Ищу предствителей конфессий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от Apollos.1978
    Священник - специально выделенный Богом человек и поставленный специально для приношения Богу даров и жертв, а не почетное пустое звание, как Вы наивно думаете, не зная ни Писаний, ни силы Божей.

Всякий первосвященник поставляется для приношения даров и жертв... на земле.. такие священники, которые по закону приносят дары (Евр.8:3-5)

Если Вы дерзнули пред лицом Бога назваться священником Бога Всевышнего, то у меня к Вам два вопроса:
    1). Когда и как Бог Вас выделил и поставил во священство?

И никто сам собою не приемлет этой чести, но призываемый Богом, как и Аарон (Евр.5:4)

2). Какие жертвы и дары Вы приносите Богу и где ваш жертвенник?

Апостолы имели жертвенники -

Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии (Евр.13:10)

Ваш где жертвенник?

Называться священником, не имея жертвенника и не принося Богу жертв и даров так же "умно", как и называтся водителем, не имея ни прав, ни автомобиля.
    Cкажем прямо: Если человек не идиот, то из сего послания каждый здравомыслящий читатель сделает вывод, что Павел противопоставляет храмовое служение и служение Новозаветное. Вы распыляетесь... и почём - здря.

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Священник - специально выделенный Богом человек и поставленный специально для приношения Богу даров и жертв, а не почетное пустое звание, как Вы наивно думаете, не зная ни Писаний, ни силы Божей.
      Я не виноват. Все претензии ... к Петру.
      И на счёт знания Писания - не позорьтесь. Вы показываете своё знание и поверьте - только изумляете окружающих (изумление негативное).

Всякий первосвященник поставляется для приношения даров и жертв... на земле.. такие священники, которые по закону приносят дары (Евр.8:3-5)
      Сейчас в этом нет нужды. Священники своё оттрубили... (а вы не знали ? )

Если Вы дерзнули пред лицом Бога назваться священником Бога Всевышнего, то у меня к Вам два вопроса:
      1). Когда и как Бог Вас выделил и поставил во священство?
      Дык ить - Когда призвал.
      29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
      30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
      (Рим.8:29,30)

И никто сам собою не приемлет этой чести, но призываемый Богом, как и Аарон (Евр.5:4)
      Он Христос. ... - Мы христовы. Чё тут выдумывать...

2). Какие жертвы и дары Вы приносите Богу и где ваш жертвенник?
      Какой вопрос- такой ответ:
      1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего,
      (Рим.12:1)

Апостолы имели жертвенники -
      Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии (Евр.13:10)
      Кроме как идиотизмом я не могу назвать ваше бестолковое чтение сего стиха...
      Ващета именно от жертвенника и питались служащие скинии.
      Дело в том, что скиния имеет иной образ вещей. Акститесь...

Ваш где жертвенник?
      Уж точно, - не там где ваш.

Называться священником, не имея жертвенника и не принося Богу жертв и даров так же "умно", как и называтся водителем, не имея ни прав, ни автомобиля.
      Это точно. Скорей представьте себя Богу в жертвенник. И права получите и авто.

Комментарий

• Apollos.1978
        Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
        • 2227

Сообщение от serenkiy081
        Cкажем прямо: Если человек не идиот, то из сего послания каждый здравомыслящий читатель сделает вывод, что Павел противопоставляет храмовое служение и служение Новозаветное.
        Павел указывает преимущество новозаветного Священства над веткхозаветным, которое было только прообразом новозаветного. Я как раз и спрашиваю Вас: каое Вы отношение имеете к новозаветному священтству? ВСЯКИЙ священник (а не только ветхозаветный) поставляется для приношения жерт и даров. В Писании нет такого, чтобы человек назывался священником Бога, но не приносил жертвы Богу.

