Как стать пастором?
Свернуть
X
-
-
Если ваши пастыри необразованы не знают тонкостей богословия и истории церкви то на этих диспутах православные будут вас просто делать посмешищем среди людей.
Наши пастыри туда не ходят.
И кто после этого будет потом о истинном учении говорить? Конечно те кто более аргументированы и логичны.
Жалко мне ваших пастырей несчастные люди. Говорят что учат истине а сами в это не верят, потому как истина проверяется в дискуссиях, то чтоб не быть опозореными просто не дискутируют с другими деноминациями. Для удачного развития церквей обязательно должны быть сильные люди в богословии. А уход в тень это сектанство чистой воды. Боязнь дескредитировать себя в обществе изза своего невежества.Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
http://www.holytrinitychurch-ua.com/Комментарий
-
Труд: "О себе самом и о епископах"
"Невежественные епископы, вчерашние пахари и матросы, учащие других и одновременно запрещающие заниматься науками другим, гонители классического образования, дабы не обнажилось их собственное невежество, ссылающиеся на необразованность апостолов, но сами не имеющие и тысячной доли духовных дарований; молодые люди, поставленные на кафедру без должного испытания, у которых и бороды еще нет и на уме одни плотские дела; обжоры, львы перед бедными и псы-лизоблюды перед власть имущими; лицемеры, интриганы, карьеристы, занятые только собственной семьей и доходами, превратившие служение Богу в личный бизнес, интересующиеся только развлечениями и не читающие и не изучающие Священного Писания, беспринципные в делах веры вот лишь немногие зарисовки и характеристики епископата под пером святителя."Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
-
Придётся зайти. Только, друзья мои, оговорюсь, те мысли
и убеждения, которые я выражаю здесь, могут не совпадать
с убеждениями тех о ком я буду говорить. Меня никто
не делегировал и не помазал их тут представлять.
Есть вероятность, что прочитав всё, что тут понаписано
они скажут: Это совершенно не так.
Заниматься рекламой и навязывать кому то ни было своих
взглядов и убеждений я бы не хотел. Если в конце концов
мы останемся при своих первоначальных убеждениях, но разойдёмся с миром, обменявшись своими мыслями, то и это уже будет хорошо.
1. Текучка есть, как и во всяких других общинах. И это
я считаю вполне нормальным явлением. У меня есть подозрение, что мы хотим здесь создать образ этакой
идеальной общины, Церкви, куда люди однажды придя,
уже никуда не уйдут, так им там будет по душе.
А если, кто-то и соберётся в другое место, то тут же обвиним пастырей, в том что они не достаточно продумали
условия существования там. Нет, сразу же от этого откажемся, потому что это чистой воды утопия, этакий
Город Солнца.
Любая община, как и всякий живой организм, находится в движении. Кто-то приходит, кто-то уходит, но, как и по известному закону физики, средняя энергия сохраняется.
2. Я не считал. Могу лишь поделиться собственными субъективными наблюдениями. За последние 3 года процент
обновления гораздо снизился. То есть, те кто приходят
остаются с серьёзной перспективой на будущее. А те кто уходит, делают это не по случайному взрыву эмоций, а по
каким-то более серьёзным для себя основаниям.
3. Тех кто покинул, в своё время безусловно привлёк
Дух Святой. Он с ними и остался. Мы, как мне думается,
сужаем область действия Духа Святого. Оглядываясь назад,
я вижу, что это Он двигал мною в поисках Бога когда я был
ещё атеистом.
С уважением, Михаил.Комментарий
-
А ведь условия могут и измениться: пастор может впасть в грех, может начаться раскол, могут прийти волки в лице заезжих проповедников.
2. За последние 3 года процент обновления гораздо снизился. То есть, те кто приходят остаются с серьёзной перспективой на будущее. А те кто уходит, делают это не по случайному взрыву эмоций, а по каким-то более серьёзным для себя основаниям.
