Как стать пастором?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Золотая середина в том что нужно учиться и нужно стремится к духовности.Комментарий
-
Дорогие братья, я не буду скрывать, что "рисовал" вам картину "надлежащей семьи Божьей" с образца - испытанного и утвержденного. Это жизнь поместных церквей согласно Деяний и Посланий апостолов, которую практикуют сотни церквей по России и тысячи по всему миру.
Написаное мной никак не означает, что я принижаю значимость других церквей, но согласно нашему виденью церковной жизни, церковная жизнь, которую начали практиковать "Братия" в Англии в 19 веке, и которой мы живем сегодня - это лучший способ созидать Тело Христово.
Именно поэтому бОльшая численность церквей состоит из людей, прошедших различные конфессии и деноминации, но получив милость и свет от Господа смогли преодолеть религиозные барьеры (больше внутренне, чем внешние) и стать на путь единства, отвергая все разделяющие нас (христиан) факторы - названия, учения, практики. Мы открыты для всех истинных христиан!
Библия, Учение Христа и Его апостолов как единственно соединяющий нас "остов" не приемлет Преданий, исповеданий, обрядов, "служб" и пр. как нечто примесное от человека, при этом мы читаем Библию, книги служения братьев реформации, в строгом соответствии с Библией, и знание и откровение Библии стоит у нас на первом месте. Так что вопроса безграмотности у нас нет - проводятся регулярные обучения по Библии, конференции смешивания церквей в мировом, региональном и местном масштабе - жизнь бурлит. Цель одна - созидаться в Христе как единое Тело - строение Божье!
Может вы уже слышали о нас - церквях, которые отказались от всякого названия, кроме как "церковь в городе" и от всякой иерархии и чинопочитания, все братья - равные среди равных с функцией и дарами согласно роста в жизни, где старший служит младшему. Глава - Христос, мы Его тело, не зависимо как себя называем, и по каким признакам собирающиеся....
Нам нужно быть в единстве,всем в одном собрании в каждом городе - но не все это видят и понимают, причем главным препятствием и является иерархия, власть и гордыня людей...Комментарий
-
, неужели грамотность и духовность не совмещаются? Почему пастырь не может быть и грамотным и духовным?. Это калька неучей которые хотят скрыть свою духовную нищету говорят "мы не грамотны но зато более духовные" это ложь, безграмотность совсем не даёт духовность а скорее наоборот.
Бог нам и дает знание через наших братьев которые и преподают в семинарии а в большинстве они не просто преподаватели а пастыри в своих церквях. Бог учит нас и через Свою историю Церкви которую также нужно изучать ведь ею двигал Господь через великих христиан.
Тот кто говорит что мне не нужно учиться меня Господь учит это человек просто горд и ленив и не имеет никакой духовности.Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
http://www.holytrinitychurch-ua.com/Комментарий
-
.
Выставляли тут как то видео где православные священники просто опозорили харизматов в богословской дискуссии. Сразу было видно что те никакого образования не имеют и в таких встречах просто не компетентны.
Знаниями обладают на уровне бабушек а когда им встретится толковый богослов тут у них аргументы заканчиваются.
их жизни, потому как оно сейчас очень востребовано.
Советую всем, стремящимся в них участвовать, поступать лучше
в какое-нибудь приличное Театральное Училище. В случае, если
не получится с богословием, можно найти работу в театре.
Тем харизматам не надо было туда ходить, силы были заведомо неравны.
А когда они равны... Посмотрите богословские диспуты в других темах и чем они заканчиваются.
Христос призвал нас к Миру, а не ругаться.Комментарий
-
Это на руку лишь Врагу Церкви. Против светского образования выступит
только мракобес.Комментарий
-
Углубленное светское образование должно привести здравомыслящего человека к философской формуле - "я знаю, что ничего не знаю" - а это прямой путь к Богу!Комментарий
-
Тут, кстати, на форуме сами себе богословы косяками ходят.
Самые сильные богословы - внекофессиональные - сам себе Церковь, сам себе учитель, сам себе (и всем другимм) судия праведный.Комментарий
-
А отсутсвие богословия породило систему, при которой каждый пастор - сам себе богослов (до появления в общие еще одного "шибко помазанного"). Отсюда и многочисленные разделения. Спросим: откуда такое? - от лукавого, видмо.
Тут, кстати, на форуме сами себе богословы косяками ходят.
Самые сильные богословы - внекофессиональные - сам себе Церковь, сам себе учитель, сам себе (и всем другимм) судия праведный.
доходят до всего своим умом и поэтому мыслят не шаблонно. Из-за этого самого
Эйнштейн долго не мог найти работу.Комментарий
-
. Павел что говорил? Подражайте мне, как я Христу. Он не говорил - идите и дойдите до Христа своим умом.
Комментарий
-
Да, Эйнштейны бывают. Но далеко не всех, кто доходит до всего своим умом и мыслит не шаблонно можно назвать Эйнштейнами. Да большинство из них даже хорошо образованными то не зазовешь.. Павел что говорил? Подражайте мне, как я Христу. Он не говорил - идите и дойдите до Христа своим умом.
Комментарий
-
[QUOTE=Lupus est;2617494]
Самые сильные богословы - внекофессиональные - сам себе Церковь, сам себе учитель, сам себе (и всем другимм) судия праведный.Я - типичный "внеконфессионал", но не подхожу под ваше описание
. У меня замечательные старшие братья - и Господь среди них - первый!
Вот они:и от М. Лютера до У.Ли...
Комментарий
Комментарий