Почему у многих баптистов низкий уровень культуры?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michalik
    Православный христианин

• 16 July 2006
    • 5431

Сообщение от ФЕА
    Среди моих знакомых баптистов, наоборот, люди, в основной своей массе, выделяются интеллектом. В молодёжной группе, помнится, было сразу несколько золотых медалистов и краснодипломников. И это при том, что ни о взятках преподам, ни о шпорах на экзаменах и речи не шло. Если Вы из-за личной озлобленности готовы оскорблять всю конфессию, это, больше говорит о Вас как о христианине. Ну да Бог Вам судья.
    Это Вы о форумском интелекте, Павле Ермолаеве говорите, которого так активно защищали? Если все баптисты таковы, как он, то: Боже, спаси протестантизм.
    Удивительно, что Вы не поняли вопроса автора. Речь-то не о золотых медалях, а о этичном поведении, о элементарной культуре.
    Можно быть с 2-мя, высшими, но хамом.
    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• феа
      Отключен

• 05 January 2011
      • 5152

Сообщение от Michalik
      Это Вы о форумском интелекте, Павле Ермолаеве говорите, которого так активно защищали? Если все баптисты таковы, как он, то: Боже, спаси протестантизм.
      Удивительно, что Вы не поняли вопроса автора. Речь-то не о золотых медалях, а о этичном поведении, о элементарной культуре.
      Можно быть с 2-мя, высшими, но хамом.
      Люди, о которых я рассказывала не хамы. Из реплик автора темы у меня складывается впечатление, что он обиделся на правду, которую ему сказали люди из баптистской Церкви, и вместо того, чтобы по-христиански не держать обиду и прислушаться к советам, а не только к личному уязвлённому самолюбию, решил, что может на всех баптистов навешивать ярлыки и хаять всю конфессию. Я из этого делаю вывод, что автор статьи, увы, душевный христианин, а не духовный.

Комментарий

• Michalik
        Православный христианин

• 16 July 2006
        • 5431

Сообщение от ФЕА
        Люди, о которых я рассказывала не хамы. Из реплик автора темы у меня складывается впечатление, что он обиделся на правду, которую ему сказали люди из баптистской Церкви, и вместо того, чтобы по-христиански не держать обиду и прислушаться к советам, а не только к личному уязвлённому самолюбию, решил, что может на всех баптистов навешивать ярлыки и хаять всю конфессию. Я из этого делаю вывод, что автор статьи, увы, душевный христианин, а не духовный.
        Тогда и Вы - душевная христианка, вместо того чтобы со христианским смирением принять решение администрации, Вы призывали не лебезить перед модераторами.

Комментарий

• феа
          Отключен

• 05 January 2011
          • 5152

Сообщение от Michalik
          Тогда и Вы - душевная христианка, вместо того чтобы со христианским смирением принять решение администрации, Вы призывали не лебезить перед модераторами.
          Быть смиренной и лебезить это не одно и то же. Хотя Вы, видимо, разницы не видите. И я, заметьте, не за себя, любимую, заступалась.

Комментарий

• феа
            Отключен

• 05 January 2011
            • 5152

Сообщение от ФЕА
            Быть смиренной и лебезить это не одно и то же. Хотя Вы, видимо, разницы не видите. И я, заметьте, не за себя, любимую, заступалась.
            Заступиться за кого-то, видя несправедливость, это не грех. "Вот, рука Господа не сократилась на то, чтобы спасать, и ухо Его не отяжелело для того, чтобы слышать.
            Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице Его от вас, чтобы не слышать...
            ...Никто не возвышает голоса за правду, и никто не вступается за истину; надеются на пустое и говорят ложь, зачинают зло и рождают злодейство (Ис 59:1-4)

Комментарий

• Michalik
              Православный христианин

• 16 July 2006
              • 5431

Сообщение от ФЕА
              Вы заступались, якобы, за "правду" Ермолаева. на самом деле, говорила в Вас конфессиональная солидарность. Всё же шито белыми нитками.
              Смирение - это, когда после удара по щеке, подставляешь другую.
              Но Вы это понимаете своеобразно: я не просто подставлю, но и скажу все что они - гамно.

Комментарий

• Michalik
                Православный христианин

• 16 July 2006
                • 5431

Сообщение от ФЕА
                Заступиться за кого-то, видя несправедливость, это не грех. "
                не грех - заступаться, а вот, клеветать - грех.

Комментарий

• live4God
                  R.I.P.

• 02 March 2011
                  • 4431

тема "Прошу снять..." переехала сюда?

Комментарий

• Michalik
                    Православный христианин

• 16 July 2006
                    • 5431

Сообщение от l4g
                    Так обсуждение " по теме". разве нет?

Комментарий

• феа
                      Отключен

• 05 January 2011
                      • 5152

Сообщение от Michalik
                      не грех - заступаться, а вот, клеветать - грех.
                      Клеветать действительно - грех. И Вы клевещете, если приписываете мне клевету. И ещё Вы меня уже достали. Не надо до меня доматываться, уважаемый, не вынуждайте меня Вас в игнор ставить.

