Почему у многих баптистов низкий уровень культуры?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michalik
    Православный христианин

• 16 July 2006
    • 5431

Сообщение от Индепендент
    И нас же еще в этой теме обвиняют в юридизме! Вы сомневаетесь , в том , что он теперь не в баптистской церкви , а в лютеранской?Мне все равно поверите вы этому или нет.Сомневающимся рекомендую включить интернет поиск и убедиться лично.
    Юридизм богословия - совсем иная вещь.
    Вы говорите , что нет, на такое заявление нужно официальное решение об исключении. Оно есть?
    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от l4g
      это я в скобках написал, основная мысль - называющие себя православными
      Так те два деятеля и не называли себя никогда православными. А кто называет, тот по меньшей мере уважает Православие, хотя может быть далеко не всегда должным образом с ним знаком.

Комментарий

• феа
        Отключен

• 05 January 2011
        • 5152

Сообщение от nonconformist
        Невежество в нежелании знать ничего другого. А этим хотя бы здесь на Форуме около половины баптистов отличаются. Из них знаменитый Ермолаев самый первый. Причем он еще и гордится этим.
        Так в чем неправильность постановки вопроса?
        Сообщение от RemuS
        у мен и иудеи, и мусульмане были в друзьях, но такой агрессии НЕВЕНЖЕСТВЕННОЙ не видел от них... вон у них сам их пастор Владимир Солодовников признает что у баптистов дремучее невежество..
        А не хотите сопоставить соотношение более-менее грамотных православных к тем из вас, кто о Боге лишь по большим праздникам вспоминает??? В России основная масса населения православные. И при этом она на первых местах по абортам и суициду. Или будете утверждать, что, в отличие от баптистов, большинство православных сама духовность и культура?
        Чья бы корова мычала.

Комментарий

• феа
          Отключен

• 05 January 2011
          • 5152

Сообщение от Йицхак
          А Ермолаев тоже самое пишет о Вас. И как Вас с ним разобрать? и почему верить Вам, а не Ермолаеву?
          Ну вообще-то на стороне Ермолаева при этом Библия. А я, знаете ли, предпочитаю верить Слову Бога.

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от l4g
            Может приввести вам цитаты людей называющих себя православными (крещённными в ПЦ) с дремучем невежеством?
            Они не только крещены в ПЦ, но их крещение единное во Христа и у римо-католиков, англикан, моравов, реформистов, армян, лютеран, методистов - не в ту степь заехал
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
            В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Индепендент
              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
              • 5021

Сообщение от Michalik
              Юридизм богословия - совсем иная вещь.
              Вы говорите , что нет, на такое заявление нужно официальное решение об исключении. Оно есть?
              У вас есть другая информация?
              Представьте ее.
              Судовой Журнал

Комментарий

• live4God
                R.I.P.

• 02 March 2011
                • 4431

Сообщение от nonconformist
                Так те два деятеля и не называли себя никогда православными. А кто называет, тот по меньшей мере уважает Православие, хотя может быть далеко не всегда должным образом с ним знаком.
                погодите, какие два деяеля?

Комментарий

• live4God
                  R.I.P.

• 02 March 2011
                  • 4431

Сообщение от kirbill
                  Они не только крещены в ПЦ, но их крещение единное во Христа и у римо-католиков, англикан, моравов, реформистов, армян, лютеран, методистов - не в ту степь заехал
                  ну и? за темой следите...

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от l4g
                    ну и? за темой следите...
                    Я то слежу, что их невежество к РПЦ не имеет отношение, так как к-примеру они невоцерковлены в ней и т.д. - а говорить можно о их крещение и имея ввиду римо-католиков, англикан, лютеран, армян, моравов, методистов заодно.
                    Так о каком невежестве ты говоришь сейчас?
                    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• live4God
                      R.I.P.

• 02 March 2011
                      • 4431

Сообщение от ФЕА
                      Ну вообще-то на стороне Ермолаева при этом Библия. А я, знаете ли, предпочитаю верить Слову Бога.
                      она Вам сама это сказала?

Комментарий

• Michalik
                        Православный христианин

• 16 July 2006
                        • 5431

Сообщение от Индепендент
                        У вас есть другая информация?
                        Представьте ее.
                        Есть информация, что Солодовников - баптист.
                        http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• live4God
                          R.I.P.

• 02 March 2011
                          • 4431

Сообщение от kirbill
                          Я то слежу, что их невежество к РПЦ не имеет отношение, так как к-примеру они невоцерковлены в ней и т.д. - а говорить можно о их крещение и имея ввиду римо-католиков, англикан, лютеран, армян, моравов, методистов заодно.
                          Так о каком невежестве ты говоришь сейчас?
                          "аллё гараж!", я в своём посте говорил о называющих себя православными, но например говорящих, что Иисус это просто пророк и т.п.
                          по невежеству этих (называющих себя православными) людей, могу ли я судить о православии в целом? (для тех, кто с паровоза - вопрос риторический)

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от l4g
                            "аллё гараж!", я в своём посте говорил о называющих себя православными, но например говорящих, что Иисус это просто пророк и т.п.
                            по невежеству этих (называющих себя православными) людей, могу ли я судить о православии в целом? (для тех, кто с паровоза - вопрос риторический)
                            Так я тебе говорю, что ты не можешь, а ты спорить начинаешь. Мало ли как они себя называют, но я тебе предоставил факт, что с твоей стороны к РПЦ претензии не обоснованы. Поэтому крещение не имеет отношение к определённой церкви и с твоей стороны это выглядит спекуляцией.

Комментарий

• live4God
                              R.I.P.

• 02 March 2011
                              • 4431

Сообщение от kirbill
                              Так я тебе говорю, что ты не можешь, а ты спорить начинаешь. Мало ли как они себя называют, но я тебе предоставил факт, что с твоей стороны к РПЦ претензии не обоснованы. Поэтому крещение не имеет отношение к определённой церкви и с твоей стороны это выглядит спекуляцией.
                              ясно...
                              kirbill, у меня нет претензий к РПЦ
                              про крещение я написал в скобках, как дополнение к основному
                              вопрос был риторическим

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от ФЕА
                                А не хотите сопоставить соотношение более-менее грамотных православных к тем из вас, кто о Боге лишь по большим праздникам вспоминает??? В России основная масса населения православные. И при этом она на первых местах по абортам и суициду. Или будете утверждать, что, в отличие от баптистов, большинство православных сама духовность и культура?
                                Чья бы корова мычала.
                                Корове надо мычать, вооружившись статистикой. Никакого учета населения по религиозному признаку в России не ведется и законодательно это запрещено. Поэтому рекомендую твоей корове пожевать покаместь сено, а не постить заведому лживую информацию, что запрещено Правилами Форума.

Комментарий

Обработка...