Апостол Петр говорит: вы - царственное священство. Апостол Павел говорит: мы имеем жертвенник... Бог через пророка дает обетование -

Ибо от востока солнца до запада велико будет имя Мое между народами, и на всяком месте будут приносить фимиам имени Моему, чистую жертву; велико будет имя Мое между народами, говорит Господь Саваоф.
        (Мал.1:11)

Если Вы - священник Бога, то какие Вы жертвы приносите Богу? Где ваш жертвенник?
        разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
        (Иез.13:3)

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Ястреб.
          rehovot67

...Проанализируйте то что выпишите. Конечно мои цитаты из Евангелия, что есть истина. Естественно противоречие будет потому, что ваши цитаты принадлежат вам, а мои Богу.
          Вы хотите сказать, что цитировал не Библию, а свои слова? Может не надо такого говорить?

Вы реально так и не сказали, что происходило во время крещения Иисуса Христа, если Святой Дух не разделился.........
          Вы проигнорировали 1Ин.5:7 и Быт.1:2 и многое другое. Ещё что можете сказать по поводу, что хула на Сына простится, а на Святого Духа никогда? Вы не провели разделения между двумя Утешителями......... Есть ещё, но постарайтесь решить эти вопросы.......
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Павел указывает преимущество новозаветного Священства над веткхозаветным, которое было только прообразом новозаветного. Я как раз и спрашиваю Вас: каое Вы отношение имеете к новозаветному священтству? ВСЯКИЙ священник (а не только ветхозаветный) поставляется для приношения жерт и даров. В Писании нет такого, чтобы человек назывался священником Бога, но не приносил жертвы Богу.

Апостол Петр говорит: вы - царственное священство. Апостол Павел говорит: мы имеем жертвенник... Бог через пророка дает обетование -

Ибо от востока солнца до запада велико будет имя Мое между народами, и на всяком месте будут приносить фимиам имени Моему, чистую жертву; велико будет имя Мое между народами, говорит Господь Саваоф.

Если Вы - священник Бога, то какие Вы жертвы приносите Богу? Где ваш жертвенник?
            Уважаемый, почему вы сейчас игнорируете Небесное святилище и служение, которое проводит там Иисус Христос???

Фимиам - символ молитвы человека............
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от msv1012
              Ну, это в любом случае лучше, чем Ваши религиозные инсинуации...
              У вас впереди - большооое разочарование.

Сообщение от msv1012
              Эта, да и все прочие логические развязки, напрочь убивают "Солу скриптуру". Удивляюсь, что находятся люди, которые ещё верят в этот миф...
              Отнюдь. Я в отличио от вас предоставляю в качестве аргументов только то, что написано.
              Писание - это то, что написано ???
              А написанное нужно или принять или отвергнуть ?
              Вы пока что отвергаете что написано.
              Вывод: Фу, какая кака... из ваших уст (из под кнопок)

Сообщение от msv1012
              В том то и дело, что написано одно,а поясняют совсем другое. Мы под всем Писанием понимаем Библию. Естественно, что коль Её во времена Петра и Павла не было, то под всеми Писаниями следует понимать только Танах. А Вы здесь уже целую теорию вывели да ещё и выдаёте эту теорию за безоговорочную истину. Я не спорю, может Вам в это и хочется верить, но мне нет. Слишком всё это неубедительно...
              Вот чудак-человек... Павел старец... Во время сего послания по церквям уже распостранялись Евангельские рассказы в письменной форме.

Сообщение от msv1012
              Да нет у меня никаких принципов. Не люблю просто, когда лапшу на уши вешают...
              Дык ить вы этим с удовольствием и занимаетесь, когда на весь мир заявляете о своёй приемственности.

Сообщение от msv1012
              А я всё равно помолюсь. Вдруг это и не глупостью окажется...
              Вруг бывает только ...
              Кстати, - такая молитво ваша будет .. аж до потолка... не выше (ну, если вы пользуетесь в молитве типа: "а вдруг", или "может быть" и прочее) Всегда вас православных нужно подзатыльником учить...

Сообщение от msv1012
              Критика, прежде всего, предполагает объективность. У Вас же сплошная предвзятость. Можете "критиковать" дальше. Вам же хуже...
              Особенно с историей с читаемой надписи на заборе у вас жестокий облом получился. Так облапошиться у всех на виду... позор !!! Семь пядей во лбу и так подставиться...

