Почему у многих баптистов низкий уровень культуры?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сестра Аллачка
    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
    • 16434

Сообщение от kirbill
    Апостолы разные рукопологали. Но Иисус утверждал на Апостолах Одну Единственную Церковь,
    правильно..и что эта за церковь такачя одна единственная!????Истинная!?
    выходит ПРАВОСЛАВНЫЕ-это секта даЁ!? ты на это намекаешь!?

в которой были Вселенские Соборы, которая так и пребывает в единном духе.
    ага прям..тока церковь утвердил..(Он же года 3 ходил проповедывал) что сразу вселенские соборы появились!

А вот традиции не обязательно должны быть везде одинаковые.
    а вот ДОГМАТЫ должны соблюдать ОДНИ И ТЕ ЖЕ..а то некоторые ЧИСТИЛИЩА понавыдумывали-вот и отделились..(заметь не мы а ОНИ!(католики-вы)-это всем известно оо
    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Michalik
      Православный христианин

• 16 July 2006
      • 5431

Сообщение от Индепендент
      В.Солодовников давным-давно перестал быть баптистом и прославился своими статьями , посвященными критике баптизма.
      Кое-что здесь:
      http://wiki-linki.ru/Citates/940463
      Где, есть официальное исключение Солодовникова?
      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Сестра Аллачка
        правильно..и что эта за церковь такачя одна единственная!????Истинная!?
        выходит ПРАВОСЛАВНЫЕ-это секта даЁ!? ты на это намекаешь!?
        Церковь Христова Апостольская, Кафолическая, Католическая Святая Церковь.
        ПЦ - тоже Кафолическая.

ага прям..тока церковь утвердил..(Он же года 3 ходил проповедывал) что сразу вселенские соборы появились!
        Кто 3 года проповедовал то? Создание Церкви было в День Пятидесятницы таки.

а вот ДОГМАТЫ должны соблюдать ОДНИ И ТЕ ЖЕ..а то некоторые ЧИСТИЛИЩА понавыдумывали-вот и отделились..(заметь не мы а ОНИ!(католики-вы)-это всем известно оо
        От кого мы отделялись то, когда у нас с самого начала были разные традиции, просто некоторые приняты догматически Вселенски, а некоторые не приняты, но эти догматы вытекают из учения Церкви и трудов Отцов Церкви.
        Из Писания тоже! Просто надо все нюансы уладить...
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Сестра Аллачка
          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
          • 16434

Сообщение от kirbill
          Церковь Христова Апостольская, Кафолическая, Католическая Святая Церковь.
          ПЦ - тоже Кафолическая.
          не может быть И католическая и Православная церкви-ИСТИННЫМИ!! ну никак!!
          хотя бы потому что у ИСТИННЫХ церквей не может быть различий в ДОГМАТАХ!!!!(ладно уж традиции но ДОГМАТЫ!!
          вывод один...впрочем о нем можно сказать так: ВЕЛИКАЯ БЛУДНИЦА..догадайся кто
          Кто 3 года проповедовал то? Создание Церкви было в День Пятидесятницы таки.
          Иисус три года ходил...
          какая разница в какой день!?
          ОНА-ОДНА Единственная а не куча с разными догматами!
          Противоречия меж КАт и ПРАВ были настолько БОЛЬШИЕ что они РАЗДЕЛИЛИСЬ(вы отошли от ПЦ) дабы ФАНТАЗИИ выдать за догмат оо

От кого мы отделялись то, когда у нас с самого начала были разные традиции,
          от ПЦ вы отделились

просто некоторые приняты догматически Вселенски, а некоторые не приняты, но эти догматы вытекают из учения Церкви и трудов Отцов Церкви.
          однако у ПРАВОСЛАВНЫХ эти ДОГМАТЫ-почти что ересь..ЭТО очень серьезное РАСХОЖДЕНИЕ!!! они до сих пор спорят по этому поводу!

какое чистилище!? как вы Деву Марию почти к Божеству причислили итд итп(без первородного греха..ужас ато что ПАПА РИМСКИЙ-прям НЕПОГРЕШИМЫЙ..жесть..человек то .оо

Однако плюсы у вас есть-ходите без платков и сидите!

