Секта АСД или Церковь Божья?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от Laudator
    Нет как раз это главное. Где и у кого из верующих во Христа есть в доктринах имя Уайт???? Получается, не вериш в Уайт - ТЫ УЖЕ НЕ ХРИСТЬ И НЕ МОЖЕШ БЫТЬ ЧЛЕНОМ ЦЕРКВИ, ИБО ДОКТРИНЫ АСД СОДЕРЖАТ ИМЯ УАЙТ! Вот в этом культ АСД и их сектанство.
    Понятно. Тут нет проблем. Раз не считаете Уайт пророчицей то вам в другую церковь. Только и всего.
    Вы думаете что АСД считает Уайт святой? И сделал из неё культ?

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      А вы уверены что мы верим что спасаемся тем что соблюдаем закон?
      Да, вы об этом везде проповедуете.

Видите ли вас ввели в заблуждение, Мы соблюдаем 10 заповедей из любви к Господу и ближним.
      Это маска и не более.

А как вы понимаете, если кто то нарушит одну из десяти заповедей он виновен в нарушении Закона Божия?
      Нарушить может только тот, кто обещал Богу вступая в Ветхий завет с его условиями. Если вступал, и нарушит виновен однозначно. Мы же Христовы вступили в Новый Завет который утверждён на лучших обетованиях, где иной священник, с иным могущим довести до совершенства законом.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Николаша
        Я че против если их точка зрения совпадает с Библией .
        Это вы не мне доказывайте а тем кто говорит одно а делает другое. У которых как у испорченных роботов одна нога вперед а другая тянет назад .
        Мне, кажется, тебе совсем про другое говорят, что книги Лютера не являются догматическими, как я понял, на что ты приводишь в пример Лютера, но это не соответствует действительности, таки да.
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от kirbill
          Мне, кажется, тебе совсем про другое говорят, что книги Лютера не являются догматическими, как я понял, на что ты приводишь в пример Лютера, но это не соответствует действительности, таки да.
          Вооще то для меня она не является последней инстанцией , а вот для православных их отцы церкви - да.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от beta
            Шутить изволите... или язвить?
            Нет повторяю твой бред.
            Сообщение от beta
            Во первых не моё, а Христово Слово Евангелия, а во вторых, чего это вы снова принялись Евангелие хулить.
            Исключительно твое так как твое учение с евангелием не имеет ничего общего .

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Николаша
              Вооще то для меня она не является последней инстанцией , а вот для православных их отцы церкви - да.
              Я вообще-то и у православных могу спросить, а за глаза и за уши каждый может говорить, и мне всё равно кто для тебя Уайт.
              Хотя в-принципе раз говоришь так...ваша же участница
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
              В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Николаша
                Нет повторяю твой бред.
                Извините, но этот продукт лично ваш, моего тут вообще ни капельки.

Сообщение от Николаша
                твое учение с евангелием не имеет ничего общего
                А моего то учения нет. Я верю Евангелию, а вы Уайт. Вот и вся разница.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

Пресвитеры церкви:

Пастор АСД:

Тоже совершенно ничего общего...
                  "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от beta
                    Извините, но этот продукт лично ваш, моего тут вообще ни капельки.
                    А енто кто писал Пушкин что ли ?
                    Сообщение от Николаша
                    Исполнение чего ? Ты не обрывай фразы на полуслове .

итак любовь есть исполнение закона. Рим.13:10
                    Сообщение от beta

Ну мы же это уже не раз обговаривали, здесь только с прошивкой АДС могут видеть совершенно обратное. В Евангелии несколько раз ясно говорится о том, что закон это тень Любви, и имеющий Любовь тем и исполняет закон, кто же поклоняется букве тот любви иметь не может. Это ясно даже из обыденной жизни, так как любовь более буквы и Её не возможно зажать в рамки предписаний.
                    Тебя Виктор точно белыми нитками прошили мозги .
                    Сообщение от beta
                    А моего то учения нет.
                    Оно кругом .Уже запутался в трех соснах и начинаешь врать чтобы выкрутиться .

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Фокс
                      Пресвитеры церкви:

Пастор АСД:

Тоже совершенно ничего общего...
                      Забыли показать одежду Иисуса и апостолов .

Комментарий

• Фокс
                        Ветеран

• 01 November 2010
                        • 8322

Сообщение от Николаша
                        Забыли показать одежду Иисуса и апостолов .
                        Это сравнение будет не в пользу АСД...
                        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Laudator
                          Ветеран

• 27 May 2008
                          • 3933

Понятно. Тут нет проблем. Раз не считаете Уайт пророчицей то вам в другую церковь. Только и всего.
                          Вы думаете что АСД считает Уайт святой? И сделал из неё культ?
                          Так в этом и разница Церкви Бога и других подобных ей Церквей, от АСД. Мы не пишем имена лидеров в доктрины! Ну это Ленинизм или Сталинизм какой-то? Зачем в доктрины Христианской Церкви писать имя Уайт и заставлять людей верить в нее как во Христа??? Разве во имя Уайт мы крестимся? Разве Уайт дверь спасения? Нет! Так зачем ставить в этом преграду и писать ее имя в доктрины и притом зная, что в ее книгах много противоречий Писанию!???
                          Конечно, это серьйозная проблема секты АСД и потому от туда уже сотни и тысячи уходят.
                          "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от Фокс
                            Это сравнение будет не в пользу АСД...
                            Он что тоже в такой одежде ходил ?

Комментарий

• Laudator
                              Ветеран

• 27 May 2008
                              • 3933

Сообщение от Николаша
                              Я понял вашу мысль и если исходить из послелнего вашего выссказывания по поводу мармонов то Лютеранская и Кальвенистская церковь в своем учении имеют соответственно Лютера и Кальвина.

Это клевета на них с вашей стороны. В их доктринах нет имени Кальвин или Лютер. Если есть или вы так только думаете - почитайте доктрины Лютеран или Реформатских Ценрквей и вы увидите, что там нет такого безобразия в вопросе культа как у АСД.
                              "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• Laudator
                                Ветеран

• 27 May 2008
                                • 3933

Сообщение от Фокс
                                А правда, почему "православит"? Где вы взяли эо слово? Есть "православие" - потому что δοξία.

А еще слава - это, согласно словарю Даля, "похвальная молва, общее одобрение, признание достоинства, заслуг; самые почести, хвала по ним"

Это чушь слоновья, и вы позорите себя, приводя такие "факты" в качестве аргумента.
                                Нет, это не чуш. Скажите как ваша Церковь называлась до того как стала называться Православной? ОРТОДОКСАЛЬНАЯ! А почему изменили имя????? Чтобы перетянуть к себе ПРАВОСЛАВНЫХ язычников, которые славили богиню Славу. Да и колядки ваши на рождество -тоже язычество. КО-ЛЯДЕ! Ляда как и Слава языческие богини и ваша Церковь полностью срослась с язычеством. Ну, право - почитайте РУН веру - они там все пояснили, от куда у вас и литургика такая языческая появилась и имя с именем языческой богини.

Комментарий

Обработка...