Сообщение от msv1012
              А я всё равно пожалею да посакрушаюсь. В любом случае, это лучше, чем презирать...
              Не извольте беспокоиться и тратиться на свечки... Пустое.

Сообщение от msv1012
              Не несущественное, а просто добавление. И чтобы я пренебрежительно отозвался о самой большой поместной Церкви в мире? Да упаси меня Бог. А экуменистически настроенный католик, написал бы примерно так, как Вы здесь предположили. И был бы абсолютно прав. Я не знаю как кого, но меня бы лично, подобное изложение не обидело бы...
              Два тождественно равных субъекта не могут быть как дополнение один другому... Вы несёте прохиндею и причём несусветную.
              Чем дальше в лес ...

Сообщение от msv1012
              Библию, конечно же. Вам, наверное, кажется, что я не сильно уважительно отзываюсь об Этой Святой Книге, но поверьте, я искренне убеждён, что для построения полного и правильного вероисповедания, одной Библии мало. Нужен ещё весь 2000 летний духовный опыт Церкви.

Сообщение от msv1012
              И за других я не расписываюсь. Тут с самим бы собой разобраться...
              Вы когда о своёй приемственности заговорите, то это принимается, как отчуждение других. Или в лучшем случае - все остальные по вашим словам : "нарост" на теле церкви. КАЙТЕСЬ Безобразник !!!

Сообщение от msv1012
              Конечно же рухнет. Но только не от того, что иногда приходится общаться с инославными...
              Вот и ваша очередная роспись .
              В этом вы весь...

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                • 2227

Сообщение от serenkiy081
                Я не виноват. Все претензии ... к Петру.
                Не надо клеветать на Апостола. Апостол Петр - священник Бога живого, его избрал Господь Иисус Христос и рукоположил. Он имел жертвенник и приносил жертвы Богу. И тех, котого он называл "святое священство" имели жертвенник и реально приносили Богу жертвы, а не фантазировали как Вы.

Сейчас в этом нет нужды. Священники своё оттрубили... (а вы не знали ?)
                Да? А Апостол говорит о перемене священства -

Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона (Евр.7:12)

Дык ить - Когда призвал.
                Бог кого призвал тех рукоположил или помазал во священство. Вас рукополагали или помазывали?

Он Христос. ... - Мы христовы..
                Христос всех апостолов рукоположил. Вас кто рукоположил?

Какой вопрос- такой ответ:
                1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего,
                Хорошо. А к жертвеннику какому приносите свой дар?

Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику... (Матф.5:23)

Где ваш жертвенник, священник?
                разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Павел указывает преимущество новозаветного Священства над веткхозаветным, которое было только прообразом новозаветного.
                  Ого... Давайте перефразируем по нашей сложившейся ситуации:
                  Веткхозаветное Священство было прообразом Православного Священства.
                  Вы ведь претендуете именно на то, что единственно правильное служение соответствующее Новозаветнему служениею - есть служение только Православного Священника.

Я как раз и спрашиваю Вас: каое Вы отношение имеете к новозаветному священтству? ВСЯКИЙ священник (а не только ветхозаветный) поставляется для приношения жерт и даров. В Писании нет такого, чтобы человек назывался священником Бога, но не приносил жертвы Богу.
                  А-я-яй... Ну и знание предмета... Ужас.
                  Священники и левиты имели привилегию и обязанность учить народ.
                  Смотрим, как обстоят дела в этом вопросе во время Нового Завета:
                  33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                  34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
                  (Иер.31:33,34)

А вам наверное наплевать, что говорит Господь ?
                  А ну да... Вы же сейчас учителей вспомните, ну, которых поставил Господь ...
                  А может быть самое последнее наставление : ... - Идите научите...
                  И при всём этом самым бестолковым образом сломаете элементарную суть контекста.
                  А я в очередной раз открою рот от удивления, "восхищаясь" широким умом православного учения.

