Будете, как боги...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leerling
    Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
    • 2100

Сообщение от rebenokavraama
    Сообщение от Leerling
    И вы и я приняли Духа Святого. Да и Аминь. Мы родились от Бога, и Дух Святой в нас. Это положение о Духе в нас проходит красной линией в НЗ. Христос в нас - ТАК тоже написано ( раза четыре). Так и есть.
    Но никогда обольщение не приходит под каким принципиально новым учением, оно берет начало всегда в учении Христа и апостолов. Иначе оно и не могло бы никого обольстить. Такова природа вещей. Даже Иисуса сатана обольщал используя слово Божье.
    Я говорю о библейской новозаветной истине : Дух Святой в нас, Христос в нас. В ответ слышу об обольщении.
    Сообщение от Leerling
    НЕТ. Иметь божественную природу не значит иметь Божество.
    Тогда объясните подробно, что это значит?
    Природа Бога это одно, а Божество это другое.

Под термином «Божество» понимается совокупность свойств Иеговы и только Иеговы : . бесконечный в бытии и совершенстве, невидимый, нераздельный, не подверженный страстям, неизменный, беспредельный, вечный, непостижимый, всемогущий, вездесущий, в высшей степени мудрый, абсолютный, имеющий неизменную волю, благой, прощающий беззакония, искупающий, вознаграждающий тех, кто усердно ищет Его.

Все свойства Бога, перечисленные под «Божеством» - человек-христианин не имеет ни в коем случае не смотря на веру, посвящение, рождение свыше и КДС. В этом смысле мы не Бог , мы не Иегова. Хороший пример употребления термина Божество - Кол.2:9.

Природа Бога это внутренняя природа Троицы, в соответствии с которой был сотворён человек (по образу и подобию Божьему). К природе Бога относятся такие качества Бога как праведность, святость, любовь. Возрождённый от Бога человек праведный, святой, имеющий любовь агапе. Праведность, святость и агапе стали нашей внутренней природой ввиду нашего приобщения к Христу. Внутри обыкновенного хомосапиенса, например в благочестивом буддисте нет ни праведности, ни святости, ни агапе .
    Написано, соединяющийся с Господом есть один дух с Господом 1 Кор 6
    Мы можем быть одним духом с Господом, потому что : 1) Господь есть Дух, 2) мы имеем одну природу (праведность, святость, любовь) с Христом
    По Евангелию человек принимает лишь залог спасения. Ни о какой Божьей жизни речи пока не идет.
    Что вы подразумеваете под таким термином, как Божия жизнь?
    О Божьей жизни речь идёт. Вы просто никогда не слышали об этом никаких проповедей. Посмотрите хотя бы пункт 2 главы 2 Вестминстерского исповедания веры.
    Ин.5:26 «Ибо, как Отец имеет ЖИЗНЬ в Самом Себе, так и Сыну дал иметь ЖИЗНЬ в Самом Себе»
    При аккуратном исследовании Слова можно увидеть, что термин ЖИЗНЬ в Ин.5:26 не имеет отношения к сотворённой психологической жизни хомосапиенса. ЖИЗНЬ Бога это не жизнь человеческая, а та самая ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ, о которой говориться в 1Ин.5:12.
    «Я пришёл для того чтобы имели ЖИЗНЬ» Ин.10:10 это та самая ЖИЗНЬ, которая не зависит от изобилия имения человека.
    «В Нём была ЖИЗНЬ, и ЖИЗНЬ была свет человеков» Ин.1:4
    «Мы знаем, что мы перешли из смерти в ЖИЗНЬ» 1Ин.3:14 Значит ЖИЗНЬ это не физиологическое существование.
    «Я есть воскресение и ЖИЗНЬ» Ин.11:25 ЖИЗНЬ это Сам Христос.
    «И Я знаю, что заповедь Его есть ЖИЗНЬ вечная» Ин.5:50 ЖИЗНЬ вечная это ЗАПОВЕДЬ Бога для нас.
    «И когда явиться Христос ЖИЗНЬ ваша» Кол.3:4
    «Для меня ЖИЗНЬ Христос» Фил.1:21
    Термин ЖИЗНЬ связан как с Христом так и Духом (Рим.8:2)
    А природа ангелов не подобна ли природе Бога, может быть даже в большей степени? Почему Бог тогда не возрождает ангелов?
    Ангелы и люди по-разному сотворены. Ангелов Бог не творил по образу Своему и подобию Своему. Природа Бога подобна лишь природе человека, но не природе ангелов.
    Сообщение от Leerling
    Подобие заключается в том, что человек как сосуд призван содержать в себе Бога как Содержимое.
    Опять таки нигде такое не написано. Мы имеем залог Духа, залог это не полнота Бога, о которой вы некоторым образом говорите сейчас, не знаю отдаете ли вы себе в этом отчет?
    НАПИСАНО : Сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему.
    НАПИСАНО : Но сокровище сиё мы носим в глиняных СОСУДАХ.
    А вот что такое ОБРАЗ и ПОДОБИЕ , согласно которому Бог сотворил человека - НЕ НАПИСАНО, - и что теперь?
    НАПИСАНО : Который есть ОБРАЗ Бога невидимого. Итак, Христос ОБРАЗ Божий. Мы созданы по Христу. НЕ НАПИСАНО?
    Сообщение от Leerling
    Если бы две этих природы были абсолютно разными, то они никогда не соединились бы в Христе.
    Ваши необоснованные утверждения, приводят вас к неправильным выводам. Наши природы не соединяются. Наша природа должна пройти акт искупления, через смерть, тогда мы становимся Христовыми,это евангелие, а то что вы утверждаете это не Евангелие.
    Возрождается наш дух, преобразовывается наша душа (разум). Наше несение Креста это увеличение нашего внутреннего человека и тление нашего внешнего человека. И то и другое возможно только благодаря наличию внутри нас реального Духа Святого, который есть по природе Бог и который имеет Божественную природу. Вне жития в нас Духа Христова нет никакого Евангелия, а есть мёртвая религия самоусилий. Наша человеческая природа без воздействия на неё Духа Святого (природы Божьей) определена Павлом как ПЛОТЬ в отрицательном значении этого слова.
    Мы становимся храмом Духа Святого, не потому что созданы по образу и подобию, как вы утверждаете, тогда не нужно нам и спасение, а потому что принимаем верой жизнь Христа, через смерть своего я, что и означает крещение - погружение в смерть. Если уже речь идет о смерти то о каком слиянии может идти речь, о слиянии мертвого и живого?
    Мы Храм Бога потому что Бог нас родил , потому что в нас живёт Дух Иисуса Христа. Без возрождения нет спасения и нет никакого Храма. Погружение в смерть это смерть нашего ветхого человека, это выход нашей человеческой природы из под гнёта греха при помощи жизни Духа внутри нас.
    Ну конечно, а понятие праведность, что для вас значит? Неужели мать нехристианка не может быть праведной прведностью Божьей? А какой праведностью был праведен тогда Авраам, он же не христианин по большому счету? Или какой праведностью был праведен Иосиф, который не желал смерти беременной Марии? Он же тоже не христианин?
    Сотворенная добродетель это и есть демонстрация сказочного жанра, опять таки додумывание и прилагание своих домыслов к Писанию...
    ПРАВЕДНОСТЬ наша это Христос. Бог удовлетворил Свою праведность принятием Жертвы Христа . В нас живёт Христос жизнью Отца, - поэтому мы способны выполнить Божьи требования в соответствии с Его Божественной нормой.
    Праведность Авраама это Христос. Сущий в нём Дух Христов (1Пт.1:11) позволил Богу утвердить с ним завет о Христе (Гал.3:17), дав Аврааму и его семени (Христу Гал.3:16) ОБЕЩАНИЕ (получить Духа верою Гал.3:14), которое Бог исполнил через первое пришествие Иисуса. Совершённое Богом через Иисуса Христа является исполнением Его обещания, данного Аврааму. Новозаветное домостроительство это продолжение Божьих отношений с Авраамом.
    Праведность Авраама и праведность Иосифа ( а так же всех перечисленных в Евр.11гл) сродни нашей сегодняшней праведности в Христе, - необходимо лишь посмотреть на Божий промысел не с позиции человеческой истории, а с позиции ЗАВЕТА о ХРИСТЕ (Гал.3:17)
    Слишком у вас все просто. Я согласна, что изначально мы постигаем верой, что мы святые и праведные, но не своей праведностью, а праведностью Божьей и это уже дается не так просто, если вы понимаете о чем я? Порой христиане падают и согрешают и это факт. Почему они падают это другой вопрос?
    Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя и истины нет в нас. 1 Ин 1 :7.
    Как быть с этим местом апостол Иоанн нас обманул?
    Есть ПОЛОЖЕНИЕ и есть СОСТОЯНИЕ. Наше положение это СЫНЫ Божьи по вере в Христа Господа, которых Бог избрал до сотворения мира к тому, чтобы мы в веке Церкви ВОЗРАСТАЛИ в меру возраста Христа. Рождённый от Бога не грешит это провозглашение нашего ПОЛОЖЕНИЯ (непримиримости и несоглашательства) ) по отношению к порокам, слабостям, грехам, небрежности, неряшливости и прочей тьме-путанице. Все мы много согрешаем - это наше реальное СОСТОЯНИЕ, покуда тело наше будет искуплено (РИМ,8:23). 1Ин.1:7 - о том, что наша человеческая природа после возрождения продолжает иметь в себе грех как субстанцию, но который (грех) не имеет над нами прошлой власти по причине действия Закона Духа жизни.
    Очень многие ваши размышления мне близки по духу и на многое я бы могла сказать аминь. Но некоторые вещи вызывают у меня недоумение. Если говорить и утверждать. что моя человеческая природа никуда не делась, то каким образом вы усматриваете акт искупления? И что утверждал Павел, говоря итак , если вы со Христом умерли...Кол 2 :20
    Вы умерли для закона Телом Христовым. Рим 7:4
    Мы умерли для греха Рим 6 :2
    Человеческая природа это сам человек. ПРОСТО человек. Мы не перестали быть людьми, обретя искупление, - в этом смысле природа человеческая при нас остаётся. ДО уверования, будучи мёртвыми по грехам и преступлениям, - наша человеческая природа была чисто старым творением (2Кор.5:17), чисто ветхим человеком. Наше возрождение это результат вхождения Духа Святого в наш человеческий дух. Когда на нас реализовалось вечное Божье избрание (мы откликнулись на Божий призыв), - то наша человеческая природа (наше человеческое существо как ветхий человек) соединилась с Духом Божьим (с Божественной природой), вышла из под контроля греха и дьявола, и мы стали новым творением, призванными и вполне способными жить не по плоти ( не по греху) а по духу ( по святости и праведности). Бог оставил нам проявления немощей и разных отрицательных вещей ради ВОСТРЕБОВАННОСТИ нами ХРИСТОВОЙ искупающей КРОВИ, покрывающей и прощающей наши согрешения.

