Как стать пастором?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Крапива
    Нашедший

• 08 January 2007
    • 1919

Цитата интерестная, жаль только что не написали какой Григорий и из какого произведения сей отрывок.
    Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
    http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• Крапива
      Нашедший

• 08 January 2007
      • 1919

Сообщение от Mihail_CF
      Если ваши пастыри необразованы не знают тонкостей богословия и истории церкви то на этих диспутах православные будут вас просто делать посмешищем среди людей.

Наши пастыри туда не ходят.

И кто после этого будет потом о истинном учении говорить? Конечно те кто более аргументированы и логичны.
      Пусть говорят.[/QUOTE]

Жалко мне ваших пастырей несчастные люди. Говорят что учат истине а сами в это не верят, потому как истина проверяется в дискуссиях, то чтоб не быть опозореными просто не дискутируют с другими деноминациями. Для удачного развития церквей обязательно должны быть сильные люди в богословии. А уход в тень это сектанство чистой воды. Боязнь дескредитировать себя в обществе изза своего невежества.

Комментарий

• Крапива
        Нашедший

• 08 January 2007
        • 1919

Сообщение от Крапива
        Цитата интерестная, жаль только что не написали какой Григорий и из какого произведения сей отрывок.
        Все нашел источник Григорий Богослов

Труд: "О себе самом и о епископах"

"Невежественные епископы, вчерашние пахари и матросы, учащие других и одновременно запрещающие заниматься науками другим, гонители классического образования, дабы не обнажилось их собственное невежество, ссылающиеся на необразованность апостолов, но сами не имеющие и тысячной доли духовных дарований; молодые люди, поставленные на кафедру без должного испытания, у которых и бороды еще нет и на уме одни плотские дела; обжоры, львы перед бедными и псы-лизоблюды перед власть имущими; лицемеры, интриганы, карьеристы, занятые только собственной семьей и доходами, превратившие служение Богу в личный бизнес, интересующиеся только развлечениями и не читающие и не изучающие Священного Писания, беспринципные в делах веры вот лишь немногие зарисовки и характеристики епископата под пером святителя."

Комментарий

• Mihail_CF
          Завсегдатай

• 11 February 2011
          • 717

Сообщение от Lupus est
          Хорошо. Зайдем с другой стороны. 3 вопроса.
          1. У вас в общине есть текучка?
          2. За последние 3 года на сколько % сменился состав общины?
          3. Те которые ее покинули - их, в свое время, привлек или не привелек Дух Святой?

Придётся зайти. Только, друзья мои, оговорюсь, те мысли
          и убеждения, которые я выражаю здесь, могут не совпадать
          с убеждениями тех о ком я буду говорить. Меня никто
          не делегировал и не помазал их тут представлять.
          Есть вероятность, что прочитав всё, что тут понаписано
          они скажут: Это совершенно не так.
          Заниматься рекламой и навязывать кому то ни было своих
          взглядов и убеждений я бы не хотел. Если в конце концов
          мы останемся при своих первоначальных убеждениях, но разойдёмся с миром, обменявшись своими мыслями, то и это уже будет хорошо.

1. Текучка есть, как и во всяких других общинах. И это
          я считаю вполне нормальным явлением. У меня есть подозрение, что мы хотим здесь создать образ этакой
          идеальной общины, Церкви, куда люди однажды придя,
          уже никуда не уйдут, так им там будет по душе.
          А если, кто-то и соберётся в другое место, то тут же обвиним пастырей, в том что они не достаточно продумали
          условия существования там. Нет, сразу же от этого откажемся, потому что это чистой воды утопия, этакий
          Город Солнца.
          Любая община, как и всякий живой организм, находится в движении. Кто-то приходит, кто-то уходит, но, как и по известному закону физики, средняя энергия сохраняется.

2. Я не считал. Могу лишь поделиться собственными субъективными наблюдениями. За последние 3 года процент
          обновления гораздо снизился. То есть, те кто приходят
          остаются с серьёзной перспективой на будущее. А те кто уходит, делают это не по случайному взрыву эмоций, а по
          каким-то более серьёзным для себя основаниям.

3. Тех кто покинул, в своё время безусловно привлёк
          Дух Святой. Он с ними и остался. Мы, как мне думается,
          сужаем область действия Духа Святого. Оглядываясь назад,
          я вижу, что это Он двигал мною в поисках Бога когда я был
          ещё атеистом.
          С уважением, Михаил.

