Будете, как боги...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Сообщение от sergei garkanov
    Т.е поблема во множестве богов? Или это наказание свобода и власть?. Так к кому пристать?, где найти Его церковь?... Чем больше я читаю на форуме, тем больше не понимаю.
    Мы исполняем Субботу, небольшое общество Домашней Церкви с 1973года. Уж тверды в Познании, дальше некуда. И когда читаешь разнообразие на Форумах, так же теряюсь, размышляю. Так что не удивляйтесь, что с Вами это происходит. Надо быть твёрдым и мужественным, как написано, и всё таки это не так просто!...

Комментарий

• sergei garkanov
      Участник

• 16 January 2012
      • 244

Сообщение от Антонина67
      Мы исполняем Субботу, небольшое общество Домашней Церкви с 1973года. Уж тверды в Познании, дальше некуда. И когда читаешь разнообразие на Форумах, так же теряюсь, размышляю. Так что не удивляйтесь, что с Вами это происходит. Надо быть твёрдым и мужественным, как написано, и всё таки это не так просто!...
      Много раз читал ваше размышления, и не только мне, рад за ваше внимание и смелость открытия, многие сильные в суждении на форуме, прошли мимо, исходная мне не известна, благодарен вам. Одно осмелюсь попросить, я хочу дождаться ответа от человека чье рассуждение мне жизненно важно, он основоположник темы, ваше отвечу с уважением как вы....

Комментарий

• rebenokavraama
        для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
        • 5818

Если я церковь Его, то нет нужды пристовать к чему то, а церковь, суть столп и утверждение Истины на земле, мы возвращаемся, много утверждений богов, много "церквей", я искренне, я не бесчувственный.... "смысловик". А мне тяжело, как исполнится Духа...?
        Я как-то не заметила этих последних сообщений прошу прощения у вас.
        Если вы задаетесь вопрос если, это говорит о сомнении. сомнения рождаются от неутвержденности в истине и в Его Духе.
        Слово Божье дает все ответы, мы Духом крещены в Его Тело и потому мы и есть Его Тело - Церковь. Но Тело да это не один член , а многие. Чтобы быть Телом вам не нужно куда-то приставать, по определению вы Церковь, если Дух Божий , Дух Христа в вас, а кто Духа Христова не имеет тот и не Его.
        Как исполниться Духа хороший вопрос. Павел задавал галатам подобный. Через дела ли закона вы имеете Духа, нет, через веру. Через веру во Христа, через веру в благую весть.
        Отсюда рождается др. вопрос то, что вы приняли является ли благой вестью? Получили ли вы залог завета, заключили ли вы завет с Богом и я не имею ввиду водное крещение ,которое часто уже является заключением завета с пастором и общиной или деноминацией, нежели с Богом.
        Если залог Духа вам дан и вы заключили завет с Ним, только так вы можете исполняться Духом Его, что является каждодневным процессом. Пребывание в Его слове, в истине, в Его Духе в послушании Ему и будет исполнять вас постоянно Им Самим и Его силой, ведя вас в меру полного возраста Христового.
        Многое здесь зависит лично от вас. Церкви сегодня с умыслом или нет не знаю, но во многом уводят от следования за Христом, чем приводят в послушание Ему. Однако, познание истины делает свободным всегда. Свободным от кого от Бога? Нет. Свободным от постановлений людей, от авторитета людей, от учений людей, от закваски, которая есть по сути бесовская. А мы должны быть безквасны. Бог ищет Себе поклонников в духе и истине.
        А столп и утверждение это не видимые сообщества людей, а тот кто уже в Нем На троне Божьем сейчас в духе Его поклоняется Ему.
        Дети Авраама
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину
        Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
          • 5818

