Адвентисты седьмого дня доверяющие Библии христиане
Свернуть
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14 -
Комментарий
-
Или будете Христа не пришедшего по плоти исповедовать?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Христос однако сказал,что суббота для человека,а не только для евреев.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
я сказал что не Божий сабат начавшийся от сотворения и продолжающийся до сих пор умер а еженедельный буквальный, еврейский прообраз умер . А тот что от сотворения САБАТ 7000летний , сейчас уже 6000лет этот сабат живет, и 1000 летним царством, сабатом Христа закончится !Комментарий
-
Разве не в 7-ой день Бог буквально покоился?
"И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал"Быт.2
Или Он духовно покоился?
Если духовно,то поясните от чего?
Если Бог буквально покоился,то и мы должны по Его примеру буквально покоится.
"Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих."Евр.4:10А тот что от сотворения САБАТ 7000летний , сейчас уже 6000лет этот сабат живет, и 1000 летним царством, сабатом Христа закончится !
День творения был обычный день так как Бог обратил внимание на вечернюю и на дневную часть дня.
"И был вечер, и было утро: день один."Быт.1
1)Если бы это были тысячилетия,то Бог не обратил бы внимание на вечернюю и дневную части дня.
2)Бог бы не заповедал бы соблюдать 7 день людям,так как Бог сравнил дни творения с сегодняшними днями."шесть дней работай и делай всякие дела твои,
а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела.
ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его."Исх.20
3)Растения были сотворены в 3 день творения,а солнце в 4 день,возникает вопрос,как 1000 лет растения жили без солнца и фотосинтеза?
4)Во всей Библии где встречается числительной со словом "Йом" это всегда означает буквальные дни.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Комментарий
-
Важно точно переводить формы древнееврейского глагола, потому что иначе можно исказить смысл текста и выразить совершенно другую мысль. Для примера рассмотрим глаголы, связанные с отдыхом Бога в седьмой день, из Бытия 2:2, 3. Во многих переводах они переводятся как «почил», «отдыхал», «пребывал в покое». Из этих переводов читатель может сделать вывод, что отдых Бога в седьмой день закончился в прошлом. Но обратите внимание на то, как переведены эти глаголы в Бытии 2:2, 3 в «Переводе нового мира»: «К седьмому дню Бог окончил работу, которую делал, и стал отдыхать в седьмой день от всей работы, которую сделал. Бог благословил седьмой день и сделал его священным, потому что в этот день Бог стал отдыхать, завершив всю работу, которую намеревался сделать». На древнееврейском языке выражение «стал отдыхать» в стихе 2 это имперфект, и, следовательно, эта форма глагола передает мысль о незаконченном, или продолжающемся, действии. Перевод «стал отдыхать» согласуется с тем, что говорится в Евреям 4:47. А в Бытии 2:3 глагол стоит в форме перфекта, но, чтобы этот стих согласовывался со стихом 2 и с Евреям 4:47, он тоже переведен выражением «стал отдыхать».Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
