Почему у многих баптистов низкий уровень культуры?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • RemuS
    Фотошопщик! :)

• 17 February 2009
    • 569

Сообщение от ФЕА
    Среди моих знакомых баптистов, наоборот, люди, в основной своей массе, выделяются интеллектом. В молодёжной группе, помнится, было сразу несколько золотых медалистов и краснодипломников. И это при том, что ни о взятках преподам, ни о шпорах на экзаменах и речи не шло. Если Вы из-за личной озлобленности готовы оскорблять всю конфессию, это, больше говорит о Вас как о христианине. Ну да Бог Вам судья.

Умиляет позиция модераторов. Меня только за то, что я как-то посмела невинно высказаться в адрес моих православных оппонентов тут же наказал модератор Георгий. А здесь тема висит, оскорбляющая всю конфессию, и нормально.
    Очень грустно видеть такие двойные стандарты администрации "межконфессионального" христианского форума.
    Ну ваши "невинные" хамские посты мы все видели....а тут если вы считаете что оскорблять конфкссию- это айяй-яй - то зайдите в раздел Православие и найдете хамскую статью о преп. Серафиме Саровском, но вы ж автора темы будете защищать- как же, ноблесс оближ...двойные стандарты...
    Против индивидуальности медицина бессильна...

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от ФЕА
      Бедный Павел. Что ж Вы к нему так неравнодушны то? Видно он хорошо по вашему брату прошёлся, раз даже во время своего бана у вас как кость в горле был. Ну ничего. Он сейчас отдохнул. Так что, будем ожидать, что с новыми силами возьмётся за ваше воспитание.
      Ошибаешься милочка! Я у него в игноре. После того как сей доблестный "священник" не смог мне найти библейских обоснований богослужения у баптистов.

Комментарий

• live4God
        R.I.P.

• 02 March 2011
        • 4431

Сообщение от nonconformist
        Невежество в нежелании знать ничего другого. А этим хотя бы здесь на Форуме около половины баптистов отличаются. Из них знаменитый Ермолаев самый первый. Причем он еще и гордится этим.
        Так в чем неправильность постановки вопроса?
        как и половина православных
        неправильность вопроса в том, что автор ничего конкретного не пишет, а так просто "где-то обидели", где-то хамили"... или Вы будете согласны, если посмотрев программу по НТВ, где показывают женщину в православном храме говорящую, что её исцелила Матрёна по молитве к ней, я буду говорить что ВСЕ православные - поклонники Матрёны?

Комментарий

• RemuS
          Фотошопщик! :)

• 17 February 2009
          • 569

Ошибаешься милочка! Я у него в игноре. После того как сей доблестный "священник" не смог мне найти библейских обоснований богослужения у баптистов.
          Брат, я в шоке...разве они оба баптисты? я до того был лучшего о них мнения.. у мен и иудеи, и мусульмане были в друзьях, но такой агрессии НЕВЕНЖЕСТВЕННОЙ не видел от них... вон у них сам их пастор Владимир Солодовников признает что у баптистов дремучее невежество..
          Против индивидуальности медицина бессильна...

Комментарий

• Michalik
            Православный христианин

• 16 July 2006
            • 5431

Сообщение от ФЕА
            Клеветать действительно - грех. И Вы клевещете, если приписываете мне клевету.
            Клевещите Вы, когда говорите о лицеприятии модераторов.
            И ещё Вы меня уже достали.
            А вот пошла "культура" общения.
            Не надо до меня доматываться, уважаемый, не вынуждайте меня Вас в игнор ставить.
            Вам же хуже, от кого ещё со стороны Вы услышите истину.
            http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от l4g
              неправильность вопроса в том, что автор ничего конкретного не пишет, а так просто "где-то обидели", где-то хамили"... или Вы будете согласны, если посмотрев программу по НТВ, где показывают женщину в православном храме говорящую, что её исцелила Матрёна по молитве к ней, я буду говорить что ВСЕ православные - поклонники Матрёны?
              Ну на данном Форуме невежественных православных я может быть пару штук встечал. Все остальные вполне грамотные. А вот с баптистами гораздо хуже.
              Что в реале не знаю, статистики у меня нет, поэтому говорить не буду.
              Суть-то вопроса в другом. В изначальной установке. Сола Скриптура, а все остальное бабьи басни. Причем Скриптура трактуемая вербально-фундаменталистки, да еще и с претензией на то, что им ее лично Святой Дух разъясняет. А это сводит к нулю любую возможность диалога.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от RemuS
                Брат, я в шоке...разве они оба баптисты?
                Насколько я знаю, да. Во всяком случае евангельские христиане. Но справедливости ради должен сказать, что здесь есть и очень грамотные и достойные баптисты. Просто они в помоечных темах не участвуют.

