Как стать пастором?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mihail_CF
    Завсегдатай

• 11 February 2011
    • 717

Сообщение от Lupus est
    Отнюдь. Я лишь опять удивился.
    Вы снова ушли куда-то в сторону.

Давайте я вам задам простой вопрос:
    У вашего пастора есть высшее образование? Если есть, то какое?
    Нет, он всю жизнь проработал на заводе.

Комментарий

• Lupus est
      Участник с неподтвержденным email

• 21 December 2010
      • 1038

Сообщение от Mihail_CF
      Нет, он всю жизнь проработал на заводе.
      Я правильно понял, что он не инженером работал?
      Что мешает ему сейчас восполнить недостаток образования?

В вашей практике бывают случаи, когда люди, узнав что пастор "всю жизнь проработал на заводе", разворачиваются и уходят?

И отсутсвие специального образования у пастора разве не сказывается на общине? На качестве учения которое звучит с кафедры?

Комментарий

• Mihail_CF
        Завсегдатай

• 11 February 2011
        • 717

Сообщение от Lupus est
        Я правильно понял, что он не инженером работал?
        Что мешает ему сейчас восполнить недостаток образования?
        Рабочим. Возраст, он на пенсии. Потом, ему этого на самом деле и не нужно делать, это не его, моё мнение.
        Сообщение от Lupus est

В вашей практике бывают случаи, когда люди, узнав что пастор "всю жизнь проработал на заводе", разворачиваются и уходят?
        Ни разу. Люди когда приходят первым делом смотрят на другое: на атмосферу.

Сообщение от Lupus est

И отсутсвие специального образования у пастора разве не сказывается на общине? На качестве учения которое звучит с кафедры?
        У нас много талантливых, образованных людей с высшим образованием.
        Есть кандидаты наук, военнослужащие высших рангов. Они также проповедуют как и он. Никто ещё не жаловался на качество.

Кто такой Злобин кому вы персональный....?

Комментарий

• Lupus est

• 21 December 2010
          • 1038

Сообщение от Mihail_CF
          Рабочим. Возраст, он на пенсии. ... Никто ещё не жаловался на качество.
          Может они ногами жалуются? Просто разворачиваются и уходят?

А специальное образование: богословие, история церкви. Из всех этих талантливых, образованных людей неужели никого не интересует?

Ни разу. Люди когда приходят первым делом смотрят на другое: на атмосферу.
          Что. Даже не интересуются где получал образование пастор?
          Я бы спросил.

Кто такой Злобин кому вы персональный....?
          Участник форума http://www.evangelie.ru/forum/member.php?u=4248 : мы с ним практикуемся во вражде. Вражда он бодрит и тонизирует, имхо. У мну даже не эту тему тема есть: http://www.evangelie.ru/forum/t83715.html

Комментарий

• Богочеловек
            С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
            • 3509

[QUOTE=Mihail_CF;2623694]

Есть кандидаты наук, военнослужащие высших рангов. Они также проповедуют как и он. Никто ещё не жаловался на качество.
            Михаил, а принцип старейшинства у вас соблюдается? Есть-ли координация братьев для решения церковных вопросов, или все-таки иерархия - по чинам? Расскажите...

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Mihail_CF
              Завсегдатай

• 11 February 2011
              • 717

[QUOTE=Богочеловек;2623724]
              Сообщение от Mihail_CF

Михаил, а принцип старейшинства у вас соблюдается? Есть-ли координация братьев для решения церковных вопросов, или все-таки иерархия - по чинам? Расскажите...
              Хорошо, но постараюсь покороче, обед на работе заканчивается.
              У нас есть совет куда входят избранные братья, которые координируют вопросы
              устроения. Затем, если вопрос важный, он выносится на общее собрание членов Церкви. Иерархии как таковой нет, но все знают к кому идти со своим вопросом.

Комментарий

• Mihail_CF
                Завсегдатай

• 11 February 2011
                • 717

Сообщение от Lupus est

А специальное образование: богословие, история церкви. Из всех этих талантливых, образованных людей неужели никого не интересует?