А вы бы поставили элементарный вопрос к тексту (что не возбраняется) на кого указывают эти местоимения "ВЫ" и "МЫ"
                  а) на всех верующих
                  б) только на православных священников

Странный вы однако (или девичью память имеете)
                  2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
                  (Рим.12:1,2)

Вы, конечно же, можете одним росчерком пера (кнопки клавиатуры) перечеркнуть моё упование и слушание того, что Говорит Господь через Павла.
                  Но это будет всего то ваша субъективная оценка - не болеее. И при то это будет совршенно нелепо звучать в ваших устах.(уж поверьте...)

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Не надо клеветать на Апостола.
                    Упаси Господи...
                    Это вы вкладываете в слова Петра хтозна какой "левый" смысл...

Апостол Петр - священник Бога живого, его избрал Господь Иисус Христос и рукоположил.
                    Показать сможете прямым Новозаветным текстом ?

Он (тоись Пётр) имел жертвенник и приносил жертвы Богу. И тех, котого он называл "святое священство" (тоись все верующие) имели жертвенник и реально приносили Богу жертвы, а не фантазировали как Вы.
                    Конечно, если жертвенник находится на всяком месте, а жертвой был он сам. Пётр же не из третьих уст узнал, что :
                    21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
                    22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
                    23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                    (Иоан.4:21-23)

Какие тут могут быть фантазии...
                    Это ваше зомбированное отношение к поклонению... всего лишь. Выходите из этого эйфорийного поххмелья...

Да? А Апостол говорит о перемене священства -

Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона (Евр.7:12)
                    Ага. Полностью согласен ! Перемещение (перемена) храмового служения в храм нерукотворный...

Бог кого призвал тех рукоположил или помазал во священство. Вас рукополагали или помазывали?
                    Навряд ли вы увидите подтверждения своей широкомасштабной мысли... Впрочем- буду благодарен почитать... в Писании.

Христос всех апостолов рукоположил. Вас кто рукоположил?
                    Вы на личное рукоположение Христа претендуете ??? (снимаю кипу...)

Хорошо. А к жертвеннику какому приносите свой дар?

Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику... (Матф.5:23)
                    А разве во время этого поучения Новый Завет уже имел место ?

Где ваш жертвенник, священник?
                    Смотри выше. Вникай в ответы собеседника...

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                      • 2227

Сообщение от serenkiy081
                      Священники и левиты имели привилегию и обязанность учить народ.
                      Смотрим, как обстоят дела в этом вопросе во время Нового Завета:
                      33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                      34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
                      (Иер.31:33,34)
                      Почему тогда Христос, Священник Нового Завета не знал, что Учительство священства отменено, называл себя Учителем, послал апостолов "научить" все народы, дал Церкви учителей -

И Он(Христос) дал одних апостолов, других же пророков, других же благовестников, другихже пастырейи учителей, к налаживанию святых на дело служения, на жительствотела Христа, пока достигнем все в единство веры и познания Сына Бога, в мужасовершенного, в меру возраста полноты Христа (Еф 4:11-14 подстрочник).

и особые дары благодати -

Имеющие же дарования по благодати данной нам различные, и если пророчество по соответствию веры, и если служение в служение, и если учащий в учении, и если просящий в утешении, передающий в простоте, предстоящий в усердии, милующий в веселии (Рим 12:6-8 подстрочник)

Может быть потому что Вы не знаете не Писаний, ни силы Божией? А только надуваетесь тут самомнение как жаба?

