Как стать пастором?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сокрушенный
    оптимист...

• 05 September 2007
    • 1960

Сообщение от Mihail_CF
    . Как вы думаете, брат, какая основная
    задача у Церкви? То есть у Христианской, которую оставил на земле
    наш Спаситель?
    Основная задача продолжать семейный бизнес:
    ".. как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. "
    спасать!

Комментарий

• Mihail_CF
      Завсегдатай

• 11 February 2011
      • 717

Сообщение от Сокрушенный
      Основная задача продолжать семейный бизнес:
      ".. как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. "
      спасать!
      Почему "бизнес" идёт так плохо?

Комментарий

• Сокрушенный
        оптимист...

• 05 September 2007
        • 1960

Сообщение от Mihail_CF
        Почему "бизнес" идёт так плохо?
        На месте "делателей" ВОССЕЛИ "ДЕЯТЕЛИ.

Комментарий

• Mihail_CF
          Завсегдатай

• 11 February 2011
          • 717

Сообщение от Сокрушенный
          На месте "делателей" ВОССЕЛИ "ДЕЯТЕЛИ.
          Понятно. Читал я тут как-то роман Рея Бредбери: 451 по Фаренгейту.
          Было время, я таким религиозником был, что всю художественную
          литературу из дому вынес, теперь вот, кое-что возвращается и пересматривается. Так вот, Бредбери нарисовал очень занятную
          картину будущего, очень напоминающую теперешний мир(роман был написан в 50-е). Он не винит никого конкретно. Он только подтверждает мысль Эклисиаста: что было то и будет, всё идёт к своему концу.
          Жизнь Церкви связана с жизнью общества. Если Церковь раздражает
          общество, напоминанием каких-то вечных ценностей и морали,
          такая Церковь обществу не нужна. Оно движется по своим законам
          и к своему определённому концу. Я бы не стал всё валить на "деятелей", они лишь приспосабляются к ситуации.
          Та часть верующих,
          которые стараются слышать Христа- своего рода романтики, желающие по прежнему жить в палатке и петь песни у костра,
          когда всем остальным хочется уюта в комфортабельном панельном
          доме и тех благ которые предлагает им цивилизация.
          Мы по большей части своей воспитаны и научены быть потребителями.
          Творческие способности у нас поотбивала та же система образования
          "штампующая" кадры для общества.
          Большинство думающих людей были верующими в Творца, но они не принимали тех религиозных догм какие им предлагалось принять "для
          своего спасения". Всё сложно. Я увидел во Христе жизнь, но никогда-
          религиозного человека. Очень рад, что встретился мне этот форум.
          Я многое понял, надеюсь. И постараюсь впредь никогда не быть
          "религиозником" этим мёртвым фарисеем. С Господом, Михаил.

Комментарий

• Романтичная
            Да Будет Свет!

• 28 July 2009
            • 1931

Сообщение от Mihail_CF
            Понятно. Читал я тут как-то роман Рея Бредбери: 451 по Фаренгейту.
            Было время, я таким религиозником был, что всю художественную
            литературу из дому вынес, теперь вот, кое-что возвращается и пересматривается. Так вот, Бредбери нарисовал очень занятную
            картину будущего, очень напоминающую теперешний мир(роман был написан в 50-е). Он не винит никого конкретно. Он только подтверждает мысль Эклисиаста: что было то и будет, всё идёт к своему концу.
            Жизнь Церкви связана с жизнью общества. Если Церковь раздражает
            общество, напоминанием каких-то вечных ценностей и морали,
            такая Церковь обществу не нужна. Оно движется по своим законам
            и к своему определённому концу. Я бы не стал всё валить на "деятелей", они лишь приспосабляются к ситуации.
            Та часть верующих,
            которые стараются слышать Христа- своего рода романтики, желающие по прежнему жить в палатке и петь песни у костра,
            когда всем остальным хочется уюта в комфортабельном панельном
            доме и тех благ которые предлагает им цивилизация.
            Мы по большей части своей воспитаны и научены быть потребителями.
            Творческие способности у нас поотбивала та же система образования
            "штампующая" кадры для общества.
            Большинство думающих людей были верующими в Творца, но они не принимали тех религиозных догм какие им предлагалось принять "для
            своего спасения". Всё сложно. Я увидел во Христе жизнь, но никогда-
            религиозного человека. Очень рад, что встретился мне этот форум.
            Я многое понял, надеюсь. И постараюсь впредь никогда не быть
            "религиозником" этим мёртвым фарисеем. С Господом, Михаил.
            Согласна со всеми Вашими рассуждениями . Такую нужную тему Вы открыли, очень важную.
            " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Богочеловек
              С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
              • 3509

