Священник отличается от несвященника тем, что он выделен (через помазание или возложение рук) для приношения жертв и даров.
3. Апостолы имели жертвенник и приносили жертвы. В Небесном Храме установвлен жертвенник и приносятся жертвы. Православные по всему миру имеют жертвенники и приносят жертвы.
3. Апостолы имели реальный жертвенник и приносили реальные жертвы. В Небесном Храме установвлен реальный жертвенник и приносятся реальные жертвы. Православные по всему миру имеют реальные жертвенники и приносят реальные жертвы.
Как всегда ссылки ни к селу ни к городу... Аполлосу как бла-бла-блаславному бла-бла-блаверующему всегда нужно напоминать, что существует такое понятие, как КОНТЕКСТ.Комментарий
-
Я постараюсь...
Мне трудно проследить за логикой Ваших умозаключений. Боюсь, что она вообще в них отсутствует. Спокойной Вам ночи...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
А вы знаете что?
Давайте так, кто воочию побывал или хотябы был знаком с людьми, кого перечисляют
в этих конфессиях?
Я лично со многими из них дружил и знаю не из тэрнэта о их семейной жизни и религиозной.
К примеру...,
пожалуй начну с баптистов.
Раньше я думал что под наименование "баптист" - один имедж религии, но ошибся.
Очень разные баптисты и весьма отличаются друг от друга.
От сердца скажу, одни из них настолько милые, что я даже не знаю кто был бы родней!
Но вот недавно был у негров в фёрст баптист чёрч.
Кошмар.
теперь о АСД - тоже самое.
Я уже говорил что с одними из них не только дружил, но по причине трансформации
их пастыря - до следующего - заменял более года на служениях.
Отвественность жуть, но они активны и это что я люблю в них больше всего.
Насчёт православия был знаком лично с Менем.
Очень рад, он мой духовный отец. Прост в общении, но в церкви во время служения огорчён
почти всегда бестолковостью дъяконов.
Были и другие православные - и в целом не хуже рок-н-рола, ЛУЧШЕ!
А вот...
Люди! да когда же мы поймём что только Один Кто нас любит искренне, а не религия?Комментарий
-
Этот Один - Кому не безразличен никто.
Он любит так, что Его не обойти никому.
Ни один не обошёл Его и никому не удасться...
Если можно, то можно смело назвать Его ПРЕСЛЕДОВАТЕЛЬ души.
Он будет искать её, будет ПРЕСЛЕДОВАТЬ и хорошо если НАЙДЁТ в этой жизни,
чтобы перетащить в Свою!!!
Если нет...?
Впрочем, кто и кто нашёл Его?
Ни один.
Он находит нас.
Совершенно недавно я понял, что давно знал, но не придавал значения.
Когда Он предпочитает открыться кому то с именем Иисус Христос - Он нашёл.
Но что заложено в этом имени - предстаит найти тому, кого Он нашёл!
Что означает ИМЯ Иисус?Комментарий
-
Я полностью разделяю ваше высказанное мнение. Я знаю, что на форумах этого не принято делать, но хочу предложить вам несколько уникальную миссию. Будьте секундантом
(в полном смысле этого слова) между мной и православными ребятами. В дебатах всегда нужен не закомплексованный и просто не глупый человек. Соглашайтесь.
Всего делов то - соответствует или не соответствует ответы оппонентов Слову Божьему.
Буду благодарен.
С уважением. Сергей.Комментарий
-
Я полностью разделяю ваше высказанное мнение. Я знаю, что на форумах этого не принято делать, но хочу предложить вам несколько уникальную миссию. Будьте секундантом
(в полном смысле этого слова) между мной и православными ребятами. В дебатах всегда нужен не закомплексованный и просто не глупый человек. Соглашайтесь.
Всего делов то - соответствует или не соответствует ответы оппонентов Слову Божьему.
Буду благодарен.
С уважением. Сергей.
Спасибо за доверие! Дело в том, что "настоящие" не компромитируют Веру Православную,
как это делают ваши оппоненты.
Так что быть "секундантом" между вами и теми кто "православные ребята" потребует очень
большой ответственности инквизитора по ДЕЛАМ Института Благородных Девиц-коим я не являюсь.Комментарий
-
Комментарий
-
Сергей!
Спасибо за доверие! Дело в том, что "настоящие" не компромитируют Веру Православную,
как это делают ваши оппоненты.
Так что быть "секундантом" между вами и теми кто "православные ребята" потребует очень
большой ответственности инквизитора по ДЕЛАМ Института Благородных Девиц-коим я не являюсь.
Благословений вам.Комментарий
-
Я верю в Бога, а не в то, что написано. Потому-что то, что "написано" легко извратить субъективным пониманием и к тому,что "написано", ещё необходимо и то, что "сказано". Так вот, я считаю, что вне Церкви нет тех людей, у которых есть право что-нибудь говорить по-Писаниям. Ибо читать все умеют. И толковать тоже, в том числе и сатана...
-
Комментарий
-
Я верю в Бога, а не в то, что написано. Потому-что то, что "написано" легко извратить субъективным пониманием и к тому,что "написано", ещё необходимо и то, что "сказано". Так вот, я считаю, что вне Церкви нет тех людей, у которых есть право что-нибудь говорить по-Писаниям. Ибо читать все умеют. И толковать тоже, в том числе и сатана...
Вы же кроме церкви православной ( и католической - пусть живёт...) никого больше не принимаете за церковь ???
Спускайтесь на землю от вашей розовой наивности...
Вы видно родились с врождённым познанием Всевышнего. ...вам легче...
А мне вот пришлось вникнуть в учение через непосредственное изучение Писания.Комментарий
Комментарий