Вопрос о субботе. Как ее исполнить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Двора
    У меня не хватает веры принять верой ваше предыдущее сообщение.
    Мне это не понятно, потому в простоте удаляюсь.
    А я вас не призываю понимать, я же ответил на ваше сообщение, что я уже давно исполнитель воли Божий и сейчас её исполняя - как понимаю
    Вот вам домашнее задание как-бы:
    Войду в размышление о силах Господа Бога; воспомяну правду Твою - единственно Твою. Пс.70:16

Вы же должны понимать, что я прошёл путь Господень не для бесед в интернете, а совсем для другого

з.ы. ну и так далее по сабжу:
    Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,Рим.3:21

правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,Рим.3:22
    Последний раз редактировалось kirbill; 29 August 2010, 01:30 AM.
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• nickoyan
      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
      • 4082

Сообщение от Двора
      ...а вот как по благодати во Христе,
      человек исполнитель закона или по прежнему беззаконник?
      Мир вам, сестра Двора! Очень правильный вопрос!...
      "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
      Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
      Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
      Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное".

(Мф.5:17-20)

Бог - Вечен и Неизменен! Его законы - вечны и неизменны, потому что праведны и святы!... Это мы, люди, плотяны - проданы греху, потому нам
      не исполнить закона Божьего...(Рим.7гл...)... Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим!... Благодаря тому, что Христос сделал на кресте,
      нам дан бесценный Дар!... Благодаря этому, мы имеем мир с Самим Богом!
      Мало этого?... И Сам Бог, соделал из нас жилище для Себя! Бог, Его Царство и Жизнь Вечная - внутри нас?! Да, друзья мои! Христос в нас, упование славы!... Бог Сам открывает нам Духом Своим все тайны вечной жизни!...
      Благодать Его да учит нас:
      "Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке, ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа"(Тит.2:11-13)

Это и есть суббота, друзья мои, когда Сам Бог живет в нас и царствует!...
      Мир вам и благодать, во Христе Иисусе!

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Сообщение от Двора
        Как крепко засело ожесточение против слова Божьего в этом человеке.
        Что вам мешает говорить с Открывающим, чтобы получить истинное откровение от Него лично?
        Написаны три причины:
        с чистым чисто, значить есть нечистота,
        с искренним искренне, значить не хватает искренности
        и с лукавым по лукавству его, значить есть присутствие лукавства.
        А вы всегда такой поэт? И философ? Вы не заметили что пишите на форуме, а здесь люди общаются друг с другом, а не с Открывающим. С Открывающим мы беседуем вне форума. Такие как вы пишут в таком тоне, по одной причине: потому что Открывающий в Слове своем не дал им никаких аргументов...
        Было бы что сказать по слову, сказали бы, а так мнение полное суда и понимания чужого состояния. Испытали бы себя: в вере ли вы? ... Это помогает больше
        Истина освобождает и освящает!
        https://eresitora.ru/
        http://eresitora.narod.ru
        http://eresitora.com

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55095

Сообщение от igr77
          А вы всегда такой поэт? И философ? Вы не заметили что пишите на форуме, а здесь люди общаются друг с другом, а не с Открывающим. С Открывающим мы беседуем вне форума. Такие как вы пишут в таком тоне, по одной причине: потому что Открывающий в Слове своем не дал им никаких аргументов...
          Было бы что сказать по слову, сказали бы, а так мнение полное суда и понимания чужого состояния. Испытали бы себя: в вере ли вы? ... Это помогает больше
          Дорогой форумчанин, если ваше положение настолько лучше моего,
          то почему спрашиваете, вместо того чтобы открывать?
          Вы спросили, чтобы осудить спрашиваемых,
          а правильно открывать правду.
          Если вам Открывающий дал аргументы основанные на Писании, то напишите и мы проверим, по Писанию они даны или от человеческих вымыслов.
          Я пишу, что открыл мне Открывающий.
          И вы пишите что то, а кому кто открыл или закрыл показывают наши рассуждения.
          В наших беседах.
          Проверяйте, Открывающий мне дал или нет.
          Я вас проверяю и не только вас.
          И это по заповеди.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55095

Сообщение от nickoyan
            Мир вам, сестра Двора! Очень правильный вопрос!...

