Адвентисты седьмого дня доверяющие Библии христиане
Свернуть
X
-
-
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
отношусь с рассуждением к тем кто доверяет ей,
но я противник извращения написанного таким же форумчанином как и мы , еще больше, чем вы противник и Елены и ее принимающих.
Как вы смеете так искажать смысл написанного тем, за кого умер Христос?
Вы кем себя представляете?
Кто с вами после такого обращения будет иметь дело как с последователем Христа?
Никто вас за него и не примет.
Вы хоть о себе подумайте ради Христа.Комментарий
-
Я не сторонник пророчествующей Елены Вайт,
отношусь с рассуждением к тем кто доверяет ей,
но я противник извращения написанного таким же форумчанином как и мы , еще больше, чем вы противник и Елены и ее принимающих.
Как вы смеете так искажать смысл написанного тем, за кого умер Христос?
Вы кем себя представляете?
Кто с вами после такого обращения будет иметь дело как с последователем Христа?
Никто вас за него и не примет.
Вы хоть о себе подумайте ради Христа.Комментарий
-
По многим доктринам у неё в начале и видений не было,а по мере исследования Слова,Бог подтверждал новые откровения видениями.
И всё так! Вы за истину выдаете доводы Асд и ещё на них построили целые башни
откровений,предсказаний,расшифровок. Ловко,молодцы. А количество поверивших во все это,лишь доказывает кто именно стоит за всем этим. А Господь по-прежнему нам,как Адаму и Еве,оставляет свободу выбора. Так что,делайте выводы сами.Комментарий
-
Вы сами слышите,что Вы говорите? Вам сам Господь Бог сказал,что он подтверждал?
И всё так! Вы за истину выдаете доводы Асд и ещё на них построили целые башни
откровений,предсказаний,расшифровок. Ловко,молодцы. А количество поверивших во все это,лишь доказывает кто именно стоит за всем этим. А Господь по-прежнему нам,как Адаму и Еве,оставляет свободу выбора. Так что,делайте выводы сами.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Петр Яковлевич ЧаадаевКомментарий
-
-
Адвентисты седьмого дня доверяющие Библии христиане и единственная всемирная Церковь, которая признает все десять Божьих заповедей включительно с четвертой "Помни день субботний, чтобы святить его", Адвентисты хранят христианскую веру, неизменность Закона Божия, тем самым продолжая святое дело своих предшественников.
.
То что мы должны святить субботу не означает что мы должны забыть о Христе.
Первые христиане это понимали и писали так
---------------
Адвентисты связывают празднование воскресного дня с постановлением Константина,
что мол он своим указом заменил Субботу на Воскресенье,но так ли это?
Обратимя к первоисточникам:
----------------------------
"Пусть всякий празднует субботу в день Господень"
(Игнатий, епископ Лионский в 107 г. Р.Х.)
--------------------------------
Тертуллиан ( около 220 г.):
"Евиониты хранили субботу и вообще вели образ жизни, подобный иудеям; впрочем, как и мы, праздновали также дни воскресные, для воспоминания о воскресении Господнем."
------------------------------------------------
В день воскресения Господня, т.е. в день Господень, собирайтесь постоянно, благодаря Бога и исповедуя, чем облагодетельствовал вас Бог через Христа."
"если мы празднуем день солнца, то совсем по другой причине, а не потому, чтобы мы боготворили солнце."
"День Господень свят для христианской церкви. У нас нет ничего общего с субботством. День Господень святыня христианства" (Тертуллиан, 245 г. Р.Х.)
-------------------------------
"Мы (христиане) соблюдаем седьмой день, который есть первый день недели, как день святой радости, в который Иисус восстал из мертвых"
(Варнава, 44 г. Р.Х.)
-----------------------------
"День Господень свят! Он освящен воскресением Христа из мертвых"
(Амвросий, Миланский епископ в 391 г. Р.Х.)
--------------------------------
"День Господень был принят христианством, как день воскресения Иисуса; и с тех пор все христиане стали его праздновать"
(Августин, 430 г. Р.Х. )
---------------------------
Анатолий, епископ Лаодикийский, в 270 г. Р.Х.
писал: "Наше почитание Воскресения Господа, совершившееся в день Господень (т.е. воскресенье), обязует нас этот день праздновать".
-------------------------------------
Езопий, живший в III-ем веке, пишет:
"От начала христианских церквей, они соблюдали первый день недели, - день этот назывался у них днем Господним; в этот день читали Святое Писание, проповедовали и праздновали вечерю Господню"
----------------------------------------------
Иустин Мученик, обезглавленный в 165 (166) году, писал:
"Христиане потому собираются из селений и городов в день Господень, что этот день - день Воскресения.
-------------------------
Дионисий, епископ Коринфский, писал церквам в Риме, в 170 г. Р.Х.:
"Сегодня мы праздновали святой день Господень (т.е. воскресение) и читали ваше письмо, которое оставляем у себя, чтобы его читать в назидание, как и первое, посланное нам через Климента".."
---------------------------------
Игнатий Антиохийский ( 117):
"Итак, если жившие в древнем порядке дел приближались к новому упованию и уже не субботствовали, но жили жизнью Воскресения, в котором и наша жизнь воссияла чрез Него и чрез смерть Его,
-----------------------------------
"Не будем более субботствовать, но будем праздновать день Господень. Пусть всякий, кто любит Христа, свято соблюдает день Господень, царицу дней, день Воскресения, праздник праздников"
(Игнатий, епископ Антиохийский, в 101 г. Р.Х.)
----------------------------------------
Ириней Лионский ( 202 г.):
"Так как мы не должны праздновать тайну Воскресения нашего Господа из мертвых ни в какой другой день, то и Пасху мы должны совершать, воздерживаясь от поста".
---------------------------
Иреней, Епископ Лионский (около 178 г.):
"Тайна Воскресения Христова не может отмечаться ни в один из дней, кроме как в воскресенье-День Господа"
--------------------
Бардайсан (р. 178 г.):
"Где бы мы не были каждый из нас называется именем нашего Мессии- христианином и только в один день, который является первым днем недели, мы собира-емся вместе и в определенные дни воздерживаемся от пищи".
----------------------------------
Дидахе (около 70-75 г.): "В воскресенье-День Самого Господа соберемся для того, чтобы преломить хлеб и воздать благодарность".
------------------------------------
Климент Александрийский ( 215 г.):
"Старый седьмой стал не более, как рабочий день".
------------------------------
В начале III века свт. Ипполит Римский
в "Апостольском предании" указывает: "В Итак, крещение совершалось рано утром в воскресенье (с пением петухов), и в воскресенье совершалась Евхаристия.Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Вы украли субботу и воры однозначно и ещё и хвалитесь этим на протяжение 2000 лет
Как думаете за это время гнев Божий не мог вас отвергнуть?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
понимаете разницу,между субботой
еврейской,
адвентиской
,православной
Что общего и в чём их различие?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Николай Бердяев.
Комментарий