Из Писания тоже! Просто надо все нюансы уладить...
          ничего себе нюансы! как их уладить то!? вы их Придумали и в них поверили А ПЦ стояло на учении Христа
          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

хотя бы потому что у ИСТИННЫХ церквей не может быть различий в ДОГМАТАХ!!!!
            Где ты увидела, что есть расхождения в догматах, когда расхождения всегда были из-за латиснкого и греческого языков.

Противоречия меж КАт и ПРАВ были настолько БОЛЬШИЕ что они РАЗДЕЛИЛИСЬ(вы отошли от ПЦ) дабы ФАНТАЗИИ выдать за догмат оо
            Так ты и выдаёшь фантазии за догмат.

от ПЦ вы отделились
            Никуда мы не отделялись, как идёт Преемство от Апостолов, так и идёт.

какое чистилище!? как вы Деву Марию почти к Божеству причислили итд итп(без первородного греха..ужас ато что ПАПА РИМСКИЙ-прям НЕПОГРЕШИМЫЙ..жесть..человек то .оо
            Я тебе ещё раз повторяю, что не выдавай свои фантазии за догматы, а лучше сядь и почитай.

Однако плюсы у вас есть-ходите без платков и сидите!
            Это не плюс, так как платки часть веры во Христа, но мы не Синедрион, чтобы упрекать человека, но платки это часть Писания.
            Ты же по Писанию жить хочешь ведь?
            Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается.1-ое.Кор.6:11
            Это грех если на соблазн!

ничего себе нюансы! как их уладить то!? вы их Придумали и в них поверили А ПЦ стояло на учении Христа
            При чём здесь ваши нюансы? Наше учение не противоречит ни Писанию, ни Соборам, ни Отцам Церкви - поэтому отдыхай!
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Сестра Аллачка
              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
              • 16434

Сообщение от kirbill;2951190[COLOR="Red"
              ]Где ты увидела, что есть расхождения в догматах, [/COLOR]когда расхождения всегда были из-за латиснкого и греческого языков.
              ну ты насмешил меня! да спроси у любого знающего католика он тебе еще раз подтвердит расхождения! да еще и какие! и при чем тут языки то!?

вывод: мало ты братнчик знаешь о католика!)х

-------------------------ну вот тебе еще раз ооИ тем кто забыл!

Православие и Католичество. Основные догматические и обрядовые расхождения.
              Догматические расхождения:
              1. Догмат о Непорочном Зачатии Пресвятой Богородицы
              2. Догмат о Телесном Вознесении Богородицы
              3. О главенстве Папы
              4. Догмат о Безошибочности Папы
              5. О "филиокве"
              6. О первородном грехе
              7. О чистилище
              8. Индульгенции и сокровищница заслуг святых

II. Обрядовые расхождения

1. О таинстве Евхаристии
              Причащение под "одним" и "двумя" видами
              Совершение Евхаристии на опресноках и на квасном хлебе
              О причащении детей
              2. О целибате
              Заявление Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II и Священного Синода Русской Православной Церкви
              Заявление архиепископа Тадеуша Кондрусевича, митрополита в Москве, председателя Конференции католических епископов Российской Федерации

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

ну ты насмешил меня! да спроси у любого знающего католика он тебе еще раз подтвердит расхождения! да еще и какие! и при чем тут языки то!?
                вывод: мало ты братнчик знаешь о католика!)х
                Да, большинство догматов ПЦ считает адиафорой, некоторые получили расхождение из-за латинского и греческого языков. Протестанты, так сразу сказали, что это адиафора. Вот тебе и весь секрет.
                А поговорить на счёт их необходимости, в какой мере и т.д., так каждый любит.

з.ы. все эти догматы и учение прослеживается в Церкви на раз...два...три...Стоит только почитать Отцов Церкви...

Комментарий

• Сестра Аллачка
                  вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                  • 16434

Сообщение от kirbill
                  Да, большинство догматов ПЦ считает адиафорой, некоторые получили расхождение из-за латинского и греческого языков. Протестанты, так сразу сказали, что это адиафора. Вот тебе и весь секрет.
                  А поговорить на счёт их необходимости, в какой мере и т.д., так каждый любит.