Бог - Вечен и Неизменен! Его законы - вечны и неизменны, потому что праведны и святы!... Это мы, люди, плотяны - проданы греху, потому нам
            не исполнить закона Божьего...(Рим.7гл...)...
            "!
            Уточните пожалуйста, вы еще проданы греху или уже освобождены от рабства плена греховного?

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Двора
              Уточните пожалуйста, вы еще проданы греху или уже освобождены от рабства плена греховного?
              Про головешку горящую забыли спросить сразу как-бы
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55095

Сообщение от kirbill
                Про головешку горящую забыли спросить сразу как-бы
                Этот вопрос в вашем сознании возник,
                что в моем то спросила.
                Так что вы меня спросили и сказали на задание домашнее, уточните
                пожалуйста.
                Суть задания ясно выразите.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Двора
                  Этот вопрос в вашем сознании возник,
                  что в моем то спросила.
                  Так что вы меня спросили и сказали на задание домашнее, уточните
                  пожалуйста.
                  Суть задания ясно выразите.
                  Да я про то, что не так то просто избавиться от плена греховного, ибо приходится как горящие головешки из костра выдёргивать
                  Задание в том, что бы понять, что Господу Богу нет ничего невозможного.
                  Вы меня упрекнули, что я в интернете только говорю, а я ведь путь Господень прошёл не только в интернете и добрался до Отца

з.ы. поэтому, я и сказал, что я вас не призывал понимать, ибо вы сами не заметите, как это уже в нашей жизни будет

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55095

Сообщение от kirbill
                    Да я про то, что не так то просто избавиться от плена греховного, ибо приходится как горящие головешки из костра выдёргивать
                    Задание в том, что бы понять, что Господу Богу нет ничего невозможного.
                    Вы меня упрекнули, что я в интернете только говорю, а я ведь путь Господень прошёл не только в интернете и добрался до Отца

з.ы. поэтому, я и сказал, что я вас не призывал понимать, ибо вы сами не заметите, как это уже в нашей жизни будет
                    Вы порой замысловато говорите.
                    не прямо так, а с закавыками.
                    А я их как то не очень понимаю, эти ребусы и кросворды.
                    Мне понятны речи ясные четкие,
                    что исполнители воли Божией пребывают вечно, а воля Божия во всех Его повелениях,
                    а повеления Его это учение Отца и написаны
                    в Его законах и уставах.
                    Закон истина, заповеди Его истина и я верю им.
                    Люблю их.
                    А вы как то не признаваясь в любви,
                    по благодати их выполняете,
                    а признаться что суббота это заповедь и ее надо соблюдать,оставаясь в покое, не желаете.
                    Такое не четкое исповедание ваше,
                    не конкретное.
                    А утверждаете что добрались до Отца.
                    Павел и то мечтал об этом, а вы уже, хотя туманно выражаетесь.

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Двора
                      Вы порой замысловато говорите.
                      не прямо так, а с закавыками.
                      А я их как то не очень понимаю, эти ребусы и кросворды.
                      Мне понятны речи ясные четкие,
                      что исполнители воли Божией пребывают вечно, а воля Божия во всех Его повелениях,
                      а повеления Его это учение Отца и написаны
                      в Его законах и уставах.
                      Закон истина, заповеди Его истина и я верю им.
                      Люблю их.
                      А вы как то не признаваясь в любви,
                      по благодати их выполняете,
                      а признаться что суббота это заповедь и ее надо соблюдать,оставаясь в покое, не желаете.
                      Такое не четкое исповедание ваше,
                      не конкретное.
                      А утверждаете что добрались до Отца.
                      Павел и то мечтал об этом, а вы уже, хотя туманно выражаетесь.
                      Исполнять субботу можно только во Христе, всё остальное это мартышки в очках из басни Крылова, ибо не одна плоть без ходатая своими делами не оправдается - это один из догматов лютеранской Церкви
                      Закон ни кто трогать не собирается, но это жало греха, им и познаётся грех - но не жить же теперь всё время в грехе
                      Нужно жить во Христе, который обещал нам грешным обетованное, что будет ходатайствовать перед Отцом - что бы мы смогли ходить не познавая по закону грех, что бы грех не преобладал, а преобладала Божья благодать.

Вам то к чему её пытаться исполнить под законом? Что бы каждый раз познавать свой грех или как?

Вы статику при снятие футболки производили в субботу?