ИСКУПЛЕНИЕ это то, что Христос совершил на Кресте в глазах Бога, - этим актом мы ОПРАВДАНЫ перед Отцом. Христос принеся Себя в ЖЕРТВУ удовлетворил Божью вечную праведность. Мы приняли искупление и оправдание верой и Бог смотрит на нас с вами через призму прощающей и избавляющей от гнева Крови Христовой. При этом нам дан и Дух Святой, чтобы ПОБЕЖДАТЬ грех и смерть , т.е. спасаться ЖИЗНЬЮ Его.(РИМ.5:10).
    Кол 3:3
    Ибо вы умерли и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.

Где здесь есть место слову о двух природах?
    Кол.3:3 как раз о двух природах. Мы умерли это слова о том, что мы приняли в себя Духа ЖИЗНИ. Когда в нас была ТОЛЬКО природа человеческая то мы были «в Адаме» (Рим.5:12-15), но когда мы стали в Христе причастниками Божьей природы - то про нас сказано «жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге». В Духе Святом, который в нас, мы имеем носителя Божественной природы.
    Да , вы иногда говорите о соединении Духа Святого, а иногда о соединении двух природ. Но опять таки мы получили залог, а не природу Бога.
    Соединение (точнее слияние) нашего человеческого духа с Духом Святым и соединенение в нас двух природ это одно и тоже. Расскажите поподробней что вы понимаете под словом «залог». Залог это гарантия, задаток, частичный аванс, гарантирующий полную выплату. О залоге можно говорить в аспекте Еф.1:14. Дух Святой в нас это ЗАЛОГ наследия. В Духе Святом мы имеем гарантию нашего наследия. Сделав нас причастниками Своей природы, - Бог тем самым дал нам гарантию ( залог) на которой мы основываем нашу надежду и уверенность в нашем спасении.
    Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• rebenokavraama
      для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
      • 5818

[QUOTE=Leerling;3026300]
      Я говорю о библейской новозаветной истине : Дух Святой в нас, Христос в нас. В ответ слышу об обольщении.
      Ну так тайна беззакония в действии давно уже. И цели врага они известны. Как он рвался сесть на престоле Божьем, так и продолжает это делать. Если он не может дорваться до престола Божьего, то попытается усесться в церкви, создавая свой храм аналогичный Божьему. Ничего нового -то придумать не может. Вы не видели верующих людей одержимых духом бесовским? Я видела.

Природа Бога это одно, а Божество это другое.
      Это в принципе понятно. Однако может ли быть природа Божья вне Божества? Если мы имеем и отражаем Его природу, то почему? Потому что мы стали частью Его, Его природы?

Писание отвечает на этот вопрос..
      Вы умерли и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
      Итак мы видим первое смерть нашего я, нашей ветхой природы. Второе, - новую нашу жизнь, жизнь духа, сокрытую в Христе, т.е она не от нас происходит, не от желания нашего я, но от веры в Господа Христа. Если мы выйдем за "пределы" Христа, за пределы веры, мы выйдем и из жизни и
      снова попадем в свою природную стихию , - смерть. Что именно нашего мы привнесли в этот союз? Ничего. Да еще и древние писали, мы Им живем и движемся и существуем...

Внутри обыкновенного хомосапиенса, например в благочестивом буддисте нет ни праведности, ни святости, ни агапе .
      Я бы не стала так утверждать, во всяком случае , читая послание римлянам, можно увидеть, что оправдание могут получить и язычники. Совершая законное язычник показывает , что закон Божий у него в сердце. А если закон Божий у него в сердце , то он и праведен. Рим 2 :13-15.

Мы можем быть одним духом с Господом, потому что : 1) Господь есть Дух, 2) мы имеем одну природу (праведность, святость, любовь) с Христом
      Мы не имеем этой природы. Такое утверждение не верно.
      Эту природу имеет Христос. Он Божество и это Его природа. Если бы вы сказали языком Писания во Христе, да. С Христом, - нет. Вы не можете, я не могу стоять с Ним в одном ряду.
      Только Христос соединил две природы в Себе, а именно человеческую и Божественную, чтобы искупить людей от греха и смерти, от их истинной природы. Принимая КДС, мы и погружаемся в Него в Его жизнь, но не соединяем две наших природы. Нашей природе в КДС места нету, она в нем умирает.

О Божьей жизни речь идёт. Вы просто никогда не слышали об этом никаких проповедей.
      Смотрите, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданиям человеческому, по стихиям мира, а не по Христу.
      Не все в данное время полезно слушать.

Посмотрите хотя бы пункт 2 главы 2 Вестминстерского исповедания веры.
      Ин.5:26 «Ибо, как Отец имеет ЖИЗНЬ в Самом Себе, так и Сыну дал иметь ЖИЗНЬ в Самом Себе»
      При аккуратном исследовании Слова можно увидеть, что термин ЖИЗНЬ в Ин.5:26 не имеет отношения к сотворённой психологической жизни хомосапиенса. ЖИЗНЬ Бога это не жизнь человеческая, а та самая ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ, о которой говориться в 1Ин.5:12.
      «Я пришёл для того чтобы имели ЖИЗНЬ» Ин.10:10 это та самая ЖИЗНЬ, которая не зависит от изобилия имения человека.
      «В Нём была ЖИЗНЬ, и ЖИЗНЬ была свет человеков» Ин.1:4
      «Мы знаем, что мы перешли из смерти в ЖИЗНЬ» 1Ин.3:14 Значит ЖИЗНЬ это не физиологическое существование.
      «Я есть воскресение и ЖИЗНЬ» Ин.11:25 ЖИЗНЬ это Сам Христос.
      «И Я знаю, что заповедь Его есть ЖИЗНЬ вечная» Ин.5:50 ЖИЗНЬ вечная это ЗАПОВЕДЬ Бога для нас.
      «И когда явиться Христос ЖИЗНЬ ваша» Кол.3:4
      «Для меня ЖИЗНЬ Христос» Фил.1:21
      Термин ЖИЗНЬ связан как с Христом так и Духом (Рим.8:2)
      Да и где же в этом исповедании веры написано, что человек создан, чтобы принять внутрь себя жизнь Божью. Вы ведь это утверждали?

Человек сотворён (в отличие от животных) по образу Божьему. Человек создан таким, что может принять внутрь себя Божью жизнь.
      Ангелы и люди по-разному сотворены. Ангелов Бог не творил по образу Своему и подобию Своему. Природа Бога подобна лишь природе человека, но не природе ангелов.
      В чем их подобие вы усматриваете?
      А вот что такое ОБРАЗ и ПОДОБИЕ , согласно которому Бог сотворил человека - НЕ НАПИСАНО, - и что теперь?
      НАПИСАНО : Который есть ОБРАЗ Бога невидимого. Итак, Христос ОБРАЗ Божий. Мы созданы по Христу. НЕ НАПИСАНО?
      Зачем тогда беретесь рассуждать о таких высоких материях?

