суббота: ЗА и ПРОТИВ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от Николаша
    Тот кто учится тот не насмехается , поэтому выключай того кого включил .Если взялся судить и говорил что посадишь меня в лужу то отвечай сейчас на вопрос , а я посмотрю как ты выберешься из лужи . Можешь на помощь своего друга пригласить я не против .
    Охотник за мыльными пузырями
    так я и так в луже
    вытягивай что ли.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Zax
      так я и так в луже
      вытягивай что ли.
      А это кто писал в личку ?
      ты из лужи сначала выйди и по уставу субботы подготовься , а там посмотрим

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от Николаша
        А это кто писал в личку ?
        уморил Коля.
        если ты не в луже, то вытянишь.
        а если в луже, то не получится.
        так где ты? ты же не считаешь себя в луже? тогда вытягивай!!!

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Zax
          уморил Коля.
          если ты не в луже, то вытянишь.
          а если в луже, то не получится.
          так где ты? ты же не считаешь себя в луже? тогда вытягивай!!!
          Нет я в луже и чтобы выбраться ты мне должен помочь . Поэтому жду ответа .

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от Николаша
            Нет я в луже и чтобы выбраться ты мне должен помочь . Поэтому жду ответа .
            молодец!
            значит оба там будем сидеть, плескаться

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Zax
              молодец!
              значит оба там будем сидеть, плескаться
              Итак вытягивай меня из лужи .
              что собой представляло общество израильское после того как Бог дал закон на горе Синай с точки зрения государства ?
              И что собой представляли законы которые дал Бог ?

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от Николаша
                что собой представляло общество израильское после того как Бог дал закон на горе Синай с точки зрения государства ?
                да не знаю я, не знаю.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Zax
                  да не знаю я, не знаю.
                  Тогда поищи в нете что значит Теократическое государство .

Комментарий

• Халев
                    Участник

• 24 August 2006
                    • 2498

Сообщение от Николаша
                    Не хочу спорить, просто хочу порассуждать. Смотрите, миллионы верующих, а Библию понимают все по-разному. Даже в одной церкви невозможно встретить двух людей с совершенно одинаковым мнением. Но истина-то ведь не разделилась. Она одна. Так почему же верующие, не могут прийти к этой истине, а раздробились конфессиональным пониманием, порой противоречащим Библии? Понятно, что причина во многом, в конфессианальных учениях, но думаю, главная причина в том, что человек не хочет принимать, любить истину. Он хочет верить в то что хочет верить, и под свои желания подводит библейскую основу конфессианальными учениями. А как Вы думаете?

Скажите пожалуйста, что такое суббота, как её исполнить по настоящему, до конца?

Заранее спасибо.
                    "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                    Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Вконтакте
                      Отключен

• 07 December 2010
                      • 633

Без разницы, но чтить седьмой день.

Комментарий

• igr77
                        Ветеран

• 01 June 2002
                        • 5523

Сообщение от Халев
                        Так почему же верующие, не могут прийти к этой истине, а раздробились конфессиональным пониманием, порой противоречащим Библии? Понятно, что причина во многом, в конфессианальных учениях, но думаю, главная причина в том, что человек не хочет принимать, любить истину. Он хочет верить в то что хочет верить, и под свои желания подводит библейскую основу конфессианальными учениями. А как Вы думаете?
                        Одна из главных причин, это в нарушении правил Писания:
                        Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
                        (1Кор.4:6)
                        Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире; и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения, но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь.
                        (2Пет.3:14-18)

Если вы прочитаете эти стихи, то вы поймете, что все разногласия на форуме из за того, что большинство философствуют над стихами библии.
                        Пример: в Новом Завете ничего нет про исполнение буквальной субботы. Потому адвентист должен исписать сотни страниц, чтоб доказать свою ложь, и когда ему же показываешь в Библии, что такое соблюдать субботу, он НАЧИНАЕТ ПРЕВРАЩАТЬ ПИСАНИЕ, и говорить, что все что написано, не так понимается.
                        ТАКЖЕ В ТЕМЕ ПРО АД. Иисус много раз предупреждает о проблемах после смерти. Лжецы же утверждают, что ОН ЛГАЛ, и шутил словами огонь.

Свидетели Иеговы говорят, что земля не сгорит, Петр же предупреждает, что многие будут перекручивать такую тему, и потому лгать, что вечность на земле проводить будем.

Никтгда не написано крестить детей, православие же лжет и призывает это делать и философствует над местами Библии где говориться про крещение и призывают, чтоб все там увидели грудных детей.

Так в каждой теме. Когда лжец говорит, он не может показать буквальное место Писания в новом завете.
                        Скажите пожалуйста, что такое суббота, как её исполнить по настоящему, до конца?Заранее спасибо.
                        А вот на этот вопрос я сам жду ответа от адвентистов годами. Всегда лишь грубые ответы, а кто им разрешил отменить предписания субботы, так и не могут сказать...
                        Истина освобождает и освящает!
                        https://eresitora.ru/
                        http://eresitora.narod.ru
                        http://eresitora.com