[QUOTE=Mihail_CF;2620275]
              Сообщение от Богочеловек

Ставите ли вы в своей Церкви задачу проповеди среди неверующих?
              И если да, то каким образом?
              С уважением, Михаил.
              Михаил, если мы не несем Христа миру, разве можем оставаться солью, просаливающей мир??? На работе, в школе, на улице, целыми командами благовестия выходим на улицу в своих городах, едем в другие на благовестие либо для поддержки и общения с "вновь приобретенными для Господа". Он сказал - "идите и научите" и кто это не делает как сможет посмотреть Ему в глаза у судного престола???

У нас очень многообразная практика. Всегда самое трудное - самому подняться и идти - для этого нужно умереть для диванной "души-жизни" и боязнью "потерять лицо" Но чем больше умираем в плоти - там больше жизни в духе!!!

И, конечно, очень важно приводить новичков в собрания, где они касаются Духа в духе и получают первый опыт соприкосновения и наслаждение Господом!!!

И еще, Михаил. Боюсь, что мой вопрос окажется для тебя жестким, но верю, что Господь сохранит нас в общении...
              Я скопирую свой пост из другой темы, чтобы услышать твое мнение, понять твое виденье этой серьезной проблемы в среде христиан. Сможешь мне ответить? :

Имеете ли сами отчетливое виденье церкви и "секты"?
              Посмотрите на значения "секты" в справочниках, и увидите, что кроме значения "противников" канона ( с этими все ясно) они харак-ся каким либо "особым" или "иным" учением, упоминание о котором есть в НЗ но не входит в учение апостолов. Например, в Евангелиях есть картина, когда Иисус омыл ноги своим ученикам - в этом огромное значение, но в конкретно данный момент, и в Деяниях, посланиях - НИГДЕ больше нет упоминания об этой практике.

Так вот, нашлись "одаренные" пасторы, которые ввели в практику при причастии омытие ного, и тех, кто это не делают - не допускают к трапезе! Что это??? Вместо трапезы единства, символизирующее общение Тела Христова" она стала трапезой РАЗДЕЛЕНИЯ - а за это - суд! И такая группа христиан становится сектой - разделением, основанной на вроде-бы библейской практике - но несущее смерть в общество детей Божьих.

Посмотрите - все присутствующие в этой группы являются церковью - людьми призванными Богом из мира для служения Ему в данном городе - как бы они себя не называли - все христиане в городе должны быть ОДНОЙ церковью в городе, но, вместо этого, практика ногоомовения отделила эту группу от других, отрицающих её, как не входящую в учение апостолов - так образовалась секта!

Понимаете меня? Картинка наглядная? Если сумеете увидеть это, то увидите, что представляет из себя современное христианство - совокупность групп, разделений по многообразным критериям, названиям, обрядам и "иных" учений.... Кто может в свете учения апостолов заявить - "наша церковь не секта"? Интересно было бы послушать? И могут-ли церкви в свете Нового Завета быть абсолютно независимыми (сравните Тело Христово, где глава Христос, и наше человеческое тело со многими членами)???