Погружение в смерть это смерть нашего ветхого человека, это выход нашей человеческой природы из под гнёта греха при помощи жизни Духа внутри нас.
      Почему же вы так не хотите с ней проститься? Выход из под гнета один, - смерть. Несение креста не имеет смысла, пока на нем не пройдешь сораспятие. Вы же противоречите сами себе, сначала говорите смерть, потом выход. Определитесь.
      Как вы представляете себе жизнь Духа внутри нас?

ПРАВЕДНОСТЬ наша это Христос. Бог удовлетворил Свою праведность принятием Жертвы Христа .
      А почему до этого Его праведность была не удовлетворена?

В нас живёт Христос жизнью Отца, - поэтому мы способны выполнить Божьи требования в соответствии с Его Божественной нормой.
      Он их может выполнить, не мы, - в этом и есть Евангелие.
      Павел говорит, впрочем не я трудился, но благодать, которая во мне.

Праведность Авраама и праведность Иосифа ( а так же всех перечисленных в Евр.11гл) сродни нашей сегодняшней праведности в Христе, - необходимо лишь посмотреть на Божий промысел не с позиции человеческой истории, а с позиции ЗАВЕТА о ХРИСТЕ (Гал.3:17)
      Таки да.

1Ин.1:7 - о том, что наша человеческая природа после возрождения продолжает иметь в себе грех как субстанцию, но который (грех) не имеет над нами прошлой власти по причине действия Закона Духа жизни.
      Грех, как субстанция надуманное явление. Пока нет закона нет и познания греха и нет его и как субстанции.
      Поэтому законом мы и умерли для закона.
      Соблазняет вас субстанция, вырвете ее из себя, лучше ведь войти без руки, ноги в жизнь вечную. Можно и так повоевать с субстанцией, попробовать во всяком случае.

Человеческая природа это сам человек. ПРОСТО человек.
      Просто человеком человек был до грехопадения, теперь он всегда падший и погибший человек. Не знаю даже может ли он по большому счету и называться человеком?

Мы не перестали быть людьми, обретя искупление, - в этом смысле природа человеческая при нас остаётся. ДО уверования, будучи мёртвыми по грехам и преступлениям, - наша человеческая природа была чисто старым творением (2Кор.5:17), чисто ветхим человеком.
      Я так и не поняла в чем именно для вас человеческая природа? Вы говорите много слов , а конкретно не говорите.
      Мы не перестали быть людьми, это да, мы не стали сразу на раз небожителями. Мы болеем, умираем, разлогаемся, превращаемся в прах, это осталось при нас правда. При нас остались руки, ноги и т.д.
      Что было чисто ветхим творением, руки- ноги, они и остались такими же по сути своей смертными.
      Почему творение вдруг стало ветхим?

то наша человеческая природа (наше человеческое существо как ветхий человек) соединилась с Духом Божьим (с Божественной природой),
      Что соединилось с божественной природой? Ясно, что речь теперь не о руках и ногах. Так и вывод теперь, неужели падший дух, если ясно, что речь идет не о падшей плоти мог бы соединиться с божественной природой?

вышла из под контроля греха и дьявола, и мы стали новым творением, призванными и вполне способными жить не по плоти ( не по греху) а по духу ( по святости и праведности).
      Кто вышла? Человеческая природа, аж ни разу, она не может оттудого выйти!!!
      Продана она греху и дьяволу, порабощена и никто ее не отпустит. Пока законом не умрет для закона. И места ей таким образом уже не останется.
      Это просто, как два плюс два.

Бог оставил нам проявления немощей и разных отрицательных вещей ради ВОСТРЕБОВАННОСТИ нами ХРИСТОВОЙ искупающей КРОВИ, покрывающей и прощающей наши согрешения.
      Да уж и Бог у вас, - а вот Я тебе покажу, что ты еще во Мне нуждаешься...

ИСКУПЛЕНИЕ это то, что Христос совершил на Кресте в глазах Бога,
      Что значит в глазах Бога? А в глазах других заинтересованных лиц Он что совершил?

Мы приняли искупление и оправдание верой и Бог смотрит на нас с вами через призму прощающей и избавляющей от гнева Крови Христовой.
      Вы по корням наверное где-то баптист? Там про призмы рассказывали много, лет 20 назад.

При этом нам дан и Дух Святой, чтобы ПОБЕЖДАТЬ грех и смерть , т.е. спасаться ЖИЗНЬЮ Его.(РИМ.5:10).
      Христос победил однажды грех и смерть, что мы можем к этому добавить? не может быть проповеди евангелия о жизни без проповеди о Его смерти. Его смертью мы примирились. А жизнь Его, по Его воскресении нас спасает.
      А вы о воскресении не говорите, почему?

. Дух Святой в нас это ЗАЛОГ наследия.
      Залог дается для искупления, для полного выкупа удела Его. Тогда последний враг будет побежден, - смерть.
      В Духе Святом мы имеем гарантию нашего наследия.
      Духа Святого можно похулить и где будут гарантии?
      Сделав нас причастниками Своей природы, - Бог тем самым дал нам гарантию ( залог) на которой мы основываем нашу надежду и уверенность в нашем спасении.
      Ни на чем кроме Христа нельзя основывать никакие уверенности. И Дух Святой скажет любому кто Его имеет тоже самое.
      Дети Авраама
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину
      Жду Христа

Комментарий

• Leerling
        Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
        • 2100

Это в принципе понятно. Однако может ли быть природа Божья вне Божества? Если мы имеем и отражаем Его природу, то почему? Потому что мы стали частью Его, Его природы? .
        Из того, что Божественность как природа Иеговы и Сам Иегова как Божество не одно и тоже (не синонимы), - не означает, что природа Божья «покинула» Божество только потому, что мы стали причастниками Божественной природы. Мы обрели в Христе агапе, праведность, святость - при этом Иегова не лишился Своих агапе, праведности и святости. Мы имеем Божественную природу потому что родились от Бога. Мы не «стали частью Его природы», но мы причастились Его природы. Пётр об этом факте сказал прямо .

Мы не имеем этой природы. Такое утверждение не верно.
        Эту природу имеет Христос. Он Божество и это Его природа. Если бы вы сказали языком Писания во Христе, да. С Христом, - нет. Вы не можете, я не могу стоять с Ним в одном ряду. .
        Вы Духа Святого в себе имеете? Да или нет? ДА. Дух Святой который в вас это Бог или «просто» очередная гипербола? БОГ. Святой имеет Божью природу? Имеет. Так как же вы не верите что Божья природа в вас? Мы не стоим с Христом в одном ряду т.к. мы не Иегова, но мы суть Его братья и сыны Бога, потому что ОН живёт в нас.

Только Христос соединил две природы в Себе, а именно человеческую и Божественную, чтобы искупить людей от греха и смерти, от их истинной природы. Принимая КДС, мы и погружаемся в Него в Его жизнь, но не соединяем две наших природы. Нашей природе в КДС места нету, она в нем умирает. .
        Природа человеческая это сам человек. Повторяюсь. Христос имел природу человеческую это значит Он был ЧЕЛОВЕК. Не надо ставить знак = между «природа человека» и «Падшая плоть». Правильно сказать - в КДС умирает наш ветхий человек, а не наша человеческая природа. Вы как человек живая физиологически, хотя ваш ветхий человек по положению суть мёртвый. Выделенное красным - мы НЕ соединяем в себе ДВЕ наших природы. Какие-такие «две наших» природы? Собственная наша природа одна, - человеческая, но в Христе мы приобретаем вторую природу Божью, которая сплетается с природой человеческой в нас.

Христос соединил в Себе две природы, но не будем забывать, что т.н. природа Божья в Иисусе Христе это само Слово, вечное Слово, это Христос как Сын Божий, сущий от начала. Мы с вами до возрождения не были Иеговой и не стали им с уверованием. Но Христос до боговоплощения был Иеговой, который в воплощении стал ЧЕЛОВЕКОМ. Внимание. В Христе соединились природа человеческая и природа Божья присущая самому Божеству. Христос в плоти не просто имел Божественную природу, Он имея Божественную природу был Божеством.

Многие христиане неправильно делают, отождествляя понятие БОЖЕСТВО и понятие Божественная природа. Я физиологически родился от папы. Папа передал мне с моим зачатием и рождением природу человеческую, но я не папа, но другая личность. Так же и с нами при рождении от Бога.
        Да и где же в этом исповедании веры написано, что человек создан, чтобы принять внутрь себя жизнь Божью. Вы ведь это утверждали? .

