Как стать пастором?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от Богочеловек
    При всей относительной справедливости ваших слов тем не менее вы показываете только на внешнее, видимое благочестие, но при этом упускаете сущность, природу христианской жизни. Внешнее копирование "первоцерковных" традиций не приведет ни к чему, если не будет действительности Божьего домостроительства.
    Попробуйте это "внешнее", может быть Бог ответит, на ваши внешние усилия , пастор. Приходящий к Богу, должен верить, что Он таки есть.
    По-другому, я не понимаю как можно делать свой гешефт на Евангелии и не бояться... Думаю такие пастера ярые сторонники атеизма.
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Mihail_CF
      Завсегдатай

• 11 February 2011
      • 717

Сообщение от Avis
      Пастором можно становиться, когда чувствуешь, что сердце твое расширенно...
      Цитата из Библии:
      Новый Завет
      Второе послание к Коринфянам святого апостола Павла
      Глава 6.
      11. Уста наши отверсты к вам, Коринфяне, сердце наше расширено.

12. Вам не тесно в нас; но в сердцах ваших тесно.

13. В равное возмездие,- говорю, как детям,- распространитесь и вы.
      Всё правильно, вот Вадим (Богочеловек) и стал пастором, теперь хочет, чтобы и
      другие "распространились и расширились".

Комментарий

• Mihail_CF
        Завсегдатай

• 11 February 2011
        • 717

Сообщение от Topaz
        Пастор должен заниматься СТАДОМ а не деньгами. Деньгами пусть церковь изберёт чел 5 старейшин и они распоряжаются деньгами. А теперь самое ГЛАВНОЕ:
        Тут, я смотрю, самое интересное началось, про деньги...
        У близкого мне человека обнаружилась проблема медицинского плана. Я отвёл
        его к знакомому брату-хирургу. Но он сказал, что в их клинике не делают таких операций и направил к своему знакомому в другую. Там операцию делать взялись, но выставили счёт и не маленький . Я опять к брату: так мол и так, придётся
        видно отказаться, может быть само как-нибудь, по молитве исправится, заживёт.
        Он сказал или молитесь или делайте там, а о деньгах не думайте, я заплачу...

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от Mihail_CF
          Тут, я смотрю, самое интересное началось, про деньги...
          ..
          А о чём вы 11 стр писали?

Мамона это то, что противостоит ГОСПОДУ в строительстве Церкви. (стих о двух господах) Всего двух. Даже в служение пожертвования прихожанами, основной вопрос "ЗАЧЕМ?" они это делают.

Возьмём два стиха:

1. "Вы просите и не получаете, ПОТОМУ что просите не на ДОБРО..." а ЗАЧЕМ? Для ЧЕГО?

2. Вспомните Ананию и Сапфиру, они жервовали, но ЗАЧЕМ? Кто хочет ВОЗВЫШЕНИЯ в церкви?
          " Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу." (ЗАЧЕМ?)

Итак во главу угла ставится МОТИВ ваших действий....
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Mihail_CF
            Завсегдатай

• 11 February 2011
            • 717

Сообщение от Topaz
            А о чём вы 11 стр писали?
            Итак во главу угла ставится МОТИВ ваших действий....
            А в 11 стр. вообще не я писал.
            У нас давным-давно для пожертвований ящик стоит и кто сколько расположен
            жертвует. А пожертвования куда идут все знают. Молодёжь вырастает, жениться
            надо - на свадебный пир, стены ремонта требуют - на материалы, сестре пожилой
            помочь переехать- на транспорт. О деньгах я уже давно во время богослужебных собраний не слышал.
            Всё это решается на членском собрании церкви, чтобы не путать одно с другим.

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от Mihail_CF
              А в 11 стр. вообще не я писал.
              У нас давным-давно для пожертвований ящик стоит и кто сколько расположен
              жертвует. А пожертвования куда идут все знают. Молодёжь вырастает, жениться
              надо - на свадебный пир, стены ремонта требуют - на материалы, сестре пожилой
              помочь переехать- на транспорт. О деньгах я уже давно во время богослужебных собраний не слышал.
              Всё это решается на членском собрании церкви, чтобы не путать одно с другим.
              Хотел один только смайлик, но сервер не позволяет.

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от Topaz
                И я не говорю о том "ПОЧЕМУ не ПРОДАЮТ ЛЮДИ СВОИ ДОМА"? Я говорю, что приходит в церковь ДОЛЖНО разделяеться между нуждающимися членами церкви. От того, что не разделяется, потому И НЕ ПРИХОДИТ. Какие бы "танцы с бубном" не отплясывал пастер со-своей командой на сцене.

Я думаю, пасторов которые стрегут деньги с прихожан вообще метлой надо гнать с этого поста.

Комментарий

• Mihail_CF
                  Завсегдатай

• 11 February 2011
                  • 717

Сообщение от агатон
                  Я думаю, пасторов которые стрегут деньги с прихожан вообще метлой надо гнать с этого поста.
                  Как вы прокоментируете выражение: Каждый народ достоин своих правителей?

Комментарий

• БАБАЙ
                    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                    • 5322

Как стать пастором?
                    Сперва надо поехать в глушь пасти овец (можно баранов). Как научишься душу за них полагать - можно и усложнить - людей вести.
                    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от Mihail_CF
                      Как вы прокоментируете выражение: Каждый народ достоин своих правителей?
                      Правитель - возмездие народу.

Комментарий

• Mihail_CF
                        Завсегдатай

• 11 February 2011
                        • 717

Сообщение от агатон
                        Правитель - возмездие народу.
                        Так же думаю и в отношении: пастор-прихожане.

Комментарий

• Mihail_CF
                          Завсегдатай

• 11 February 2011
                          • 717

Сообщение от БАБАЙ
                          Как стать пастором?
                          Сперва надо поехать в глушь пасти овец (можно баранов). Как научишься душу за них полагать - можно и усложнить - людей вести.
                          Классический вариант, если вспомнить Давида. Но, у Давида были братья, занимавшиеся тем же, а царство Израильское не получившие. Родился царём только Давид.

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от Mihail_CF
                            Так же думаю и в отношении: пастор-прихожане.
                            Я не думаю, что это библейский взгляд. Хотя одно из проклятий Библии и гласит - "в начальники дам вам младенцев".
                            Я думаю, что нет контролирующего пасторов органа власти. Каждый петух в своем курятнике. Попоробуй сместить его с поста, такой гвал начнется??? Тут и Давида с Саулом вспомнят, и Моисея с Кореем, да еще скажут что бес в тебе.
                            За власть держутся всеми зубами.
                            Нужен контролирующий орган.

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от агатон
                              Я не думаю, что это библейский взгляд. Хотя одно из проклятий Библии и гласит - "в начальники дам вам младенцев".
                              Я думаю, что нет контролирующего пасторов органа власти. Каждый петух в своем курятнике. Попоробуй сместить его с поста, такой гвал начнется??? Тут и Давида с Саулом вспомнят, и Моисея с Кореем, да еще скажут что бес в тебе.
                              За власть держутся всеми зубами.
                              Нужен контролирующий орган.
                              Он на небе. А, то что Он так конторолирует, так... Он же Сам и сказал, что в конце времён отойдут многие от веры....

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от Topaz
                                Он на небе. А, то что Он так конторолирует, так... Он же Сам и сказал, что в конце времён отойдут многие от веры....
                                Если Бог проповедует на земле через людей. Ставит учителями, постырями и пророками людей, то почему контролировать их не могут тоже люди водимые Духом Божиим ???

Комментарий

Обработка...