Ищу предствителей конфессий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Apollos.1978
    Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
    • 2227

Сообщение от Крапива
    Чтото вы тут совсем не туда загнули, у меня как раз вера более православная чем у вас, я не меняю Истину на обманку.
    Бл. Иероним Стридонский: должен ли простой служитель, который был избран для поддержания порядка и справедливости при ежедневном раздаянии потребностей, (Деяния 6:1-2) быть сумасшедшим, чтобы высокомерно воздвигнуть себя над людьми, молитвами которых порождается тело и кровь Христа? Вы спросите как я могу подтвердить свои слова?

Вы согласны что молитвами пресвитеров Дух Святой порождает из хлеба и вина Тело и Кровь Христа? Или бл. Иероним заблуждается, веруя в обманку?
    разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
    (Иез.13:3)

Комментарий

• Крапива
      Нашедший

• 08 January 2007
      • 1919

Сообщение от Apollos.1978
      Бл. Иероним Стридонский: должен ли простой служитель, который был избран для поддержания порядка и справедливости при ежедневном раздаянии потребностей, (Деяния 6:1-2) быть сумасшедшим, чтобы высокомерно воздвигнуть себя над людьми, молитвами которых порождается тело и кровь Христа? Вы спросите как я могу подтвердить свои слова?

Вы согласны что молитвами пресвитеров Дух Святой порождает из хлеба и вина Тело и Кровь Христа? Или бл. Иероним заблуждается, веруя в обманку?
      Вот единственное что вы оставили это Евхаристия. По Евхаристии у баптистов разные толки.

Тут самое главное что вы молитвы направляете не туда и Иероним бы со мной согласился.
      Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
      http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• vitaliyi
        христианин

• 15 November 2010
        • 675

Сообщение от Apollos.1978
        Думаю через 200-300 лет некто из правослвных христиан будет тщетно разыскивать членов следующих конфессий

мормоны
        евангельские христиане
        баптисты
        свидетели иеговы
        адвентисты
        пятидесятники
        харизматы
        церковь христа
        методисты
        поместноцерковники
        муниты

Они так же канут в лету, потому что безрассудно основали свои дома на песке, а не на камне Апостольской веры.
        Православных может первыми в список поставите?

Комментарий

• msv1012
          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
          • 3713

Сообщение от vitaliyi
          Православных может первыми в список поставите?
          Если бы это было возможным, тогда вообще ничего не осталось бы. Но сказано- "И врата ада не одолеют"...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Metropolis
            гностическая хрестианка

• 04 February 2012
            • 436

Я поздний гностик, ну и конечно маркионитка. А зачем гностиков звали?

Комментарий

• Крапива
              Нашедший

• 08 January 2007
              • 1919

Сообщение от msv1012
              Если бы это было возможным, тогда вообще ничего не осталось бы. Но сказано- "И врата ада не одолеют"...
              Да только речь там идет о невидимой Церкви всех спасенных. Хоть вам бы того и хотелось чтоб к вам относилось.
              Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
              http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• Apollos.1978
                Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
                • 2227

Сообщение от Крапива
                Да только речь там идет о невидимой Церкви всех спасенных.
                Нет ни в Библии нив Апостольском Предании словосочетания "невидимая Церковь". И быть не может потому что Церковь - это "собрание созванных", оно вполне видимо и очевидно -

Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви
                (Деян.2:47) Из посторонних же никто не смел пристать к ним (Деян.5:13)

"Невидимая Церквь" - это ваши ложь и грех пред Богом

Со дней отцов ваших вы отступили от уставов Моих и не соблюдаете их; обратитесь ко Мне, и Я обращусь к вам, говорит Господь Саваоф. (Малахия 3:7)

Покайтесь и обратитесь, Крапива, зачем Вам умирать?
                разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
                (Иез.13:3)

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от Дар
                  Рассуждения человека душевного,кто не умеет сопоставлять духовное с духовным.Сочувствую.
                  Интересна ваша духовность, когда у вас в игноре Библия.........
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от msv1012
                    Это Христос говорил о Танахе. Если до Вас ещё не дошло, что Христос-это Мессия, можете читать Ветхий Завет всё время, пока не дойдёт...
                    Уважаемый, Естественно, Господь говорил о ТаНаХе. У нас всё дошло и книги Нового завета тоже.......