Итак, Бог Отец имеет ЖИЗНЬ. С этим то вы согласны? ЖИЗНЬ, которую имеет БОГ Отец - не есть сотворённая , не есть физиологическая - с этим то вы согласны? Вы согласны, что «жизнь» которую получает ребёнок при рождении от матери в роддоме , которую изучает биология, медицина, психология это совсем не та ЖИЗНЬ, о которой сказано «Мы знаем, что мы перешли из смерти в ЖИЗНЬ»

Если хотите, то можете дать своё определение термину ЖИЗНЬ в стихе Ин.5:26

Теперь что касается «принять внутрь себя жизнь Божью». Вы считаете это философией, и аргументируете типа «ТАК НЕ НАПИСАНО».

« Я есть воскресение и ЖИЗНЬ» - НАПИСАНО.
        «Я в вас», «Христос живёт во мне», «Христос в вас» - НАПИСАНО.
        Итак, Христос который есть ЖИЗНЬ - суть в нас, Он вселился в наше сердце.
        Христос это и есть ЖИЗНЬ вечная, которую имеет имеющий Сына, и эта ЖИЗНЬ в нас, мы ЖИВЁМ этой жизнью (Ин.14:19б) как рождённые от Бога Отца.

Скажите, что такое по вашему, - рождение свыше? Гипербола? Переносный смысл? Иносказание? Художественный троп? Мы родились от Бога через веру в Христа, потому и ЖИЗНЬ Отца стала нашей ЖИЗНЬЮ.

В чем их подобие вы усматриваете? .
        Обычно, говоря о подобии, - люди используют логику хомосапиенса (что там о подобии в математике учили?). О подобии природы человека природе Божьей можно рассуждать на основании сотворения человека Богом по подобию Божьему. Природа человеческая (человек) умеет продуктивно мыслить , это потому что Бог мыслящий. Человек имеет способность принимать конструктивные решения, - это потому что Бог суть имеющий намерения и исполняющий их. В принципе, добродетели хомосапиенса предназначены Богом быть заполненными Божественными свойствами. Любовь хомосапиенса есть сосуд для содержания в себе любви Божьей. Бог не может излить свою Агапе ни в какое другое творение кроме как в человека.

Зачем тогда беретесь рассуждать о таких высоких материях? .
        Это о «ТАК НЕ НАПИСАНО» ? Скажите мне конкретно - ЧТО ТАКОЕ КДС. Только скажите КАК НАПИСАНО. Откройте Библию и покажите мне где НАПИСАНО : « КДС - это то-то и то-то». Не надо злоупотреблять с «НЕ НАПИСАНО». Или нам свой словарный запас ограничить лексиконом Синодального перевода Библии?

Почему же вы так не хотите с ней проститься? Выход из под гнета один, - смерть. Несение креста не имеет смысла, пока на нем не пройдешь сораспятие. Вы же противоречите сами себе, сначала говорите смерть, потом выход. Определитесь.
        Как вы представляете себе жизнь Духа внутри нас? .
        Вы понимаете под «человеческая природа» понятие «грешная плоть». Это неверный подход. Христос имел человеческую природу, - Он был настоящий ЧЕЛОВЕК. В человеческой природе Христа не было греха как субстанции, ПОЭТОМУ грех как таковой (как субстанция в нас) это не КАТЕГОРИЯ человеческой природы. Когда мы говорим «человеческая природа» мы не имеем ввиду «падшая плоть», хотя падший человек имеет природу человека (не птицы и не рыбы).

Смотрите что. Когда мы были неверующими, то мы имели лишь природу человеческую (человеческую сотворённую жизнь) как все люди , и по этой причине были чадами гнева, - просто хомосапиенсами, которые жили ТОЛЬКО из источника (резерва) свой человеческой жизни в соответствии с воспитанием, образованием, национальностью, принадлежности к этносу. ЭТО ПОНЯТНО.

НО, когда на нас реализовалось Божье вечное избрание и Бог дал нам веру в Сыну, - в наше житиё-бытиё пришёл Дух Святой, - сам Бог. И внутри нас поселился Христос с Своей вечной ЖИЗНЬЮ. ЭТО тоже ПОНЯТНО.

Так вот. Христианин, не переставая быть по природе хомосапиенсом, - призван ЖИТЬ и СЛУЖИТЬ Богу не из источника природы человеческой, а из источника Духа Святого.

Нести Крест, отвергать своё Я, переживать сораспятие с совоскресение с Христом - это означает отвергать резервы и ресурсы хомосапиенса ( не жить принципами, заложенными в нас от рождения от матери - то есть не жить по-плоти) , но употреблять силу Духа Святого, жить и ходить по духу.

А почему до этого Его праведность была не удовлетворена? .
        Божья праведность была ущемлена со стороны сотворённого человека при грехопадении в Эдеме. Бог святой, а человек Адам не только не приобрёл через Дерево Жизни святость Божью, но наоборот - стал грешным. Но Бог уже в Быт.3:15 показал путь искупления, который достигнут через Боговоплощение. Согрешил человек, - потому человек и должен расплатиться пред Богом за грех. Но грешный человек не годиться для этого. В Божьем вечном плане была Кровь ЧЕЛОВЕКА Иисуса Христа, - а в прообразах - кровь животных. Со стороны человека Бог хочет видеть ВЕРУ. Потому Авраам и есть отец всех верующих. Люди в ВЗ оправдывались и НЗ оправдываются верою в ИСКУПИТЕЛЯ.

Грех, как субстанция надуманное явление. Пока нет закона нет и познания греха и нет его и как субстанции.
        Поэтому законом мы и умерли для закона.
        Соблазняет вас субстанция, вырвете ее из себя, лучше ведь войти без руки, ноги в жизнь вечную. Можно и так повоевать с субстанцией, попробовать во всяком случае. .
        Мы-люди суть грешники не потому что совершаем внешние грехи, а потому что грех живёт внутри нас (Рим.7:17) который и заставляет человека грешить. Человеческая природа (человек) вне Христа не может уйти из под контроля греха, но грех в нас обессточен благодаря действию в нас Закона Духа Жизни (Рим.8:2). Закон Моисея не спасал человека от греховной зависимости, а лишь выявлял грех. Поэтому в Христе мы суть умерли для закона Моисеева.

Я так и не поняла в чем именно для вас человеческая природа? Вы говорите много слов , а конкретно не говорите.
        Мы не перестали быть людьми, это да, мы не стали сразу на раз небожителями. Мы болеем, умираем, разлогаемся, превращаемся в прах, это осталось при нас правда. При нас остались руки, ноги и т.д.
        Что было чисто ветхим творением, руки- ноги, они и остались такими же по сути своей смертными.
        Почему творение вдруг стало ветхим? .
        Я уже весьма много сказал обо всём этом. Ветхое творение суть ветхое на фоне (в контрасте) нового творения. Новое творение движется Духом Святым, а ветхое творение своим личным Я ( Я умею, Я знаю, Я сам) Человек и в качестве ветхого творения и в качестве возрождённого христианина имеет природу человека (не баобаба), однако 7 гл. Рим. Нас учит тому, что христианин, живя по плоти, - живёт как ветхое творение, не давая места работе в себе Закону Духа ЖИЗНИ.

Что соединилось с божественной природой? Ясно, что речь теперь не о руках и ногах. Так и вывод теперь, неужели падший дух, если ясно, что речь идет не о падшей плоти мог бы соединиться с божественной природой? .
        Мой человеческий дух соединился с Духом Святым. Человеческая природа соединилась с природой Духа Святого.

Кто вышла? Человеческая природа, аж ни разу, она не может оттудого выйти!!!
        Продана она греху и дьяволу, порабощена и никто ее не отпустит. Пока законом не умрет для закона. И места ей таким образом уже не останется.
        Это просто, как два плюс два. .
        Повторюсь. Неверно ассоциировать «человеческую природу» с «грехом и дьяволом». Плоть Иисуса Христа была безгрешной, но Иисус был вполне ЧЕЛОВЕКОМ подобным нам во всём кроме греха.

Вы по корням наверное где-то баптист? .
        Пятидесятник с знамением говорения на иных языках. Подходит?

А вы о воскресении не говорите, почему? .
        Как это не говорю о воскресении? «Я есть воскресение и ЖИЗНЬ» - это о Христе. Природа Божья в нас это ЖИЗНЬ воскресения. Мы перешли из смерти в ЖИЗНЬ это значит, мы совоскресли с Христом и посажены на небесах, уже сегодня.

Залог дается для искупления, для полного выкупа удела Его. Тогда последний враг будет побежден, - смерть. .
        Залогом в НЗ назван Дух Святой. Залог это первый задаток, который обеспечивает дающему залог право собственности, которое в свою очередь распространиться на все 100% в будущем, при полной выплате стоимости. Дух Святой как ЗАЛОГ это НАЧАТОК в смысле Рим.8:23. Мы, искупленные Кровью (УЖЕ искупленные) ОЖИДАЕМ «искупления» тела нашего, когда будет побеждён последний враг смерть.

