Как стать пастором?
Свернуть
X
-
Не в ваш, но у меня к вам появился вопрос.
Где ваша Церковь, уважаемый внеконфессионал?
Это "церковь в Кусе" - все христиане в границах данной местности вне их принадлежности конфессиям и деноминациям. Те, кто сумел увидеть Тело ( вернее, кому Господь открыл это виденье) и сумел отказаться от разделяющих христиан факторов - всех названий, "иных учений" кроме как учения апостолов, иерархии и "особых" практик - сегодня собираются как поместная церковь. В нашем городе таких около 50 человек. Такие церкви по образу церквей в Деяниях апостолов более 2000 во всем мире, в т.ч. в России практически в каждом крупном городе ( да и в помельче есть). Например на сайте ЦеСРєРѕРІС РІ РҐР°ССРєРѕРІРµ - РѕСРёСиалСРЅСР№ СЃР°Р№С можно найти ссылки на другие города и познакомиться с нами - мы одинаковые в каждом городе земли. Это Господь восстанавливает надлежащую церковную жизнь, и мы принимаем всех, кто жаждет единства в Теле Христовом.
Комментарий
-
Спасибо, брат, за поддержку темы. А про светское образование могу только сказать, что, в лучшем случае, оно должно привести человека туда куда и ведёт: на его рабочее место. "Я знаю, что ничего не знаю" - в том понимании в каком вы его приводите, мог сказать лишь мудрец, которому тесно будет в любом самом престижном учебном
заведении, потому что на мудреца никто кроме него самого и Творца
не учит. Любое учебное заведение имеет план по подготовке специалистов и на него ориентируется. Если Инквизиции нужны были
"кадры", их в спешном порядке готовили в соответствующих "конфессиональных" учебных заведениях., зато Бог дает нам Дух мудрости и откровения!!!
.
Мне стыдно сказать, но я сталкивался с такими "выпускниками семинарий и институтов", что сегодня наши молодые люди в собрании (лет по 14-17) имеют виденье Христа и церкви, которое "выпускникам" и не снилось. Я не хвастаюсь, право слово, но я действительно не понимаю чему их учили.... И зачастую это "образование" становится такими "покрывалами" что остаешься в недоумении - а верующие-ли люди они???
Комментарий
-
А через Челябинск я часто езжу. Моя супруга родом из Кургана. Мы навещаем её
родителей. Как-то в Челябинске стояли 8 часов! Пока вагоны перецепляли.
К нам в вагоне подошла попутчица, молодая девушка лет 20-ти и попросила у меня
что-нибудь почитать. А у меня была только Библия и роман Бен-Гур Уиллиса.
Я дал ей роман. Она читала его все эти 8 часов, а потом принесла обратно с сожалением в глазах, что не успеет дочитать. Пришлось подарить. Я часто вспоминаю тот эпизод. Так бы хотелось, чтобы та Вифлеемская Звезда продолжала гореть над той дорогой душой.Комментарий
-
[QUOTE=Mihail_CF;2619485]Их учили Латыни, Греческому, Старославянскому, Истории Церкви, Психологии, Философии, Литературе ....
А через Челябинск я часто езжу. Моя супруга родом из Кургана. Мы навещаем её родителей.
Как-то в Челябинске стояли 8 часов! Пока вагоны перецепляли.
К нам в вагоне подошла попутчица, молодая девушка лет 20-ти и попросила у меня
что-нибудь почитать. А у меня была только Библия и роман Бен-Гур Уиллиса.
Я дал ей роман. Она читала его все эти 8 часов, а потом принесла обратно с сожалением в глазах, что не успеет дочитать. Пришлось подарить. Я часто вспоминаю тот эпизод. Так бы хотелось, чтобы та Вифлеемская Звезда продолжала гореть над той дорогой душой.Комментарий
-
Комментарий
-
Странный вопрос? Ответ - в городе, в котором живу!Это "церковь в Кусе" - все христиане в границах данной местности вне их принадлежности конфессиям и деноминациям. Те, кто сумел увидеть Тело ( вернее, кому Господь открыл это виденье) и сумел отказаться от разделяющих христиан факторов - всех названий, "иных учений" кроме как учения апостолов, иерархии и "особых" практик - сегодня собираются как поместная церковь. В нашем городе таких около 50 человек. Такие церкви по образу церквей в Деяниях апостолов более 2000 во всем мире, в т.ч. в России практически в каждом крупном городе ( да и в помельче есть
). Например на сайте ЦеСРєРѕРІС РІ РҐР°ССРєРѕРІРµ - РѕСРёСиалСРЅСР№ СЃР°Р№С можно найти ссылки на другие города и познакомиться с нами - мы одинаковые в каждом городе земли.
