Одна Вера без дел закона спасает ! Мы спасены верою без дел !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

[QUOTE=timur123456789;3980566]
    Причем здесь законники-буквалисты ?
    Я как раз и ГОВОРЮ о двух ЕВАНГЕЛЬСКИХ заповедях о любви к Господу и ближнему.

25 Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
    (RST Иак.1:25)

Эти заповеди нам и надо исполнять, эти заповеди и есть закон свободы. Кто исполняет их тот и исполняет 10 заповедей. Причем эти две заповеди не отменяют десятисловие, а наоборот утверждает его.

31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
    (RST Рим.3:31)

Во-первых, на всём законе, включая Декалог, лежит покрывало Моисеево.
    Знаете что такое покрывало Моисеево?
    На этот вопрос среди законников не ответил ни один.

Покрывало Моисеево есть буквальное разумение закона.

Буквальное разумение есть плотское разумение, а закон духовен, то есть дан до духа а не до плоти.

Во-вторых, покрывало буквального разумения снимается с ума Христом Иисусом.

То есть, Декалог следует разуметь по Христу Иисусу - как наставление в познании Христа.

Это может произойти, если человек встал на путь веры - то есть путь познания Христа.
    Поэтому говорится, что верю утверждаем закон.

Слово "утверждаем" в оригинале иное - ставим.
    Ставим имеет значение придания нужной формы, должного состояния.

Другими словами, верою в Иисуса Христа мы ставим закон на должный уровень разумения - как наставление в истинных и ложных путях познания Христа.
    Сам Господь сказал, что закон написан о Нём.

Опять же, никто из законников так и не смог сказать, каким образом Декалог написан о Христе.
    И, таким образом, они сами о себе свидетельствуют, что покрывало Моисеево доныне лежит на их умах.

А таковые не имеют права приступать к жертвеннику.

Снимая покрывало Моисеево с первых двух заповедей, мы находим слово о Христе:

Первая заповедь говорит: возлюби Господа твоего, Иисуса Христа.
    Вторая заповедь говорит: возлюби Ближнего твоего - Иисуса Христа в нас, упование славы (Кол.1:27).
    Так же и остальные заповеди, о которых можно поговорить отдельно, свидетельствуют об Христе.

При этом следует особо обратить внимание, что в буквальном Декалоге отсутствует заповедь о вере.

Это, естественно, не случайно. Ибо заповедь о любви ко Христу исполняется по пришествии веры в Сына Божия.

До пришествия веры в Сына Божия, человек находится под стражей буквального смысла, который является детоводителем ко Христу.

Комментарий

• Игорь Голаев
      Отключен

• 01 October 2008
      • 7493

1)Я говорю о Любви и Познание Бога. 1Иоан.4:8 "Кто не любит, тот не познал Бога"
      Истинный путь состоит в том, чтобы СНАЧАЛА ПОЗНАТЬ Бога, а уже затем иметь любовь.
      Законники и религиозники учат все наоборот, сначала возлюбить и тогда якобы человек познал и Бога. А потому путь познания Бога отвергают. Это лукавый путь.

Комментарий

• Степняк
        Ветеран

• 17 November 2009
        • 1826

Сообщение от timur123456789
        Уважаемые Евангельские Протестанты ,

Места из писание:

Цитата из Библии:
        20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
        (Рим.3:20)
        28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
        (Рим.3:28)

как смысл вкладываете в Слова :
        Мы спасены БЕЗ ДЕЛ ЗАКОНА?

1)Что понимается под Делами ?
        2) Что понимается под Законом ?
        3)Что Значит Спасены Верую Одной "независимо от дел закона." ? Какого закона , Какой Верой?
        4) Значит ли что для спасение не нужно соблюдать ЗАПОВЕДИ Христа , но достаточно одной веры.

Что вы ответите на следующие Места из Писания:

Цитата из Библии:
        .... Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
        (Матф.19:17)

20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
        21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
        26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
        (Иак.2:20,21,26)
        24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
        (Матф.7:24)
        27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
        (Матф.16:27)
        12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
        (Откр.22:12)
        31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
        (Рим.3:31)
        13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
        (Рим.2:13)

Цитата из Библии:
        10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.
        (2Кор.5:10)

P.S Кроме цитирования писаний пожалуйста каждую цитату соправодите своим толкованием , цитировать Писание это хорошо ,важно еще видеть толкование каждого место которое вы цитируете например так. Это показывает что мы спасены верую в следующем месте ,потому что ............ , и вот это место: (цитаты из Библии)(
        Мы спасаемся верою в Господа Иисуса Христа и в то, что Он сделал для нас, в Его искупительную жертву, но вера это не значить не чего не делать, так как вера без дел мертва и Иисус сказал не всякий говорящий Господи Господи войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Небесного. Живая спасающая вера у нее есть обязательно дела плоды, также в писание сказано, что верую исповедуем к праведности тесть мы ведем праведный и плодовитый образ жизни. Не делами которыми можно что то заслужит от Бога, а вера спасающая живая приводит нас к делам угодные Богу.