Комментарий

• феа
                        Отключен

• 05 January 2011
                        • 5152

Сообщение от l4g
                        Вот и я про то же. Надо ж так докопаться.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от рональд
                          Я сам являюсь баптистом, но в различных церквах постоянно сталкивался с такими неприятными вещами как: невежество, панибратство, откровенное хамство, отсутствие ни то, что христианской этики, но подчас даже светской. Недавно я разговаривал с облостным пресвитером, и даже такой человек не гнушается многим из вышеперечисленного. Кто что думает по этому поводу?
                          И где вы живете, неуважающий баптистов? Ознакомьте с той церковью.
                          И как-то странно - не успел зарегистрироваться - как тут же обвинения неизвестных людей - даже всей конфессии.
                          Которые не имеют возможности даже защититься...

Могу сказать, что у нас в городе была в трех общинах баптистов - и ВЕЗДЕ! уважительное отношение к людям.
                          Сообщение от рональд
                          В баптизме меня не устраивает юридизм, рационализм и все то, что он нахватал в эпоху гуманизма в 16 веке. Я прочитал уйму православных книг ( Блум, Мень, Осипов.и др.) . В них большая духовная глубина, которую я даже близко не видел в баптистских книгах. А выражение "только писание" весьма широкое поле для всевозможных интерпретаций, весьма невысокого качества. Этого я наслушался за 5 лет очень много.
                          так вы уже в душе православный - так что кричите на баптистов - или требуете оправдания себя?
                          Это ВАША ответственность.
                          Сообщение от рональд
                          Когда человек говорит, что он знает Библию, может ее толковать чуть ли не в совершенстве, такой мнит себя просто сверх святым не терпящим никаких возражений. И если такому человеку привести в пример опыт какого нибудь святого, он тут же сразу ответит универсальной фразой "не по Библии". Вот от такого "всезнайства" и рождается самомнение. А там от чувства собственного превосходство до хамство рукой подать, мол, что ты тут несешь со своими святыми, у нас же Библия. Тут невежество рождается от самой системы.
                          Невежество - в знании Писания??
                          Может, вы хотели сказать - нетерпимость?
                          Так вы этого добра в православии получите сполна - ну разве что будете полностью согласны с их доктринами...а священники православия вас все устраивает в них? А то ведь потом опять будете вздыхать - не то!...
                          Сообщение от RemuS
                          Вот еще его статья.... "А вдоль дороги мертвые с косами стоят... И тишина"Я поражен, насколько точно он описывает то, что я видел на этом форуме- "Вокруг враги, одни мы правильные и ниипет"
                          што - так и написал, дословно? -
                          "Вокруг враги, одни мы правильные и ниипет"
                          или это ваше нехамское воспитание так выражает ваши мысли?
                          Сообщение от ФЕА
                          Если Вы из-за личной озлобленности готовы оскорблять всю конфессию, это, больше говорит о Вас как о христианине. Ну да Бог Вам судья.

Умиляет позиция модераторов. Меня только за то, что я как-то посмела невинно высказаться в адрес моих православных оппонентов тут же наказал модератор Георгий. А здесь тема висит, оскорбляющая всю конфессию, и нормально.
                          Очень грустно видеть такие двойные стандарты администрации "межконфессионального" христианского форума.
                          нет, просто Георгий очень нервно воспринимает критику православия...
                          это по одной из последних тем видно.
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Ольга К.
                            Невежество - в знании Писания??
                            Может, вы хотели сказать - нетерпимость?
                            Невежество в нежелании знать ничего другого. А этим хотя бы здесь на Форуме около половины баптистов отличаются. Из них знаменитый Ермолаев самый первый. Причем он еще и гордится этим.
                            Так в чем неправильность постановки вопроса?

Комментарий

• феа
                              Отключен

• 05 January 2011
                              • 5152

Сообщение от Ольга К.
                              нет, просто Георгий очень нервно воспринимает критику православия...
                              это по одной из последних тем видно.
                              Очень может быть. Только раз уж форум межконфессиональный, не мешало бы как то уравновесить силы. Либо Георгию быть менее придирчивым, либо остальным модераторам быть более жесткими, когда идёт явное оскорбление других конфессий. Тот же Георгий, если такой принципиальный, почему не проявляет той же строгости, когда имеются нападки (нередко гораздо более агрессивные) на неправославные ветки?

Комментарий

• феа
                                Отключен

• 05 January 2011
                                • 5152

Сообщение от nonconformist
                                Невежество в нежелании знать ничего другого. А этим хотя бы здесь на Форуме около половины баптистов отличаются. Из них знаменитый Ермолаев самый первый. Причем он еще и гордится этим.
                                Так в чем неправильность постановки вопроса?
                                Бедный Павел. Что ж Вы к нему так неравнодушны то? Видно он хорошо по вашему брату прошёлся, раз даже во время своего бана у вас как кость в горле был. Ну ничего. Он сейчас отдохнул. Так что, будем ожидать, что с новыми силами возьмётся за ваше воспитание.

Комментарий

Обработка...