Комментарий

• Lupus est
            Участник с неподтвержденным email

• 21 December 2010
            • 1038

Сообщение от Mihail_CF
            Придётся зайти.
            1. Текучка есть, как и во всяких других общинах....
            Любая община, как и всякий живой организм, находится в движении. Кто-то приходит, кто-то уходит, но, как и по известному закону физики, средняя энергия сохраняется.
            И это ведь в нормальных условиях.
            А ведь условия могут и измениться: пастор может впасть в грех, может начаться раскол, могут прийти волки в лице заезжих проповедников .

2. За последние 3 года процент обновления гораздо снизился. То есть, те кто приходят остаются с серьёзной перспективой на будущее. А те кто уходит, делают это не по случайному взрыву эмоций, а по каким-то более серьёзным для себя основаниям.
            То есть приходят с серьезной перспективой и уходят с серьезными основаниями. А что происходит с перспективой когда человек уходит?
            3. Тех кто покинул, в своё время безусловно привлёк
            Дух Святой. Он с ними и остался. Мы, как мне думается,
            сужаем область действия Духа Святого. Оглядываясь назад,
            я вижу, что это Он двигал мною в поисках Бога когда я был
            ещё атеистом.
            Вы, кстати, допускаете для себя что вам придется оставить общину ("по серьезным для себя основаниям")? И, возможно, причина будет именно в отсутствии удовлетворяющего ваш ищущий дух учения.

PS: Бог заповедал нам искать его.

Сообщение от Крапива
            Все нашел источник Григорий Богослов
            Да, он. Удивительно актуально.

Комментарий

• Mihail_CF
              Завсегдатай

• 11 February 2011
              • 717

Сообщение от Lupus est
              И это ведь в нормальных условиях.
              А ведь условия могут и измениться: пастор может впасть в грех, может начаться раскол, могут прийти волки в лице заезжих проповедников .
              Какие действия вы порекомендовали бы, чтобы такого не случилось?

Сообщение от Lupus est
              То есть приходят с серьезной перспективой и уходят с серьезными основаниями. А что происходит с перспективой когда человек уходит?
              Он уносит её с собой.
              Сообщение от Lupus est
              Вы, кстати, допускаете для себя что вам придется оставить общину ("по серьезным для себя основаниям")? И, возможно, причина будет именно в отсутствии удовлетворяющего ваш ищущий дух учения.
              Все мы странники здесь и всё, когда-нибудь, придётся здесь оставить.

Комментарий

• Крапива
                Нашедший

• 08 January 2007
                • 1919

Сообщение от Lupus est
                Да, он. Удивительно актуально.
                Это актуально только для нашей культуры, на Западе евангельские священники образованые. А вот наши неучи учиться не хотят и другим не дают. Главный их девиз "знание надмевает" вот и сидят в своей дремучести пытаясь учить других тому в чем сами имеют смутное представление.

Комментарий

• Богочеловек
                  С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                  • 3509

Книга: Евангелие по Марку Глава: 10 Стих 44 : И кто хочет быть первым среди вас, тот

Не знаю, поймете ли вы меня,... но истина дороже (с)

Дорогие мои братья, система пастырства, епископства и т.д. не должна включать в себя элементы иерархии, главенства,власти, чинопочитания поскольку каждое собрание церкви суть семья Божья, где мы все братья...
                  Глава церкви - Христос - это вы все признаете, но где Его разрешение, чтобы в Его отсутствие кто-то брал Его главенство себе? В семье все разные по возрасту, по образованю - есть старшие в жизни, есть младшие - и надлежащее управление - суть забота старших о младших ( епископ - старейшина по-русски), где нет возвышения, главенства, чинопочитания... Надлежащие управление в церкви - это старейшенство - координация братьев, а не руководящая и управляющая роль одного.
                  Это и сохраняет церковь и от "волков" и от "иных учений" - когда братья вместе и в согласии с Духом, внутренним чувством жизни и друг другом, как равные среди равных, в координации и общении с церквями из других местностей, заботятся о церкви и рабы младшим, а не господа, которым целуют ручки, которых почитают и возвышают!!!

Читайте Деяния и Послания - там нет пастора с проповедью, с непререкаемым авторитетом - там функционирование ВСЕХ согласно своей способности и роста. Система "духовенство - миряне" ненавистна в глазах Господа, как что-то мерзкое и разрушающее Тело Христово и ведущее к параличу членов Тела, что наблюдаем в католичестве, православии, лютеранстве... Все больше и больше из-за этого смерти и в собрании баптистов и пятидесятников - желание "быть кем-то", уважаемым и знающим развращают так называемых пастырей и ведут общину в деградацию!!!

