Почему у многих баптистов низкий уровень культуры?
Свернуть
X
-
-
В баптизме меня не устраивает юридизм, рационализм и все то, что он нахватал в эпоху гуманизма в 16 веке. Я прочитал уйму православных книг ( Блум, Мень, Осипов.и др.) . В них большая духовная глубина, которую я даже близко не видел в баптистских книгах. А выражение "только писание" весьма широкое поле для всевозможных интерпретаций, весьма невысокого качества. Этого я наслушался за 5 лет очень много....
ну да ладно, может быть Вам это и нужно, спорить не буду...
з.ы. по опыту общения, когда человек уходил из церкви якобы в "православие", он начинал с того, что всем говорил: "меня обидели в церкви", на вопрос "как" - ничего конкретного, существенного... потом, говорил, что ищет некой "духовности", в итоге максимум, эта духовность превращается в пасхальное служение раз в год "для галочки"... были и такие, кто блуждал из церкви в церковь ища привелегированного отношения к себе, но постоянно разочаровывался и т.д.
надеюсь и желаю, что бы у Вас все было иначе, пребывайте в Господе, а Он в ВасКомментарий
-
ну вот уже новая причина...
ну да ладно, может быть Вам это и нужно, спорить не буду...
з.ы. по опыту общения, когда человек уходил из церкви якобы в "православие", он начинал с того, что всем говорил: "меня обидели в церкви", на вопрос "как" - ничего конкретного, существенного... потом, говорил, что ищет некой "духовности", в итоге максимум, эта духовность превращается в пасхальное служение раз в год "для галочки"... были и такие, кто блуждал из церкви в церковь ища привелегированного отношения к себе, но постоянно разочаровывался и т.д.
надеюсь и желаю, что бы у Вас все было иначе, пребывайте в Господе, а Он в ВасКомментарий
-
Владимир Солодовников еще вот что пишет о баптизме:
Создание респектабельного образа российских протестантов в глазах общественного мнения нынче терпит очевидный крах. Как бы ни старались ушлые имиджмейкеры на ниве лакировки церковной действительности, оная проступает через елейный лак в чрезвычайно неприглядном виде. Эта неприглядность проявляется, прежде всего, в вопиющем невежестве, которое грозит стать массовым. Дремучее невежество присуще, прежде всего, голове протестантской рыбы. Именно с головы гниение распространяется по всему ее организму, вплоть до хвоста. Примеров тому масса!
Достаточно просмотреть относительно недавние публичные выступления протестантских предводителей или верных им до гроба публицистов.
Полностью статья тут: Вирус воинствующего невежества поразил российское протестантское сообщество
И в его правоте мне приходится убеждаться ежедневно на этом форуме. Достаточно просмотреть относительно недавние публичные выступления протестантских участников на этом форуме.
Против индивидуальности медицина бессильна...Комментарий
-
Владимир Солодовников еще вот что пишет о баптизме:
Создание респектабельного образа российских протестантов в глазах общественного мнения нынче терпит очевидный крах. Как бы ни старались ушлые имиджмейкеры на ниве лакировки церковной действительности, оная проступает через елейный лак в чрезвычайно неприглядном виде. Эта неприглядность проявляется, прежде всего, в вопиющем невежестве, которое грозит стать массовым. Дремучее невежество присуще, прежде всего, голове протестантской рыбы. Именно с головы гниение распространяется по всему ее организму, вплоть до хвоста. Примеров тому масса!
Достаточно просмотреть относительно недавние публичные выступления протестантских предводителей или верных им до гроба публицистов.
Полностью статья тут: Вирус воинствующего невежества поразил российское протестантское сообщество
И в его правоте мне приходится убеждаться ежедневно на этом форуме.Комментарий
-
Против индивидуальности медицина бессильна...Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, представьте, Вы посещаете приход, где культивируют образ врага внешнего: закодируют, грехи затянут, лишишься Царства Небесного, и всё у тебя будет плохо и кончишь ты плохо. Вместе с этим формируют связь между посещением " нужной церкви" - богоугодность, и следующий этап - это угроза отлучением из прихода.
А раз отлучили, то и для внешнего врага ты доступен, и как по написанному. Инакомыслие не одобряется, потому все и молчат.Комментарий
-
Комментарий
-
Вот еще его статья.... "А вдоль дороги мертвые с косами стоят... И тишина"Я поражен, насколько точно он описывает то, что я видел на этом форуме- "Вокруг враги, одни мы правильные и ниипет"Против индивидуальности медицина бессильна...Комментарий
-
Еще одна его статья Поздно пить "Боржоми" - почки отвалились или за прекрасным фасадом - одни руины!
Цитата:
Я не исключаю, что «Великий Почин» баптистского союза в виде создания «Ассоциации ученых-христиан» поддержат и другие протестантские деноминации России, где отношение к интеллигенции долгое время было и остается негативным.Против индивидуальности медицина бессильна...Комментарий
-
Вот еще его статья.... "А вдоль дороги мертвые с косами стоят... И тишина"Я поражен, насколько точно он описывает то, что я видел на этом форуме- "Вокруг враги, одни мы правильные и ниипет"
Типичный перл:
Вот это номер! По логике Алексея Смирнова, все «не баптисты» - покойники, а Россия кладбище! (с)
На что изволил оный писатель рефлексовать?
Например, на это:«мы действительно в каком-то смысле закрыты. И слава Богу! Потому что никогда не было так, чтобы люди, которые хотят жить благочестиво, по Слову Божьему, и хотят сохранить свои отношения с Богом, размывались бы и объединялись с теми, которые не имеют в основе своей жизни и веры Евангельское учение. В этом смысле, все кто хочет жить по Слову Божьему, обречены на эту закрытость. Но вопрос не в том, что мы хотим быть закрытыми, а в том, что это - основа духовной жизни. Живой человек не может жить вместе с мертвым. Живой не может жить на кладбище».
люди, которые хотят жить благочестиво, по Слову Божьему, - о баптистах ни слова, черным по-русски о любых христианах.
В этом смысле, все кто хочет жить по Слову Божьему, обречены на эту закрытость. - еще бы оный писака поставил в вину фразу "не любите мира, ни того что в мире" (и опять не о баптистах, а о всех, кто хочет жить по слову Божьему)
Живой человек не может жить вместе с мертвым. Живой не может жить на кладбище - а-бал-деть, какое по мнению Солодовникова баптистское невежество. Сразу видно, очень хорошо помнит фразу "предоставь мертвым погребать своих мертвецов".
Ну, и наконец, венец интеллектуальных исканий оного Солодовникова: Вот это номер! По логике Алексея Смирнова, все «не баптисты» - покойники, а Россия кладбище! (с)
Ай, да Солодовников, ай, да...
Ну, не знает он, о мертвых во грехах. Бывает.
И такое по всему тексту.Комментарий
-
Я сам являюсь баптистом, но в различных церквах постоянно сталкивался с такими неприятными вещами как: невежество, панибратство, откровенное хамство, отсутствие ни то, что христианской этики, но подчас даже светской. Недавно я разговаривал с облостным пресвитером, и даже такой человек не гнушается многим из вышеперечисленного. Кто что думает по этому поводу?
Умиляет позиция модераторов.Меня только за то, что я как-то посмела невинно высказаться в адрес моих православных оппонентов тут же наказал модератор Георгий. А здесь тема висит, оскорбляющая всю конфессию, и нормально.
Очень грустно видеть такие двойные стандарты администрации "межконфессионального" христианского форума.Комментарий
Комментарий