чТО ТО АДВЕНТИСТЫ ИСЧЕЗЛИ А Я ХОТЕЛ УЗНАТЬ ОТВЕТ,ПСАЛОМ 89:4 Еврейское ЙОМ день означает 1000лет один День. Еврейское ИОМ день в библии означает ПЕРИОД ВРЕМЕНИ и он порой этот ДЕНЬ разный, хотите цитат вагон, могу привести где Йом не только 24 часа а разные ПЕРИОДЫ! теперь внимание- Ты знаешь, ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ПЕРФЕКТ ОТ ИМПЕРФЕКТ? На древнееврейском языке выражение «стал отдыхать» в стихе 2 это имперфект, и, следовательно, эта форма глагола передает мысль о незаконченном, или продолжающемся, действии. ПОЭТОМУ ПОЧИЛ "КАК БЫ ЗАВЕРШИЛ" НЕТОЧНЫЙ ПЕРЕВОД.СУББОТА В БЫТИИ 2:2ПРОДОЛЖАЕТСЯ ВЕДЬ НЕ СКАЗАНО ЗДЕСЬ И БЫЛ ВЕЧЕР И БЫЛО УТРО НЕ ТАК ЛИ? СЛОВА БЫЛ ВЕЧЕР И УТРО, БЫЛИ СКАЗАНЫ КО ВСЕМ 6 ДНЯМ ТВОРЕНИЯ А К 7 НЕТ! ЧТО У КАЖДОГО ДНЯ ТВОРЕНИЯ, ПЕРИОДА ВРЕМЕНИ ИЗ МНОГИХ ЛЕТ БЫЛ ПОСЛЕДНИЙ БУКВАЛЬНЫЕ ВЕЧЕР И УТРО, ХОТЯ ЭТО НЕ ПРИНЦИПИАЛЬНО МЫ ЧАСТО ГОВОРИМ О ЗАКАТЕ ДНЕЙ И О ЗАРЕ ЖИЗНИ.Комментарий
-
чТО ТО АДВЕНТИСТЫ ИСЧЕЗЛИ А Я ХОТЕЛ УЗНАТЬ ОТВЕТ,ПСАЛОМ 89:4 Еврейское ЙОМ день означает 1000лет один День. Еврейское ИОМ день в библии означает ПЕРИОД ВРЕМЕНИ и он порой этот ДЕНЬ разный, хотите цитат вагон, могу привести где Йом не только 24 часа а разные ПЕРИОДЫ! теперь внимание- Ты знаешь, ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ПЕРФЕКТ ОТ ИМПЕРФЕКТ? На древнееврейском языке выражение «стал отдыхать» в стихе 2 это имперфект, и, следовательно, эта форма глагола передает мысль о незаконченном, или продолжающемся, действии. ПОЭТОМУ ПОЧИЛ "КАК БЫ ЗАВЕРШИЛ" НЕТОЧНЫЙ ПЕРЕВОД.СУББОТА В БЫТИИ 2:2ПРОДОЛЖАЕТСЯ ВЕДЬ НЕ СКАЗАНО ЗДЕСЬ И БЫЛ ВЕЧЕР И БЫЛО УТРО НЕ ТАК ЛИ? СЛОВА БЫЛ ВЕЧЕР И УТРО, БЫЛИ СКАЗАНЫ КО ВСЕМ 6 ДНЯМ ТВОРЕНИЯ А К 7 НЕТ! ЧТО У КАЖДОГО ДНЯ ТВОРЕНИЯ, ПЕРИОДА ВРЕМЕНИ ИЗ МНОГИХ ЛЕТ БЫЛ ПОСЛЕДНИЙ БУКВАЛЬНЫЕ ВЕЧЕР И УТРО, ХОТЯ ЭТО НЕ ПРИНЦИПИАЛЬНО МЫ ЧАСТО ГОВОРИМ О ЗАКАТЕ ДНЕЙ И О ЗАРЕ ЖИЗНИ.
Иисус соблюдал субботу по закону, так какая разница, что почил или продолжает почивать - ибо Бог не меняетсяПоследний раз редактировалось kirbill; 25 September 2010, 09:06 PM.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Вы читайте, что мене вито сказал , я ему и ответил по существу! Для ВИТО БОГ В СЕДЬМОЙ ДЕНЬ СУББОТУ ИСПОЛНИЛ А ГРАММАТИКА УКАЗЫВАЕТ, ЧТО ЭТА СУББОТА, ПРОДОЛЖАЕТСЯ НЕ ЗАКОНЧИЛАСЬ ТОГДА И НЕ БЫЛО СЛОВ И был ВЕЧЕР И УТРО ИХ СКАЖУТ В НОВЫХ СВИТКАХ В 1000Летнем ЦАРСТВЕ.Комментарий
-
Это значит, что вы не должны нарушать субботу, а ничего не делать можете каждый день - но субботу то не нарушайте
з.ы. а вы типа хотите - шесть дней не работать, а в субботу дела делать, так что ли
Только смотрите осторожней без работы то:
На работе человеческой нет их, и с прочими людьми не подвергаются ударам. Пс.72:5У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Комментарий