Почему у многих баптистов низкий уровень культуры?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Брат, я в шоке...разве они оба баптисты? я до того был лучшего о них мнения.. у мен и иудеи, и мусульмане были в друзьях, но такой агрессии НЕВЕНЖЕСТВЕННОЙ не видел от них... вон у них сам их пастор Владимир Солодовников признает что у баптистов дремучее невежество..Против индивидуальности медицина бессильна...Комментарий
-
В современном языке это практически синонимы. В библейском языке конечно нет. "Кадош" это отделенный, предназначенный Богу. В этом смысле это и ответ на ваш следующий вопрос.
Но проблема в том, что библейское значение этого термина известно только людям хорощо знающим библеистику.
по крайней мере, я был так научен, как говорится от начатков...Комментарий
-
, как и Вы!
Комментарий
-
Поэтому в моем понимании говорить о святости всей Церкви вполне допустимо, а вот утверждать о своей личной святости как-то не очень скромно.Комментарий
-
Хотели как лучше, а... получилось - как всегда!Комментарий
-
пять копеек от адвентиста
Мира Божьего всем.
По поводу заявлений о всеобщем невежестве в протестантизме не соглашусь, это лишь субъективная оценка автора темы. Что баптисты, что православные, что адвентисты и иные, ВСЕ в равной степени подвержены тем или иным проявлениям невежества.
Источником невежества является, так называемый, ВИРУС САМОИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТИ.
Вирусом болеют практически все, но в разной степени и, к сожалению, не все выздоравливают. Там где с вирусом борятся сознательно, там проявлений невежества будет меньше и наоборот.
Мне понравились слова одного православного служителя(что не даёт фору всему православию), который на вопрос, что лично он думает об адвентистах, сказал следущее. "Я вижу, что люди верят в Бога, форма поклонения иная, но в своей основе они учат тем же добродетелям, что и мы. Видны результаты их веры - люди бросают вредные привычки, становятся лучше. В конце концов, Бог рассудит, кто из нас понимал Его слово правильнее." Вот здесь видна христианская культура. По-прежнему такая мудрая позиция остаётся редкостью для представителей практически всех деноминаций.
Адекватному христианину сегодняшнего дня надо понимать главное, что ворота на небо стоят не исключительно в его церкви и народом Божьим являются также и те, кто по иному представляет форму поклонения Богу. ОДНОГО не должно быть точно - тоталитаризма, посягательств на права и свободы личности.
Закрытость религиозного общества, неоправданные отказы от регистрации, отсутствие демократического принципа управления, всё это симптомы вируса самоисключительности. А невежество и все его интеллектуально-этические проявления, это уже следствие того.Комментарий
-
Кое-что здесь:
Судовой ЖурналКомментарий
-
Я сам являюсь баптистом, но в различных церквах постоянно сталкивался с такими неприятными вещами как: невежество, панибратство, откровенное хамство, отсутствие ни то, что христианской этики, но подчас даже светской. Недавно я разговаривал с облостным пресвитером, и даже такой человек не гнушается многим из вышеперечисленного. Кто что думает по этому поводу?
вы б еще сказали что У СИ-постоянная паранояЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Сестра, а при чём здесь СИ, как-бы? Правда литературу мне перстали носить на дом, приходится в интернете читать, а что?
з.ы. да, и всем остальным, перестаньте себя называть протестантами, так как на наших церквах не утверждались, а если хотите к нам коим образом принадлежать - то вы секты отошедшие от протестантов.
Для того чтобы подобное [такие ереси и сектантские учения] втихомолку не приписывалось нам, поскольку в предыдущих объяснениях мы не упоминали об этом, мы намерены в конце [данного писания] просто перечислить артикулы, в которых они [ереси нашего времени] заблуждаются и учат противно [вопреки] нашей христианской вере и исповеданию, на которые мы ссылались столь часто.(с) Книга СогласияУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
в целом то ВСЕ эти "секты" против чего то да протестуют! и это главное о
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Секта - уже не протестует как-бы.
Мы то никуда не уходили, так как у нас тоже священство к-примеру, таже Единственная Церковь Христова - которой уже 2000 лет...У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
не секта только то что было СРАЗУ-то есть ХРИСТИАНСТВО(скорее всего ПЦ
Мы то никуда не уходили, так как у нас тоже священство к-примеру, таже Единственная Церковь Христова - которой уже 2000 лет...
это че Иисус что сразу ДВЕ Истинной церкви создал!? вашу(протестанскую и нашу!:? да ты че!Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
-
У нас священники от Апостолов.
это че Иисус что сразу ДВЕ Истинной церкви создал!? вашу(протестанскую и нашу!:? да ты чеУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
Комментарий