Поэтому утверждать так: «Мы имеем только Залог, но не Жизнь Божью» - неверно. Дух Святой принёс в нас с Собою Бога и Жизнь Бога, которая и является в нас Залогом, пока мы не достигнем искупления тела нашего (когда возвратившийся Христос уничижённое тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его)

Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Only1Way
          Участник

• 17 September 2011
          • 197

Быт.3:4 И сказал змей жене: нет, не умрете, 5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. (то же самое сегодня проповедуют, скажи Господь Иисус и ты спасен навеки, тебе выдают вечную страховку и визу на небеса, и потом говорят - живи себе потихоньку, становись Богом... змеиное "благовестие")

(Далее, согрешили и женщина и Адам после нее...)

Быт.3:7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.

Быт.3:22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло...

Вам этого мало?

Человек уже стал как Бог, зная добро и зло, это свидетельство Самого Господа... Ничего хорошего ему это не принесло... Как Бог и говорил - СМЕРТЬ И УНИЧТОЖЕНИЕ...

Человек должен быть человеком, это и есть его высшее предназначение... Жертва Христа возвращает человека к тому простому общению с Богом, которое у него было в начале, (только теперь уже через Небесного Первосвященника Иисуса, с Его кровью, так как мы все еще в немощах и согрешаем) а воскресение Христа показывает, что мы, как и Он - Сын Человеческий, войдем в бессмертие, так как наши тела будут преображены...

1Фесс.4:17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

1Иоан.3:2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.

Благословений всем христианам и покаяния всем богочеловекам... выбирайтесь из обольщения!
          Цитата из Библии:
          Веселитесь, язычники, с народом Его; ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, и очистит землю Свою и народ Свой! (Втор.32:43)

Комментарий

• Leerling
            Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
            • 2100

Сообщение от Only1Way
            и покаяния всем богочеловекам...
            Вопросы к вам, Небогочеловек Only1Way:

1. Дайте пожалуйста подробное ваше толкование (комментарий) на Ин.10:34. Ведь Иегова назвал богами тех, к которым было слово Божие и не может нарушится Писание.

33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
            34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
            35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, --
            36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?

2. Рим.8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.

В вас Дух Божий живёт? Дух Божий имеет Божественную природу? Итак, если Дух Божий в вас, - вы имеете ( в Его представительстве ) Божественную природу (как и написано в 2Пт.1:4) или не имеете ?

Объясните, ЧТО ЭТО ТАКОЕ: христианин имеет Духа Божьего живущего в нём , но природу Божественную (которую имеет Дух Божий) - не имеет?????

Комментарий

• Only1Way
              Участник

• 17 September 2011
              • 197

Сообщение от Leerling
              Вопросы к вам, Небогочеловек Only1Way:

1. Дайте пожалуйста подробное ваше толкование (комментарий) на Ин.10:34. Ведь Иегова назвал богами тех, к которым было слово Божие и не может нарушится Писание.
              Это слово Писания обращенное к ангелам...

Господь Иисус здесь процитировал Псалом из Писания

Пс.81:1-2, 6-7 Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд: (2) доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? ... (6) Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы; (7) но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.

Бог встал в сонме богов, то есть посреди ангелов, причем падших... Его суд такой, вы - боги, но все вы умрете, как человеки... Все падшие ангелы умрут, таково решение Божье...

Теперь Богу не нужны боги, Ему нужны люди... поэтому Он освятил Сына и послал в мир для нашего искупления... чтобы выхватить нас из под Божьего суда и гнева...

Евр.2:5-6 Ибо не ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим; (6) напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его?

Евр.2:16-17 Ибо не ангелов восприемлет [ хвататься, схватиться, ухватываться - Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones University] Он, но восприемлет семя Авраамово. (17) Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.

Теперь вам вопрос, если ангелы в этом псалме так же названы сынами Всевышнего - значит ли это, что у них есть Божественная природа Отца?

33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
              34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
              35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, --
              36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?

Иисус не делал себя Богом, Он был Богом. Просто этим людям это было не объяснить, так же как и вам, что вы Богом не будете...

Иоан.1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

А вы - не боги, и богами не будете... Это искушение змея (Бытие 3:4-5)

Быть прославленными, бессмертными людьми во Христе - вот доля Божьих спасенных

А это вам стих про истинного Бога:

1Тим.6:15-16 ...блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих, (16) единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.

2. Рим.8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.

В вас Дух Божий живёт? Дух Божий имеет Божественную природу? Итак, если Дух Божий в вас, - вы имеете ( в Его представительстве ) Божественную природу (как и написано в 2Пт.1:4) или не имеете ?

Объясните, ЧТО ЭТО ТАКОЕ: христианин имеет Духа Божьего живущего в нём , но природу Божественную (которую имеет Дух Божий) - не имеет?????
              1Цар.3:3-4 ...Самуил лежал в храме Господнем, где ковчег Божий; (4) воззвал Господь к Самуилу: И отвечал он: вот я!
              1Кор.3:16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?

Еще один вопрос вам... Становился ли храм Божий Богом из-за того, что в Нем обитает Бог?

Иез.43:2, 4-5 И вот, слава Бога Израилева шла от востока, и глас Его - как шум вод многих, и земля осветилась от славы Его. (4) И слава Господа вошла в храм путем ворот, обращенных лицом к востоку. (5) И поднял меня дух, и ввел меня во внутренний двор, и вот, слава Господа наполнила весь храм.
              Иез.44:4 Потом привел меня путем ворот северных перед лице храма, и я видел, и вот, слава Господа наполняла дом Господа, и пал я на лице мое.

Мар.11:11 И вошел Иисус в Иерусалим и в храм; и, осмотрев все, как время уже было позднее, вышел в Вифанию с двенадцатью.

Иоан.2:19-21 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. (20) На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его? (21) А Он говорил о храме тела Своего.

Поразмышляйте...
              Единственный Богочеловек - это сам Иисус Христос, и только согласно Его человечеству к нам относится этот стих:

Иоан.20:17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

Мы не Богочеловеки и не богочеловеки и не боги, а люди... спасенные Божьей благодатью грешники
              Цитата из Библии:
              Веселитесь, язычники, с народом Его; ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, и очистит землю Свою и народ Свой! (Втор.32:43)

Комментарий

• Leerling
                Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                • 2100

Сообщение от Only1Way

Это слово Писания обращенное к ангелам...
                Толкование ваше неверное.

1. В Ин.10:33-36 Иисус отстаивает свой титул «Сын Божий». Фарисеи возмущались, что Он, будучи ЧЕЛОВЕК делает Себя Богом. Об ангелах нет и речи, забудьте об ангелах. Слово «бог» (с маленлкой буквы») имеет множество значений. Иисус им отвечал если Писание богами называет смертных людей, то почему вы называете богохульником Меня, говорящего о Себе «Сын Божий». Там именно такой смысл. ЧЕЛОВЕК назвал себя СЫНОМ БОЖЬИМ ! В ответ услышал обвинение в богохульстве.

Об ангелах в Псалме 81 нет речи. Богами с маленькой буквы (элохим по евр) названы люди, уполномоченные Иеговой в Израиле вершить суд над людьми. - Это же прозрачно и совершенно очевидно, если конечно связать 1-й стих и 2-й. Смотрите 7-й стих, который рушит и без того нулевую аргументацию в пользу ангелов : «вы умрёте как человеки». Падший ангел не имеет вариантов насчёт «умереть», но человек находится во власти завета суверенного Бога и оправдывающая вера (Богу всё возможно) представляет человеку ЖИЗНЬ а не Геенну как падшим ангелам. Поэтому сравнивать смерть ангелов со смертью человеков вовсе неверно.

С 1-м вопросом вы попытались справиться, - спасибо, а со 2-м вопросом ЧТО? ОТПИСКА?

Сообщение от Only1Way

Теперь вам вопрос, если ангелы в этом псалме так же названы сынами Всевышнего - значит ли это, что у них есть Божественная природа Отца?
                Во-первых, мы разобрались, что в Ин.10-34 и Пс.81 об ангелах ничего не говориться. Созвучия на слова «бог» и «сыны Божьи» здесь не проходят. Итак, слово СЫН (Божий). ТАК именуется Христос Богочеловек, ТАК именуемся мы -избанные, призванные, искупленные Кровью, оправданные верою дети Отца, и ТАК именуются ангелы. Но это не повод чтобы Личность Спасителя низводить на один уровень с ангелами, и не повод чтобы адресовать слово «элохим» в 81-м Псалме - ангелам. Как сказал знакомый одессит «Причём здесь коровьи ноги?»

Обладание Божественной природой Отца выводится НЕ просто на факте что мы СЫНЫ Божьи и Христос СЫН Божий, а на предпосылках делающих нас,верующих, и Христа братьями. Мы суть дети Отца по факту рождения от Него, от Его Жизни. Человечество Христа - это основание для нашего оправдания через искупление,при этом возрождены мы тем же самым Духом Святым , который был в Иисусе Христе и который суть Божественный. Вопрос №2, на который вы не находите ответа показывает теологическую основу такого утверждения . Тем более что Пётр в 2Пт.1:4 обозначил это положение ПРЯМЫМ текстом.

