Адвентисты седьмого дня доверяющие Библии христиане

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от метатрон
    А Христос каждую субботу в покое с завершения творения ?
    А вы Его в синедрион хотите сдать?
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Греколог
      Отключен

• 23 August 2010
      • 2137

Сообщение от метатрон
      А Христос каждую субботу в покое с завершения творения ?
      Вам ребятки не показалось, что СПОР о соблюдении СУББОТЫ бессмыслен? Может ни хай, пусть соблюдают как им всем хочется? Всем уже давно понятно, что еврейский еженедельный сабат умер !

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Греколог
        Вам ребятки не показалось, что СПОР о соблюдении СУББОТЫ бессмыслен? Может ни хай, пусть соблюдают как им всем хочется? Всем уже давно понятно, что еврейский еженедельный сабат умер !
        И никто не будет записан в книге жизни Агнца, потому что это книга Его жизни по которой живут записанные в неё, а тут бац и кирдык - прощай надежда на светлый город
        Или будете Христа не пришедшего по плоти исповедовать?
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от Греколог
          С сотворения мира был и вдруг появился Греколог,который отменил субботу.
          Христос однако сказал,что суббота для человека,а не только для евреев.
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Греколог
            Отключен

• 23 August 2010
            • 2137

Сообщение от Вито
            С сотворения мира был и вдруг появился Греколог,который отменил субботу.
            Христос однако сказал,что суббота для человека,а не только для евреев.
            я сказал что не Божий сабат начавшийся от сотворения и продолжающийся до сих пор умер а еженедельный буквальный, еврейский прообраз умер . А тот что от сотворения САБАТ 7000летний , сейчас уже 6000лет этот сабат живет, и 1000 летним царством, сабатом Христа закончится !

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от Греколог
              я сказал что не Божий сабат начавшийся от сотворения и продолжающийся до сих пор умер а еженедельный буквальный, еврейский прообраз умер .
              Ну вы цыркачь!!!!
              Разве не в 7-ой день Бог буквально покоился?
              "И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
              3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал
              "Быт.2
              Или Он духовно покоился?
              Если духовно,то поясните от чего?
              Если Бог буквально покоился,то и мы должны по Его примеру буквально покоится.
              "Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих."Евр.4:10
              А тот что от сотворения САБАТ 7000летний , сейчас уже 6000лет этот сабат живет, и 1000 летним царством, сабатом Христа закончится !
              Большего бреда я не слышал.
              День творения был обычный день так как Бог обратил внимание на вечернюю и на дневную часть дня.
              "И был вечер, и было утро: день один."Быт.1
              1)Если бы это были тысячилетия,то Бог не обратил бы внимание на вечернюю и дневную части дня.
              2)Бог бы не заповедал бы соблюдать 7 день людям,так как Бог сравнил дни творения с сегодняшними днями."шесть дней работай и делай всякие дела твои,
              а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему:
              не делай в оный никакого дела.
              ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его."Исх.20
              3)Растения были сотворены в 3 день творения,а солнце в 4 день,возникает вопрос,как 1000 лет растения жили без солнца и фотосинтеза?
              4)Во всей Библии где встречается числительной со словом "Йом" это всегда означает буквальные дни.
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• метатрон
                Ветеран

• 13 November 2008
                • 5410

Сообщение от kirbill
                И никто не будет записан в книге жизни Агнца, потому что это книга Его жизни по которой живут записанные в неё, а тут бац и кирдык - прощай надежда на светлый город
                Или будете Христа не пришедшего по плоти исповедовать?
                Бац и кирдык это когда начавши духом заканчивают плотью.
                Мой блог

