Православные свящинники загрузили протестантских

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полиграф П.
    консультант

• 23 January 2007
    • 4857

Сообщение от TanjaKuz
    Ну пусть и так. Кто же мешает измениться? Подтянуться и снова пригласить?
    Не просто подтянуться, надо очень долго учиться. Чтобы аргументированно говорить с православными, нужно хорошо знать православное учение.
    Внимательно прослушав диспуты, я вижу, что все православные аргументы - это аргументы старые и затертые. Аргументы, на которые существуют совершенно очевидные контраргументы. Аргументы, которые легко опровергаются. Но харизматы не смогли этого сделать.
    Более того, православные очень часто искажают те или иные сведения, обобщают неоправданно и делают выводы, не следующие из озвученных предпосылок. А харизматы все это спокойно глотают, как будьто загипнотизированные. Хотя, казалось бы, есть очевидные возражения.
    - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
    (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Крапива
      Нашедший

• 08 January 2007
      • 1919

Сообщение от Полиграф П.
      Думаю, выбрали лучших. Но какой из харизмата богослов?
      Да какие это лучшие? Вы что? Кто их знает? Там же необразованые люди сидели от харизматов. У них есть более представительные личности и в богословии тоже.
      А насчет того что им нужно было сразу отказываться от такого диспута я согласен, потому как получилось сплошное позорище.
      Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
      http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• Крапива
        Нашедший

• 08 January 2007
        • 1919

Сообщение от sibman
        Да они не просто согласились, они его организовали, и православных пригласили.
        Вы наверное были участником данного приглашения информация из первых рук.

Комментарий

• sibman
          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
          • 4388

Сообщение от Крапива
          У них есть более представительные личности и в богословии тоже..
          Это кто? Ледяев с Аделаджей?
          И о каком богословии вы говорите? Простите, где харизматы и где богословие?
          Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Крапива
            Нашедший

• 08 January 2007
            • 1919

Сообщение от Полиграф П.
            Не просто подтянуться, надо очень долго учиться. Чтобы аргументированно говорить с православными, нужно хорошо знать православное учение.
            Внимательно прослушав диспуты, я вижу, что все православные аргументы - это аргументы старые и затертые. Аргументы, на которые существуют совершенно очевидные контраргументы. Аргументы, которые легко опровергаются. Но харизматы не смогли этого сделать.
            Более того, православные очень часто искажают те или иные сведения, обобщают неоправданно и делают выводы, не следующие из озвученных предпосылок. А харизматы все это спокойно глотают, как будьто загипнотизированные. Хотя, казалось бы, есть очевидные возражения.
            Согласен, православные ничего нового не сказали и контраргументы на все эти позиции есть. Просто подтянутся мало, здесь учится в семинарии нужно и не один год, и даже это не факт что из вас хороший богослов выйдет. Поэтому они должны были в свою стороны пригласить хороших в богословию подкованных людей и затем уже идти на диспут.

Комментарий

• sibman
              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
              • 4388

Сообщение от Крапива
              Вы наверное были участником данного приглашения информация из первых рук.
              Вообще-то, человеку дан ум, который обладает определенными аналитическими способностями, что бы путем логических заключений делать выводы из полученной аудиовизуальной информации.
              И вообще, Крапива, марш учить историю Реформации!

Комментарий

• Крапива
                Нашедший

• 08 January 2007
                • 1919

Сообщение от sibman
                Это кто? Ледяев с Аделаджей?
                И о каком богословии вы говорите? Простите, где харизматы и где богословие?
                У них же есть свои семинарии а значит должны быть специалисты в богословии, так что оттуда и нужно было брать на диспуты.

Комментарий

• sibman
                  Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                  • 4388

Сообщение от Крапива
                  У них же есть свои семинарии а значит должны быть специалисты в богословии, так что оттуда и нужно было брать на диспуты.
                  Откуда у них семинарии? "Библейские школы" да "Альфа-курсы".
                  У пятидесятников есть две семинарии в Москве и Иркутске, у адвентистов в Заокском, и у баптистов соответственно.
                  Все образование харизматов проходит через семинары или библейские школы, которые проводят их известные лидеры.