Сообщение от Only1Way
                Еще один вопрос вам... Становился ли храм Божий Богом из-за того, что в Нем обитает Бог?
                Ответ на этот ваш ВОПРОС содержится в моём последнем ответе rebenokavraama. Почему-то те христиане, которые впервые слышат о вечном намерении Бога соединиться с человеком в ЖИЗНИ и ПРИРОДЕ посредством Боговоплощения Иисуса, воспринимают благовестие о наличии в возрождённых людях Божественной природы через представительство в их человеческом духе Духа Святого - как богохульство, делающее христианина Иеговой. Если я скажу что мы стали Иеговой Богом это будет ересь и богохульство. Мы как Храм Бога не стали Богом , не стали Божеством, но причастились Божеского естества (Синод).

Комментарий

• Only1Way
                  Участник

• 17 September 2011
                  • 197

Читайте, вразумляйтесь... Leerling

Втор.4:7 Ибо есть ли какой великий народ, к которому боги его были бы столь близки, как близок к нам Господь, Бог наш, когда ни призовем Его? (боги народов - это идолы, и стоящие за ними бесы и падшие ангелы)

Дан.10:12-14, 20-21 Но он (ангел Божий) сказал мне: ...слова твои услышаны, и я пришел бы по словам твоим. (13) Но князь царства Персидского (падший ангел) стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских. (14) А теперь я пришел возвестить тебе, что будет с народом твоим в последние времена, так как видение относится к отдаленным дням". ... (20) И он сказал: ...Теперь я возвращусь, чтобы бороться с князем Персидским; а когда я выйду, то вот, придет князь Греции (падший ангел). (21) Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего.

Пс.96:7 Да постыдятся все служащие истуканам, хвалящиеся идолами. Поклонитесь пред Ним, все боги * (* По переводу 70-ти: все Ангелы Его. - т.е. в Септуагинте).

Евр.1:6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии. (Это толкование Автора послания, так что сомнений нет, я думаю...)

Быт.6:2 ...тогда сыны Божии (ангелы, павшие через это дело) увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал. (разве не так?)

Иов.1:6 И был день, когда пришли сыны Божии (ангелы) предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.

Иов.38:6-7 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее, (7) при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии (ангелы) восклицали от радости?

Лук.20:34-36 Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж; (35) а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, (36) и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения. (Иисус не говорит - и равны Богу, или богочеловеки, а говорит очень просто - сыны воскресения, как ангелы Божьи, в смысле бессмертия и ненужности брака)

1Тим.2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками (не богочеловеками), человек Христос Иисус...

Откр.21:3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.

Откр.21:7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. (А не станет Богом как бы то ни было, и не богочеловеком)

Апостолы такому не учили, наш Господь тоже...

Если же у вас есть особое откровение от какого-нибудь сверхапостола, то эти стихи для вас:

2Кор.11:5-6, 13-15 Но я (Павел) думаю, что у меня ни в чем нет недостатка против сверхапостолов: (6) хотя я и невежда в слове, но не в познании.... (13) Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид апостолов Христовых. (14) И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид ангела света, (15) а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их. (Заимствования из перевода Касьяна)

Цитата из Библии:

Комментарий

• Leerling
                    Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                    • 2100

Only1Way

Так вы согласны, что ваше толкование Ин.10:33-36 не верное? Из того, что вы привели полБиблии цитат, при этом никак не отвечая (не можете так не можете, - почему бы прямо не сказать как есть?) на вопрос по существу наличия у Духа Святого природы Божественной и наличия Духа Святого внутри нас, - приходится сожалеть о невозможности беседы с вами о причастности нашей к Божескому естеству.

Ваши цитаты из Писания обращены к тому, чтобы показать что слово "боги", "сыны Божии" относятся к падшим АНГЕЛАМ. Да. При этом в 81-м Псалме "боги" это НЕ ангелы, а люди. Определение"сыны Божии" относится к ангелам, да, но верующие в Иисуса Христа рождённые от Бога также названы сынами Божьими по вере в Христа Богочеловека Господа нашего. Допускаю, что книжное знание о том, что падшие ангелы зовутся "сынами Божьими" может затмить истину о Первородстве Иисуса Христа.

Термин БОГОЧЕЛОВЕК по отношению к Иисусу Христу - в Писании отсутствует. А вы согласны, что Иисус Христос есть БОГОЧЕЛОВЕК ?

Комментарий

• Only1Way
                      Участник

• 17 September 2011
                      • 197

Сообщение от Leerling
                      Only1Way

Так вы согласны, что ваше толкование Ин.10:33-36 не верное? Из того, что вы привели полБиблии цитат, при этом никак не отвечая (не можете так не можете, - почему бы прямо не сказать как есть?) на вопрос по существу наличия у Духа Святого природы Божественной и наличия Духа Святого внутри нас, - приходится сожалеть о невозможности беседы с вами о причастности нашей к Божескому естеству.

Ваши цитаты из Писания обращены к тому, чтобы показать что слово "боги", "сыны Божии" относятся к падшим АНГЕЛАМ. Да. При этом в 81-м Псалме "боги" это НЕ ангелы, а люди. Определение"сыны Божии" относится к ангелам, да, но верующие в Иисуса Христа рождённые от Бога также названы сынами Божьими по вере в Христа Богочеловека Господа нашего. Допускаю, что книжное знание о том, что падшие ангелы зовутся "сынами Божьими" может затмить истину о Первородстве Иисуса Христа.

Термин БОГОЧЕЛОВЕК по отношению к Иисусу Христу - в Писании отсутствует. А вы согласны, что Иисус Христос есть БОГОЧЕЛОВЕК ?
                      Посмотрите на Living Stream Ministry - Online Publications

Collected titles by Watchman Nee - volume 44
                      Conferences, Messages, and Fellowship (4)
                      Chapter 10 (Chapter NINETY-FOUR - ОРГАНИЗАЦИЯ, ЦЕЛЬ И МЕТОДЫ САТАНИНСКОГО ЦАРСТВА)

Посмотрите абзац - Падшие ангелы - Матфей 25:41

The Corrupted AngelsMatthew 25:41

Revelation 12:4 tells us that one-third of the angels fell and followed Satan when he rebelled against God. With them Satan organized a kingdom of darkness. The "world-rulers of this darkness" in Ephesians 6:12 and the "rulers and authorities" in Colossians 2:15 refer to them.

Psalm 82 (81 в синодальном) also speaks concerning them. In verse 1 "the congregation of God" and "the gods" refer to these angels. They have been sent by Satan to rule over this world and to deal cruelly with men. In verses 1 through 4 God rebuked their unrighteousness and exhorted them. In verse 5 we are told that they did not take heed to His rebuke and exhortation. Verses 6 and 7 speak of God's judgment and punishment concerning them, and verse 8 is a prayer of the psalmist.

Daniel 10:13-21 mentions two princes, who are evil, ruling angels, that is, the rulers and authorities under Satan's hand. This passage of the Scriptures shows that behind every nation there is an evil angel sent from Satan, who manipulates its politics behind the scenes.

Если по английски не читаете, я могу вам перевести в следующем сообщении...

Смысл здесь такой - Вочман Ни толкует этот отрывок так же как и я вам истолковал... А вы как я понимаю с его служением соглашаетесь... Если же Уиитнесс Ли, за которым вы следуете толкует что-либо иначе, то пусть и не называет себя соработником брата Ни... А то, лжесвидетельство это получается...

И все же вы мне не ответили на два вопроса:

1. Ангелы в псалме 82 (81 в синодальном) названы сынами Всевышнего (причем падшие), значит ли это, что у них есть или была Божественная природа?

2. Становился ли храм (или скиния) в котором Бог благоволил обитать Богом из-за того, что Бог обитал там? (Исх.29:44-46 И освящу скинию собрания и жертвенник; и Аарона и сынов его освящу, чтобы они священнодействовали Мне; (45) и буду обитать среди сынов Израилевых, и буду им Богом, (46) и узнают, что Я Господь, Бог их...) - думаю вы понимаете, что нет...

И еще вам стих для размышления: Иоан.3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

Значит ли это, что всё где дышит Дух начинает становится Богом или же воспринимать от Него Божественную природу?

И еще, если это знание, о которым вы говорите что вы обладаете им в Господнем Восстановлении, знание о том, что вы богочеловеки, делает вас такими гордыми, то даже если бы это было и так, это знание явно преждевременно для вас и не полезно...

Лучше поразмышляйте над точной формулировкой того, что вы хотите представить другим, как неоспоримую истину... потому что если вы назовете человека богом (с маленькой "б") в смысле его будущего бессмертия и его пребывания на небесах, как небесного человека, подобно ангелам, то это еще приемлемая трактовка, но заметьте, человек остается человеком, только будет прославленным, небесным человеком - а не становится Богом так то и так то, но не так то...

