НУЖНО ЛИ ПРИЧАСТИЕ И НОГООМОВЕНИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от korablevsergey
    Не так Карим.Я не ем.Я принимаю внутрь часть плоти и крови Спасителя,чтобы быть причастным Ему.
    А внутри меня Залог Духа .Не мерою даёт Бог Духа.Он помогает нам преображаться в образ Спасителя.
    И ДОКОЛЕ? 10, 30, 50 ... лет? Или есть ДРУГОЙ критерий, ДОКОЛЕ принимать ЧАСТЬ Его? А может лучше ЦЕЛИКОМ принять, да и ходить в свободе от мира сего?
    Иисус есть Бог.Бог есть Дух.Бог есть Святой Дух.
    Получается, что Иисус есть Святой Дух. Так?
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Сообщение от professor_
      И ДОКОЛЕ? 10, 30, 50 ... лет? Или есть ДРУГОЙ критерий, ДОКОЛЕ принимать ЧАСТЬ Его? А может лучше ЦЕЛИКОМ принять, да и ходить в свободе от мира сего?
      Получается, что Иисус есть Святой Дух. Так?
      А вы что ,Бога делите?
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

А вы что ,Бога делите?
        НЕТ!
        однако НЕКОТОРЫЕ (подавляющее большинство) - делят:
        Я принимаю внутрь часть плоти и крови Спасителя,чтобы быть причастным Ему.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• karim555
          Отключен

• 04 March 2008
          • 2821

Сообщение от Vladilit
          Вы продолжаете флудить уходя от ответа. попробую еще раз. Вы писали:

И я особенно выделил те слова которые Вас выдали, они идут в разрез с Писанием.
          Значит для Вас христиане ОСОБЕННО не авторитет, а также и все культурные люди.
          Эти слова "культурные люди ,особенно христиане". я цитировал из поста одной культурной христианки. Они адресовались ей.
          Не выдумывай лишнего.
          Из этих слов следует, что вы не христианин. Да и пренебрежительно относитесь к тем кого даже не знаете, о ком я писал в общем, тех кого Бог поставил.
          И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
          (1Кор.12:28)

Ты сам то понял какой дух в тебе?
          Ведь ты уже пять раз увильнул от ответа, на который Сергей ответил сходу. Ибо Сергей знает Какого Духа исповедует.
          Потому сразу сказал : да, Христос во мне.
          А у тебя вдруг непонятки (от лукавого) встали. И ты так вежливо "просишь" уточнить вопрос.
          Вот и рассуждайте какого Вы духа если отвергаете в целом Божье поставление служителей.
          Каких служителей? Которые пришли послужить Христу и церкви, т.е. людям. Так я за таких горой.
          Да только я пока не встречал в церквах таких.
          Которые тока на словах говорят тебе брат, а сами ставят себя выше паствы.
          Последний раз редактировалось karim555; 05 January 2011, 09:58 AM.

Комментарий

• karim555
            Отключен

• 04 March 2008
            • 2821

Не так Карим.Я не ем.Я принимаю внутрь часть плоти и крови Спасителя,чтобы быть причастным Ему.
            Как это? Не понял.

Если ты сам говоришь, что Христос в тебе, то как же ты принимаешь внутрь Его Кровь и Плоть без Него?
            Он, Сын Человеческий Иисус Христос, выходит из тебя на время. Или как?
            Последний раз редактировалось karim555; 05 January 2011, 12:25 PM.

Комментарий

• karim555
              Отключен

• 04 March 2008
              • 2821

А вы что ,Бога делите?
              В какой то мере деление существует.
              Замечу. Что не надо путать с "разделением".
              Все таки лоза и виноградарь это разные весовые категории.
              Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Сообщение от karim555
                В какой то мере деление существует.
                Замечу. Что не надо путать с "разделением".
                Все таки лоза и виноградарь это разные весовые категории.
                Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
                Бог есть Слово в Духе Святом.Нет никакого деления.
                Цитата из Библии:
                1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                2 Оно было в начале у Бога.
                3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
                (Иоан.1:1-5)
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Сообщение от karim555
                  Как это? Не понял.

Если ты сам говоришь, что Христос в тебе, то как же ты принимаешь внутрь Его Кровь и Плоть без Него?
                  Спроси у Иисуса процесс превращения воды в Канне в вино.
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  Моя работа

Комментарий

• GALIN_ka
                    Мир всем!!!

• 15 August 2010
                    • 1038

Сообщение от karim555
                    Как это? Не понял.

Нет никакого противоречия.

Иисус Христос живёт в нас Духом Своим.Поэтому мы очень даже можем принимать внутрь часть Его Тела и Крови.

Во время Причастия Иисус в нас и Духом и Душою (кровь) и Телом!!!

СЛАВА ЕМУ ВО ВЕКИ!.

Комментарий

• Викторович
                      Завсегдатай

• 25 August 2010
                      • 893

Сообщение от GALIN_ka
                      Нет никакого противоречия.