Комментарий

• Греколог
                  Отключен

• 23 August 2010
                  • 2137

Сообщение от Вито
                  Ну вы цыркачь!!!!
                  Разве не в 7-ой день Бог буквально покоился?
                  4)Во всей Библии где встречается числительной со словом "Йом" это всегда означает буквальные дни.
                  ПСАЛОМ 89:4 Еврейское ЙОМ день означает 1000лет один День. Еврейское ИОМ день в библии означает ПЕРИОД ВРЕМЕНИ и он порой этот ДЕНЬ разный, хотите цитат вагон, могу привести где Йом не только 24 часа а разные ПЕРИОДЫ! теперь внимание- Ты знаешь, ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ПЕРФЕКТ ОТ ИМПЕРФЕКТ? Объясняю: "В древнееврейском языке у глаголов отсутствует категория времени в том смысле, в каком она существует в большинстве западных языков. В этих языках глаголы рассматриваются с точки зрения времени: прошедшего, настоящего и будущего. В древнееврейском языке глаголом выражается в основном состояние действия, то есть действие рассматривается либо как законченное (перфект), либо как незаконченное (имперфект).
                  Важно точно переводить формы древнееврейского глагола, потому что иначе можно исказить смысл текста и выразить совершенно другую мысль. Для примера рассмотрим глаголы, связанные с отдыхом Бога в седьмой день, из Бытия 2:2, 3. Во многих переводах они переводятся как «почил», «отдыхал», «пребывал в покое». Из этих переводов читатель может сделать вывод, что отдых Бога в седьмой день закончился в прошлом. Но обратите внимание на то, как переведены эти глаголы в Бытии 2:2, 3 в «Переводе нового мира»: «К седьмому дню Бог окончил работу, которую делал, и стал отдыхать в седьмой день от всей работы, которую сделал. Бог благословил седьмой день и сделал его священным, потому что в этот день Бог стал отдыхать, завершив всю работу, которую намеревался сделать». На древнееврейском языке выражение «стал отдыхать» в стихе 2 это имперфект, и, следовательно, эта форма глагола передает мысль о незаконченном, или продолжающемся, действии. Перевод «стал отдыхать» согласуется с тем, что говорится в Евреям 4:47. А в Бытии 2:3 глагол стоит в форме перфекта, но, чтобы этот стих согласовывался со стихом 2 и с Евреям 4:47, он тоже переведен выражением «стал отдыхать».

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от метатрон
                    Бац и кирдык это когда начавши духом заканчивают плотью.
                    Ошибаетесь, я то как раз по духу живу, а не по плоти и обрезание не делаю

Комментарий

• Греколог
                      Отключен

• 23 August 2010
                      • 2137

чТО ТО АДВЕНТИСТЫ ИСЧЕЗЛИ А Я ХОТЕЛ УЗНАТЬ ОТВЕТ,ПСАЛОМ 89:4 Еврейское ЙОМ день означает 1000лет один День. Еврейское ИОМ день в библии означает ПЕРИОД ВРЕМЕНИ и он порой этот ДЕНЬ разный, хотите цитат вагон, могу привести где Йом не только 24 часа а разные ПЕРИОДЫ! теперь внимание- Ты знаешь, ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ПЕРФЕКТ ОТ ИМПЕРФЕКТ? На древнееврейском языке выражение «стал отдыхать» в стихе 2 это имперфект, и, следовательно, эта форма глагола передает мысль о незаконченном, или продолжающемся, действии. ПОЭТОМУ ПОЧИЛ "КАК БЫ ЗАВЕРШИЛ" НЕТОЧНЫЙ ПЕРЕВОД.СУББОТА В БЫТИИ 2:2ПРОДОЛЖАЕТСЯ ВЕДЬ НЕ СКАЗАНО ЗДЕСЬ И БЫЛ ВЕЧЕР И БЫЛО УТРО НЕ ТАК ЛИ? СЛОВА БЫЛ ВЕЧЕР И УТРО, БЫЛИ СКАЗАНЫ КО ВСЕМ 6 ДНЯМ ТВОРЕНИЯ А К 7 НЕТ! ЧТО У КАЖДОГО ДНЯ ТВОРЕНИЯ, ПЕРИОДА ВРЕМЕНИ ИЗ МНОГИХ ЛЕТ БЫЛ ПОСЛЕДНИЙ БУКВАЛЬНЫЕ ВЕЧЕР И УТРО, ХОТЯ ЭТО НЕ ПРИНЦИПИАЛЬНО МЫ ЧАСТО ГОВОРИМ О ЗАКАТЕ ДНЕЙ И О ЗАРЕ ЖИЗНИ.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Греколог
                        чТО ТО АДВЕНТИСТЫ ИСЧЕЗЛИ А Я ХОТЕЛ УЗНАТЬ ОТВЕТ,ПСАЛОМ 89:4 Еврейское ЙОМ день означает 1000лет один День. Еврейское ИОМ день в библии означает ПЕРИОД ВРЕМЕНИ и он порой этот ДЕНЬ разный, хотите цитат вагон, могу привести где Йом не только 24 часа а разные ПЕРИОДЫ! теперь внимание- Ты знаешь, ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ПЕРФЕКТ ОТ ИМПЕРФЕКТ? На древнееврейском языке выражение «стал отдыхать» в стихе 2 это имперфект, и, следовательно, эта форма глагола передает мысль о незаконченном, или продолжающемся, действии. ПОЭТОМУ ПОЧИЛ "КАК БЫ ЗАВЕРШИЛ" НЕТОЧНЫЙ ПЕРЕВОД.СУББОТА В БЫТИИ 2:2ПРОДОЛЖАЕТСЯ ВЕДЬ НЕ СКАЗАНО ЗДЕСЬ И БЫЛ ВЕЧЕР И БЫЛО УТРО НЕ ТАК ЛИ? СЛОВА БЫЛ ВЕЧЕР И УТРО, БЫЛИ СКАЗАНЫ КО ВСЕМ 6 ДНЯМ ТВОРЕНИЯ А К 7 НЕТ! ЧТО У КАЖДОГО ДНЯ ТВОРЕНИЯ, ПЕРИОДА ВРЕМЕНИ ИЗ МНОГИХ ЛЕТ БЫЛ ПОСЛЕДНИЙ БУКВАЛЬНЫЕ ВЕЧЕР И УТРО, ХОТЯ ЭТО НЕ ПРИНЦИПИАЛЬНО МЫ ЧАСТО ГОВОРИМ О ЗАКАТЕ ДНЕЙ И О ЗАРЕ ЖИЗНИ.
                        У вас всё в порядке с головой
                        Иисус соблюдал субботу по закону, так какая разница, что почил или продолжает почивать - ибо Бог не меняется
                        Последний раз редактировалось kirbill; 25 September 2010, 09:06 PM.

