Как стать пастором?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mihail_CF
    Завсегдатай

• 11 February 2011
    • 717

Сообщение от Богочеловек
    А заявления на "пастора" в какую канцелярию подавать?

Михаил, на мой вчерашний пост ответ будет?
    В Небесную, конечно же. Все наши таланты, способности и душевные
    устремления безусловно оттуда.
    Вадим, чтобы не быть голословным и не судить о людях издалека, я хотел бы сначала пообщаться с братом, из ваших, здесь. Все координаты у меня есть, жду только благоприятного момента. Уже не 20 и спешить не хочу.

Комментарий

• Mihail_CF
      Завсегдатай

• 11 February 2011
      • 717

Сообщение от Avis
      Как стать пастором?

У вас есть, что сказать прихожанам?

или так "звёздами на погонах" перед людьми покрасоваться захотелось?
      В какие сроки надо сказать?
      Тут не покрасоваться... Я тему неправильно назвал. Тут бы выкрутиться....
      Наверное, правильнее было бы назвать тему "Как не надо становиться пастором".
      Последний раз редактировалось Mihail_CF; 17 March 2011, 08:46 AM.

Комментарий

• alex2469
        Ветеран

• 24 November 2007
        • 3424

Пасторами не становятся, ПАСТОРАМИ рождаются !!!!
        Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Mihail_CF
          Завсегдатай

• 11 February 2011
          • 717

Сообщение от alex2469
          Пасторами не становятся, ПАСТОРАМИ рождаются !!!!
          Вот, спасибо. Наконец-то прорыв в этой теме. Собственно это и есть
          тот вывод, к которому мы и пришли бы, после долгих дебатов. Но...
          Тогда бы и романы писали просто: на первой странице - завязка,
          на последней - финал. Не-е.. неинтересно.

Комментарий

• Mihail_CF
            Завсегдатай

• 11 February 2011
            • 717

Сообщение от Lupus est
            Помню, у нас одну как девочку оттолкнули от общины т.к. она отказалась перекрещиваться.
            У вас тоже так?
            Я вспомнил другую историю. Одна девушка ходила со своей мамой в наше собрание. Ей уже можно было через год принимать
            крещение, как тут на её голову свалилась напасть. Приехал к нам в тот год один брат из Америки с двумя своими
            сыновьями лет 16-17-ти и сын нашего Пастора повёз их на экскурсию по городу. Девушка с ними попросилась.После экскурсии
            ей вдруг запретили петь в молодёжной группе прославления и ещё что-то. Девушка эта была мне знакома, они жили с мамой
            рядом и часто заходили в гости, поэтому я пошёл разбираться. Тот брат, сын пастора, сказал, что она "недостойно себя
            вела". С тех пор как-то всё у неё в церкви не заладилось, а потом она уехала в Москву и там вышла замуж.
            Теперь тот брат сам Пастор, дочери его подросли и стали краситься так, что другим это в соблазн.
            Те законы и заповеди, о которых говорил Христос, действуют по-прежнему на 100%: каким судом ты судишь, таким же будешь судим сам.

Комментарий

• Lupus est
              Участник с неподтвержденным email

• 21 December 2010
              • 1038

Сообщение от Mihail_CF
              Я вспомнил другую историю. Одна девушка ходила со своей мамой в наше собрание. Ей уже можно было через год принимать крещение...
              Вы опять ловко уходите от ответа.
              Так перекрещивают в вашей общине или нет?

Комментарий

• Mihail_CF
                Завсегдатай

• 11 February 2011
                • 717

Сообщение от Lupus est
                Вы опять ловко уходите от ответа.
                Так перекрещивают в вашей общине или нет?
                В нашей общине перекрещиваются только те, кто принимал крещение
                не во Имя Отца, Сына и Духа Святого.

Комментарий

• Lupus est
                  Участник с неподтвержденным email

• 21 December 2010
                  • 1038

Сообщение от Mihail_CF
                  В нашей общине перекрещиваются только те, кто принимал крещение не во Имя Отца, Сына и Духа Святого.
                  А если человек был крещен в детстве и не помнит?

Комментарий

• Богочеловек
                    С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                    • 3509

Сообщение от Mihail_CF
                    Вот, спасибо. Наконец-то прорыв в этой теме. Собственно это и есть
                    тот вывод, к которому мы и пришли бы, после долгих дебатов. Но...
                    Тогда бы и романы писали просто: на первой странице - завязка,
                    на последней - финал. Не-е.. неинтересно.

Братья, я поделюсь как я стал "пастором". Это не роман, скорее быль ... наше "сегодня" с Господом... Итак...

