Вопрос о субботе. Как ее исполнить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

[quote=igr77;2287016]
    Да Он и в Храм ходил и обрезывался. У вас как с этим? Или это уже не для Нового Завета?
    Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу -- о духовном.Рим.8:5
    Каждый задаёт такой вопрос кстати

А что у нас разные Библии? У меня в Новом Завете сказано : О ДРУГОМ ДНЕ!, а у вас? И где там призыв соблюдать субботу?
    У вас в Новом Завете сказано:
    Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.Иоан.6:57
    А раз Иисус соблюдал, то и свидетельством жизни во Христе, как раз соблюдение субботы и будет, то есть утверждение закона заповедями Христа, что я в вас ни на секунду не заметил.
    Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.1-ое Кор.11:29

Ведь посмотрите Павел тоже Ветхий читал, но сделал собрание и в воскресение:
    6 А мы, после дней опресночных, отплыли из Филипп и дней в пять прибыли к ним в Троаду, где пробыли семь дней. 7 В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и продолжил слово до полуночи. (Деян.20:6,7)

Думаю все могли в воскресенье пойти на работу, но нет собрались на собрание...

Заметьте, у адвентизма есть лишь ссылки, что Павел посещал синагоги с целью проповеди, но это никак не говорит о соблюдении субботы. Но если он понимал Библию, как понимаете вы, то почему он не сделал вечерю в субботу? Мне кажется он не был субботником...
    Ну причём здесь адвентисты, разве они мешают мне говорить с вами о субботе, так как вы заметили, наверное, что я лютеранин и про адвентистов мало чего знаю, кроме того, что они соблюдают субботу во Христе.
    Иисус ходил на собрания в субботу и это не помешало ему исполнить субботу, а так как я причащаюсь, я верю, что буду жить Христом, как Он и обещал и верю в Иисуса, что Он исполнил закон, а через Него мне по благодати и досталось ходить в заповедях.
    Я и в воскресенье могу собраться и в пятницу, мне то чего, но это не отменяет ни разу субботу

з.ы. вот причём здесь машины я не понял...

Кстати, могу вас утешить, ибо возведение благодати под закон, делает благодать не благодатью, а делами - тут я с вами полностью согласен

Sola Fide «Одной верою»: Человек получает благодеяние Христового искупления грехов перед Богом только через веру в то, что он принят в такую Божью милость, т. е. через веру в Евангелие Христово. Эта вера является не нашей заслугой, а действием Святого Духа и даром Божьим при чём человек имеет свободную волю и способность отвергнуть этот дар.
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от kirbill
      Я и в воскресенье могу собраться и в пятницу, мне то чего, но это не отменяет ни разу субботу
      Вы и на ушах во вторник тоже вполне можете простоять. Но это никакого отношения к субботе или Христу иметь не будет.

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Йицхак
        Вы и на ушах во вторник тоже вполне можете простоять. Но это никакого отношения к субботе или Христу иметь не будет.
        Кроме того, что я очередной дозняк закину, для обетованного
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от igr77
          И еще что мешает собираться и в воскресенье? Я вам гарантию даю, что у всех адвентистов есть возможность прийти на собрание в воскресение.Ибо если они в воскресение могут себе позволить копать огороды у себя и бетон заливать, то ведь могут оставить работу и сделать собрание. Ну не утром, то хотя бы вечером. Получиться не в воскресенье а в понедельник? Так как?
          А почему бы и нет, кстати, взяли и собрались в другой день и как правильно заметил Йицхак, какое отношение это имеет к субботе и Христу?
          Вы хотите им запретить встречаться в субботу что ли?

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Ну и где там про другой день сказано?
            Это день обозначен, очень чётко, без загадок
            [то] еще определяет некоторый день, `ныне', говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: `ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших'.Евр.4:7
            Так как если бы мы получили обетованное от Иисуса Навина, то не нужно было бы снова говорить, как войти в покой Иисуса...

А, что должен был сказать Давид, после столь долгого времени - правильно:
            А раб Мой Давид будет Царем над ними и Пастырем всех их, и они будут ходить в заповедях Моих, и уставы Мои будут соблюдать и выполнять их.Иез.37:24

Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.Евр.4:8

з.ы. а что за день и так понятно:
            Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,Матф.24:20

Ну и как понятно отсюда:

Посему для народа Божия еще остается субботство.Евр.4:9

И где тут про воскресенье

Комментарий

• Андрей Л.
              христианин

• 10 July 2009
              • 6938

Сообщение от kirbill
              Посему для народа Божия еще остается субботство.Евр.4:9
              Вот-вот, и я о том же

Кирбилл, может объясните мне значение слова "савватисмо'с" из Евр. 4:9 и, естественно, приведёте примеры контекстуального использования и смыслового наполнения этого слова в других местах Писаний?

