Почему я поступаю именно так и не иначе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViLLi
    Ищущий Бога

• 15 June 2009
    • 2625

Сообщение от Tarik_K
    ...................

P.S. Я свою тему именно так и назвал. Твое предложение я принял еще до того, как ты об этом подумал. Может такой факт тебе о чем то и заговорит.
    Не льсти себе , то есть на эту ветку заходят те, кто хочет почитать почему ты поступаешь так? Надо было открыть в разделе АФИША.
    Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
    "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Tarik_K
      Завсегдатай

• 21 December 2009
      • 776

Сообщение от ViLLi
      Не льсти себе , то есть на эту ветку заходят те, кто хочет почитать почему ты поступаешь так? Надо было открыть в разделе АФИША.
      Тоесть на этой ветке я хочу увидеть серьезные контраргументы на счет того, что я ошибаюсь. На даный момент я ничего не вижу (вижу, но не скажу что). И в принципе - у меня есть свобода выбора куда помещать. А у тебя нет никаких оснований утверждать, что я не в том месте и не в то время.
      В общем - приятного вечера)

Комментарий

• ViLLi
        Ищущий Бога

• 15 June 2009
        • 2625

Сообщение от Tarik_K
        Тоесть на этой ветке я хочу увидеть серьезные контраргументы на счет того, что я ошибаюсь. На даный момент я ничего не вижу (вижу, но не скажу что). И в принципе - у меня есть свобода выбора куда помещать. А у тебя нет никаких оснований утверждать, что я не в том месте и не в то время.
        В общем - приятного вечера)
        Как библия может ошибаться?

Комментарий

• Tarik_K
          Завсегдатай

• 21 December 2009
          • 776

Сообщение от ViLLi
          Как библия может ошибаться?
          Библия нет, а мы да. А еще мы можем друг друга обличать в том, что мы неправильно понимаем. А еще мы можем самообанываться, свято веря в неправду. А еще мы можем погибнуть из-за упрямости. Это я и себе говорю.
          Пусть Бог откроет нам наши заблуждения. Моя молитва о том. Даже если это навредит нашему самолюбию

Комментарий

• ViLLi
            Ищущий Бога

• 15 June 2009
            • 2625

Сообщение от Tarik_K
            Библия нет, а мы да. А еще мы можем друг друга обличать в том, что мы неправильно понимаем. А еще мы можем самообанываться, свято веря в неправду. А еще мы можем погибнуть из-за упрямости. Это я и себе говорю.

Меньше сухих текстов, буква писания и дух писаний, это 2 большие разницы?

Комментарий

• Tarik_K
              Завсегдатай

• 21 December 2009
              • 776

Сообщение от ViLLi
              Нет, это вообще не разница. Дух закона - это производная от буквы закона. Не поняв буквы закона - о каком понимания духа можно говорить? Я философии ненавижу. Я практик. И практически я понимание духа закона вижу именно в такой последовательности.

Комментарий

• ViLLi
                Ищущий Бога

• 15 June 2009
                • 2625

Сообщение от Tarik_K
                Нет, это вообще не разница. Дух закона - это производная от буквы закона. Не поняв буквы закона - о каком понимания духа можно говорить? Я философии ненавижу. Я практик. И практически я понимание духа закона вижу именно в такой последовательности.
                ....бросься со скалы, ибо написано...помнишь? Так вот где буква, а где дух писаний?

Комментарий

• Tarik_K
                  Завсегдатай

• 21 December 2009
                  • 776

Сообщение от ViLLi
                  ....бросься со скалы, ибо написано...помнишь? Так вот где буква, а где дух писаний?
                  Вилли, мы говорим о букве и духе ЗАКОНА, а не любой запятой в тексте.
                  Я тебе такой же ответ дам как и на вопрос: "Вначале Бог сотворил небо и землю" - на этот вопрос я сомневаюсь что есть ответ. Как и на твой.
                  Так что давай будем говорить о законе.

А если говорить о "бросься со скалы" - то таких слов в Бога нет. Это слова дьявола. И духа я тут не наблюдаю. Сатана как всегда перекрутил писание.

Комментарий

• ViLLi
                    Ищущий Бога

• 15 June 2009
                    • 2625

Сообщение от Tarik_K
                    Вилли, мы говорим о букве и духе ЗАКОНА, а не любой запятой в тексте.
                    Я тебе такой же ответ дам как и на вопрос: "Вначале Бог сотворил небо и землю" - на этот вопрос я сомневаюсь что есть ответ. Как и на твой.
                    Так что давай будем говорить о законе.

А если говорить о "бросься со скалы" - то таких слов в Бога нет. Это слова дьявола. И духа я тут не наблюдаю. Сатана как всегда перекрутил писание.
                    я пытался напомнить случай или искушение Христа, но ни как не сами слова приписывал Богу, вот и ошибочка в выводах у тебя

Комментарий

• Tarik_K
                      Завсегдатай

• 21 December 2009
                      • 776

Сообщение от ViLLi
                      я пытался напомнить случай или искушение Христа, но ни как не сами слова приписывал Богу, вот и ошибочка в выводах у тебя
                      Я не обвинял тебя в том, что ты приписываешь кому-то слова. Выводов никак я и не делал. Сам посмотри.
                      Я говорю что не везде, где есть буква, есть дух. Текст Библии содержит и справочную информацию, историю, которая никак не обладает духом.

