Что это "маркер", по которому люди не книжные определят Церковь Христа.
ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ: Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе... с возложением рук священства (Новозаветного!) (1Тнм.4,14). По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение (2Тим.1,6). Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви (Дн.14,23; 6,6.). Симон же, увидев, что через возложение рук апостольских подается Дух Святый, принес им деньги (8,18). Дух Святый поставил вас блюстителями пасти Церковь (26,28). Преемники апостолов тоже рукополагали: Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров (Тнт.1.5). Рук ни на кого не возлагай поспешно (1Тнм.5,22).
Да могу. Может это и не обвинение. Извини, что назвал таким словом. Наверное, правильнее будет сказать, "констатировать"
Не со мною. А с такими как я задолго до меня.
Я еще ни с кем не вел разговор о 1 и 2 заповеди. Должно быть интересно и поучительно. Принимаю "вызов".
Я еще ни с кем не вел разговор о 1 и 2 заповеди. Должно быть интересно и поучительно. Принимаю "вызов".
На счет твоего примера из документами. Приведу еще раз 2 заповедь:"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой" (Исх. 20, 4).
А поклонение может выражаться в будь-каком виде.
Не обязательно падать ниц и поклоны бить. Это и коню понятно.
Не обязательно падать ниц и поклоны бить. Это и коню понятно.
Для нас может быть идолом все, что отвлекает нас от Бога, что забирает время, которое мы можем посвятить ему. Может у тебя другое мнение, я не знаю. Может ты по-другому это понимаешь. Я еще не знаю твоего мнения. Надеюсь узнаю. Я поделился своим.
А теперь снова скажу лично за себя, а не за протестантов (они разные - поверь).
Я не считаю грехом иметь у себя в доме красивую картину. Я не считаю грехом иметь у себя дома красивую глиняную фигурку будь-это человека или животного. Ты хороший пример привел с Херувимами в скинии Моисея. Из таких то моментов и надо делать выводы. Вокруг меня может быть все что угодно - изображения птиц, животных, людей. Но если я свой взор обращаю к небу, Бог видит это. Он видит, что не окружающая среда манит мое сердце, а именно Он, Живой и Сущий Бог.
А теперь на счет молитв. Предупреждаю сразу: притчи в пример чур не ставить. Я это как довод принимать не буду. Притча - это фантастика.
Священное Писание учит: потому что, как сбивание молока производит масло, толчок в нос производит кровь, так и возбуждение гнева производит ссору. Реальность ))))))))
Не вижу обоснования твоей позиции благодаря этим стихам. Совсем
И так, я уверен, ты веришь в то, что есть святые, которые живут на небесах. Ты веришь, что им можно молиться и они за нас заступаються. Я отвечу пока без стихов из Библии, но из позиции Библии: они все мертвы. И дела их мертвы. И никто нас не слышит. Это Библия говорит.
На счет Христа на иконе. Тебе приятно, когда она висит у тебя на стене? Ты смотришь на нее и думаешь о Нем? Это тебе помогает чаще вспоминать о Нем? Лично мое мнение - пусть висит.
Но молиться я буду в окно)
К примеру: Ты ждешь на остановки автобуса который тебя должен доставить туда куда тебе надо, ты опаздываешь и от этого зависит многое, но ты же не станешь доставать Икону и просить Господа поторопить водителя автобуса ))))) Конечно это молитва "варварская" просительная но все же
в мыслях я буду представлять Христа, который ходатайствует за меня в Небесном Храме.
Нет. Но вектор движения направлен в ту сторону.
Не перекручивай. Мы говорим не о Христе, а о тех, кто рукополагал служителей от апостолов к нашим дням.
Не путай и не проверяй меня на вшивость. Если ты скажешь что это не делаешь, то я скажу, что начало есть.
Не путай и не проверяй меня на вшивость. Если ты скажешь что это не делаешь, то я скажу, что начало есть.
Для меня лично этот процесс не играет большой роли в спасении. Библия мне не отвечает на вопрос о роли в спасении таинства рукоположения. А раз нет - не вижу темы для разговора.
насчет Спасения, что это ?
ПС и не забудь с тобой приятно вести беседу ))братец
Комментарий