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Mihail_CF
                Завсегдатай

• 11 February 2011
                • 717

[QUOTE=Богочеловек;2621278]
                Сообщение от Mihail_CF

И еще, Михаил. Боюсь, что мой вопрос окажется для тебя жестким, но верю, что Господь сохранит нас в общении...
                Я скопирую свой пост из другой темы, чтобы услышать твое мнение, понять твое виденье этой серьезной проблемы в среде христиан. Сможешь мне ответить? :
                Да, брат, мне думается, я понял о чём ты хочешь спросить.
                Я могу высказать здесь лишь своё мнение. Судя по твоему
                описанию, я посещаю одну из таких сект. У нас, именно, омовение ног и трапеза связаны. Перед этим, всегда зачитывается Слово, где об этом говорится. Ведёт ли это
                к разделению ? Безусловно, да. Любое ритуальное действие
                уже ведёт к разделению. Креститься двумя пальцами или
                тремя? Совершать омовение ног до трапезы или после? И т.д. Список, думаю, можно продолжать до бесконечности.
                Когда человек отделился от Бога, появилась первая секта.
                Если мы перенесём Иудейские разделения в наш теперешний
                Христианский план, то разница будет несущественна.
                Наше отношение к разделениям будет зависеть от того, как мы поймём позицию самого Христа в то время. Для меня ясно, что Он не примкнул ни к одной «конфессии» тех
                времён. Он просто не занимался этим вопросом: не вливал молодое вино в старые бурдюки.
                Но, если Дух Божий побуждает тебя его поднимать, я думаю
                ты имеешь на это все основания. Если курильщику не напомнить лишний раз, что его привычка пагубна, он будет
                и дальше продолжать наносить себе вред со спокойной
                совестью. Но, в жизни, редко встретишь человека, который
                принялся бы доказывать пользу курения, так что здесь
                ты будешь понят без особого труда. В духовном же плане
                не всё так очевидно.
                С любовью в Господе, Михаил.

Комментарий

• Mihail_CF
                  Завсегдатай

• 11 February 2011
                  • 717

Сообщение от Романтичная
                  Согласна со всеми Вашими рассуждениями . Такую нужную тему Вы открыли, очень важную.
                  Спасибо, слова вашей поддержки для меня очень важны.

Комментарий

• Индепендент
                    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                    • 5021

Мир всем!Насчет того, что Павел не брал денег. Посмотрите стих: "Положим, что сам я не обременял вас, но, будучи хитр, лукавством брал с вас."2 Кор.12:16.Мне думается , автор темы бросается из одной крайности в другую. Пусть все пресвитеры работают , а делами церкви занимаются после работы, так? То есть позвонил брат или сестра пресвитеру, мол поскажите мне, а пресвитер отвечает: "Я сейчас на работе, вечером приеду в часов 8 - тогда поговорим".Хорошо, если церковь состоит из 20 человек , а если из 100?. То пресвитер скажет так: "Ближайшую неделю мои вечера уже заняты, позвони мне на следущей неделе".Зачем же изобретать велосипед?
                    Судовой Журнал

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                      • 3509

[QUOTE=Mihail_CF;2621996][QUOTE=Богочеловек;2621278]

Да, брат, мне думается, я понял о чём ты хочешь спросить.
                      Я могу высказать здесь лишь своё мнение. Судя по твоему
                      описанию, я посещаю одну из таких сект. У нас, именно, омовение ног и трапеза связаны. Перед этим, всегда зачитывается Слово, где об этом говорится. Ведёт ли это
                      к разделению ? Безусловно, да. Любое ритуальное действие
                      уже ведёт к разделению. Креститься двумя пальцами или
                      тремя? Совершать омовение ног до трапезы или после? И т.д. Список, думаю, можно продолжать до бесконечности.
                      Здравствуй, Михаил. Спасибо за честность! На форуме это большая редкость, но не про это разговор...
                      Если тебе интересно, если в церковной жизни не ищешь "своего", и просто не задумывался о целостности Божьего дома, то рискну предложить тебе соприкоснуться с Господним восстановлением в Питере.
                      Я живу на Урале, но у нас есть координация между поместными церквями и я мог бы помочь тебе познакомиться с церковью в С-Петербурге, с братьями и сестрами практикующими надлежащую церковную жизнь согласно учению апостолов, показанную нам в Деяниях и Посланиях. Да, мы практикуем жизнь Тела вне разделений и в наших рядах много тех, кто отверг разделения в названиях, практиках и учениях ради исполнения сердечного желания Господа - созидать церковь....что для нас может быть дороже??? Мы перестали называться православными, баптистами, 50-сятниками... - мы носим одно Имя - христиане!!!