Комментарий

• ДТ-75
                        Участник

• 10 October 2009
                        • 266

Сообщение от Tarik_K
                        И еще я хочу сказать тем, кто "верит" Иисусу. Было бы это так - задались бы вопросами:

- а почему это на все вопросы, которые Христу задавали: "Учитель, что мне делать чтобы спастись?", Он всегда спрашивал: "А что Закон говорит"?

- а почему это Христос первым делом, когда отвечал на вопросы о спасении, обращал взоры на Закон, когда благодать и вера находились рядом?

- а почему это Христос, на вопрос богатого юноши "Что мне делать чтобы спастись", цитирует Заповеди из Декалога, и услышав о выполнении Закона, сказал ему идти раздать все его имущество бедным? Где здесь намек на благодать и веру?
                        Трудно, почему-то, увидеть, что Закон у Христа всегда на первом месте(!) Трудно, почему-то, увидеть, какое значение Христос ему отдает.

О ЧЕМ ВЫ ГОВОРИТЕ? Почему ЭТИМ словам Христа не внимаете? Почему чистите собаку от репьяхов, когда она умирает от укуса змеи? Суббота не встречается в Матвея 5? Обвиняете в придирчивости к букве закона, а сами чем занимаетесь?
                        Вот как раз тот, кто говорит, что нет закона теперь, а только благодать и вера, тот и ОПРАВДЫВАЕТ СЕБЯ. Я этим НЕ ЗАНИМАЮСЬ. Я только могу каяться.

Кто сделает глубокий духовный анализ этих текстов? Хочу видеть.
                        Потому что десятисловный Закон указывает на Бога Отца,Его характер выраженный в двух сторонах, любовь-милость,правосудие справедливость.По этому Христос и задавал такой вопрос.Христос един с Отцом в Его характере высшей нравственности.
                        Последний раз редактировалось ДТ-75; 13 March 2010, 06:58 AM.

Комментарий

• Tarik_K
                          Завсегдатай

• 21 December 2009
                          • 776

Сообщение от ДТ-75
                          Потому что десятисловный Закон указывает на Бога Отца,Его характер выраженный в двух сторонах, любовь-милость,правосудие справедливость.По этому Христос и задавал такой вопрос.Христос един с Отцом в Его характере высшей нравственности.
                          Аминь. Коротко и ясно. Декалог - характер не только Отца, но и Сына.

Комментарий

• ДТ-75
                            Участник

• 10 October 2009
                            • 266

Сообщение от ViLLi
                            Обращайтесь к закону и откровению.Если они не говорят,как это слово,то нет в них света.Ис.8:20.

Он же сказал им:поэтому всякий книжник,наученный Царству Небесному,подобен хозяину,который выносит из сокровищницы своей новое и старое.Мф.13:52.

И назначивши ему день,очень многие пришли к нему в гостиницу;и он от утра до вечера излагал им учение о Царствии Божием,приводя свидетельства и удостоверяя их об Иисусе из закона Моисеева и пророков.Деян.28:23.

Пожалуйста объясни в последовательности эти стихи,где закон и дух.
                            Так же,что такое закон + откровение + свет = ?

Комментарий

• ViLLi
                              Ищущий Бога

• 15 June 2009
                              • 2625

Сообщение от ДТ-75
                              Обращайтесь к закону и откровению.Если они не говорят,как это слово,то нет в них света.Ис.8:20.

Он же сказал им:поэтому всякий книжник,наученный Царству Небесному,подобен хозяину,который выносит из сокровищницы своей новое и старое.Мф.13:52.

И назначивши ему день,очень многие пришли к нему в гостиницу;и он от утра до вечера излагал им учение о Царствии Божием,приводя свидетельства и удостоверяя их об Иисусе из закона Моисеева и пророков.Деян.28:23.

Пожалуйста объясни в последовательности эти стихи,где закон и дух.
                              Так же,что такое закон + откровение + свет = ?
                              Око за око зуб за зуб, могу ли я выбить зуб тому, кто мне его выбил согласно закону? а если осел врага моего попал в яму, я осла должен вытащить только потому что так говорит буква? в чем дух этих заповедей? Когда ответите себе на эти вопросы, тогда поймете о чем я говорю.

Комментарий

• Франциск
                                Ветеран

• 09 March 2010
                                • 1478

Сообщение от tabo

Нет такого предписания молиться только стоя перед Иконой!
                                К примеру: Ты ждешь на остановки автобуса который тебя должен доставить туда куда тебе надо, ты опаздываешь и от этого зависит многое, но ты же не станешь доставать Икону и просить Господа поторопить водителя автобуса ))))) Конечно это молитва "варварская" просительная но все же
                                Но тем не менее православные учат, что в каждом доме обязательно должны быть иконы и что именно перед ними нужно молиться. А иначе молитва "варварская".
                                Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

Обработка...