1Кор.15:47-49 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба. (48) Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные. (49) И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного. (человека, то есть останемся человеками, а не станем Богом так то и так то, но не так то...)

Это две большие разницы и если вы этого не видите, то может быть потому, что не задумывались об этом и просто на слово приняли учение Уитнесса Ли, так сказать на доверии к его "непогрешимости"
                      Цитата из Библии:

Комментарий

• Only1Way
                        Участник

• 17 September 2011
                        • 197

Сообщение от Leerling
                        ...А вы согласны, что Иисус Христос есть БОГОЧЕЛОВЕК ?

Только Он Один и есть Богочеловек, как и символ веры говорит:

Афанасьевский символ Веры

Но для вечного блаженства необходимо твердо верить, что Господь наш Иисус Христос стал плотью. В том истинная вера, чтобы верить, что наш Господь Иисус Христос, Сын Божий, одинаково как Бог, так и Человек. Бог Он, как рожденный от Отца прежде начала времен, и Человек, как рожденный от матери в свое время. Совершенный Бог и совершенный Человек с душою разумной в теле человеческом. Равен Богу по Божественной природе и меньший Бога по человеческой природе. И хотя Он Бог и Человек, но не два, а Один Христос. Но как Он Один, то не Божественная природа изменилась на человеческую, но человеческая природа принята Богом. Один Он есть, но не так, чтобы природы смешивались, но чтобы они образовали единство. Ибо как разумная душа и тело образуют одного человека, так и человек и Бог образуют Одного Христа, Который пострадал за наше спасение, сошел в царство смерти, воскрес из мертвых, вознесся на Небо, воссел одесную Отца и вернется судить живых и мертвых. В пришествие Его все люди воскреснут в своих телах и дадут отчет в делах своих: кто добро творил, пойдут в жизнь вечную, кто зло творил, пойдут в огонь вечный. Это наша общая христианская вера; кто не верит этому верно и твердо, не может быть блажен.
                        Цитата из Библии:

Комментарий

• Leerling
                          Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                          • 2100

Сообщение от Only1Way
                          И все же вы мне не ответили на два вопроса:
                          СНАЧАЛА вы не ответили на мой вопрос , который я вам ДВАЖДЫ задавал ( можно и ТРЕТИЙ РАЗ : в вашем духе живёт ДУХ Святой? Дух Святой имеет ли Божественную природу или нет? Если у Духа, который в вас суть природа Божественная, так как же вы не видите что природа Божественная в вас?) , а ПОТОМ уже вы не смогли понять мои ответы на ваши вопросы. ОТВЕЧАЮ ПОВТОРНО.
                          Сообщение от Only1Way
                          1. Ангелы в псалме 82 (81 в синодальном) названы сынами Всевышнего (причем падшие), значит ли это, что у них есть или была Божественная природа?
                          На это я вам говорил, что НЕ НАДО вспоминать книжное учение об ангелах (падших). ОТВЕЧАЮ попонятнее : НЕТ, то что падшие ангелы названы сынами Всевышнего, не значит, что они имеют природу Божью. Во-первых ТАК НЕ НАПИСАНО, что ангелы имеют природу Божью , а о НАС НАПИСАНО. Ангелы не причастны к ДУХУ Святому это надо доказывать разве? Во-вторых, - причина почему ангелы не могут иметь природу Божью (не смотря на название «сыны Всевышнего») это способ сотворения их. ТОЛЬКО человек сотворён по ОБРАЗУ и ПОДОБИЮ Божьему, и ТОЛЬКО человек стоит в центре Божьего замысла от вечности.

Сообщение от Only1Way
                          2. Становился ли храм (или скиния) в котором Бог благоволил обитать Богом из-за того, что Бог обитал там? (*Исх.29:44-46* И освящу скинию собрания и жертвенник; и Аарона и сынов его освящу, чтобы они священнодействовали Мне; (45) и *буду обитать* среди сынов Израилевых, и буду им Богом, (46) и узнают, что Я Господь, Бог их...) - думаю вы понимаете, что нет...

Что вас смущает? ПОЯСНЯЮ ЕЩЁ РАЗ ТРЕТИЙ. Я не называю ни себя, ни вас Богом Иеговой. Христиане это не Бог в Божестве. Храм, в котором обитал Бог был Храмом, а не Богом. Храм это не Бог. Мы это не Бог. Бог как Личность это Иегова, но Его Божественная природа это Его божественность. Причащаясь божественной природы мы не становимся Богом.

ПРИМЕР. Бог есть ЛЮБОВЬ. Любовь агапе это свойство Его Божественной природы. Бог изливает Свою любовь в нас никак иначе как Духом. Откуда в христианине берётся агапе ? Агапе как атрибут природы Божьей излилась внутрь нас Духом
                          Сообщение от Only1Way
                          И еще вам стих для размышления: *Иоан.3:8* Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

Значит ли это, что всё где дышит Дух начинает становится Богом или же воспринимать от Него Божественную природу?

Дух Святой ДЫШИТ где хочет. Но ЖИВЁТ Дух в избранных и призванных ( в т.ч.), в которых Он вошёл вместе с Своей Божественной природой. ТОЛЬКО тогда, когда Дух Святой возрождает человека, Он привносит в него Свою природу . Можно и так сказать : ТАМ, где Дух, там и Его природа.

Ладно, - не буду уговаривать вас о том, что вы имеете природу Духа Святого. Тогда как же вы от Духа родились? И что же для вас означает НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК ? Что же тогда для вас Божеское естество 2Пт.1:4, которого мы стали причастниками ?
                          Сообщение от Only1Way
                          И еще, если это знание, о которым вы говорите что вы обладаете им в Господнем Восстановлении, знание о том, что вы богочеловеки, делает вас такими гордыми, то даже если бы это было и так, это знание явно преждевременно для вас и не полезно...
                          Мы разговариваем не о Господнем Восстановлении. Мы ведём речь о Божественной природе Духа Святого, которого мы приняли вместе с Его Божественной природой, то бишь стали причастниками Божеского естества. Вы не находите аргументов, чтобы показать что человек может Духа иметь, но природы Духа при этом он не имеет, - при этом обвиняете меня в наличии гордости и преждевременного знания.
                          Сообщение от Only1Way
                          Лучше поразмышляйте над точной формулировкой того, что вы хотите представить другим, как неоспоримую истину... потому что если вы назовете человека богом (с маленькой "б") в смысле его будущего бессмертия и его пребывания на небесах, как небесного человека, подобно ангелам, то это еще приемлемая трактовка, но заметьте, человек остается человеком, только будет прославленным, небесным человеком - а не становится Богом так то и так то, но не так то...
                          ЕЩЁ ОДИН РАЗ : Человек Богом не становится.

Мне приходится вас убеждать, что Дух Святой которого вы имеете ( если конечно имеете) характерезуется Сам по Себе Божественной природой.

Получается, что вы согласны с тем, что слово «бог» может относиться к человеку в смысле его будущего бессмертия и его пребывания на небесах. Но в том и ньюанс, что согласно Писания мы УЖЕ обрели бессмертие и УЖЕ посажены на небесах. Потому термин бог с маленькой буквы вполне приемлем к христианину. Кстати, У.Ли здесь вовсе не «первооткрыватель». Слово ОБОЖЕНИЕ и термин «бог по благодати» присутствуют , например в православном богословии. У Эндрю Мюррея можно найти положения о передаче нам Божественной ЖИЗНИ.
                          Сообщение от Only1Way
                          *1Кор.15:47-49* Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба. (48) Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные. (49) И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного. (человека, то есть останемся человеками, а не станем Богом так то и так то, но не так то...)
                          1Кор.15:47-49 нас учит тому, что в воскресении мы будем носить образ небесного (второго) ЧЕЛОВЕКА то бишь во всём уподобимся Ему, в том числе будем иметь прославленное тело как у Него. 1Кор.15 - о ВОСКРЕСЕНИИ из мёртвых в аспекте смены тела смертного на тело нетленное. Мы же с вами беседуем о Божественной природе, которая с Духом Святым привнеслась в ваше существо что и называется РОЖДЕНИЕМ СВЫШЕ.

Ладно. А как вы, скажите мне пожалуйста, объясните факт «Я в вас». Если Он - Бог, а мы человеки, - КАК СПРОШУ Я ВАС - Бог может быть в человеке ? ПОЯСНИТЕ.
                          Сообщение от Only1Way
                          Это две большие разницы и если вы этого не видите, то может быть потому, что не задумывались об этом и просто на слово приняли учение Уитнесса Ли, так сказать на доверии к его "непогрешимости"
                          Я вам утверждаю о положении Нового Завета - Дух Божий живёт в вас. Дух Божий, который имеет в вас обитель, - НЕ оставил Свою Божественную природу, придя к вам . Будете доказывать обратное?

