Как стать пастором?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mihail_CF
    Завсегдатай

• 11 February 2011
    • 717

Сообщение от Сокрушенный
    Момент истины наступил ближе к концу лета, когда приехал их пастор и соорудил кафедру, и расставил стулья рядами, тогда (наконец) деревенские поняли что есть истинная духовная жизнь... .
    Некоторые никак не могут обойтись без кафедры и стульев, расставленных
    рядами. ЗдОрово, брат!

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от Lupus est
      А куда ведет нежелание знаний?
      Грамотность заменяет ли духовность? Что лучше духовный пастор или грамотный? Возможно ли, что бы духовному пастору Бог Сам давал знания и он становился бы грамотным? Где золотая середина?

Комментарий

• Lupus est
        Участник с неподтвержденным email

• 21 December 2010
        • 1038

Сообщение от агатон
        Грамотность заменяет ли духовность? Что лучше духовный пастор или грамотный? Возможно ли, что бы духовному пастору Бог Сам давал знания и он становился бы грамотным? Где золотая середина?
        Духовность в какой-то степени компенсирует недостаток грамотности. Но принципиальная безграмотность (нежелание учиться) не компенсируется ничем.
        Золотая середина в том что нужно учиться и нужно стремится к духовности.

Комментарий

• Mihail_CF
          Завсегдатай

• 11 February 2011
          • 717

Сообщение от Lupus est
          нужно учиться и нужно стремится к духовности.
          Где учиться и на кого?

Комментарий

• Lupus est

• 21 December 2010
            • 1038

Сообщение от Mihail_CF
            Где учиться и на кого?
            Тут от конфессии зависит. У каждой конфессии свои учебные заведения. + неплохо бы светское гуманитарное образование получить.

Комментарий

• Богочеловек
              С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
              • 3509

Дорогие братья, я не буду скрывать, что "рисовал" вам картину "надлежащей семьи Божьей" с образца - испытанного и утвержденного. Это жизнь поместных церквей согласно Деяний и Посланий апостолов, которую практикуют сотни церквей по России и тысячи по всему миру .
              Написаное мной никак не означает, что я принижаю значимость других церквей, но согласно нашему виденью церковной жизни, церковная жизнь, которую начали практиковать "Братия" в Англии в 19 веке, и которой мы живем сегодня - это лучший способ созидать Тело Христово.
              Именно поэтому бОльшая численность церквей состоит из людей, прошедших различные конфессии и деноминации, но получив милость и свет от Господа смогли преодолеть религиозные барьеры (больше внутренне, чем внешние) и стать на путь единства, отвергая все разделяющие нас (христиан) факторы - названия, учения, практики. Мы открыты для всех истинных христиан!
              Библия, Учение Христа и Его апостолов как единственно соединяющий нас "остов" не приемлет Преданий, исповеданий, обрядов, "служб" и пр. как нечто примесное от человека, при этом мы читаем Библию, книги служения братьев реформации, в строгом соответствии с Библией, и знание и откровение Библии стоит у нас на первом месте. Так что вопроса безграмотности у нас нет - проводятся регулярные обучения по Библии, конференции смешивания церквей в мировом, региональном и местном масштабе - жизнь бурлит. Цель одна - созидаться в Христе как единое Тело - строение Божье!

Может вы уже слышали о нас - церквях, которые отказались от всякого названия, кроме как "церковь в городе" и от всякой иерархии и чинопочитания, все братья - равные среди равных с функцией и дарами согласно роста в жизни, где старший служит младшему. Глава - Христос, мы Его тело, не зависимо как себя называем, и по каким признакам собирающиеся....
              Нам нужно быть в единстве,всем в одном собрании в каждом городе - но не все это видят и понимают, причем главным препятствием и является иерархия, власть и гордыня людей...

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Крапива
                Нашедший

• 08 January 2007
                • 1919

Сообщение от агатон
                Чтото вы такое говорите аж диву даюсь , неужели грамотность и духовность не совмещаются? Почему пастырь не может быть и грамотным и духовным?. Это калька неучей которые хотят скрыть свою духовную нищету говорят "мы не грамотны но зато более духовные" это ложь, безграмотность совсем не даёт духовность а скорее наоборот.

Бог нам и дает знание через наших братьев которые и преподают в семинарии а в большинстве они не просто преподаватели а пастыри в своих церквях. Бог учит нас и через Свою историю Церкви которую также нужно изучать ведь ею двигал Господь через великих христиан.

Тот кто говорит что мне не нужно учиться меня Господь учит это человек просто горд и ленив и не имеет никакой духовности.
                Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
                http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• Mihail_CF
                  Завсегдатай

• 11 February 2011
                  • 717

Сообщение от Крапива
                  .