Комментарий

• Греколог
                          Отключен

• 23 August 2010
                          • 2137

Сообщение от kirbill
                          У вас всё в порядке с головой
                          Иисус соблюдал субботу по закону, так какая разница, что почил или продолжает почивать - ибо Бог не меняется
                          Вы читайте, что мене вито сказал , я ему и ответил по существу! Для ВИТО БОГ В СЕДЬМОЙ ДЕНЬ СУББОТУ ИСПОЛНИЛ А ГРАММАТИКА УКАЗЫВАЕТ, ЧТО ЭТА СУББОТА, ПРОДОЛЖАЕТСЯ НЕ ЗАКОНЧИЛАСЬ ТОГДА И НЕ БЫЛО СЛОВ И был ВЕЧЕР И УТРО ИХ СКАЖУТ В НОВЫХ СВИТКАХ В 1000Летнем ЦАРСТВЕ.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Греколог
                            Вы читайте, что мене вито сказал , я ему и ответил по существу! Для ВИТО БОГ В СЕДЬМОЙ ДЕНЬ СУББОТУ ИСПОЛНИЛ А ГРАММАТИКА УКАЗЫВАЕТ, ЧТО ЭТА СУББОТА, ПРОДОЛЖАЕТСЯ НЕ ЗАКОНЧИЛАСЬ ТОГДА И НЕ БЫЛО СЛОВ И был ВЕЧЕР И УТРО ИХ СКАЖУТ В НОВЫХ СВИТКАХ В 1000Летнем ЦАРСТВЕ.
                            Чья суббота продолжается, у Иисуса была суббота в седьмой день по закону, а Он и Есть Бог
                            Это значит, что вы не должны нарушать субботу, а ничего не делать можете каждый день - но субботу то не нарушайте

з.ы. а вы типа хотите - шесть дней не работать, а в субботу дела делать, так что ли

Только смотрите осторожней без работы то:
                            На работе человеческой нет их, и с прочими людьми не подвергаются ударам. Пс.72:5

Комментарий

• Греколог
                              Отключен

• 23 August 2010
                              • 2137

Сообщение от kirbill
                              Чья суббота продолжается,
                              ты вопрос ВИТО ПОЧИТАЙ Я здесь ни причем он еженедельную субботу исполняет,я нет

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Греколог
                                ты вопрос ВИТО ПОЧИТАЙ Я здесь ни причем он еженедельную субботу исполняет,я нет
                                Так её и Иисус исполнял, а если вы каждый день 24 часа в сутки, то и в субботу дел своих должны не делать - так ведь?

Комментарий

Обработка...