По поводу В.Ни и его толкования 81-го Псалма. На русском языке, конечно и дайте ссылку. Толкование моё 81-го Псалма - это толкование МОЁ, а не У.Ли.

Как я понял, - вы принимаете учение В.Ни, а учение У.Ли нет ? Например, В.Ни учил о трихотомии. Вы исповедуете трихотомию ? (Да,нет без дальнейшего развития темы, - просто интересно)

Давайте оставим Ин.10:34 и 81-й Псалм, а остановимся на Духе Святом в вас и Его Божественной природе.

Комментарий

• Only1Way
                            Участник

• 17 September 2011
                            • 197

Сообщение от Leerling
                            Получается, что вы согласны с тем, что слово «бог» может относиться к человеку в смысле его будущего бессмертия и его пребывания на небесах. Но в том и ньюанс, что согласно Писания мы УЖЕ обрели бессмертие и УЖЕ посажены на небесах. Потому термин бог с маленькой буквы вполне приемлем к христианину. Кстати, У.Ли здесь вовсе не «первооткрыватель». Слово ОБОЖЕНИЕ и термин «бог по благодати» присутствуют , например в православном богословии. У Эндрю Мюррея можно найти положения о передаче нам Божественной ЖИЗНИ.
                            Согласно Писанию, мы спасены в надежде...

Рим.8:24 Ибо мы спасены в надежде...
                            Тит.1:1-2 Павел, раб Божий, апостол же Иисуса Христа, по вере избранных Божиих и познанию истины, относящейся к благочестию, (2) в надежде вечной жизни
                            1Тим.6:17-19 Богатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали о себе и уповали не на богатство неверное, но на Бога живаго, дающего нам всё обильно для наслаждения; (18) чтобы они благодетельствовали, богатели добрыми делами, были щедры и общительны, (19) собирая себе сокровище, доброе основание для будущего, чтобы достигнуть вечной жизни.
                            Мы еще не обрели бессмертие... рано об этом говорить...
                            2Тим.4:7-8 Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; (8) а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.
                            Иак.1:12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни...
                            Откр.2:10 ... Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.
                            Откр.21:8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая. (Как это ни печально, но это слово относится ко многим, кто считает себя сегодня христианами...)
                            Матф.7:13-14 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; (14) потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
                            1Пет.5:4 ...когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы.
                            Лучше бегите свой бег во Христе и проходите отмеренную вам дистанцию в вере...
                            Гал.6:5 ибо каждый понесет свое бремя.

Ладно. А как вы, скажите мне пожалуйста, объясните факт «Я в вас». Если Он - Бог, а мы человеки, - КАК СПРОШУ Я ВАС - Бог может быть в человеке ? ПОЯСНИТЕ.
                            Сын сошел на землю с небес, чтобы мы узнали жертвенную любовь Отца. Но мы на небесах еще не были, и мы еще не там... иначе нам не нужно было бы переписываться таким несовершенным образом
                            Павел говорит обо всех этих вещах так - в Нем, то есть в Сыне Человеческом, в Иисусе Христе, Сыне Человеческом небеса уже приняли нас и мы благословлены всем от Отца! В Нем... во Христе
                            Еф.1:3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе (Сыне Человеческом) всяким духовным благословением в небесах...
                            Еф.2:4-7 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, (5) и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом (Сыном Человеческим), - благодатью вы спасены, - (6) и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе (Сыне Человеческом), (7) дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе (Сыне Человеческом).
                            Матф.16:28 Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем. (Петр, Иаков и Иоанн видели преображение Господа)
                            Матф.26:64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
                            Мар.13:26 Тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках с силою многою и славою.

Просто поразмышляйте...
                            Откр.21:7-8 Побеждающий (человек) наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. (8) Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
                            Иоан.16:33 Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я (Сын Человеческий) победил мир.
                            Откр.3:21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я (Сын Человеческий) победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
                            Вы видите красоту того, чтобы быть Человеком?
                            Человеку не нужно становиться Богом так то и так то, но не так то... (Вы мне говорите. что человек Богом не становится, и я понял вашу позицию, но вы двойственным образом говорите, что Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом так то и так то, но не так то... Правильно? Так вот, не используйте такую формулировку... "обожение" человека или его "охристовывание", если можно так сказать, это нечто в корне отличное от того, о чем говорите вы, так как относится к нашему человечеству согласно человечеству Христа, тогда как Богочеловеком является только Он - один, а мы - человеки Божьи, овладевшие вечной жизнью, праведностью и славой, как венцом от Бога...)

Бог стал человеком, чтобы искупить людей Своих от грехов их... Только так могла быть принесена совершенная жертва за грех на всю вечность...
                            Евр.10:18 А где прощение грехов, там не нужно (больше) приношение за них.
                            2Кор.5:21 Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.
                            Чтобы объяснить вам все это, нужно очень много времени... и ваша способность слушать...
                            Евр.5:11 О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать.
                            Хотя бы посмотрите как Павел говорит Тимофею:
                            1Тим.6:11 Ты же, человек Божий (не Богочеловек), убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости.
                            2Тим.3:17 да будет совершен Божий человек (не богочеловек и не бог с маленькой "б"), ко всякому доброму делу приготовлен.

О том, что Дух Святой обитает в нас вы правильно говорите, но Божественной природой обладает только Он Сам, а мы от Него начинаем обладать, не Божественной природой, а освященной человеческой природой, согласно Богу, согласно Его сердцу, то есть согласно Христу...
                            Кол.3:9-10 не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его (10) и облекшись в нового (человека), который обновляется в познании по образу Создавшего его... (то есть образ остается, ничего не меняется просто происходит обновление человеческой природы)
                            Божественная природа и жизнь непередаваемы, и не могут быть переданы тварям, поэтому Сын пришел, чтобы дать нам жизнь. Жизнь - в Сыне, то есть в Человеке Иисусе Христе, который есть Богочеловек, Сын Божий...
                            1Иоан.5:11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
                            Иоан.5:26-27 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе. (27) И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
                            Поэтому Дух от Отца и Сына не передает нам Божественных качеств (храм Богом не становится, как вы правильно подметили...), но освящает наше человечество, согласно человечеству Христа, чтобы мы знали единого истинного Бога, и посланного Им Иисуса Христа и жили как рабы праведности, как и Христос жил на земле...

По поводу В.Ни и его толкования 81-го Псалма. На русском языке, конечно и дайте ссылку. Толкование моё 81-го Псалма - это толкование МОЁ, а не У.Ли.
                            На русском ссылки нет, на ангийском ссылка указана в предыдущем сообщении (нужно проделать весь путь самостоятельно с их главной страницы)... указанный отрывок переведу...
                            Цитата из Библии:

Комментарий

• Only1Way
                              Участник

• 17 September 2011
                              • 197

Вот перевод отрывка из Вочмана Ни:

Падшие ангелы - Матфей 25:41

Откровение 12:4 говорит нам от том, что треть ангелов пала и последовала за сатаной, когда он взбунтовался против Бога. С ними сатана организовал царство тьмы. Те "мироправители этой тьмы" что в Эфесянах 6:12 и те "начальства и власти" что в Колоссянах 2:15 относятся к ним.

Псалом 82 (81 синод.) так же говорит о них. В стихе 1 "сонм Бога" и "боги" относится к этим ангелам. Они были посланы сатаной, чтобы править над этим миром и чтобы жестоко обращаться с людьми. В стихах с 1 по 4 Бог упрекнул их неправедность и увещевал их. В 5 стихе нам сказано, что они не вняли Его упреку и увещеванию. Стихи 6 и 7 говорят о Божьем суде и наказании в их отношении, и стих 8 - это молитва псалмиста.

Даниил 10:13-21 упоминает двух князей, которые являются злыми, управляющими ангелами, то есть, правителями и властями под рукой сатаны. Этот отрывок Писаний показывает, что за каждым народом есть злой ангел посланный от сатаны, который закулисно манипулирует его политикой.

И мое мнение...

Я считаю, что Уитнесс Ли уклонился в сторону от Вочмана Ни, он ничего не развил, а просто ушел в сторону...
                              Вочман Ни совершенно другой человек... я бы сказал, муж Божий... о чем и жизнь, и страдания в тюрьме, и смерть его засвидетельствовали...
                              Об Уитнессе ли такого сказать не могу...
                              По-моему он чистой воды бизнесмен в христианском мире, вместе с его "Божественной ЭКОНОМИКОЙ" - которая несет в себе псевдохристианские черты...
                              Цитата из Библии:

Комментарий

• Only1Way
                                Участник

• 17 September 2011
                                • 197

Это ссылка на еще одного человека, "христианского" проповедника который учит подобно Уитнессу Ли - точно такому же заблуждению...

Я - Богочеловек! И заметьте. что люди тупо, как магнитофоны за ним повторяют...

Посмотрите видео: Бенни Хинн "Богочеловек" / "Godman" Benny Hinn - YouTube
                                Цитата из Библии:

Комментарий

Обработка...