суббота: ЗА и ПРОТИВ
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Не хочу спорить, просто хочу порассуждать. Смотрите, миллионы верующих, а Библию понимают все по-разному. Даже в одной церкви невозможно встретить двух людей с совершенно одинаковым мнением. Но истина-то ведь не разделилась. Она одна. Так почему же верующие, не могут прийти к этой истине, а раздробились конфессиональным пониманием, порой противоречащим Библии? Понятно, что причина во многом, в конфессианальных учениях, но думаю, главная причина в том, что человек не хочет принимать, любить истину. Он хочет верить в то что хочет верить, и под свои желания подводит библейскую основу конфессианальными учениями. А как Вы думаете?
Скажите пожалуйста, что такое суббота, как её исполнить по настоящему, до конца?
Заранее спасибо."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
-
Одна из главных причин, это в нарушении правил Писания:Так почему же верующие, не могут прийти к этой истине, а раздробились конфессиональным пониманием, порой противоречащим Библии? Понятно, что причина во многом, в конфессианальных учениях, но думаю, главная причина в том, что человек не хочет принимать, любить истину. Он хочет верить в то что хочет верить, и под свои желания подводит библейскую основу конфессианальными учениями. А как Вы думаете?
Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
(1Кор.4:6)
Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире; и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения, но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь.
(2Пет.3:14-18)
Если вы прочитаете эти стихи, то вы поймете, что все разногласия на форуме из за того, что большинство философствуют над стихами библии.
Пример: в Новом Завете ничего нет про исполнение буквальной субботы. Потому адвентист должен исписать сотни страниц, чтоб доказать свою ложь, и когда ему же показываешь в Библии, что такое соблюдать субботу, он НАЧИНАЕТ ПРЕВРАЩАТЬ ПИСАНИЕ, и говорить, что все что написано, не так понимается.
ТАКЖЕ В ТЕМЕ ПРО АД. Иисус много раз предупреждает о проблемах после смерти. Лжецы же утверждают, что ОН ЛГАЛ, и шутил словами огонь.
Свидетели Иеговы говорят, что земля не сгорит, Петр же предупреждает, что многие будут перекручивать такую тему, и потому лгать, что вечность на земле проводить будем.
Никтгда не написано крестить детей, православие же лжет и призывает это делать и философствует над местами Библии где говориться про крещение и призывают, чтоб все там увидели грудных детей.
Так в каждой теме. Когда лжец говорит, он не может показать буквальное место Писания в новом завете.
А вот на этот вопрос я сам жду ответа от адвентистов годами. Всегда лишь грубые ответы, а кто им разрешил отменить предписания субботы, так и не могут сказать...Скажите пожалуйста, что такое суббота, как её исполнить по настоящему, до конца?Заранее спасибо.Комментарий
-
Здравствуйте igr77.Так в каждой теме. Когда лжец говорит, он не может показать буквальное место Писания в новом завете.
А вот на этот вопрос я сам жду ответа от адвентистов годами. Всегда лишь грубые ответы, а кто им разрешил отменить предписания субботы, так и не могут сказать...Скажите пожалуйста, что такое суббота, как её исполнить по настоящему, до конца?Заранее спасибо.
Было бы хорошо, уважаемый igr77, если бы Вы спокойно,без эмоций, объяснили, что такое суббота. Пожалуйста, разъясните. А то ведь можно действительно, говорить о чём угодно, но так и не ответить на вопрос."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
-
Все заблуждаются кроме вас .Если вы прочитаете эти стихи, то вы поймете, что все разногласия на форуме из за того, что большинство философствуют над стихами библии.
Пример: в Новом Завете ничего нет про исполнение буквальной субботы. Потому адвентист должен исписать сотни страниц, чтоб доказать свою ложь, и когда ему же показываешь в Библии, что такое соблюдать субботу, он НАЧИНАЕТ ПРЕВРАЩАТЬ ПИСАНИЕ, и говорить, что все что написано, не так понимается.