Сообщение от msv1012
                    Хорошо, хоть так, а не адвентистов...
                    Мы никогда не претендовали на авторство этой Книги.......

Сообщение от msv1012
                    Ни один из писателей этой книги даже представить себе не мог, что такая книжка вообще когда-нибудь появиться. Так что Библия, как сборник книг-является собственностью именно Вселенской Церкви, хотя Божье авторство никто и не оспаривает...
                    Да, конечно. Осталось вам вырезать из книг Нового Завета все цитаты из ТаНаХа и выводы, на их основании, и Иисуса Христа, Который пророчески был предвозвещён в книгах Ветхого Завета. И ваш вселенский "новый завет" станет половой тряпкой...... И пользуйтесь им как хотите, вместе с апокрифами........

Сообщение от msv1012
                    Да куда уж скромнее? У нас книжку украли, а мы даже в компетентные органы не заявили...
                    Что мешает это сделать? будем продолжать эпопею Геннадия Новгородского?
                    Сообщение от msv1012

Это тоже Он сказал узкому кругу людей, а не куче деноминаций...
                    Только этот узкий круг слишком апломбированный.......... И служить никому не желает........ Как собака на сене..........
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• msv1012
                      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                      • 3713

Сообщение от Крапива
                      Да только речь там идет о невидимой Церкви всех спасенных. Хоть вам бы того и хотелось чтоб к вам относилось.
                      Та я уже понял, что для баптистов-Христос-это фантом, и всё, что с Ним связано, или невидимо, или находится неизвестно где...

Комментарий

• msv1012
                        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                        • 3713

Сообщение от Крапива
                        Ну допустим. Тогда видимая Церковь неспасённых зачем?...

Комментарий

• msv1012
                          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                          • 3713

Сообщение от rehovot67
                          Уважаемый, Естественно, Господь говорил о ТаНаХе. У нас всё дошло и книги Нового завета тоже.......
                          Я лишь обратил внимание на Ваше неуместное цитирование...

Сообщение от rehovot67
                          Мы никогда не претендовали на авторство этой Книги.......
                          Хоть это радует...

Сообщение от rehovot67
                          Да, конечно. Осталось вам вырезать из книг Нового Завета все цитаты из ТаНаХа и выводы, на их основании, и Иисуса Христа, Который пророчески был предвозвещён в книгах Ветхого Завета. И ваш вселенский "новый завет" станет половой тряпкой...... И пользуйтесь им как хотите, вместе с апокрифами........
                          Я этого не предлагал и мне вообще непонятно, к чему эти Ваши фантазии...

Сообщение от rehovot67
                          Что мешает это сделать?...
                          Здравый смысл, конечно...

Сообщение от rehovot67
                          Только этот узкий круг слишком апломбированный.......... И служить никому не желает........ Как собака на сене..........
                          Не Вам судить, Уважаемый, не вам, тем более, со стороны...

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от msv1012
                            Я лишь обратил внимание на Ваше неуместное цитирование...
                            Книги Ветхого и Нового заветов от одного автора и разрешая одно и запрещая другое, вы тем самым разрываете целостность Божьего замысла, донесения Благой вести для человека.....

Сообщение от msv1012
                            Хоть это радует...

Сообщение от msv1012
                            Я этого не предлагал и мне вообще непонятно, к чему эти Ваши фантазии...
                            К чему ваши фантазии другим читать только книги Ветхого завета?
                            Сообщение от msv1012
                            Здравый смысл, конечно...

Сообщение от msv1012
                            Не Вам судить, Уважаемый, не вам, тем более, со стороны...
                            А здесь ваш здравый смысл завершился?

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от rehovot67
                              Интересна ваша духовность, когда у вас в игноре Библия.........
                              Опять душевное суждение.Оставте Господу решать о моём Духе,а не Вам.

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от msv1012
                                Та я уже понял, что для баптистов-Христос-это фантом, и всё, что с Ним связано, или невидимо, или находится неизвестно где...
                                А вам всё поглядеть да пощупать нужно.
                                16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                                (2Кор.5:16)
                                Вашу команду можно понять и пожалеть, когда вы замещаете отсутствие Его живого по плоти присутствием Его в изображении и без какой-либо тени.

Комментарий

Обработка...