суббота: ЗА и ПРОТИВ
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Скажите пожалуйста, что такое суббота, как её исполнить по настоящему, до конца?
Заранее спасибо."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
-
Так почему же верующие, не могут прийти к этой истине, а раздробились конфессиональным пониманием, порой противоречащим Библии? Понятно, что причина во многом, в конфессианальных учениях, но думаю, главная причина в том, что человек не хочет принимать, любить истину. Он хочет верить в то что хочет верить, и под свои желания подводит библейскую основу конфессианальными учениями. А как Вы думаете?
Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
(1Кор.4:6)
Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире; и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения, но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь.
(2Пет.3:14-18)
Если вы прочитаете эти стихи, то вы поймете, что все разногласия на форуме из за того, что большинство философствуют над стихами библии.
Пример: в Новом Завете ничего нет про исполнение буквальной субботы. Потому адвентист должен исписать сотни страниц, чтоб доказать свою ложь, и когда ему же показываешь в Библии, что такое соблюдать субботу, он НАЧИНАЕТ ПРЕВРАЩАТЬ ПИСАНИЕ, и говорить, что все что написано, не так понимается.
ТАКЖЕ В ТЕМЕ ПРО АД. Иисус много раз предупреждает о проблемах после смерти. Лжецы же утверждают, что ОН ЛГАЛ, и шутил словами огонь.
Свидетели Иеговы говорят, что земля не сгорит, Петр же предупреждает, что многие будут перекручивать такую тему, и потому лгать, что вечность на земле проводить будем.
Никтгда не написано крестить детей, православие же лжет и призывает это делать и философствует над местами Библии где говориться про крещение и призывают, чтоб все там увидели грудных детей.
Так в каждой теме. Когда лжец говорит, он не может показать буквальное место Писания в новом завете.
Скажите пожалуйста, что такое суббота, как её исполнить по настоящему, до конца?Заранее спасибо.Комментарий
-
Так в каждой теме. Когда лжец говорит, он не может показать буквальное место Писания в новом завете.
Скажите пожалуйста, что такое суббота, как её исполнить по настоящему, до конца?Заранее спасибо.
Было бы хорошо, уважаемый igr77, если бы Вы спокойно,без эмоций, объяснили, что такое суббота. Пожалуйста, разъясните. А то ведь можно действительно, говорить о чём угодно, но так и не ответить на вопрос."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
-
Если вы прочитаете эти стихи, то вы поймете, что все разногласия на форуме из за того, что большинство философствуют над стихами библии.
Пример: в Новом Завете ничего нет про исполнение буквальной субботы. Потому адвентист должен исписать сотни страниц, чтоб доказать свою ложь, и когда ему же показываешь в Библии, что такое соблюдать субботу, он НАЧИНАЕТ ПРЕВРАЩАТЬ ПИСАНИЕ, и говорить, что все что написано, не так понимается.
Иисус тоже не соблюдал субботу ?
Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, -
так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти. Иуд.7,8
И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба, Быт.19:24
И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков. Отк.20:9,10
тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; Отк.14:10
Сличайте все в точности исполнится на этой земле .
И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. Отк.21:1,2
Как думаешь куда спустится город ?
Даю подсказку.
И град будет падать на лес, и город спустится в долину.
Ис.32:19
Без проблем , только вначале скажите что такое теократическое государство и делился ли закон Моисея на законы или это было одно целое ?Комментарий
-
Не хочу спорить, просто хочу порассуждать. Смотрите, миллионы верующих, а Библию понимают все по-разному. Даже в одной церкви невозможно встретить двух людей с совершенно одинаковым мнением. Но истина-то ведь не разделилась. Она одна. Так почему же верующие, не могут прийти к этой истине, а раздробились конфессиональным пониманием, порой противоречащим Библии? Понятно, что причина во многом, в конфессианальных учениях, но думаю, главная причина в том, что человек не хочет принимать, любить истину. Он хочет верить в то что хочет верить, и под свои желания подводит библейскую основу конфессианальными учениями. А как Вы думаете?
Скажите пожалуйста, что такое суббота, как её исполнить по настоящему, до конца?
Заранее спасибо.
Необходимо отнестись к этому дню как к святому.
Исаия 58:13-14 «Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь её тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, - то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это».
Суббота как день памяти о сотворении и о Боге Творце
Интересно то, что Четвёртая заповедь не просто повелевает хранить субботний день, но объясняет, почему мы должны это делать. Так причина, указанная в Исходе, заключается в следующем: «ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его». Иными словами, Господь учит нас: «Я сотворил этот мир в шесть дней, а в седьмой день почил, чтобы по Моему примеру вы должны отдыхать один день в неделю».
Таким образом, соблюдение Субботы включает в себя признания следующих истин:
- Мир не является нашей собственностью;
- Бог является Творцом и Господом вселенной.
- Мы должны подчиняться и служить Господу Богу.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Суббота начинается в пятницу вечером с захода солнца и продолжается до захода солнца следующего дня,в этот день вам стоило бы пойти в церковь соблюдающую субботу и собирающуюся по субботам к примеру к адвентистам,необходимо воздержатся в этот день от мирской работы,от закупков,от приготовления еды и проводить этот день в изучении Библии и молитве.
Необходимо отнестись к этому дню как к святому.
Исаия 58:13-14 «Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь её тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, - то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это».
Суббота как день памяти о сотворении и о Боге Творце
Интересно то, что Четвёртая заповедь не просто повелевает хранить субботний день, но объясняет, почему мы должны это делать. Так причина, указанная в Исходе, заключается в следующем: «ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его». Иными словами, Господь учит нас: «Я сотворил этот мир в шесть дней, а в седьмой день почил, чтобы по Моему примеру вы должны отдыхать один день в неделю».
Таким образом, соблюдение Субботы включает в себя признания следующих истин:
- Мир не является нашей собственностью;
- Бог является Творцом и Господом вселенной.
- Мы должны подчиняться и служить Господу Богу."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Комментарий