Комментарий

• феа
                  Отключен

• 05 January 2011
                  • 5152

Да при чём тут, что Павел, якобы, чего-то не смог найти, Вы же как Маугли, кого угодно достанете. А мы всё таки на форум приходим для общения, а не для того, чтобы подобных Вам троллей-липучек хронически от себя, как репей отдирать.

Комментарий

• Michalik
                    Православный христианин

• 16 July 2006
                    • 5431

Сообщение от l4g
                    А Вы можете назвать среди православных тех, кто считает себя возрождёнными, рождёнными от Духа, святыми? Ведь, правильно, уже заметили: важна установка изначальная. Есди презентуешь себя : какпописанию и нашацерковьсамаяистинная, то и делай соответствующе.
                    Просишь обосновать: хамят. А базируются только на амбициях.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от ФЕА
                      Да при чём тут, что Павел, якобы, чего-то не смог найти,
                      Ну, можешь сама попробовать. Открой новую тему и распиши мне по Библии каждое действие правильного богослужения. А дальше сравним его с баптистским. Ермолаев даже не смог первый шаг сделать. Показать по Библии где богослужение должно совершаться. В храме, в частном доме, на свежем воздухе, в общественном здании или еще где.

Комментарий

• феа
                        Отключен

• 05 January 2011
                        • 5152

Ну, можешь сама попробовать. Открой новую тему и распиши мне по Библии каждое действие правильного богослужения. А дальше сравним его с баптистским. Ермолаев даже не смог первый шаг сделать. Показать по Библии где богослужение должно совершаться. В храме, в частном доме, на свежем воздухе, в общественном здании или еще где.
                        "Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.... Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (Ин 4:21-24)"

Комментарий

• Michalik
                          Православный христианин

• 16 July 2006
                          • 5431

Сообщение от RemuS
                          Брат, я в шоке...разве они оба баптисты? я до того был лучшего о них мнения.. у мен и иудеи, и мусульмане были в друзьях, но такой агрессии НЕВЕНЖЕСТВЕННОЙ не видел от них... вон у них сам их пастор Владимир Солодовников признает что у баптистов дремучее невежество..
                          Да, баптисты. По крайней мере, Ермолаев. Но дело же, не в баптизме, и статьи Солодовникова можно, справедилво отнести ко всему русскому неопротестантизму. Лютеране стоят особо.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от ФЕА
                            "Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.... Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (Ин 4:21-24)"
                            Так и Ермолаев умеет. Однако он раз в неделю куда-то там идет и совершает некоторые действия. Вот на каждый шаг и нужно библейское обоснование. Почему вот это в духе, а вот это в истине, а вот то не в истине, зато в духе. Ну и так далее.

Комментарий

• феа
                              Отключен

• 05 January 2011
                              • 5152

Сообщение от RemuS
                              у них сам их пастор Владимир Солодовников признает что у баптистов дремучее невежество..
                              Уважаемые модераторы, на этом форуме только православную конфессию ругать нельзя? А остальные, - пожалуйста? Может кто-нибудь из модераторов всё же удалит эту тему?

Комментарий

• live4God
                                R.I.P.

• 02 March 2011
                                • 4431

Сообщение от Michalik
                                А Вы можете назвать среди православных тех, кто считает себя возрождёнными, рождёнными от Духа, святыми?
                                а Вы себя не считаете таким?
                                Сообщение от Michalik
                                Ведь, правильно, уже заметили: важна установка изначальная. Есди презентуешь себя : какпописанию и нашацерковьсамаяистинная, то и делай соответствующе.
                                Просишь обосновать: хамят. А базируются только на амбициях.
                                1 незнаю ниодного баптиста (лично) кто-бы сказал "нашацерковьсамаяистинная"
                                2 и надо им уподобиться?
                                В своё время, всё хорошее о православии я услышал именно от баптистского пастора, так что говорить о "системе", думаю не стоит...

Комментарий

Обработка...