Выставляли тут как то видео где православные священники просто опозорили харизматов в богословской дискуссии. Сразу было видно что те никакого образования не имеют и в таких встречах просто не компетентны.
                  Знаниями обладают на уровне бабушек а когда им встретится толковый богослов тут у них аргументы заканчиваются.
                  Сейчас всё выставляют на видео. Шоу, для некоторых, стало неотъемлемой частью
                  их жизни, потому как оно сейчас очень востребовано.
                  Советую всем, стремящимся в них участвовать, поступать лучше
                  в какое-нибудь приличное Театральное Училище. В случае, если
                  не получится с богословием, можно найти работу в театре.
                  Тем харизматам не надо было туда ходить, силы были заведомо неравны.
                  А когда они равны... Посмотрите богословские диспуты в других темах и чем они заканчиваются.
                  Христос призвал нас к Миру, а не ругаться.

Комментарий

• Mihail_CF
                    Завсегдатай

• 11 February 2011
                    • 717

Сообщение от Lupus est
                    Тут от конфессии зависит. У каждой конфессии свои учебные заведения. + неплохо бы светское гуманитарное образование получить.
                    Богословие отдельных конфессий только упрочило стену, которая их разделяет.
                    Это на руку лишь Врагу Церкви. Против светского образования выступит
                    только мракобес.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                      • 3509

Сообщение от Mihail_CF
                      Богословие отдельных конфессий только упрочило стену, которая их разделяет.
                      Это на руку лишь Врагу Церкви. Против светского образования выступит
                      только мракобес.
                      Углубленное светское образование должно привести здравомыслящего человека к философской формуле - "я знаю, что ничего не знаю" - а это прямой путь к Богу!

Комментарий

• Lupus est

• 21 December 2010
                        • 1038

Сообщение от Mihail_CF
                        Богословие отдельных конфессий только упрочило стену, которая их разделяет. Это на руку лишь Врагу Церкви.....
                        А отсутсвие богословия породило систему, при которой каждый пастор - сам себе богослов (до появления в общие еще одного "шибко помазанного"). Отсюда и многочисленные разделения. Спросим: откуда такое? - от лукавого, видмо.
                        Тут, кстати, на форуме сами себе богословы косяками ходят.
                        Самые сильные богословы - внекофессиональные - сам себе Церковь, сам себе учитель, сам себе (и всем другимм) судия праведный.

Комментарий

• Mihail_CF
                          Завсегдатай

• 11 February 2011
                          • 717

Сообщение от Lupus est
                          А отсутсвие богословия породило систему, при которой каждый пастор - сам себе богослов (до появления в общие еще одного "шибко помазанного"). Отсюда и многочисленные разделения. Спросим: откуда такое? - от лукавого, видмо.
                          Тут, кстати, на форуме сами себе богословы косяками ходят.
                          Самые сильные богословы - внекофессиональные - сам себе Церковь, сам себе учитель, сам себе (и всем другимм) судия праведный.
                          Ваши наблюдения верны. Самое лучшее образование у тех, которые
                          доходят до всего своим умом и поэтому мыслят не шаблонно. Из-за этого самого
                          Эйнштейн долго не мог найти работу.

Комментарий

• Lupus est

• 21 December 2010
                            • 1038

Сообщение от Mihail_CF
                            Ваши наблюдения верны. Самое лучшее образование у тех, которые доходят до всего своим умом и поэтому мыслят не шаблонно. Из-за этого самого Эйнштейн долго не мог найти работу.
                            Да, Эйнштейны бывают. Но далеко не всех, кто доходит до всего своим умом и мыслит не шаблонно можно назвать Эйнштейнами. Да большинство из них даже хорошо образованными то не зазовешь.. Павел что говорил? Подражайте мне, как я Христу. Он не говорил - идите и дойдите до Христа своим умом.

Комментарий

• Mihail_CF
                              Завсегдатай

• 11 February 2011
                              • 717

Сообщение от Lupus est
                              Да, Эйнштейны бывают. Но далеко не всех, кто доходит до всего своим умом и мыслит не шаблонно можно назвать Эйнштейнами. Да большинство из них даже хорошо образованными то не зазовешь.. Павел что говорил? Подражайте мне, как я Христу. Он не говорил - идите и дойдите до Христа своим умом.
                              А Апполос, говорил по другому?

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                                • 3509

[QUOTE=Lupus est;2617494]
                                Не в мой огород камешек??? Я - типичный "внеконфессионал", но не подхожу под ваше описание. У меня замечательные старшие братья - и Господь среди них - первый!

Вот они: и от М. Лютера до У.Ли...

Комментарий

Обработка...