А вы бы поставили элементарный вопрос к тексту (что не возбраняется) на кого указывают эти местоимения "ВЫ" и "МЫ"
                      а) на всех верующих
                      б) только на православных священников
                      На всех православных верующих. В отличие от Вас, священника, которого никто не ставил в священство, священника без жертвенника ( это вообще песня) я являюсь царственным священником (лаиком), имею помазание от Святого (Миропомазание), как и были поставлены во священники сыны Аарона -

Помажь и Аарона и сынов его, посвяти их, чтобы они были священниками Мне (Исх 30:30)

Как и был поставлен во Священника Иисус Христос -

Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих (Евр.1:9)

Имею подобно Апостолам жертвенник, приношу Богу чистую новозаветную жертву. На мне и др.православных христианах исполнилось пророчество -

Ибо от востока солнца до запада велико будет имя Мое между народами, и на всяком месте будут приносить фимиам имени Моему, чистую жертву; велико будет имя Мое между народами, говорит Господь Саваоф (Мал.1:11)

Вы же как я вижу только книгу читате и фантазируете и реальным царственным священником не являетесь.
                      Последний раз редактировалось Apollos.1978; 24 March 2012, 01:37 PM.

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                        • 2227

Сообщение от serenkiy081
                        Показать сможете прямым Новозаветным текстом ?
                        Господь избрал Двенадцать Апостолов и лично рукоположил их во священнство. Об этом свидетельствует Апостол Петр -

Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться не всему народу, но свидетелям, предъизбранным (прокэхиротонимЭнис - предхиротонисанным, хиротония - рукоположение Священство Википедия) от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, повоскресении Его из мертвых (Деян.10:40-41

Апостолы передавали дар священства через рукоположение верным людям, избранным по пророчеству от Бога -

не пренебрегай втебе дарованием, которое дано тебе через пророчества с возложением рукпресвитерства (1Тим4:14).

Вас кто рукополагал по пророчеству с возложением рук?

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Почему тогда Христос, Священник Нового Завета не знал, что Учительство священства отменено, называл себя Учителем, послал апостолов "научить" все народы, дал Церкви учителей -

И Он(Христос) дал одних апостолов, других же пророков, других же благовестников, другихже пастырей и учителей, к налаживанию святых на дело служения, на жительствотела Христа, пока достигнем все в единство веры и познания Сына Бога, в мужасовершенного, в меру возраста полноты Христа (Еф 4:11-14 подстрочник).

и особые дары благодати -

Имеющие же дарованияпо благодати данной нам различные, и если пророчество по соответствию веры, иесли служение в служение, и если учащий в учении, и если просящий в утешении, передающий в простоте, предстоящий в усердии, милующий в веселии (Рим 12:6-8 подстрочник)

Может быть потому что Вы не знаете не Писаний, ни силы Божией? А только надуваетесь тут самомнение как жаба?
                          Неа. Просто я вас веду как на верёвочке. Вы как телок.
                          Я читателей заведома пердупердил что вы будете задавать именно такие вопросы:
                          Сообщение от Серенький
                          А ну да... Вы же сейчас учителей вспомните, ну, которых поставил Господь ...
                          А может быть самое последнее наставление : ... - Идите научите...
                          И при всём этом самым бестолковым образом сломаете элементарную суть контекста.
                          А я в очередной раз открою рот от удивления, "восхищаясь" широким умом православного учения.
                          Я вас как из ведра - холодной водой (отрезвляющей) спрошу:
                          - кого должны учить во всех приведённых вами ссылках ? (хи-хи)

На всех православных верующих.
                          Вы уж определитесь, ну ... хоть как то .
                          Из сказанного вами выходит, что абсолютно ВСЕ (!!!) православные являются Священниками в полном смысле этого слова. Поздравляю ... с лажей.

В отличие от Вас, священника, которого никто не ставил в священство, священника без жертвенника ( это вообще песня)
                          Ваше мнение, кроме вас самих (и подобия вашего) никто не принимает всерьёз. Оно крайне ограничено субъективностью зомбированного мышления.

я являюсь царственным священником (лаиком), имею помазание от Святого (Миропомазание), как и были поставлены во священники сыны Аарона -

Помажь и Аарона и сынов его, посвяти их, чтобы они были священниками Мне (Исх 30:30)
                          А состав Миропомазающего материала тоже соответствует ВЗ описанию ?
                          Ваша преданность лжеучению - заслуживает всяческой похвалы... Но ... - имеете ведь право...