Сообщение от Антонина67
          Ребёнок А. думаю, писать надо по короче, не торопясь (Куда торопится) чтоб можно было вдуматься и ответить. Но столько информации, это сшибает всё в кучу. Спасибо.
          У нас у всех разные дары и призвания, поэтому мы и есть Его Тело, каждый из нас дополняет друг друга. Не одни дар действует и ни одно призвание, но сообща мы служим Телу. Возможно у вас действует дар учителя и он хочет все конкретизировать и это очень хорошо. Я возможно больше пишу пророчески и панорамно, но и это нужно. Так что задавайте вопросы будем детализировать сообща на благо Телу.
          Дети Авраама
          Жду Христа

Комментарий

• sergei garkanov
            Участник

• 16 January 2012
            • 244

А столп и утверждение это не видимые сообщества людей, а тот кто уже в Нем На троне Божьем сейчас в духе Его поклоняется Ему
            Благодарен вам за внемание к моим письминам, я читал о чем вы, вы о старцах, а можно ли достичь такого на земле?. Ведь при достижении становится право ваше в теме "как боги" Или можно ли назвать церковью сообщество людей (или называющих себя так) без этого вашего обьяснения о поклонении. И если нет тогда все становится тщетным, внешне как вы пишете это не увидеть, а без сего не станешь как в теме; богом.

Комментарий

• sergei garkanov
              Участник

• 16 January 2012
              • 244

Сообщение от Антонина67
              Внутренне меня пугает слово "Суббота"

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                • 5818

[QUOTE]
                Благодарен вам за внемание к моим письминам, я читал о чем вы, вы о старцах, а можно ли достичь такого на земле?
                Это не просто о старцах,это о церкви, читая ефесянам это можно увидеть. Еф 2:6. Обратите внимание на время в котором Павел говорит. Прошлое это настоящее или будущее.

Ведь при достижении становится право ваше в теме "как боги" Или можно ли назвать церковью сообщество людей (или называющих себя так) без этого вашего обьяснения о поклонении.
                Не поняла о моем праве в теме.
                Церковь это и есть поклонники в духе и истине, собранные во имя Его. Что очень немаловажно, именно здесь происходит много подмен.
                И если нет тогда все становится тщетным, внешне как вы пишете это не увидеть, а без сего не станешь как в теме; богом.
                Я тему открывала не для стремления стать богом. Как раз очень даже напротив.
                Дети Авраама
                Жду Христа

Комментарий

• sergei garkanov
                  Участник

• 16 January 2012
                  • 244

Так что задавайте вопросы будем детализировать сообща на благо Телу.
                  У всех одно Тело Его, вы исполняете суботу, как Антонина67 сестра по вере ваша?, вы поклоняетесь иконам, вы говорите иными языками, вы танцуете на служении, ваш присвитер "папа"? Тогда я не прав что много богов. Это все Тело Его? Еще раз поправлюсь, я не злорадствую, поправьте если я не правельно иду по рассуждению. Мне хорошо в теме...

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                    • 5818

У всех одно Тело Его, вы исполняете суботу, как Антонина67 сестра по вере ваша?, вы поклоняетесь иконам, вы говорите иными языками, вы танцуете на служении, ваш присвитер "папа"? Тогда я не прав что много богов. Это все Тело Его? Еще раз поправлюсь, я не злорадствую, поправьте если я не правельно иду по рассуждению. Мне хорошо в теме...
                    Я рада, что вам хорошо в теме. Но не у всех одно Тело, а мы все вместе составляем одно Тело. Мы это те, кто крещен Духом Его Святым в Тело. А кто Духа Святого не имеет, тот и не Его и к Телу Его не имеет ровным счетом никакого отношения.
                    Таким образом для того, чтобы быть в Его Теле мне нужно делать то, что делают люди, либо веровать так же , как веруют люди, потому что по определению не во всех вера и не все дела, угодны Богу.
                    Я не воспринимаю ваши посты , как злорадство.
                    Дети Авраама
                    Жду Христа