Что. Даже не интересуются где получал образование пастор?
                Я бы спросил.

Участник форума http://www.evangelie.ru/forum/member.php?u=4248 : мы с ним практикуемся во вражде. Вражда он бодрит и тонизирует, имхо. У мну даже не эту тему тема есть: http://www.evangelie.ru/forum/t83715.html
                Понятно. В дружбе тоже можно практиковаться. Побежал работать...

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                  • 3509

[QUOTE=Mihail_CF;2623775]
                  Сообщение от Богочеловек
                  Хорошо, но постараюсь покороче, обед на работе заканчивается.
                  У нас есть совет куда входят избранные братья, которые координируют вопросы
                  устроения. Затем, если вопрос важный, он выносится на общее собрание членов Церкви. Иерархии как таковой нет, но все знают к кому идти со своим вопросом.
                  Хорошо. у нас в принципе так-же, только нет выборности, как-то все по-духу, по возрасту в Христе.
                  А На собрании все присутствующие могут говорить, свидетельствовать или пророчествовать, или только те, кому братья разрешают?
                  Как учитывается водительство Духа?

Комментарий

• Mihail_CF
                    Завсегдатай

• 11 February 2011
                    • 717

[QUOTE=Богочеловек;2623862]
                    Сообщение от Mihail_CF

Хорошо. у нас в принципе так-же, только нет выборности, как-то все по-духу, по возрасту в Христе.
                    А На собрании все присутствующие могут говорить, свидетельствовать или пророчествовать, или только те, кому братья разрешают?
                    Как учитывается водительство Духа?
                    Поскольку собрание проходит в одном месте и для всех в одно время, а собирается народу много, то требуется некоторая организация.
                    Перед собранием, желающие проповедовать, свидетельствовать
                    подходят к братьям и с ними всё и решают. Если желающих в этот
                    день много, переносят на следующее собрание.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                      • 3509

[QUOTE=Mihail_CF;2624467]
                      Сообщение от Богочеловек
                      Поскольку собрание проходит в одном месте и для всех в одно время, а собирается народу много, то требуется некоторая организация.
                      Перед собранием, желающие проповедовать, свидетельствовать
                      подходят к братьям и с ними всё и решают. Если желающих в этот
                      день много, переносят на следующее собрание.

Честно сказать, я не совсем уверен как в Питере, но в Москве "проблема" с численностью решена мудро - церковь разделена на несколько собраний по районам, т.е. при прочих организационных проблем решается главная - функционирование не по записи, а по духу, когда в течении собрания говорить может любой, у кого есть водительство духа, откровение от Господа или свидетельство. При этом нет беспорядка, суеты - при главенстве Христа на собрании наблюдаем "течение реки жизни" и ВСЕ функционируют, даже самые "маленькие" и новички!!! При таком делении районы не обособлены - в постоянном "перемешивании" и координации, святые могут участвовать в собраниях где захотят, в зависимости от их ситуации и места пребывания. Все органично и живо!

Но ты так и не ответил про понимание водительства Духа ( в духе ) - если во время собрания у кого-то возникнет вопрос, отклик, свидетельство или просто желание поделиться светом - возможно это без записи?

