Вопрос о субботе. Как ее исполнить?
Свернуть
X
-
Имел бы аргументы, смог бы что то конкретно сказать, а не только то, что всем вам суббота видна в каждом стихе Писания. Нет аргументов про субботу в Новом Завете, и мне жаль наглых лжецов, который приводят 4-ю главу к евреям как аргумент. Там так просто написано, О ДРУГОМ ДНЕ, а они : остается преждний...Комментарий
-
Мне интересно почти всё.
Таких мест в Писаниях нет.
А если есть - то тогда Иисус лжец, говоривший: Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. (Мф,5:17) - а сам закон нарушал.
Да не будет (с).
А где написано, что нужно праздновать Пасху? Или тоже не нужно?
Комментарий
-
А где написано, что нужно праздновать Пасху? Или тоже не нужно?Комментарий
-
Йицхак, что-то я с Вами в трёх соснах заблудилась.
Давайте!
Я Вам сказала: "А вообще в Библии есть где Иисус Сам нарушает субботы".
Вы мне ответили: Таких мест в Писаниях нет.
А если есть - то тогда Иисус лжец, говоривший: Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. (Мф,5:17) - а сам закон нарушал.
Да не будет
Я : "Возможно.(Тем самым почти соглашаясь с Вашей правотой, т.к. моих познаний явно маловато и могу ошибаться) А что Христос начал отменение ветхозаветной субботы, и за это Его укоряли, есть?"
Вы: "О том, что Христос начал отмену ветхозаветной субботы - о таком и намека нет. О том, что его несправедливо укоряли за нарушение субботы - такое есть."
Как прикажете понимать Ваши слова?Раз укоряли, пусть даже несправедливо, значит есть нарушение субботы?
Под словом "Пасха", что Вы имеете ввиду?Комментарий
-
Канешна!
Ну, рассуди сам. Имбецильность - это слабоумие, интеллектуальное недоразвитие, то есть почти синоним слова "дурак" Правильно?
А раз так, то:
1)Дуракам закон не писан.
2)Дуракам всегда везет.
3)Только в наших сказках главные герои, что из любой ситуации выйдут победителем - дураки! Кстати, все цари тоже.
4) Если завтра вымрут все дураки - мы лишимся половины населения страны.
Так что, поддержим российского производителя!
Комментарий
-
Нет, нарушения субботы нет ни на копейку.
Чтобы это понять, Вам надо:
- найти в Законе заповедь о колосках на чужом поле,
- знать различие в толкованием закона фарисеями и садукеями,
- понимать почему в Синедрионе никаких обвинений по факту, якобы, нарушения субботы выдвинуто не было, хотя активно искали свидетелей.
Осилите?Комментарий
-
То есть, если я скажу всем, что Вы такая, сякая, нехорошая, но Вы скажете "Нет", то другие должны поверить мне, потому как уже сказали "такая, сякая, нехорошая"?
Вы знаете, с подобной логикой, можно далеко уйти.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Иисус нарушал субботы в понимании фарисеев и садукеев.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
[quote=igr77;2254745]Имел бы аргументы, смог бы что то конкретно сказать, а не только то, что всем вам суббота видна в каждом стихе Писания.Комментарий
-
Нет, нарушения субботы нет ни на копейку.
Чтобы это понять, Вам надо:
- найти в Законе заповедь о колосках на чужом поле,
- знать различие в толкованием закона фарисеями и садукеями,
- понимать почему в Синедрионе никаких обвинений по факту, якобы, нарушения субботы выдвинуто не было, хотя активно искали свидетелей.
Осилите?Комментарий
Комментарий