Мир вам. Помогите разобраться со словами: " я исполняю субботу". Что человек понимает под этими словами? И где написано, что хождение на собрание по субботам и есть исполнение субботы? (Но конечно с ссылкой на библию, а то показывают, что Павел ходил в синагогу. Но где написано, что ходить в синагогу это исполнение субботы? Кто это установил?)
Вопрос о субботе. Как ее исполнить?
Свернуть
X
-
Вопрос о субботе. Как ее исполнить?
-
Ничего не печь и не варить (Исх. 16, 23)
Ничего не делать (Исх. 20, 8-10)
Не зажигать огня в жилищах (Исх. 35, 3)
Наверное, что-то еще есть.
И где написано, что хождение на собрание по субботам и есть исполнение субботы?
И зачем её исполнять? Суббота была установлена для древнего Израиля. Христос освободил людей от празднования субботы и сейчас христианами празднуется воскресенье.
Разве нет?
-
Суббота- это покой Божий, покой в понимании божьего смысла написанного в Библии- это великий дар Божий. Войти в субботу- это получить от Христа способность быть служителем Нового завета- не буквы , но духа. Вдумайтесь в смысл. Новый завет- это не вторая половина Библии, - это способность понимать Библию духовно, а не по мертвой букве. Просите у Господа и Он, только Он даст эту силу (уразумение), осенит и откроется духовный смысл того что недавно прочитано и казалось понятно окончательно. Только Он лично меняет в человеке помышления с душевных на духовные , но только тогда когда вы лично очень этого хотите и работаете над Библией, - рассуждаете. Суббота- это мир Божий в вас- это не день недели с духовной точки зрения. Желаю вам чтобы Христос ввел вас в Субботу и тогда с улыбкой будете вспоминать что вы творили раньше по неведению своему. Осуществится великая тайна- ХРИСТОС в ВАС !!!!Комментарий
-
Посему для народа Божия еще остается субботство. Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.(Евр.4:9-11)
Ибо помощь Египта будет тщетна и напрасна; потому Я сказал им: сила их - сидеть спокойно. Теперь пойди, начертай это на доске у них, и впиши это в книгу, чтобы осталось на будущее время, навсегда, навеки.(Ис.30:7,8)
Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир(суббота,покой) и радость во Святом Духе.(Рим.14:17)описание внутреннего состояния.
Что толку проводить субботу(день недели) в собрании, а внутри иметь кучу суеты?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Мир вам. Помогите разобраться со словами: " я исполняю субботу". Что человек понимает под этими словами? И где написано, что хождение на собрание по субботам и есть исполнение субботы? (Но конечно с ссылкой на библию, а то показывают, что Павел ходил в синагогу. Но где написано, что ходить в синагогу это исполнение субботы? Кто это установил?)Последний раз редактировалось Ahi'ezer; 13 August 2010, 02:34 PM.Комментарий
-
-
Существует мнение, в основном у православных, что Христос освободил людей от власти дьяволу и спас людей Своим Воскресением. Это случилось в 1-й или 8-й день, который называется теперь воскресным и празднуется христианами. А вообще в Библии есть где Иисус Сам нарушает субботы.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Существует мнение, в основном у православных, что Христос освободил людей от власти дьяволу и спас людей Своим Воскресением. Это случилось в 1-й или 8-й день, который называется теперь воскресным и празднуется христианами. А вообще в Библии есть где Иисус Сам нарушает субботы.
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Нам должно быть интересно чьё-то там мнение, или слово Божие?А вообще в Библии есть где Иисус Сам нарушает субботы.
А если есть - то тогда Иисус лжец, говоривший: Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. (Мф,5:17) - а сам закон нарушал.
Да не будет (с).
Комментарий
Комментарий