Комментарий

• sergei garkanov
                      Участник

• 16 January 2012
                      • 244

Сообщение от rebenokavraama
                      Я рада, что вам хорошо в теме. Но не у всех одно Тело, а мы все вместе составляем одно Тело. Мы это те, кто крещен Духом Его Святым в Тело. А кто Духа Святого не имеет, тот и не Его и к Телу Его не имеет ровным счетом никакого отношения.
                      Таким образом для того, чтобы быть в Его Теле мне нужно делать то, что делают люди, либо веровать так же , как веруют люди, потому что по определению не во всех вера и не все дела, угодны Богу.
                      Я не воспринимаю ваши посты , как злорадство.
                      Я ненавижу поклонение иконам, я вне тела Его? Я не считаю достойным внимания что говорит "папа", я вне тела Его. Кто боги?

Комментарий

• sergei garkanov
                        Участник

• 16 January 2012
                        • 244

Раз уж реч о мне то...
                        Если вы задаетесь вопрос если,
                        Это продолжение суждения с вами т.е вашей мысли если я правельно иду...
                        это говорит о сомнении
                        во мне нет и тени сомнений сообразно выбранного.

Слово Божье дает все ответы, по определению вы Церковь
                        ,
                        Как скажите.

Отсюда рождается др. вопрос то, что вы приняли является ли благой вестью?
                        Я не принял пришедшего во имя свое.
                        А по разговору не видно.
                        Завет и Получили ли вы залог завета, заключили ли вы завет с Богом и я не имею ввиду водное крещение ,которое часто уже является заключением завета с пастором и общиной или деноминацией, нежели с Богом.
                        Да.
                        Если залог Духа вам дан и вы заключили завет с Ним, только так вы можете исполняться Духом Его, что является каждодневным процессом. Пребывание в Его слове, в истине, в Его Духе в послушании Ему и будет исполнять вас постоянно Им Самим и Его силой, ведя вас в меру полного возраста Христового.
                        Мне это понравилось, т.е. ваши слова
                        Многое здесь зависит лично от вас. Церкви сегодня с умыслом или нет не знаю, но во многом уводят от следования за Христом, чем приводят в послушание Ему. Однако, познание истины делает свободным всегда. Свободным от кого от Бога? Нет. Свободным от постановлений людей, от авторитета людей, от учений людей, от закваски, которая есть по сути бесовская. А мы должны быть безквасны. Бог ищет Себе поклонников в духе и истине.
                        Или новое движение в непослушании Ему?
                        А столп и утверждение это не видимые сообщества людей, а тот кто уже в Нем На троне Божьем сейчас в духе Его поклоняется Ему.
                        Может только это действо Его, достигший старости и может учить, ведь они чисты сидиной восприятия, а не через собственную жизнь?

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                          • 5818

Я ненавижу поклонение иконам, я вне тела Его? Я не считаю достойным внимания что говорит "папа", я вне тела Его. Кто боги?
                          Нет конечно и опять таки Писание говорит нам, никого не называйте отцом. Поэтому и познаем, что не обязаны никому и даже тому, кто решил себя назвать папой.
                          Дети Авраама
                          Жду Христа

Комментарий

• sergei garkanov
                            Участник

• 16 January 2012
                            • 244

Нет конечно и опять таки Писание говорит нам, никого не называйте отцом. Поэтому и познаем, что не обязаны никому и даже тому, кто решил себя назвать папой.
                            Благодарен за ответы.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                              • 5818

Благодарен за ответы.
                              Нет конечно, не значит, что вы не в Теле, если не исполняете разнообразные постановления людей. Так, уточнить.
                              Дети Авраама
                              Жду Христа

Комментарий

• sergei garkanov
                                Участник

• 16 January 2012
                                • 244

Нет конечно, не значит, что вы не в Теле, если не исполняете разнообразные постановления людей. Так, уточнить.
                                аА вы в теле Его? Поправлю, многое слышал от вас не повторяйтесь для меня , я спрашиваю вас, а не ваши суждения ушедшие...

Комментарий

Обработка...