Вопрос к христианам-баптистам.
Свернуть
X
-
Может Вы ещё и единственник, т.с. не принимающий догмат о Троице?
Только ответьте прямо, без полемических "штучек"...Комментарий
-
Может Вы ещё и единственник?
Нет, Georgy, я далек от единственников.
Впрочем, Вы - тоже: бо "единственники" для Вас как для древних греков - варвары: все говорят "вар-вар-вар" и ни слова на человеческом греческом (а говорит германец, скиф или кельт - это ведь такие мелочи)Комментарий
-
Вопрос собственно вот в чем. Лет 25 назад в порядке экуменических контактов мне довелось прослушать цикл занятий, которые баптисты устраивали для желающих принять крещение. На этих занятиях достаточно подробно излагалось баптистское вероучение. И важность сохранения единства этого вероучения основывалась на следующих словах:
Цитата из Библии:стараясь сохранять единство духа в союзе мира.
Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение,
один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
И вот мне непонятно, если важно сохранять единство вероучения, то почему вы в этом вопросе отвергаете авторитет вашего руководящего органа (РСЕХБ)? Вам не кажется, что отсутствие какого бы то ни было авторитета ведет к искажению вероучения?Комментарий
-
Мир всем!По поводу ссылки на форум РСЕХБ.На том же форуме, в той же теме и тот участник (который для топикстартера видимо является особенно авторитетным в вопросах баптизма) на вопрос: если человек признает Иисуса Христа Богом и Человеком , но при этом не пользуется термином Богочеловек он по-вашему не баптист? Отвечает: Баптистом человека делает исповедание 7 принципов баптизма. Про Богочеловека там ничего не написано Однако вера в Богочеловечество Сына Божья является частью православия (в смысле, частью истинной веры). А вот про использование термина как раз сабж. Отсюда:http://old.baptist.org.ru/forums/showthread.php?p=54473#post54473Брат Jека2, аналогичный вопрос к вам : если человек признает Иисуса Христа Богом и Человеком , но при этом не пользуется термином Богочеловек он он по-вашему не баптист?Судовой ЖурналКомментарий
-
Приветствую, Вас, Брат Георгий!
Простите, что вмешиваюсь, но хочу обратить Ваше внимание, что все наши, человеческие догматы и определения - не совершенны.
Просто потому, что человек не в состоянии познать Бога во всей Его полноте.
"слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. "Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Комментарий
-
Брат Jека2, аналогичный вопрос к вам : если человек признает Иисуса Христа Богом и Человеком , но при этом не пользуется термином Богочеловек он он по-вашему не баптист?
А мой пост, который Вас задел, говорит о тех, кто свое ЛИЧНОЕ мнение ставит выше Церкви.Жизнь - это поиск Бога,
-
И я Вас, Евгений!
На то есть Церковь, как столп и утверждение истины.
"До́гматы - непререкаемые истины веры, данные через Божественное Откровение, определенные и сформулированные Церковью на Вселенских Соборах (в отличие от частных мнений)."Комментарий
-
что может быть связано с термином?Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
О каком отсутствии Вы говорите? Иисус - наш Господь и Слово Его - наше вероучение.Жизнь - это поиск Бога,
Комментарий