Как стать пастором?
Свернуть
X
-
Я правильно понял, что он не инженером работал?
Что мешает ему сейчас восполнить недостаток образования?
В вашей практике бывают случаи, когда люди, узнав что пастор "всю жизнь проработал на заводе", разворачиваются и уходят?
И отсутсвие специального образования у пастора разве не сказывается на общине? На качестве учения которое звучит с кафедры?Комментарий
-
Есть кандидаты наук, военнослужащие высших рангов. Они также проповедуют как и он. Никто ещё не жаловался на качество.
Кто такой Злобин кому вы персональный....?Комментарий
-
Может они ногами жалуются? Просто разворачиваются и уходят?
У нас много талантливых, образованных людей с высшим образованием.
Ни разу. Люди когда приходят первым делом смотрят на другое: на атмосферу.
Я бы спросил.
Кто такой Злобин кому вы персональный....?Вражда он бодрит и тонизирует, имхо. У мну даже не эту тему тема есть: http://www.evangelie.ru/forum/t83715.html
Комментарий
-
[QUOTE=Mihail_CF;2623694]
У нас много талантливых, образованных людей с высшим образованием.
Есть кандидаты наук, военнослужащие высших рангов. Они также проповедуют как и он. Никто ещё не жаловался на качество.Комментарий
-
[QUOTE=Богочеловек;2623724]
У нас есть совет куда входят избранные братья, которые координируют вопросы
устроения. Затем, если вопрос важный, он выносится на общее собрание членов Церкви. Иерархии как таковой нет, но все знают к кому идти со своим вопросом.Комментарий
-
Может они ногами жалуются? Просто разворачиваются и уходят?
А специальное образование: богословие, история церкви. Из всех этих талантливых, образованных людей неужели никого не интересует?
Что. Даже не интересуются где получал образование пастор?
Я бы спросил.
Участник форума http://www.evangelie.ru/forum/member.php?u=4248 : мы с ним практикуемся во вражде.Вражда он бодрит и тонизирует, имхо. У мну даже не эту тему тема есть: http://www.evangelie.ru/forum/t83715.html
Комментарий
-
[QUOTE=Mihail_CF;2623775]Хорошо, но постараюсь покороче, обед на работе заканчивается.
У нас есть совет куда входят избранные братья, которые координируют вопросы
устроения. Затем, если вопрос важный, он выносится на общее собрание членов Церкви. Иерархии как таковой нет, но все знают к кому идти со своим вопросом.
А На собрании все присутствующие могут говорить, свидетельствовать или пророчествовать, или только те, кому братья разрешают?
Как учитывается водительство Духа?Комментарий
-
[QUOTE=Богочеловек;2623862]
Перед собранием, желающие проповедовать, свидетельствовать
подходят к братьям и с ними всё и решают. Если желающих в этот
день много, переносят на следующее собрание.Комментарий
-
[QUOTE=Mihail_CF;2624467]Поскольку собрание проходит в одном месте и для всех в одно время, а собирается народу много, то требуется некоторая организация.
Перед собранием, желающие проповедовать, свидетельствовать
подходят к братьям и с ними всё и решают. Если желающих в этот
день много, переносят на следующее собрание.
Честно сказать, я не совсем уверен как в Питере, но в Москве "проблема" с численностью решена мудро - церковь разделена на несколько собраний по районам, т.е. при прочих организационных проблем решается главная - функционирование не по записи, а по духу, когда в течении собрания говорить может любой, у кого есть водительство духа, откровение от Господа или свидетельство. При этом нет беспорядка, суеты - при главенстве Христа на собрании наблюдаем "течение реки жизни" и ВСЕ функционируют, даже самые "маленькие" и новички!!! При таком делении районы не обособлены - в постоянном "перемешивании" и координации, святые могут участвовать в собраниях где захотят, в зависимости от их ситуации и места пребывания. Все органично и живо!
Но ты так и не ответил про понимание водительства Духа ( в духе) - если во время собрания у кого-то возникнет вопрос, отклик, свидетельство или просто желание поделиться светом - возможно это без записи?
Комментарий
-
[QUOTE=Богочеловек;2625761]
ещё в те времена, когда наши братья, которые теперь составляют начаток нашей
общины собирались по домам. Теперь всё происходит открыто, в Молитвенном
Доме, на постройку которого ушло много сил. На собрания приходят часто люди приглашённые из вне, соседи, коллеги по работе и учёбе. Тот порядок ведения собрания для них понятен и не отпугивает их, они часто потом остаются и подходят со своими вопросами.
На счёт разных мест собрания... Думаю, этот вопрос упирается опять же в "квартирный". Надо искать место, а здесь в городе всё очень дорого. На недели,
братья и сёстры собираются по квартирам для разбора Слова. Это как раз то, что
ты называешь по районам. Здесь, пожалуйста. Когда 10-12 человек, и Дух побуждает свидетельствовать, всё гораздо проще.
Да, спасибо тебе за E_mail, получил. Там дальше, как Господь устроит.
Благословений и с Любовью в Господе Михаил.Комментарий
-
Что-то я по вам уже соскучился. Ваши вопросы так хорошо вели Тему, а без них тут совсем всё затопорилось. Для пользы окружающих, которые ещё сюда заглядывают продолжу отвечать.
Возможно и так. Все мы люди относительно свободные.
можно попасть? Талантливый человек тем и отличается от просто эрудита,
что он берёт только то, что ему нужно, а не забивает свою голову суммой всех
накопленных человечеством знаний. Не на передачу же Что? Где? Когда? он готовится.Комментарий
-
Участник форума http://www.evangelie.ru/forum/member.php?u=4248 : мы с ним практикуемся во вражде.Вражда он бодрит и тонизирует, имхо. У мну даже не эту тему тема есть: http://www.evangelie.ru/forum/t83715.html
Форумских терминов я ещё не совсем понимаю, имхо перевожу как Эх-Ма!
Не знаю правильно ли.Комментарий
-
Возможно и так. Все мы люди относительно свободные.
Ну, просто позвонить человку и спросить чего это он собрание оставил.
Конечно интересует. А на что книги, беседы, лекции, куда при желании всегда можно попасть?
А без базового образования бывает очень сложно разобраться в каком-либо вопросе. Огромные объемы информации среди которых 90% шлака.
Человек может наделать кучу детских ошибок не разобравшись в источниках.Комментарий
-
количества акционеров вкладывающих свои капиталы в предприятие.Комментарий
Комментарий