Комментарий

• Халев
                          Участник

• 24 August 2006
                          • 2498

Сообщение от igr77
                          Так в каждой теме. Когда лжец говорит, он не может показать буквальное место Писания в новом завете.
                          Скажите пожалуйста, что такое суббота, как её исполнить по настоящему, до конца?Заранее спасибо.
                          А вот на этот вопрос я сам жду ответа от адвентистов годами. Всегда лишь грубые ответы, а кто им разрешил отменить предписания субботы, так и не могут сказать...
                          Здравствуйте igr77.
                          Было бы хорошо, уважаемый igr77, если бы Вы спокойно,без эмоций, объяснили, что такое суббота. Пожалуйста, разъясните. А то ведь можно действительно, говорить о чём угодно, но так и не ответить на вопрос.
                          "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                          Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от igr77
                            Если вы прочитаете эти стихи, то вы поймете, что все разногласия на форуме из за того, что большинство философствуют над стихами библии.
                            Пример: в Новом Завете ничего нет про исполнение буквальной субботы. Потому адвентист должен исписать сотни страниц, чтоб доказать свою ложь, и когда ему же показываешь в Библии, что такое соблюдать субботу, он НАЧИНАЕТ ПРЕВРАЩАТЬ ПИСАНИЕ, и говорить, что все что написано, не так понимается.
                            Все заблуждаются кроме вас .
                            Иисус тоже не соблюдал субботу ?
                            Сообщение от igr77
                            ТАКЖЕ В ТЕМЕ ПРО АД. Иисус много раз предупреждает о проблемах после смерти. Лжецы же утверждают, что ОН ЛГАЛ, и шутил словами огонь.
                            Не знаю что вы имеете ввиду но огонь будет буквальный и точно такой какой был при уничтожении Содома и Гоморры.

Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, -
                            так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти. Иуд.7,8

И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба, Быт.19:24

И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
                            а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков. Отк.20:9,10

тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; Отк.14:10

Сличайте все в точности исполнится на этой земле .
                            Сообщение от igr77
                            Свидетели Иеговы говорят, что земля не сгорит, Петр же предупреждает, что многие будут перекручивать такую тему, и потому лгать, что вечность на земле проводить будем.
                            И Библия это утверждает .

И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                            И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. Отк.21:1,2

Как думаешь куда спустится город ?
                            Даю подсказку.

И град будет падать на лес, и город спустится в долину.
                            Ис.32:19
                            Сообщение от igr77
                            Без проблем , только вначале скажите что такое теократическое государство и делился ли закон Моисея на законы или это было одно целое ?

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от Халев
                              Не хочу спорить, просто хочу порассуждать. Смотрите, миллионы верующих, а Библию понимают все по-разному. Даже в одной церкви невозможно встретить двух людей с совершенно одинаковым мнением. Но истина-то ведь не разделилась. Она одна. Так почему же верующие, не могут прийти к этой истине, а раздробились конфессиональным пониманием, порой противоречащим Библии? Понятно, что причина во многом, в конфессианальных учениях, но думаю, главная причина в том, что человек не хочет принимать, любить истину. Он хочет верить в то что хочет верить, и под свои желания подводит библейскую основу конфессианальными учениями. А как Вы думаете?

Скажите пожалуйста, что такое суббота, как её исполнить по настоящему, до конца?

Заранее спасибо.
                              Суббота начинается в пятницу вечером с захода солнца и продолжается до захода солнца следующего дня,в этот день вам стоило бы пойти в церковь соблюдающую субботу и собирающуюся по субботам к примеру к адвентистам,необходимо воздержатся в этот день от мирской работы,от закупков,от приготовления еды и проводить этот день в изучении Библии и молитве.
                              Необходимо отнестись к этому дню как к святому.
                              Исаия 58:13-14 «Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь её тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, - то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это».
                              Суббота как день памяти о сотворении и о Боге Творце
                              Интересно то, что Четвёртая заповедь не просто повелевает хранить субботний день, но объясняет, почему мы должны это делать. Так причина, указанная в Исходе, заключается в следующем: «ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его». Иными словами, Господь учит нас: «Я сотворил этот мир в шесть дней, а в седьмой день почил, чтобы по Моему примеру вы должны отдыхать один день в неделю».
                              Таким образом, соблюдение Субботы включает в себя признания следующих истин:
                              - Мир не является нашей собственностью;
                              - Бог является Творцом и Господом вселенной.
                              - Мы должны подчиняться и служить Господу Богу.
                              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Халев
                                Участник

• 24 August 2006
                                • 2498

Сообщение от Вито
                                Суббота начинается в пятницу вечером с захода солнца и продолжается до захода солнца следующего дня,в этот день вам стоило бы пойти в церковь соблюдающую субботу и собирающуюся по субботам к примеру к адвентистам,необходимо воздержатся в этот день от мирской работы,от закупков,от приготовления еды и проводить этот день в изучении Библии и молитве.
                                Необходимо отнестись к этому дню как к святому.
                                Исаия 58:13-14 «Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь её тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, - то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это».
                                Суббота как день памяти о сотворении и о Боге Творце
                                Интересно то, что Четвёртая заповедь не просто повелевает хранить субботний день, но объясняет, почему мы должны это делать. Так причина, указанная в Исходе, заключается в следующем: «ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его». Иными словами, Господь учит нас: «Я сотворил этот мир в шесть дней, а в седьмой день почил, чтобы по Моему примеру вы должны отдыхать один день в неделю».
                                Таким образом, соблюдение Субботы включает в себя признания следующих истин:
                                - Мир не является нашей собственностью;
                                - Бог является Творцом и Господом вселенной.
                                - Мы должны подчиняться и служить Господу Богу.
                                Скажите, это и есть истинная суббота? Если я всё это буду исполнять, то будет ли это считаться исполнением заповеди?
                                Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

Обработка...