Комментарий

• timur123456789
          Ветеран

• 07 September 2010
          • 3437

Сообщение от Степняк
          Мы спасаемся верою в Господа Иисуса Христа и в то, что Он сделал для нас, в Его искупительную жертву, но вера это не значить не чего не делать, так как вера без дел мертва и Иисус сказал не всякий говорящий Господи Господи войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Небесного. Живая спасающая вера у нее есть обязательно дела плоды, также в писание сказано, что верую исповедуем к праведности тесть мы ведем праведный и плодовитый образ жизни. Не делами которыми можно что то заслужит от Бога, а вера спасающая живая приводит нас к делам угодные Богу.
          То есть другими словами получается что Вы согласны со мной...
          Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
          Google "Swedenborg"

Комментарий

• Степняк
            Ветеран

• 17 November 2009
            • 1826

То есть другими словами получается что Вы согласны со мной...
            Да, вера которая подтверждается делами. Но это немы такие но Божья благодать делает нас такими через Христа в которого мы уверовали.

Комментарий

• timur123456789
              Ветеран

• 07 September 2010
              • 3437

Сообщение от Степняк
              Да, вера которая подтверждается делами. Но это немы такие но Божья благодать делает нас такими через Христа в которого мы уверовали.
              Я может быть ошибаюсь, однако мне кажется мы говорим об одном и тоже, только разными словами.
              Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
              Google "Swedenborg"

Комментарий

• Степняк
                Ветеран

• 17 November 2009
                • 1826

Я может быть ошибаюсь, однако мне кажется мы говорим об одном и тоже, только разными словами.
                Вы привели место писания с которыми я абсолютна согласен, если вы согласный с мною сказанным, то мы говорим об одном и тоже. А вы с какой церкви если не секрет?

Комментарий

• timur123456789
                  Ветеран

• 07 September 2010
                  • 3437

Сообщение от Степняк
                  Вы привели место писания с которыми я абсолютна согласен, если вы согласный с мною сказанным, то мы говорим об одном и тоже. А вы с какой церкви если не секрет?

НОВАЯ ЦЕРКОВЬ
                  (или же - Новая Господня Церковь, что есть Новым Иерусалимом) является духовным христианским движением, основанным на религиозных трудах учёного, философа, богослова и мистика 18-го столетия Эммануила Сведенборга. Сам Сведенборг никакой религиозной организации не учреждал, и в своих религиозных трудах обращался ко всей общности христианского мира, вне различия между его деноминациями, конфессиями и сектами

http://newchurch.ru/index.php?page=24
                  Google "Swedenborg"

Комментарий

• Степняк
                    Ветеран

• 17 November 2009
                    • 1826

НОВАЯ ЦЕРКОВЬ
                    (или же - Новая Господня Церковь, что есть Новым Иерусалимом) является духовным христианским движением, основанным на религиозных трудах учёного, философа, богослова и мистика 18-го столетия Эммануила Сведенборга. Сам Сведенборг никакой религиозной организации не учреждал, и в своих религиозных трудах обращался ко всей общности христианского мира, вне различия между его деноминациями, конфессиями и сектами

http://newchurch.ru/index.php?page=24
                    НОВАЯ ЦЕРКОВЬ это так формальное название? что за конфессия?

Комментарий

• timur123456789
                      Ветеран

• 07 September 2010
                      • 3437

Сообщение от Степняк
                      НОВАЯ ЦЕРКОВЬ это так формальное название? что за конфессия?
                      Да конечно. Я же вам дал цитату про конфессию, и даже на полную статью дал ссылку...

Маленькая община на весь бывший СССР человек 25....
                      В США пару тысяч....
                      Google "Swedenborg"

Комментарий

• Игорь Голаев
                        Отключен

• 01 October 2008
                        • 7493

Мы спасаемся верою в Господа Иисуса Христа и в то, что Он сделал для нас, в Его искупительную жертву, но вера это не значить не чего не делать,
                        Вера и есть дело.

28 Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
                        29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
                        (Иоан.6:28,29)

Комментарий

• timur123456789
                          Ветеран

• 07 September 2010
                          • 3437

Сообщение от Игорь Голаев
                          Вера и есть дело.

29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
                          Верить, значит жить как учил Христос.
                          Жить как учил Христос это жить и учится любить Господа и ближнего.
                          Когда человек любит Господа и ближнего он хочет в определенный момент начинает приносит плоды, плоды ЭТО ДЕЛА.
                          Google "Swedenborg"

Комментарий

• Степняк
                            Ветеран

• 17 November 2009
                            • 1826

Вера и есть дело.

А что значить веровать в того кого Он послал как вы это понимаете и как это выражается?

- - - Добавлено - - -

Вера и есть дело.

А что значить веровать в того кого Он послал как вы это понимаете и как это выражается?

Комментарий

• Степняк
                              Ветеран

• 17 November 2009
                              • 1826

Верить, значит жить как учил Христос.
                              Жить как учил Христос это жить и учится любить Господа и ближнего.
                              Когда человек любит Господа и ближнего он хочет в определенный момент начинает приносит плоды, плоды ЭТО ДЕЛА.
                              Я считаю, что плод и дело это не одно и тоже, плод это внутренние состояние, которое выражается в делах, можно делать дела, но без любви с огорчением и принуждением.

Комментарий

• timur123456789
                                Ветеран

• 07 September 2010
                                • 3437

Сообщение от Степняк
                                Я считаю, что плод и дело это не одно и тоже, плод это внутренние состояние, которое выражается в делах, можно делать дела, но без любви с огорчением и принуждением.
                                Я тоже так считаю. Однако если у тебя если любовь, то при ВОЗМОЖНОСТИ эта любовь перейдет в дело.
                                Google "Swedenborg"

Комментарий

Обработка...