Заранее благодарен за содержательный ответ!
              IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Андрей Л.
                Вот-вот, и я о том же

Кирбилл, может объясните мне значение слова "савватисмо'с" из Евр. 4:9 и, естественно, приведёте примеры контекстуального использования и смыслового наполнения этого слова в других местах Писаний?

Заранее благодарен за содержательный ответ!
                Да запросто, есть слово - учение, есть ученичество, а есть ученик.
                Также и суббота, субботство и субботник.
                Субботство это не суббота, это исполнение и соблюдение субботы, а так как про весь закон Иисус не говорил, про день Своего пришествия, то пришлось назвать именно словом субботство - ибо мы не под законом уже и говорить законство никак не подходит

Вот глагол от слова суббота:
                доколе, во исполнение слова Господня, [сказанного] устами Иеремии, земля не отпраздновала суббот своих. Во все дни запустения она субботствовала до исполнения семидесяти лет.2-ое Пар.36:21
                Как видите это очевидно очень

Комментарий

• Андрей Л.
                  христианин

• 10 July 2009
                  • 6938

Сообщение от kirbill
                  Да запросто, есть слово - учение, есть ученичество, а есть ученик.
                  Также и суббота, субботство и субботник.
                  Да уж... проще не бывает...

Таковое понятие как правила греческого языка и его грамматика вам, видать, не известны вообще... Да и не нужны, т.к. Библия писалась на русском языке, причём, скорее всего, в Синодальной её транскрипции
                  IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                    христианин

• 10 July 2009
                    • 6938

Сообщение от kirbill
                    Субботство это не суббота, это исполнение и соблюдение субботы, а так как про весь закон Иисус не говорил, про день Своего пришествия, то пришлось назвать именно словом субботство - ибо мы не под законом уже и говорить законство никак не подходит
                    Как видите это очевидно очень
                    Да-да, я уже понял
                    IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Андрей Л.
                      Да уж... проще не бывает...

Таковое понятие как правила греческого языка и его грамматика вам, видать, не известны вообще... Да и не нужны, т.к. Библия писалась на русском языке, причём, скорее всего, в Синодальной её транскрипции
                      Ну, а зачем мне греческий язык учить, это мне значит переводчика уволить надо что ли - за не надобностью
                      Если Иисус говорил, что бойтесь если бегство будет в субботу, а значит суббота для Божьего народа остаётся...
                      То в свете этих слов, посему и остаётся субботство точно, и рассматривать через призму греческого языка смысла не вижу

Комментарий

• Ahi'ezer
                        Отключен

• 23 May 2009
                        • 1445

Сообщение от Kirbil
                        Начало мудрости -- страх Господень;
                        Жесть.
                        Так ты о каком страхе говорил?
                        Страх Господень это не дрожание коленок перед великим и ужасным вообщето.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Ahi'ezer
                          Жесть.
                          Так ты о каком страхе говорил?
                          Страх Господень это не дрожание коленок перед великим и ужасным вообщето.
                          Могу вот пример привести, вот я тут утверждал, что закон можно исполнять язычникам, а пришёл Йицхак и сказал, что только обрезанные могут под законом быть и так повелел Господь Бог и тут как раз и нападает Страх Господень - ибо против Бога идти как то не охота
                          А затем на этом страхе, начинаешь понимать, что можно независимо от закона ходить в заповедях и это действительно мудрость

Комментарий

• Ahi'ezer
                            Отключен

• 23 May 2009
                            • 1445

Короче ты к тому что исполняешь субботу, может быть и там где нет субботников, потому что боишься что тебя убьет Бог, который умер за тебя, чтобы ты не умер. Так что ли? И это ты называешь благодать? Да?
                            Последний раз редактировалось Ahi'ezer; 04 September 2010, 10:36 AM.

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Ahi'ezer
                              Короче ты к тому что исполняешь субботу, может быть и там где нет субботников, потому что боишься что тебя убьет Бог, который умер за тебя, чтобы ты не умер. Так что ли? И это ты называешь благодать? Да?
                              Я называю это начало мудрости и не только я, так как для мудрости, нужен стимул страшный и дёргать лапками, как мышь в ведре молока, взбивая масло
                              Для меня стимулом было, что закон евреям только дан, то есть Йицхак - который меня немного вперёд моего пути Господня кинул

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7919

Сообщение от kirbill
                                Я называю это начало мудрости и не только я, так как для мудрости, нужен стимул страшный и дёргать лапками, как мышь в ведре молока, взбивая масло
                                Для меня стимулом было, что закон евреям только дан, то есть Йицхак - который меня немного вперёд моего пути Господня кинул
                                есть страх Божий а есть страх пред Богом.вы о каком?
                                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

Обработка...