Иисус Христос живёт в нас Духом Своим.Поэтому мы очень даже можем принимать внутрь часть Его Тела и Крови.

Во время Причастия Иисус в нас и Духом и Душою (кровь) и Телом!!!

СЛАВА ЕМУ ВО ВЕКИ!.
                      Извините, сестра за нескромный вопрос. А какую именно часть Тела Вы принимаете?
                      Просто нужно быть очень осторожным в этих вопросах. Господь не говорит ни о каких частях Тела. Он говорит о Теле и Крови. Ибо как не мерою Бог дает Духа, так не мерою мы принимаем Тело и Кровь Спасителя. Это не мы принимаем часть Тела, но мы принимая Тело и Кровь Его, становимся частью Его Тела.
                      Пред дверьми храма Твоего предстою и лютых помышлений не отступаю; но Ты, Христе Боже, мытаря оправдивый и Хананею помиловавый, и разбойнику рая двери отверзый, отверзи ми утробы человеколюбия Твоего и приими мя приходяща и прикасающася Тебе, яко блудницу и кровоточивоую: ова убо края ризы Твоея коснувшися, удобь исцеление прият; ова же пречистеи Твои нозе удержавши, разрешение грехов понесе. Аз же окаянный, все Твое Тело дерзая восприяти, да не опален буду; но приими мя, якоже оныя, и просвети моя душевныя чувства, попаляя моя греховныя вины, молитвами безсеменно Рождшия Тя и небесных Сил: яко благословен еси во веки веков. Аминь.

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Сообщение от Викторович
                        Извините, сестра за нескромный вопрос. А какую именно часть Тела Вы принимаете?
                        Просто нужно быть очень осторожным в этих вопросах. Господь не говорит ни о каких частях Тела. Он говорит о Теле и Крови. Ибо как не мерою Бог дает Духа, так не мерою мы принимаем Тело и Кровь Спасителя. Это не мы принимаем часть Тела, но мы принимая Тело и Кровь Его, становимся частью Его Тела.
                        Павел говорит,что каждый из нас часть Тела Иисуса-член Тела.
                        Цитата из Библии:
                        11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
                        12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
                        13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
                        14 Тело же не из одного члена, но из многих.
                        15 Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?
                        16 И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?
                        17 Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
                        18 Но Бог расположил члены, каждый в [составе] тела, как Ему было угодно.
                        19 А если бы все были один член, то где [было бы] тело?
                        20 Но теперь членов много, а тело одно.
                        (1Кор.12:11-20)

И Тело Иисуса - Церковь Его.И мы принимаем свою часть,при хлебопреломлении,которая есть часть целого.Как и каждый из нас часть Тела Христова.

Всё это духовно и буквально объясняется Иисусом.
                        Цитата из Библии:
                        49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
                        50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
                        51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
                        52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
                        53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                        54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                        55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                        56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                        57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
                        58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
                        59 Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме.
                        60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
                        61 Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас?
                        62 Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего [туда], где был прежде?
                        63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                        (Иоан.6:49-63)

И тогда многие говорили,что этого нельзя слушать.
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        Моя работа

Комментарий

• karim555
                          Отключен

• 04 March 2008
                          • 2821

Бог есть Слово в Духе Святом.
                          А где Отец?
                          Цитата из Библии:
                          1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                          2 Оно было в начале у Бога.
                          3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                          4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                          5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
                          (Иоан.1:1-5)
                          Отличные стихи !!!
                          Как эти слова понимаешь, брат?
                          О каком начале говорит Дух через апостола?

Нет никакого деления.
                          Люди учат, что Церковь - есть Его, Христа, Тело. Неделимое и целое.
                          И вроде нет никакого деления. Так?
                          Тогда о чем здесь речь?
                          20 Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников [есть сия]: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.
                          (Откр.1:20)

Комментарий

• karim555
                            Отключен

• 04 March 2008
                            • 2821

Спроси у Иисуса процесс превращения воды в Канне в вино.
                            Ну и как этот процесс происходит?
                            О какой воде идет речь?
                            Почему в каменных сосудах вода оказалась?
                            Можешь пояснить подробней?

Комментарий

• karim555
                              Отключен

• 04 March 2008
                              • 2821

Вот ты сказал: "Я не ем.Я принимаю внутрь..."
                              А Христос учил, что надо именно есть ее. (т.е. съедать)

54 Ядущий
                              Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                              А что есть Плоть Его которую надо съедать?
                              19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
                              20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
                              (Евр.10:19,20)
                              38 И завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу.
                              (Мар.15:38)

Комментарий

• Maurerfreude
                                Отключен

• 23 October 2008
                                • 8110

Сообщение от Искупленный
                                Иисус оставил "обряды" или заповеди?
                                Ритуал-- живая плоть всякой веры. Без ритуала всякая вера-- фикция.

Комментарий

Обработка...