скажи где в БИБЛИИ написано то о том что:

1) Богородица вознеслась телесно?
                  ( 2. Догмат о Телесном Вознесении Богородицы )
                  ответ-НИГДЕ! невзирая на перевод

2 )О главенстве Папы ?
                  Догмат о Безошибочности Папы

3). О чистилище ? где покажи?

и вообще если все так Прекрасно какого МАКАРА было Отделяться!? только из за каких то мелочных традиций!?такие мелочные что л!И?

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

и вообще если все так Прекрасно какого МАКАРА было Отделяться!? только из за каких то мелочных традиций!?такие мелочные что л!И?
                    О догматах открывай отдельные темы. Хватит спамить и оффтопить здесь. Я не собираюсь ругать то до чего сам не дошёл. Со временем поймёшь. Сейчас ты на какой стадии веры? Вот там и стой таки. Да даст тебе Бог разумение.
                    Кафолическая Церковь никуда не отделялась.
                    Я если честно даже догматы то такие не читал ещё...да и ты тоже видимо...

Комментарий

• RemuS
                      Фотошопщик! :)

• 17 February 2009
                      • 569

Сообщение от Индепендент
                      В.Солодовников давным-давно перестал быть баптистом и прославился своими статьями , посвященными критике баптизма.
                      Кое-что здесь:
                      http://wiki-linki.ru/Citates/940463
                      Смотрел я Вашу ссылку...и что? Выгнали? Ну это сделать легче и проще всего... Значит, писал он правду....Но главное - то самое дремучее невежество, о котором Солодовников пишет, я и сам вижу прекрасно у баптистов здесь на форуме...Тот же Ермолаев например...
                      Против индивидуальности медицина бессильна...

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от RemuS
                        Но главное - то самое дремучее невежество, о котором Солодовников пишет, я и сам вижу прекрасно у баптистов здесь на форуме...Тот же Ермолаев например...
                        А Ермолаев тоже самое пишет о Вас. И как Вас с ним разобрать? и почему верить Вам, а не Ермолаеву?

Комментарий

• Индепендент
                          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                          • 5021

Сообщение от Michalik
                          Где, есть официальное исключение Солодовникова?
                          И нас же еще в этой теме обвиняют в юридизме! Вы сомневаетесь , в том , что он теперь не в баптистской церкви , а в лютеранской?Мне все равно поверите вы этому или нет.Сомневающимся рекомендую включить интернет поиск и убедиться лично.
                          Судовой Журнал

Комментарий

• live4God
                            R.I.P.

• 02 March 2011
                            • 4431

Сообщение от RemuS
                            Смотрел я Вашу ссылку...и что? Выгнали? Ну это сделать легче и проще всего... Значит, писал он правду....
                            итак какие можем сделать выводы?
                            Всех кого выгнали из (Р)ПЦ когда-либо говорили (писали) правду... Выгнать их было легче чем разбираться И это начиная с духоборцев, старообрядцев, заканчивая ижевских священников и Сергея Журавлёва...
                            Сообщение от RemuS
                            Но главное - то самое дремучее невежество, о котором Солодовников пишет, я и сам вижу прекрасно у баптистов здесь на форуме...Тот же Ермолаев например...
                            Может приввести вам цитаты людей называющих себя православными (крещённными в ПЦ) с дремучем невежеством?

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от l4g
                              Может приввести вам цитаты людей называющих себя православными (крещённными в ПЦ) с дремучем невежеством?
                              Причем тут крещенные? Ленин тоже был крещенный, а Сталин так вообще недоучившийся семинарист. Их тоже в православные запишем?

Комментарий

• live4God
                                R.I.P.

• 02 March 2011
                                • 4431

Сообщение от nonconformist
                                Причем тут крещенные? Ленин тоже был крещенный, а Сталин так вообще недоучившийся семинарист. Их тоже в православные запишем?
                                это я в скобках написал, основная мысль - называющие себя православными

Комментарий

Обработка...