Почему я поступаю именно так и не иначе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДТ-75
    Участник

• 10 October 2009
    • 266

Сообщение от ViLLi
    Око за око зуб за зуб, могу ли я выбить зуб тому, кто мне его выбил согласно закону? а если осел врага моего попал в яму, я осла должен вытащить только потому что так говорит буква? в чем дух этих заповедей? Когда ответите себе на эти вопросы, тогда поймете о чем я говорю.
    Это не то,если ты разумеешь духовное то эти стихи говорят о другом.Будьте добры не уходить от ответа.Позже я отвечу на сущность этих стихов.Потрудитесь.

Комментарий

• ViLLi
      Ищущий Бога

• 15 June 2009
      • 2625

Сообщение от ДТ-75
      Это не то,если ты разумеешь духовное то эти стихи говорят о другом.Будьте добры не уходить от ответа.Позже я отвечу на сущность этих стихов.Потрудитесь.
      A я это не из закона привел? От куда выносит книжник свое учение? Закон-Тора, Откровение-пророки большие малые, все вместе это и есть свет
      Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
      "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• ДТ-75
        Участник

• 10 October 2009
        • 266

Сообщение от ViLLi
        A я это не из закона привел? От куда выносит книжник свое учение? Закон-Тора, Откровение-пророки большие малые, все вместе это и есть свет
        Чучуть ближе,если можно по точнее.

Комментарий

• ViLLi
          Ищущий Бога

• 15 June 2009
          • 2625

Сообщение от ДТ-75
          Чучуть ближе,если можно по точнее.
          Я вам не отвечу так как вы думайте, я отвечу как я думаю.
          Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
          "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• ДТ-75
            Участник

• 10 October 2009
            • 266

Сообщение от ViLLi
            Я вам не отвечу так как вы думайте, я отвечу как я думаю.
            Ну пожалуйста,только если можно в расширенном варианте.

Комментарий

• Ahi'ezer
              Отключен

• 23 May 2009
              • 1445

Око за око зуб за зуб, могу ли я выбить зуб тому, кто мне его выбил согласно закону? а если осел врага моего попал в яму, я осла должен вытащить только потому что так говорит буква? в чем дух этих заповедей?
              Дух этих заповедей в справедливости. На справедливость ты имеешь право но на суд нет. Если желаешь мстить врагу твоему - осел останется в яме, захочешь мира - протянешь руку за ослом.

Комментарий

• Алексан
                Ветеран

• 22 October 2011
                • 7462

Приветствую тебя брат! Все прекрасно написано, вот только один вопрос у меня: «Веруешь в Христа распятого?» Если веруешь, то не оправдывайся. Ибо сам же написал строки из Писания, что человек оправдывается через веру во Христа. «Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность». Видишь Павел говорит язычникам, то есть нам, о иудеях. Так вот сегодня мы все стали тогдашними иудеями. Как они приватизировали Бога, так сегодня и мы Его приватизировали. И заблуждаясь, не зная Бога твердим, что только мы спасемся. Как-будто спасение от нас, а не от Спасающего. И пусть никто не жалеет о том, что избрал. А что закон не отменяется а утверждается, это аксиома и, она не обсуждается в Церкви Божией. И брат, дам тебе совет, не пытайся защитить церковь твою, ибо никто не сможет защитить ее кроме Христа. Он сильнее всякой силы. Да укрепит тебя Господь. Аминь!
                Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

Обработка...