Вопрос о субботе. Как ее исполнить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

Вопрос о субботе. Как ее исполнить?

Мир вам. Помогите разобраться со словами: " я исполняю субботу". Что человек понимает под этими словами? И где написано, что хождение на собрание по субботам и есть исполнение субботы? (Но конечно с ссылкой на библию, а то показывают, что Павел ходил в синагогу. Но где написано, что ходить в синагогу это исполнение субботы? Кто это установил?)
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

• Kristella
    Oтключен

• 11 July 2010
    • 615

Сообщение от igr77
    Помогите разобраться со словами: " я исполняю субботу". Что человек понимает под этими словами?
    В Библии есть о субботе.
    Ничего не печь и не варить (Исх. 16, 23)
    Ничего не делать (Исх. 20, 8-10)
    Не зажигать огня в жилищах (Исх. 35, 3)
    Наверное, что-то еще есть.

И где написано, что хождение на собрание по субботам и есть исполнение субботы?
    Да, вроде нигде.
    И зачем её исполнять? Суббота была установлена для древнего Израиля. Христос освободил людей от празднования субботы и сейчас христианами празднуется воскресенье.
    Разве нет?

Комментарий

• Павел-М
      Завсегдатай

• 21 May 2009
      • 818

Суббота- это покой Божий, покой в понимании божьего смысла написанного в Библии- это великий дар Божий. Войти в субботу- это получить от Христа способность быть служителем Нового завета- не буквы , но духа. Вдумайтесь в смысл. Новый завет- это не вторая половина Библии, - это способность понимать Библию духовно, а не по мертвой букве. Просите у Господа и Он, только Он даст эту силу (уразумение), осенит и откроется духовный смысл того что недавно прочитано и казалось понятно окончательно. Только Он лично меняет в человеке помышления с душевных на духовные , но только тогда когда вы лично очень этого хотите и работаете над Библией, - рассуждаете. Суббота- это мир Божий в вас- это не день недели с духовной точки зрения. Желаю вам чтобы Христос ввел вас в Субботу и тогда с улыбкой будете вспоминать что вы творили раньше по неведению своему. Осуществится великая тайна- ХРИСТОС в ВАС !!!!

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7917

Посему для народа Божия еще остается субботство. Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.(Евр.4:9-11)
        Ибо помощь Египта будет тщетна и напрасна; потому Я сказал им: сила их - сидеть спокойно. Теперь пойди, начертай это на доске у них, и впиши это в книгу, чтобы осталось на будущее время, навсегда, навеки.(Ис.30:7,8)
        Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир(суббота,покой) и радость во Святом Духе.(Рим.14:17)описание внутреннего состояния.
        Что толку проводить субботу(день недели) в собрании, а внутри иметь кучу суеты?
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Ahi'ezer
          Отключен

• 23 May 2009
          • 1445

Разве нет?
          Да. Нет. Кстати быть имбецилом - почти самоубийство.

Комментарий

• Ahi'ezer
            Отключен

• 23 May 2009
            • 1445

Мир вам. Помогите разобраться со словами: " я исполняю субботу". Что человек понимает под этими словами? И где написано, что хождение на собрание по субботам и есть исполнение субботы? (Но конечно с ссылкой на библию, а то показывают, что Павел ходил в синагогу. Но где написано, что ходить в синагогу это исполнение субботы? Кто это установил?)
            Если бы Бог разрешал тебе раз в неделю приходить к Нему - че б ты делал? Резался с внуками в покер?
            Последний раз редактировалось Ahi'ezer; 13 August 2010, 02:34 PM.

Комментарий

• Kristella
              Oтключен

• 11 July 2010
              • 615

Сообщение от Ahi'ezer
              Да. Нет.
              Так Да или Нет?

Кстати быть имбецилом - почти самоубийство.
              Согласна. Но, зачем же так самокритично? Уверена, все не так уж и плохо.
              Последний раз редактировалось Kristella; 13 August 2010, 05:41 PM.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от igr77
                Мир вам. Помогите разобраться со словами: " я исполняю субботу". Что человек понимает под этими словами?
                Ну, кто ж Вам объяснит, что ТОТ человек имел ввиду?
                Никто.

Да и между нами, зачем Вам эта белиберда?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Kristella
                  Христос освободил людей от празднования субботы
                  Аха. Вероятно сразу после того как разрешил заплывать за буёк и переходить улицу на красный свет. Но, к сожалению, наверное это забыли написать в Библии

Комментарий

• Kristella
                    Oтключен

• 11 July 2010
                    • 615

Сообщение от Йицхак
                    Аха. Вероятно сразу после того как разрешил заплывать за буёк и переходить улицу на красный свет. Но, к сожалению, наверное это забыли написать в Библии
                    Существует мнение, в основном у православных, что Христос освободил людей от власти дьяволу и спас людей Своим Воскресением. Это случилось в 1-й или 8-й день, который называется теперь воскресным и празднуется христианами. А вообще в Библии есть где Иисус Сам нарушает субботы.

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

Сообщение от Йицхак
                      Ну, кто ж Вам объяснит, что ТОТ человек имел ввиду?
                      Никто.

Да и между нами, зачем Вам эта белиберда?
                      Думаю будет видно или уже видно, что исполняющие не имеют аргументов... Это лишь мудрствование...
                      Истина освобождает и освящает!
                      https://eresitora.ru/
                      http://eresitora.narod.ru
                      http://eresitora.com

Комментарий

• юра крутелев
                        Ветеран

• 08 January 2010
                        • 2481

Сообщение от igr77
                        Думаю будет видно или уже видно, что исполняющие не имеют аргументов... Это лишь мудрствование...
                        А не исполняющие имеют аргументы? Или только мудрствование?

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13808

Сообщение от Kristella
                          Существует мнение, в основном у православных, что Христос освободил людей от власти дьяволу и спас людей Своим Воскресением. Это случилось в 1-й или 8-й день, который называется теперь воскресным и празднуется христианами. А вообще в Библии есть где Иисус Сам нарушает субботы.
                          Так как Иисус нарушал Субботу то и в Израиле нарушают леча больных в больнице.Нарушение субботы по удовлетворительным причинам допускается, но утверждать её отменение равносильно отменению дорожных знаков. Другой вопрос что христиане могут говорить что седьмой день недели у них воскресение, тогда пить водку и варить еду в этот день надо запретить.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Kristella
                            Oтключен

• 11 July 2010
                            • 615

Сообщение от Батёк
                            тогда пить водку и варить еду в этот день надо запретить.
                            Всё понятно.

А пить водку действительно лучше в субботу. В понедельник же на работу.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Kristella
                              Существует мнение...
                              Нам должно быть интересно чьё-то там мнение, или слово Божие?
                              А вообще в Библии есть где Иисус Сам нарушает субботы.
                              Таких мест в Писаниях нет.
                              А если есть - то тогда Иисус лжец, говоривший: Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. (Мф,5:17) - а сам закон нарушал.

Да не будет (с).

Комментарий

Обработка...