Мое предложение ни к чему тебя не обязывает, но я просто воодушевляю тебя коснуться Господа в этом вопросе и ........ Пусть Господь обильно благословит тебя жизнью и светом в единстве Тела Христова!!! Вадим.

Комментарий

• Mihail_CF
                        Завсегдатай

• 11 February 2011
                        • 717

[QUOTE=Богочеловек;2622221][QUOTE=Mihail_CF;2621996]
                        Сообщение от Богочеловек

Здравствуй, Михаил. Спасибо за честность! На форуме это большая редкость, но не про это разговор...
                        Я всегда рад новым знакомствам с верующими людьми, познакомь.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                          • 3509

[QUOTE=Mihail_CF;2622236][QUOTE=Богочеловек;2622221]
                          Сообщение от Mihail_CF
                          Я всегда рад новым знакомствам с верующими людьми, познакомь.
                          Михаил, укажи на канал связи - неудобно по форуму переписываться. Телефон, электронный адрес почты....
                          А потом мне надо пару дней для координации... Давай в личку.

Комментарий

• Mihail_CF
                            Завсегдатай

• 11 February 2011
                            • 717

Сообщение от Индепендент
                            Мир всем!Насчет того, что Павел не брал денег. Посмотрите стих: "Положим, что сам я не обременял вас, но, будучи хитр, лукавством брал с вас."2 Кор.12:16.Мне думается , автор темы бросается из одной крайности в другую. Пусть все пресвитеры работают , а делами церкви занимаются после работы, так? То есть позвонил брат или сестра пресвитеру, мол поскажите мне, а пресвитер отвечает: "Я сейчас на работе, вечером приеду в часов 8 - тогда поговорим".Хорошо, если церковь состоит из 20 человек , а если из 100?. То пресвитер скажет так: "Ближайшую неделю мои вечера уже заняты, позвони мне на следущей неделе".Зачем же изобретать велосипед?
                            Для таких "вопросов пастору" на Западе есть психоаналитики, вот им и звонят.
                            У нас в Церкви 500 братьев и сестёр, все работают. Пресвитер, он уже на пенсии,
                            работал строителем, воспитал 9 своих детей и на всё хватило времени.
                            Если "автор темы" бросается в крайности - значит так надо, он тоже человек!
                            А кто не бросался?

Комментарий

• Mihail_CF
                              Завсегдатай

• 11 February 2011
                              • 717

Сообщение от Lupus est
                              Имеет смысл?
                              Вам действительно интересно чем современные Христиане отличаются от Апостола Павла? Дык все просто. У них нет его чувствований, с ними не говорит Христос, они не пишут посланий, они не обращают язычников, не основывают церкви, их не гонят иудеи, их никто не придет распинать в конце концов - они не соль земли и не свет миру.
                              Вот..., вы опять рассердились.

Комментарий

• Lupus est
                                Участник с неподтвержденным email

• 21 December 2010
                                • 1038

Сообщение от Mihail_CF
                                Вот..., вы опять рассердились.
                                Отнюдь. Я лишь опять удивился.
                                Вы снова ушли куда-то в сторону.

Давайте я вам задам простой вопрос:
                                У вашего пастора есть высшее образование? Если есть, то какое?

Комментарий

Обработка...