Как и был поставлен во Священника Иисус Христос -

Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих (Евр.1:9)
                          Откуда Павел взял фразу - изучили ?
                          Экзегетику что, - в православии уже отменили ??? Вам легче.... ответственности меньше...(хотя - грустно...)

Имею подобно Апостолам жертвенник, приношу Богу чистую новозаветную жертву. На мне и др.православных христианах исполнилось пророчество -

Ибо от востока солнца до запада велико будет имя Мое между народами, и на всяком месте будут приносить фимиам имени Моему, чистую жертву; велико будет имя Мое между народами, говорит Господь Саваоф (Мал.1:11)
                          Ага... На всяком месте - я говорил про это в предыдущем сообщении.
                          На всяком месте - это и в поле, и в лесу, и на чердаке, и в тюрьме и везде !!!
                          А чистая жертва - это сокрушенный перед Господом дух.

Вы же как я вижу только книгу читате и фантазируете и реальным царственным священником не являетесь.
                          Фантазии то и дело выкидываете вы и ко.
                          Я лишь держусь чисто преподанного Слова Божьего.

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                            • 2227

Сообщение от serenkiy081
                            Ага... На всяком месте - я говорил про это в предыдущем сообщении.
                            На всяком месте - это и в поле, и в лесу, и на чердаке, и в тюрьме и везде !!!
                            Да везде. В XX веке и в тюрьмах, и на пеньках в лесу православные приносили эту чистую новозаветную жертву.

А чистая жертва - это сокрушенный перед Господом дух.
                            Эту жертву (сокрушенный дух) приносили ВЗ праведники в лице Давида еще до пророка Малахии. А Бог сказал "будут" -

Господь не лжет.

Я лишь держусь чисто преподанного Слова Божьего.
                            Я вижу как Вы держитесь.
                            Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. (1Пет.3:15)

Ни на один вопрос мой не ответили. О кротости умолчу.

Царственный священник без избрания, без помазания, без жертвенника, без жертв, без даров.

Совершивший на моих глазах тяжелейший грех пред Богом - И никто сам собою не приемлет этой чести, но призываемый Богом, как и Аарон (Евр.5:4)

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Да везде. В XX веке и в тюрьмах, и на пеньках в лесу православные приносили эту чистую новозаветную жертву.
                              Дык ить ... - в поле и в лесу нет ни иконостаса, ни священника в облачении, ни свечей, ни ладана.... и прочей утвари без которой ... никуда.
                              Как быть ?

Эту жертву (сокрушенный дух) приносили ВЗ праведники в лице Давида еще до пророка Малахии. А Бог сказал "будут" -

Господь не лжет.
                              Да ! Господь не лжет! Вы постоянно лжете на всех кто не с вами. Вы извините под фимиамом что имете в виду ???

Я вижу как Вы держитесь.
                              Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. (1Пет.3:15)
                              Я что то пропустил ? А нука, - покажите мои долги по не отвеченным вопросам.

Ни на один вопрос мой не ответили. О кротости умолчу.
                              Вы знаете что такое кротость ???

Царственный священник без избрания, без помазания, без жертвенника, без жертв, без даров.

Совершивший на моих глазах тяжелейший грех пред Богом - И никто сам собою не приемлет этой чести, но призываемый Богом, как и Аарон (Евр.5:4)
                              Ваши слова - пустой звон.
                              А я следую вот этого библейного принципа, который никто не может отменить:
                              13 Ибо всякий, кто (5) призовет имя Господне, (6) спасется.
                              14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как (4)веровать [в] [Того], о Ком не слыхали?
                              как (3) слышать без проповедующего?
                              15 И как (2) проповедывать, если не будут (1) посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
                              (Рим.10:13-15)
                              Перед тем, как проследить за последовательностью - давайте зарубим на ВАШЕМ (!!!) носу, что вопрос спасения заключает в себе правильное действие человека по отношению к Евангельсой проповеди. Ваши выдумки по этому поводу - просто ПШИИИК.
                              Итак.
                              - Христос послал в мир Своих учеников с целью возвестить спасение - это (1).
                              - Проповедь Евангелия звучала на всяком месте - это (2)
                              - Евангельскую проповедь слушали (и делали соответствующие выводы из услышанного !!!) - это (3)
                              - Принимающие Благую весть становились верующими - это (4)
                              - каждый уверовавший, откликнувшийся на призыв "Прийди" - призывает Иисуса в сою жизнь - это (5)
                              - Сердцевидец Бог даёт новое состояние человеку. Он спасён !!! - это (6)