1Кор.12:25
                  дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
                  26
                  Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.

1Кор.14:24
                  Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
                  26
                  Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование,- все сие да будет к назиданию.

Смотрите, братья как стоите - скоро вернется Господь - что увидит Он в Своих церквях???

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Mihail_CF
                    Завсегдатай

• 11 February 2011
                    • 717

Сообщение от Богочеловек
                    Не знаю, поймете ли вы меня,... но истина дороже (с)

Все больше и больше из-за этого смерти и в собрании баптистов и пятидесятников - желание "быть кем-то", уважаемым и знающим развращают так называемых пастырей и ведут общину в деградацию!!!
                    !!! В самую точку.

Комментарий

• Lupus est

• 21 December 2010
                      • 1038

Сообщение от Mihail_CF
                      Какие действия вы порекомендовали бы, чтобы такого не случилось?
                      Никаких. Это обязательно произойдет. В свое время.

Он уносит её с собой.
                      Значит можно предположить, что Дух Божий уводит прихожан из общины ради чего-то большего.

Все мы странники здесь и всё, когда-нибудь, придётся здесь оставить.
                      Так вы готовы оставить свою общину года через 3?

Комментарий

• Lupus est

• 21 December 2010
                        • 1038

Сообщение от Крапива
                        Это актуально только для нашей культуры, на Западе евангельские священники образованые. А вот наши неучи учиться не хотят и другим не дают. Главный их девиз "знание надмевает" вот и сидят в своей дремучести пытаясь учить других тому в чем сами имеют смутное представление.
                        Да, есть такая проблема. Пастора не имеют образования.
                        А те кто едут на запад учиться, так там и остаются.

Комментарий

• Lupus est

• 21 December 2010
                          • 1038

Сообщение от Богочеловек
                          Все больше и больше из-за этого смерти и в собрании баптистов и пятидесятников - желание "быть кем-то", уважаемым и знающим развращают так называемых пастырей и ведут общину в деградацию!!!
                          А куда ведет нежелание знаний?

Комментарий

• Mihail_CF
                            Завсегдатай

• 11 February 2011
                            • 717

Сообщение от Lupus est
                            Никаких. Это обязательно произойдет. В свое время.

Значит можно предположить, что Дух Божий уводит прихожан из общины ради чего-то большего.

Так вы готовы оставить свою общину года через 3?
                            Дорогой друг, тон ваших речей изменился, он стал сердитым...

Комментарий

• Lupus est

• 21 December 2010
                              • 1038

Сообщение от Mihail_CF
                              Дорогой друг, тон ваших речей изменился, он стал сердитым...
                              Отнюдь......
                              Последний раз редактировалось Lupus est; 20 February 2011, 12:22 PM.

Комментарий

• Сокрушенный
                                оптимист...

• 05 September 2007
                                • 1960

Сообщение от Богочеловек
                                Это и сохраняет церковь и от "волков" и от "иных учений" - когда братья вместе и в согласии с Духом, внутренним чувством жизни и друг другом, как равные среди равных, в координации и общении с церквями из других местностей, заботятся о церкви и рабы младшим, а не господа, которым целуют ручки, которых почитают и возвышают!!!

в Своих церквях???
                                Вспомнилось: небольшой поселок, в нем собрание христиан зародившееся без участия "больших" церквей. Познакомились с верующими из северного города и приняли гостей на лето, нечто вроде оздоровительного лагеря. "Правильные", городские, христиане оказавшись в обстановке, где нет руководящих братьев и не требуется вести себя "как верующии"!?(что само по себе отдельная тема); разрешили себе быть плотскими.., точнее говорили: "тут у вас не возможно быть духовными" и приводили аргументы..,. "не правильные" деревенские христиане никак не могли взять в толк чего же им не хватает для духовной жизни и почему то общение которое у них есть городские не воспринимают, как церковь. Момент истины наступил ближе к концу лета, когда приехал их пастор и соорудил кафедру, и расставил стулья рядами, тогда (наконец) деревенские поняли что есть истинная духовная жизнь... . Правда, когда лето закончилось, они предпочли вернуться в свой не структурированный церковный мир, в котором духовная жизнь не нуждается не в выступающих, не в кафедре, а( иногда) и в собрании.

Комментарий

Обработка...