Комментарий

• nickoyan
                        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                        • 4082

Сообщение от Двора
                        Сестра моя, ответ очевиден:
                        "А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности".(Рим.8:10)

"Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.Если мы живем духом, то по духу и поступать должны".(Гал.5:24,25)

"И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух; но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным". (1Кор.9:26,27)

Мир вам, сестра!

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55095

Сообщение от kirbill
                          Исполнять субботу можно только во Христе, всё остальное это мартышки в очках из басни Крылова, ибо не одна плоть без ходатая своими делами не оправдается - это один из догматов лютеранской Церкви

Вам то к чему её пытаться исполнить под законом? Что бы каждый раз познавать свой грех или как?

Вы статику при снятие футболки производили в субботу?
                          Дорогой лютеранин!
                          Любую заповедь в нас исполняет Сама Заповедь.
                          А это означает, что мы во Христе и Христос в нас.
                          О субботе пишу только для напоминания, что оставляя эту заповедь
                          без внимания или отрицая ее необходимость , человек не может досчить полноты во Христе.
                          Пред ним стоит преткновение.
                          Если это поймете , суть моих сообщений, то перестанете задавать мне
                          ненужные вопросы,
                          и не станете отцеживать комара со статикой на майке в субботу.

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Сообщение от Двора
                            Дорогой форумчанин, если ваше положение настолько лучше моего,
                            то почему спрашиваете, вместо того чтобы открывать?
                            Вы спросили, чтобы осудить спрашиваемых,
                            а правильно открывать правду.
                            Если вам Открывающий дал аргументы основанные на Писании, то напишите и мы проверим, по Писанию они даны или от человеческих вымыслов.
                            Я пишу, что открыл мне Открывающий.
                            И вы пишите что то, а кому кто открыл или закрыл показывают наши рассуждения.
                            В наших беседах.
                            Проверяйте, Открывающий мне дал или нет.
                            Я вас проверяю и не только вас.
                            И это по заповеди.
                            извините пожалуйста, но посмотрите на ваши беседы, что вы показываете в Слове Открывающего? И если вам не нравится, как я веду беседу, то можете ее прекратить или попросить, чтоб я не замечал ваши поэтические обороты речи... Благословений вам... Форум не для того, чтоб "ласково" общаться. Здесь иногда нужна твердость. И если я не верю как вы, это мое право сказать, и это конечно приводит к том, ЧТО КТО ТО ИЗ НАС ЛЖЕЦ...

А вы лжете людям, что исполняете субботу, потому что вы понятия не имеете как это сделать.. Придумали себе собрание на 4 часа и успокаиваете свою совесть что у вас все нормально, осуждая всех, тех кто чтят Своего Бога каждый день и не смотрят на солнце и на часы..
                            Истина освобождает и освящает!
                            https://eresitora.ru/
                            http://eresitora.narod.ru
                            http://eresitora.com

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от igr77
                              А вы лжете людям, что исполняете субботу, потому что вы понятия не имеете как это сделать.. Придумали себе собрание на 4 часа и успокаиваете свою совесть что у вас все нормально, осуждая всех, тех кто чтят Своего Бога каждый день и не смотрят на солнце и на часы..
                              Это Вы - Дворе?
                              Не боитесь, что возвели напраслину?

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55095

Сообщение от igr77
                                извините пожалуйста, но посмотрите на ваши беседы, что вы показываете в Слове Открывающего? И если вам не нравится, как я веду беседу, то можете ее прекратить или попросить, чтоб я не замечал ваши поэтические обороты речи... Благословений вам... Форум не для того, чтоб "ласково" общаться. Здесь иногда нужна твердость. И если я не верю как вы, это мое право сказать, и это конечно приводит к том, ЧТО КТО ТО ИЗ НАС ЛЖЕЦ...

Согласна, что твердость нужна,
                                нужна даже тогда когда понимают иначе и тем не менее не перейти на возвышенные тона.
                                Тем более с осуждением дел которых вы не видели, о них не слышали и когда пишущий сам о них не писал( это о моих делах в субботу говорится)
                                а вы осудили приписали убавили
                                и все только потому что я пишу о заповеди Божией.
                                Право не стоит терять свое лицо,
                                хотя, это же вы не против меня возмутились,
                                а против заповеди от захода солнца до захода солнца.
                                Извиняю вас, не сердитесь,
                                хотя и была мысль вам сказать нечто, но как то из-за повышенных эмоций улетела.

Комментарий

Обработка...