3. Тех кто покинул, в своё время безусловно привлёк
Дух Святой. Он с ними и остался. Мы, как мне думается,
сужаем область действия Духа Святого. Оглядываясь назад,
я вижу, что это Он двигал мною в поисках Бога когда я был
ещё атеистом.
PS: Бог заповедал нам искать его.
Да, он. Удивительно актуально.Комментарий
-
.
Все мы странники здесь и всё, когда-нибудь, придётся здесь оставить.Комментарий
-
Это актуально только для нашей культуры, на Западе евангельские священники образованые. А вот наши неучи учиться не хотят и другим не дают. Главный их девиз "знание надмевает" вот и сидят в своей дремучести пытаясь учить других тому в чем сами имеют смутное представление.Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
-
Книга: Евангелие по Марку Глава: 10 Стих 44 : И кто хочет быть первым среди вас, тот
Не знаю, поймете ли вы меня,... но истина дороже (с)
Дорогие мои братья, система пастырства, епископства и т.д. не должна включать в себя элементы иерархии, главенства,власти, чинопочитания поскольку каждое собрание церкви суть семья Божья, где мы все братья...
Глава церкви - Христос - это вы все признаете, но где Его разрешение, чтобы в Его отсутствие кто-то брал Его главенство себе? В семье все разные по возрасту, по образованю - есть старшие в жизни, есть младшие - и надлежащее управление - суть забота старших о младших ( епископ - старейшина по-русски), где нет возвышения, главенства, чинопочитания... Надлежащие управление в церкви - это старейшенство - координация братьев, а не руководящая и управляющая роль одного.
Это и сохраняет церковь и от "волков" и от "иных учений" - когда братья вместе и в согласии с Духом, внутренним чувством жизни и друг другом, как равные среди равных, в координации и общении с церквями из других местностей, заботятся о церкви и рабы младшим, а не господа, которым целуют ручки, которых почитают и возвышают!!!
Читайте Деяния и Послания - там нет пастора с проповедью, с непререкаемым авторитетом - там функционирование ВСЕХ согласно своей способности и роста. Система "духовенство - миряне" ненавистна в глазах Господа, как что-то мерзкое и разрушающее Тело Христово и ведущее к параличу членов Тела, что наблюдаем в католичестве, православии, лютеранстве... Все больше и больше из-за этого смерти и в собрании баптистов и пятидесятников - желание "быть кем-то", уважаемым и знающим развращают так называемых пастырей и ведут общину в деградацию!!!
1Кор.12:25
дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
26
Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
1Кор.14:24
Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
26
Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование,- все сие да будет к назиданию.
Смотрите, братья как стоите - скоро вернется Господь - что увидит Он в Своих церквях???Комментарий
-
Комментарий
-
Никаких. Это обязательно произойдет. В свое время.
Он уносит её с собой.
Все мы странники здесь и всё, когда-нибудь, придётся здесь оставить.Комментарий
-
А те кто едут на запад учиться, так там и остаются.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Это и сохраняет церковь и от "волков" и от "иных учений" - когда братья вместе и в согласии с Духом, внутренним чувством жизни и друг другом, как равные среди равных, в координации и общении с церквями из других местностей, заботятся о церкви и рабы младшим, а не господа, которым целуют ручки, которых почитают и возвышают!!!
в Своих церквях???); разрешили себе быть плотскими.., точнее говорили: "тут у вас не возможно быть духовными" и приводили аргументы..,. "не правильные" деревенские христиане никак не могли взять в толк чего же им не хватает для духовной жизни и почему то общение которое у них есть городские не воспринимают, как церковь. Момент истины наступил ближе к концу лета, когда приехал их пастор и соорудил кафедру, и расставил стулья рядами, тогда (наконец) деревенские поняли что есть истинная духовная жизнь... . Правда, когда лето закончилось, они предпочли вернуться в свой не структурированный церковный мир, в котором духовная жизнь не нуждается не в выступающих, не в кафедре, а( иногда) и в собрании.
Комментарий
Комментарий