В магазинах, кстати, тоже иногда пишут "Просто молоко" (не переплачивай за марку)
Это Господь восстанавливает надлежащую церковную жизнь, и мы принимаем всех, кто жаждет единства в Теле Христовом.Комментарий
-
. Моя параллель связана с вашей и мне
ка..., простите, видится целесообразным разобраться сначала с вашей: ведь
она появилась первой. Итак...Комментарий
-
Таковые и в церковной среде (увы) повсеместно "рулят", такое устройство отношений обоюдовыгодно.(напрашивается объяснение, но громозское.., потому, без оного.. .), и именно по этому распространено. Редкий талант способен поддерживать творческую атмосферу, в производстве; а в Церкви, вообще не люди должны "рулить", задача предстоятелей, жаждать горнего более чем другие.Комментарий
-
Не угадали....
Есть поместные церкви, есть надлежащая церковная жизнь, разительно отличающаяся от всего вами виденного, есть практики соприкосновения с живым Господом в духе и водительство согласно учения апостолов и созидание строения Божьего в духе:" караван идет" (с)!
Наша забота показать ищущим виденье того, что отличается от религии истиной и жизнью в Христе вместо догм, мертвых учений, разделяющих практик и т.д. и т.п.
"Имеющий ухо да услышит что Дух говорит церквям....Господь своим современным говорением восстанавливает деградацию церкви, и тот кто способен откликнуться на Его призыв - в "волнах" Его потока жизни. Не ожесточайте своих сердец...
Комментарий
-
Вам действительно интересно чем современные Христиане отличаются от Апостола Павла? Дык все просто. У них нет его чувствований, с ними не говорит Христос, они не пишут посланий, они не обращают язычников, не основывают церкви, их не гонят иудеи, их никто не придет распинать в конце концов - они не соль земли и не свет миру.Последний раз редактировалось Lupus est; 22 February 2011, 06:59 AM.Комментарий
-
Есть поместные церкви, есть надлежащая церковная жизнь, разительно отличающаяся от всего вами виденного, есть практики соприкосновения с живым Господом в духе и водительство согласно учения апостолов и созидание строения Божьего в духе:" караван идет" (с)!
Наша забота показать ищущим виденье того, что отличается от религии истиной и жизнью в Христе вместо догм, мертвых учений, разделяющих практик и т.д. и т.п.
Господь своим современным говорением восстанавливает деградацию церкви, и тот кто способен откликнуться на Его призыв - в "волнах"Комментарий
-
Ваш пример, ваша аналогия очень к месту. Я думаю, что если бы наше производство взяло пример с Церкви, в смысле активности, то завтра
его уже не существовало бы. Как вы думаете, брат, какая основная
задача у Церкви? То есть у Христианской, которую оставил на земле
наш Спаситель?Комментарий
-
[QUOTE=Богочеловек;2619501]
В прошлом году в Кургане прошло благовестие царства и была основана поместная церковь . Точно не знаю о её численности, но знаю, что святые из Челябинска пасут их, заботятся.как о младших... Слава Господу! Он - Победитель разделений и деградации!
Аминь, Господь, только ты знаешь в какой момент откроется человеческое сердце для Тебя! Мы просим тебя за эту девушку - спасай её, раздавайся в неё как жизнь, приведи в общение церкви и будь её снабжением для Твоей славы!!!
Первое впечатление, какое мы произведём на него, тоже много значит.
Однажды на остановке, ко мне подошёл человек и заговорил со мной о Христе. Но первое, на что я обратил внимание, была разорванная
на плече рубашка.
И я сам, по молодости, многих неверующих во Христа людей обижал,
своим презрительным к ним отношением. Долго был фарисеем.
Рад за братьев в Кургане. Мы ходим с супругой там в Церковь своей
конфессии. Как и во всяком отдалённом местечке, есть у них и свои обычаи и правила, впрочем не ими придуманные, а откуда-нибудь
завезённые. Сидят порознь: братья с сёстрами. Поют так медленно, как
я никогда ещё не слышал. Когда супруга спела какой-то "живой"
Псалом, в качестве гостя, брат сидящий рядом, наклонившись к другому шепнул:У нас так не поют. И смех и грустно.
Ставите ли вы в своей Церкви задачу проповеди среди неверующих?
И если да, то каким образом?
С уважением, Михаил.Комментарий
Комментарий