Довольно долгое время в церкви была уже забота о детях и в основном это были дети верующих.Но тогда виденья хватало лишь на то, чтобы собирать в отдельные собрания младших, до 7-8 лет, а те, что постарше иногда просто приходили на взрослые собрания...
                    Но так как и уровень собраний был высок и темы иногда сложны, то их визиты становились все реже и реже и это привело к тому, что ряд подростков ушли в мир и до сих пор их так и нет в общении. Конечно, мы с братьями общались об этом, каялись перед Господом, но отдать себя молодежи так никто в полной мере не могли.
                    Молодые люди очень чутко реагируют на фальшь и лицемерие ведущих братьев и всегда чувствуют в каком духе проводится собрание...Проводить чисто молодежные собрания из "чувства долга" оказалось невозможным... Так что регулярных молодежных собраний не стало... только по "вдохновению"....
                    Остро вопрос встал - что делать...
                    И этот вопрос волновал меня уже не на шутку... Моим детям было 16 и 11... Я видел, что мир готов поглотить их, и кроме меня ни у кого не было сил и желания им помочь познать Господа... Мне с женой пришлось взять заботу о собрании на себя...
                    Самое интересное, что я окунулся в атмосферу более живую и яркую, чем переживал до этого... Нас с ребятами приглашали на школьные конференции в Москву, где я смотрел и учился как жить жизнью молодежных собраний, а ребята наслаждались атмосферой общения в Господе и везли её домой.
                    Дома мы все вместе учились жить этой жизнью, ребята приводили друзей, потом одного собрания в неделю стало мало, собираемся два раза, время от времени ездим в гости на молодежное собрание в соседний город, потом они к нам... Жизнь потекла....
                    Время от времени на собрание приходят взрослые братья, принося истину, свет, общение, но я так и не могу уже покинуть это собрание, потому, что увидел - Господь здесь определил мне функцию, и укрепляет меня быть верным Ему в этом.
                    Сейчас мои старшие уже студенты, вошли в церкви тех городов, где учатся, но всегда по приезду бегут в свою "начальную" семью, воодушевляя следующих за ними, а те, в свою очередь начали заботиться о младшей группе...тоже "пася" их в свою меру...

Теперь я понимаю принцип Духа: сначала он создает ситуацию, в которой тебе некуда деться, потом дает бремя, которое невозможно игнорировать... потом, когда заканчиваются природные силы, умираешь для своей души-жизни, и Он начинает снабжать Собой, дает наслаждение Собой, чтобы ты уже не находил себе покоя в свою очередь не заботясь о ком-нибудь еще, раздавая то, что Он вложил в тебя...
                    Все в Его власти... и зачастую умирая в плоти, в своих желаниях начинаешь наслаждаться жизнью воскресения, которая поднимает атмосферу, дух собрания так высоко, что и расходиться по домам ребятам совсем не хочется...
                    Кто выбрал меня..? Люди? Церковь? Глава Тела! Это и есть водительство и снабжение Главы для Своего Тела!

Да,... в эти выходные везем ребят на трех машинах в соседнюю область. Церковь в Асбесте собирает подростков на региональное общение - ребята ждали этого с нетерпением... Они в большей части уже знакомы друг с другом, хоть и везут с собой новичков, заботясь о них... Там будут спорт. мероприятия, шашлык, игры, живое общение, пение гимнов.... и "между делом" мы сможем снова раздать им Господа, Которого они любят все сильнее и сильнее, возрастая в Нем и пропитываясь Им. Слава Ему!!!

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Много ли вы знали пасторов которых сняли с поста????

Комментарий

• Mihail_CF
                        Завсегдатай

• 11 February 2011
                        • 717

Сообщение от агатон
                        Много ли вы знали пасторов которых сняли с поста????
                        Я знаю пасторов, которые в результате своих "духовных исканий"
                        сами ушли в церкви других направлений. Например, один пастор-баптист ушёл в католическую церковь.

Комментарий

• Avis
                          Ветеран

• 05 October 2010
                          • 6489

Сообщение от Mihail_CF
                          В какие сроки надо сказать?
                          Тут не покрасоваться... Я тему неправильно назвал. Тут бы выкрутиться....
                          Наверное, правильнее было бы назвать тему "Как не надо становиться пастором".
                          Пастором можно становиться, когда чувствуешь, что сердце твое расширенно...
                          Цитата из Библии:
                          Новый Завет
                          Второе послание к Коринфянам святого апостола Павла
                          Глава 6.
                          11. Уста наши отверсты к вам, Коринфяне, сердце наше расширено.

12. Вам не тесно в нас; но в сердцах ваших тесно.

13. В равное возмездие,- говорю, как детям,- распространитесь и вы.

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Пастор должен заниматься СТАДОМ а не деньгами. Деньгами пусть церковь изберёт чел 5 старейшин и они распоряжаются деньгами. А теперь самое ГЛАВНОЕ:

" они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
                            43 Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме.
                            44 Все же верующие были вместе и имели всё общее.
                            45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
                            46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
                            47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви."

"У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но всё у них было общее.
                            33 Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.
                            34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
                            35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду."

Если такого не происходит, то пастор и его церковь это бизнес проект одного или группы лиц.
                            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

И я не говорю о том "ПОЧЕМУ не ПРОДАЮТ ЛЮДИ СВОИ ДОМА"? Я говорю, что приходит в церковь ДОЛЖНО разделяеться между нуждающимися членами церкви. От того, что не разделяется, потому И НЕ ПРИХОДИТ. Какие бы "танцы с бубном" не отплясывал пастер со-своей командой на сцене.

«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Богочеловек
                                С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                                • 3509

Сообщение от Topaz
                                И я не говорю о том "ПОЧЕМУ не ПРОДАЮТ ЛЮДИ СВОИ ДОМА"? Я говорю, что приходит в церковь разделяется между нуждающимися членами церкви. От того, что не разделяется, потому И НЕ ПРИХОДИТ. Какие бы "танцы с бубном" не отплясывал пастер со-своей командой на сцене.

При всей относительной справедливости ваших слов тем не менее вы показываете только на внешнее, видимое благочестие, но при этом упускаете сущность, природу христианской жизни. Внешнее копирование "первоцерковных" традиций не приведет ни к чему, если не будет действительности Божьего домостроительства.

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

Обработка...