Комментарий

• Mihail_CF
                        Завсегдатай

• 11 February 2011
                        • 717

[QUOTE=Богочеловек;2625761]
                        Сообщение от Mihail_CF
                        Но ты так и не ответил про понимание водительства Духа ( в духе ) - если во время собрания у кого-то возникнет вопрос, отклик, свидетельство или просто желание поделиться светом - возможно это без записи?
                        Я понял твой вопрос, брат. Боюсь тебя огорчить в этом, но ... Так было раньше,
                        ещё в те времена, когда наши братья, которые теперь составляют начаток нашей
                        общины собирались по домам. Теперь всё происходит открыто, в Молитвенном
                        Доме, на постройку которого ушло много сил. На собрания приходят часто люди приглашённые из вне, соседи, коллеги по работе и учёбе. Тот порядок ведения собрания для них понятен и не отпугивает их, они часто потом остаются и подходят со своими вопросами.
                        На счёт разных мест собрания... Думаю, этот вопрос упирается опять же в "квартирный". Надо искать место, а здесь в городе всё очень дорого. На недели,
                        братья и сёстры собираются по квартирам для разбора Слова. Это как раз то, что
                        ты называешь по районам. Здесь, пожалуйста. Когда 10-12 человек, и Дух побуждает свидетельствовать, всё гораздо проще.
                        Да, спасибо тебе за E_mail, получил. Там дальше, как Господь устроит.
                        Благословений и с Любовью в Господе Михаил.

Комментарий

• Mihail_CF
                          Завсегдатай

• 11 February 2011
                          • 717

Сообщение от Lupus est
                          Что-то я по вам уже соскучился. Ваши вопросы так хорошо вели Тему, а без них тут совсем всё затопорилось. Для пользы окружающих, которые ещё сюда заглядывают продолжу отвечать.

Возможно и так. Все мы люди относительно свободные.

Сообщение от Lupus est
                          Конечно интересует. А на что книги, беседы, лекции, куда при желании всегда
                          можно попасть? Талантливый человек тем и отличается от просто эрудита,
                          что он берёт только то, что ему нужно, а не забивает свою голову суммой всех
                          накопленных человечеством знаний. Не на передачу же Что? Где? Когда? он готовится.

Комментарий

• Mihail_CF
                            Завсегдатай

• 11 February 2011
                            • 717

Сообщение от Lupus est
                            Тему я посмотрел. Очень было интересно. Целая очередь желающих набиться к вам во вр. Думаю на самом деле они вас по-своему любят, некоторые даже стихи вам посвящают, берегите их, не обижайте. С такими вр. жить можно и вполне сносно раз уж они должны быть на свете.
                            Форумских терминов я ещё не совсем понимаю, имхо перевожу как Эх-Ма!
                            Не знаю правильно ли.

Комментарий

• Lupus est

• 21 December 2010
                              • 1038

Сообщение от Mihail_CF
                              Что-то я по вам уже соскучился. Ваши вопросы так хорошо вели Тему, а без них тут совсем всё затопорилось. Для пользы окружающих, которые ещё сюда заглядывают продолжу отвечать.
                              Ок. Давайте. Для пользы окружающих я буду спрашивать, а вы отвечать.

Возможно и так. Все мы люди относительно свободные.
                              А анализ причин голосования ногами проводился?
                              Ну, просто позвонить человку и спросить чего это он собрание оставил.

Конечно интересует. А на что книги, беседы, лекции, куда при желании всегда можно попасть?
                              Ды высшее образование (по идее) на то и нацелено, чтобы дать концентрированную сумму направлений знания - именно направлений. Чтобы человек, если понадобится, смог разобраться в каком-нибудь вопросе. Профессора еще иногда говорят: мы учим учиться.
                              А без базового образования бывает очень сложно разобраться в каком-либо вопросе. Огромные объемы информации среди которых 90% шлака.
                              Человек может наделать кучу детских ошибок не разобравшись в источниках.

Комментарий

• Mihail_CF
                                Завсегдатай

• 11 February 2011
                                • 717

Сообщение от Lupus est
                                Ок. Давайте. Для пользы окружающих я буду спрашивать, а вы отвечать.
                                А анализ причин голосования ногами проводился?
                                Ну, просто позвонить человку и спросить чего это он собрание оставил.
                                Разумеется. Все друг друга знают, перезваниваются, ходят в гости. Я о многих знаю кто куда ушёл. Но попыток подладиться подо всех не предпринимается и я думаю правильно, а то бы так и все ушли. Это же не бизнес где всё зависит от
                                количества акционеров вкладывающих свои капиталы в предприятие.

Комментарий

Обработка...