Почему я поступаю именно так и не иначе
Свернуть
X
-
.
В общем - приятного вечера)Комментарий
-
Тоесть на этой ветке я хочу увидеть серьезные контраргументы на счет того, что я ошибаюсь. На даный момент я ничего не вижу (вижу, но не скажу что). И в принципе - у меня есть свобода выбора куда помещать. А у тебя нет никаких оснований утверждать, что я не в том месте и не в то время.
В общем - приятного вечера)Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
Библия нет, а мы да. А еще мы можем друг друга обличать в том, что мы неправильно понимаем. А еще мы можем самообанываться, свято веря в неправду. А еще мы можем погибнуть из-за упрямости. Это я и себе говорю.
Пусть Бог откроет нам наши заблуждения. Моя молитва о том. Даже если это навредит нашему самолюбию
Комментарий
-
Меньше сухих текстов, буква писания и дух писаний, это 2 большие разницы?Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
-
Нет, это вообще не разница. Дух закона - это производная от буквы закона. Не поняв буквы закона - о каком понимания духа можно говорить? Я философии ненавижу. Я практик. И практически я понимание духа закона вижу именно в такой последовательности.Комментарий
-
....бросься со скалы, ибо написано...помнишь? Так вот где буква, а где дух писаний?Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
-
Я тебе такой же ответ дам как и на вопрос: "Вначале Бог сотворил небо и землю" - на этот вопрос я сомневаюсь что есть ответ. Как и на твой.
Так что давай будем говорить о законе.
А если говорить о "бросься со скалы" - то таких слов в Бога нет. Это слова дьявола. И духа я тут не наблюдаю. Сатана как всегда перекрутил писание.
Комментарий
-
Вилли, мы говорим о букве и духе ЗАКОНА, а не любой запятой в тексте.
Я тебе такой же ответ дам как и на вопрос: "Вначале Бог сотворил небо и землю" - на этот вопрос я сомневаюсь что есть ответ. Как и на твой.
Так что давай будем говорить о законе.
А если говорить о "бросься со скалы" - то таких слов в Бога нет. Это слова дьявола. И духа я тут не наблюдаю. Сатана как всегда перекрутил писание.
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
-
Сам посмотри.
Я говорю что не везде, где есть буква, есть дух. Текст Библии содержит и справочную информацию, историю, которая никак не обладает духом.Комментарий
-
И еще я хочу сказать тем, кто "верит" Иисусу. Было бы это так - задались бы вопросами:
- а почему это на все вопросы, которые Христу задавали: "Учитель, что мне делать чтобы спастись?", Он всегда спрашивал: "А что Закон говорит"?
- а почему это Христос первым делом, когда отвечал на вопросы о спасении, обращал взоры на Закон, когда благодать и вера находились рядом?
- а почему это Христос, на вопрос богатого юноши "Что мне делать чтобы спастись", цитирует Заповеди из Декалога, и услышав о выполнении Закона, сказал ему идти раздать все его имущество бедным? Где здесь намек на благодать и веру? Трудно, почему-то, увидеть, что Закон у Христа всегда на первом месте(!) Трудно, почему-то, увидеть, какое значение Христос ему отдает.
О ЧЕМ ВЫ ГОВОРИТЕ?Почему ЭТИМ словам Христа не внимаете? Почему чистите собаку от репьяхов, когда она умирает от укуса змеи? Суббота не встречается в Матвея 5? Обвиняете в придирчивости к букве закона, а сами чем занимаетесь?
Вот как раз тот, кто говорит, что нет закона теперь, а только благодать и вера, тот и ОПРАВДЫВАЕТ СЕБЯ. Я этим НЕ ЗАНИМАЮСЬ. Я только могу каяться.
Кто сделает глубокий духовный анализ этих текстов? Хочу видеть.
Последний раз редактировалось ДТ-75; 13 March 2010, 06:58 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Обращайтесь к закону и откровению.Если они не говорят,как это слово,то нет в них света.Ис.8:20.
Он же сказал им:поэтому всякий книжник,наученный Царству Небесному,подобен хозяину,который выносит из сокровищницы своей новое и старое.Мф.13:52.
И назначивши ему день,очень многие пришли к нему в гостиницу;и он от утра до вечера излагал им учение о Царствии Божием,приводя свидетельства и удостоверяя их об Иисусе из закона Моисеева и пророков.Деян.28:23.
Пожалуйста объясни в последовательности эти стихи,где закон и дух.
Так же,что такое закон + откровение + свет = ?Комментарий
-
Обращайтесь к закону и откровению.Если они не говорят,как это слово,то нет в них света.Ис.8:20.
Он же сказал им:поэтому всякий книжник,наученный Царству Небесному,подобен хозяину,который выносит из сокровищницы своей новое и старое.Мф.13:52.
И назначивши ему день,очень многие пришли к нему в гостиницу;и он от утра до вечера излагал им учение о Царствии Божием,приводя свидетельства и удостоверяя их об Иисусе из закона Моисеева и пророков.Деян.28:23.
Пожалуйста объясни в последовательности эти стихи,где закон и дух.
Так же,что такое закон + откровение + свет = ?Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
-
Нет такого предписания молиться только стоя перед Иконой!
К примеру: Ты ждешь на остановки автобуса который тебя должен доставить туда куда тебе надо, ты опаздываешь и от этого зависит многое, но ты же не станешь доставать Икону и просить Господа поторопить водителя автобуса ))))) Конечно это молитва "варварская" просительная но все же
Laudetur Iesus Christus!Комментарий
Комментарий