Не сильно удивлюсь, если вы на этот принцип скажете: - "Полная чушь !"
                              Флаг (нет - сразу ДВА) вам в обе руки...

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                                • 2227

Сообщение от serenkiy081
                                Вы извините под фимиамом что имете в виду ???
                                А Вы новозаветный священник Бога и не знаете?

Под фимиамом я имею ввиду чистую новозаветную жертву, в которой я имею участие как царственный священник, а Вы - нет.

Итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля, а вы будете у меня царством священников и народом святым; от слова, которые ты скажешь сынам Израилевым. (Исх 19:5-8)

На мне это пророчество Господа исполнилось, а на Вас нет.

А нука, - покажите мои долги по не отвеченным вопросам.
                                Я их повторю:
                                1. Если Вы священник, то где ваш жертвенник?
                                2. Если Вы священник, то какие жертвы Вы приносите Богу?
                                3. Если Вы священник, то кто и когда Вас рукоположил или помазал во священство?

Вы знаете что такое кротость ???
                                Кротость - это бесприкословное подчинение воле Бога. Моисей был кроток. Он кротко пошел к фараону, навел на Египет казни, кротко забрал золото у египтян.

Ваши слова - пустой звон.
                                А я следую вот этого библейного принципа, который никто не может отменить:
                                13 Ибо всякий, кто (5) призовет имя Господне, (6) спасется.
                                Несколько бесов "спасутся" с вами -

знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий (Лук.4:34)

Кстати, я даж не буду отвлекаться на тему о спасении. Вы назвались священником, а священник согласно Библии - это тот, кто приносит Богу жертвы, а не тот кто верует во Христа. Мельхиседек, Иофор, Аарон были названы священниками Бога не потому что веровали во Христа, а потому что приносили Ему реальные жертвы.

- каждый уверовавший, откликнувшийся на призыв "Прийди" - призывает Иисуса в сою жизнь - это (5)
                                - Сердцевидец Бог даёт новое состояние человеку. Он спасён !!! - это (6)
                                Спасен для того, чтобы на диване лежат?

Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять. (Еф.2:8-10)

Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда не помилованные, а ныне помилованны (1Пет 2:4-10).

Кого Бог спасает не для лежания на диване, а для священнического СЛУЖЕНИЯ.

Кого Бог спасает, тот становится реальным священником и приносит Богу реальные жертвы у реального жертвенника. И в Небесном Храме, о котором мы должны помышлять (о горнем помышляйте, а не о земном (Кол.3:2)) , праведники
                                служат Богу у жертвенника (Откр 11:1 и др.) священниками -

Блажен и свят имеющий долю в воскресении первом,над этими вторая смерть не имеет власти, но будут священники Бога и Христа, ибудут царствовать с Ним тысячу лет
                                " (Откр 20:6 подстрочник)

Итак, что мы имеем?
                                1. Господь на спасает для вечного служения Ему и делает царством священников.
                                2. Священник отличается от несвященника тем, что он выделен (через помазание или возложение рук) для приношения жертв и даров.
                                3. Апостолы имели жертвенник и приносили жертвы. В Небесном Храме установвлен жертвенник и приносятся жертвы. Православные по всему миру имеют жертвенники и приносят жертвы.

Один
                                serenkiy081 называет себя "царственным священником", но не священнодействует и жертв Богу не приносит! Рискует услышать от Господина слова:

лукавый раб и ленивый !... негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов (Матф.25:26-30)

Комментарий

Обработка...