Иисус тоже не соблюдал субботу ?
Не знаю что вы имеете ввиду но огонь будет буквальный и точно такой какой был при уничтожении Содома и Гоморры.
Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, -
так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти. Иуд.7,8
И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба, Быт.19:24
И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков. Отк.20:9,10
тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; Отк.14:10
Сличайте все в точности исполнится на этой земле .
И Библия это утверждает .
И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. Отк.21:1,2
Как думаешь куда спустится город ?
Даю подсказку.
И град будет падать на лес, и город спустится в долину.
Ис.32:19
Без проблем , только вначале скажите что такое теократическое государство и делился ли закон Моисея на законы или это было одно целое ?Комментарий
-
Суббота начинается в пятницу вечером с захода солнца и продолжается до захода солнца следующего дня,в этот день вам стоило бы пойти в церковь соблюдающую субботу и собирающуюся по субботам к примеру к адвентистам,необходимо воздержатся в этот день от мирской работы,от закупков,от приготовления еды и проводить этот день в изучении Библии и молитве.Не хочу спорить, просто хочу порассуждать. Смотрите, миллионы верующих, а Библию понимают все по-разному. Даже в одной церкви невозможно встретить двух людей с совершенно одинаковым мнением. Но истина-то ведь не разделилась. Она одна. Так почему же верующие, не могут прийти к этой истине, а раздробились конфессиональным пониманием, порой противоречащим Библии? Понятно, что причина во многом, в конфессианальных учениях, но думаю, главная причина в том, что человек не хочет принимать, любить истину. Он хочет верить в то что хочет верить, и под свои желания подводит библейскую основу конфессианальными учениями. А как Вы думаете?
Скажите пожалуйста, что такое суббота, как её исполнить по настоящему, до конца?
Заранее спасибо.
Необходимо отнестись к этому дню как к святому.
Исаия 58:13-14 «Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь её тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, - то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это».
Суббота как день памяти о сотворении и о Боге Творце
Интересно то, что Четвёртая заповедь не просто повелевает хранить субботний день, но объясняет, почему мы должны это делать. Так причина, указанная в Исходе, заключается в следующем: «ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его». Иными словами, Господь учит нас: «Я сотворил этот мир в шесть дней, а в седьмой день почил, чтобы по Моему примеру вы должны отдыхать один день в неделю».
Таким образом, соблюдение Субботы включает в себя признания следующих истин:
- Мир не является нашей собственностью;
- Бог является Творцом и Господом вселенной.
- Мы должны подчиняться и служить Господу Богу.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Скажите, это и есть истинная суббота? Если я всё это буду исполнять, то будет ли это считаться исполнением заповеди?Суббота начинается в пятницу вечером с захода солнца и продолжается до захода солнца следующего дня,в этот день вам стоило бы пойти в церковь соблюдающую субботу и собирающуюся по субботам к примеру к адвентистам,необходимо воздержатся в этот день от мирской работы,от закупков,от приготовления еды и проводить этот день в изучении Библии и молитве.
Необходимо отнестись к этому дню как к святому.
Исаия 58:13-14 «Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь её тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, - то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это».
Суббота как день памяти о сотворении и о Боге Творце
Интересно то, что Четвёртая заповедь не просто повелевает хранить субботний день, но объясняет, почему мы должны это делать. Так причина, указанная в Исходе, заключается в следующем: «ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его». Иными словами, Господь учит нас: «Я сотворил этот мир в шесть дней, а в седьмой день почил, чтобы по Моему примеру вы должны отдыхать один день в неделю».
Таким образом, соблюдение Субботы включает в себя признания следующих истин:
- Мир не является нашей собственностью;
- Бог является Творцом и Господом вселенной.
- Мы должны подчиняться и служить Господу Богу."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)

уморил Коля.
Комментарий