Комментарий

• Крапива
                    Нашедший

• 08 January 2007
                    • 1919

Сообщение от sibman
                    Откуда у них семинарии? "Библейские школы" да "Альфа-курсы".
                    У пятидесятников есть две семинарии в Москве и Иркутске, у адвентистов в Заокском, и у баптистов соответственно.
                    Все образование харизматов проходит через семинары или библейские школы, которые проводят их известные лидеры.
                    Ктото говорил что там и пятидесятники присутствовали, тогда могли пригласить из пятидесятников кого то раз там более образованные.

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Сообщение от Полиграф П.
                      Ну, что сказать? Это была не самая лучшая их идея.
                      Им бы сперва хот бы на форумах потренироваться. А то, наверное, "загрузили" кого-то не шибко грамотного, да и решили что молодцы. Молодец против овец, а против молодца ....

Комментарий

• sibman
                        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                        • 4388

Сообщение от igor_ua
                        Им бы сперва хот бы на форумах потренироваться.
                        Да полно на форумах этих "тренировщиков". Где ни появятся, там свары устраивают.

Комментарий

• Крапива
                          Нашедший

• 08 January 2007
                          • 1919

Сообщение от sibman
                          И вообще, Крапива, марш учить историю Реформации!
                          Реформация для вас темная тема, вы на мои вопросы просто не отвечаете.
                          Вывожу я этот вывод очень просто, лютеранское богословие вы знаете слабо потому как после моего написания будто лютеране с переменой взгляда Меланхтона поменяли его во всем лютеранстве то после этого поста вы долго молчали то есть скорее всего перепроверяли данную инфо, толи по телефону толи еще как но это не важно. Это уже говорит что вы в богословии даже лютеран разбираетесь слабо иначе от вас ответ был бы незамедлительно.
                          Далее я вам уже два раза задал один и тот же вопрос и до сих пор никакого ответа.
                          Последний раз редактировалось Крапива; 25 November 2010, 12:17 PM.

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Сообщение от sibman
                            Да полно на форумах этих "тренировщиков". Где ни появятся, там свары устраивают.
                            Может это они и есть? )) Диспут, как понял из описания файла, давно проходил.

Комментарий

• TanjaKuz
                              Ветеран

• 19 December 2005
                              • 5473

Сообщение от Крапива
                              Да дело в том что таких первокласников можно найти где угодно и в православии тоже и в огромном количестве. Так что ваши слова мне не понятны.
                              получается, что просто так сложились случайно обстоятельства? Если б расклад получился иной, то мы б трясли сейчас не этих, а других

Комментарий

• sibman
                                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                                • 4388

Сообщение от Крапива
                                Реформация для вас темная тема, вы на мои вопросы просто не отвечаете.
                                Вывожу я этот вывод очень просто, лютеранское богословие вы знаете слабо потому как после моего написания будто лютеране с переменой взгляда Меланхтона поменяли его во всем лютеранстве то после этого поста вы долго молчали то есть скорее всего перепроверяли данную инфо, толи по телефону толи еще как но это не важно.
                                Ну, ответил я вам сразу, что вы написали бред по поводу изменения лютеранами учения о свободе воли после отсупления от этого учения Меланхтона. Посмотрите хронологию постов.
                                Что касается моих запоздалых ответов на некоторые вопросы, так простите великодушно, я не только на форуме сижу, но еще работу работаю, пациентов принимаю, да клиникой руковожу. Ну и разницу часовых поясов стоит учесть.
                                Я не говорю, что я эксперт по лютеранскому богословию, я лишь год, как углубленно изучаю его, и сейчас решается вопрос о моем обучении в Сибирской Лютеранской семинарии на правах слушателя без права ординации. Если примут, через четыре года смогу сказать, что я знаю лютеранское богословие хорошо.
                                Однако, даже свежеконфирмированный у нас не будет нести подобный брэд, что "Лютер учил двойному предопределению", и что "Лютеранская Церковь вслед за Меланхтоном изменила свои взгляды на свободу воли".

Комментарий

Обработка...