Как стать пастором?
Свернуть
X
-
заведении, потому что на мудреца никто кроме него самого и Творца
не учит. Любое учебное заведение имеет план по подготовке специалистов и на него ориентируется. Если Инквизиции нужны были
"кадры", их в спешном порядке готовили в соответствующих "конфессиональных" учебных заведениях.Комментарий
-
Павел что говорил? Подражайте мне, как я Христу. Он не говорил - идите и дойдите до Христа своим умом. (Ваша цитата)
В каком учебном (богословском или светском) заведении научили
Павла подражать Христу, которого он вначале гнал?Комментарий
-
Христос сказал научить все народы. А значит нужны не только ученики, но учителя. Апостолы учились у Христа, у Апотолов были свои ученики, потом те, в свою очередь стали учителями. И так далее. Потом сложилась система богословского образования (другого и не было). Потом образование разделилось на светское и богословское.
А потом пришли вы и сказали что богословское образование - это плохо.
Вот я и спрашиваю. Что плохого?Комментарий
-
Ээээ. Где Павел и где современные христиане?
Христос сказал научить все народы. А значит нужны не только ученики, но учителя. Апостолы учились у Христа, у Апотолов были свои ученики, потом те, в свою очередь стали учителями. И так далее. Потом сложилась система богословского образования (другого и не было). Потом образование разделилось на светское и богословское.
А потом пришли вы и сказали что богословское образование - это плохо.
Вот я и спрашиваю. Что плохого?Комментарий
-
Комментарий
-
общества компромис: жить без Бога, но чувствовать себя при этом вполне образованным человеком.
Если бы наши "безграмотные" братья были позваны к Царям, то первое,
что предложили бы они им сделать - покаяться, и ходить к ним в собрание. Такие, как Августин, не стали ставить таких невыполнимых
для них условий. Теперешнее, официальное, богословие - продолжение этого компромиса.
Я говорю здесь лишь об официальном, контролируемом, кем надо,
богословии. В наших Церквях все учатся. Есть курсы для желающих,
разбор Слова, и т. д. Официальное богословие для меня то, которое
преподаётся людьми, часто не живущими по Духу в истине, а имеющими лишь Университетские дипломы и право преподавать
в таких заведениях. С чего я и начал свой Пост.Комментарий
-
Почему тогда Христос заповедал слушаться книжников и фарисеев воссевших на Моисеевом седалище - официальных богословов по-вашему?Комментарий
Комментарий