Адвентисты седьмого дня доверяющие Библии христиане

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от ent4jes

Весь Закон в одном слове. Весь Закон в одном слове. Весь Закон в одном слове. Весь Закон в одном слове. Весь Закон в одном слове. Весь Закон в одном слове. Весь Закон в одном слове. Весь Закон в одном слове. Весь Закон в одном слове. Весь Закон в одном слове. Весь Закон в одном слове.Весь Закон в одном слове.

Любящий другого исполнил закон.
    Любящий другого исполнил закон. Любящий другого исполнил закон. Любящий другого исполнил закон. Любящий другого исполнил закон. Любящий другого исполнил закон. Любящий другого исполнил закон. Любящий другого исполнил закон. Любящий другого исполнил закон. Любящий другого исполнил закон. Любящий другого исполнил закон. Любящий другого исполнил закон. Любящий другого исполнил закон.

Извините, но уже и не знаю, как достучаться.
    А по вашему получается,что любящий другого нарушает закон.
    Любящий другого в буквальном смысле исполняет закон.То есть если любишь,то ты будешь "не красть","не убивать" и "не поклоняться идолам" ,"помнить субботу",которая дана как памятник творения в 7 день.
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• ent4jes
      Воанаргес

• 19 January 2009
      • 2371

Вито
      "то еще определяет некоторый день, "ныне ", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших ".
      По вашему, что до Давида Израиль субботы не соблюдал?!
      "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
      (Евр.13:8)

Комментарий

• ent4jes
        Воанаргес

• 19 January 2009
        • 2371

которая дана как памятник творения в 7 день.
        Это ваша личная интерпретация. А Писание говорит, что это одно из вещественных начал мира, под стражей которого находился мир до пришествия Семени.

А по вашему получается,что любящий другого нарушает закон.
        Каким образом?
        "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
        (Евр.13:8)

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

Сообщение от Вито
          Никто не спорит с тем,что о другом дне речь идёт,но вы не хотите согласится что это "ещё" как это написанно.
          Или вы считаете,что Бог вошёл в духовный покой,а не буквальный.Если да,то от чего Бог покоился духовно в 7 день творения?
          А как вы считаете? Как у Бога наступает суббота? Он тоже ждет пятницы и захода солнца? Как вы не понимаете, что даже с книги Бытие Бог шел к УСТАНОВЛЕНИЮ еще одного дня - вечного - покоя души, а не тела...

Там нет солнца. Его не будет в вечности. Суббота там не наступит... Там будет всегда НЫНЕ...
          Истина освобождает и освящает!
          https://eresitora.ru/
          http://eresitora.narod.ru
          http://eresitora.com

Комментарий

• метатрон
            Ветеран

• 13 November 2008
            • 5410

Сообщение от Вито
            "Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. "Рим.7:7
            А что это значит ?
            Рим 7.8 Но грех, взяв повод от заповеди,

Рим 5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, какой грех то плодожорство что ли ?

Рим 7.14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. и какому греху продан ?
            Мой блог

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от ent4jes
              Вито

По вашему, что до Давида Израиль субботы не соблюдал?!
              По моему как раз соблюдали,только приглашение войти в покой Божий сделал Давид,а Христос только повторил приглашение.Этим приглашением воспользовались святые пророки Его в древности и мы тоже можем войти в этот покой но при этом они соблюдали субботу.
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от ent4jes
                Это ваша личная интерпретация. А Писание говорит, что это одно из вещественных начал мира, под стражей которого находился мир до пришествия Семени.
                Там не написанно,что речь идёт о субботе,тот стих может относится к чему угодно,к различным праздникам ,которые указывали на Христа и с приходом Христа они потеряли силу и к дням поста.
                О субботе написано,что она дана как памятник творения."ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его."Исх.20:11
                Под стражей закона,все грешники кто нарушает закон,так как закон обвиняет их во грехе,а с приходом Христа закон как ОБВИНИТЕЛЬ и ОБЛИЧИТЕЛЬ грехов уходит от верующих,так как оправдание закона начинает действовать в верующем человеке."чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. "Рим.8:4
                Каким образом?
                Потому что нарушая закон,вы не любите,а написано любящий исполнил закон.

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от igr77
                  А как вы считаете? Как у Бога наступает суббота? Он тоже ждет пятницы и захода солнца?
                  Да это абсолютно не важно,покоится ли Бог сей час или нет,важно,что Он дал субботу в честь того,что Он покоился в 7 день творения.
                  Как вы не понимаете, что даже с книги Бытие Бог шел к УСТАНОВЛЕНИЮ еще одного дня - вечного - покоя души, а не тела...
                  Соблюдение субботнего дня есть олицетворения покоя в Боге.Суббота есть знамение покоя в Боге.И святые Всевышнего соблюдая субботу получали этот покой в древности,такие люди как Давид,Исая,Иеремия и многие другие святые имели этот покой и при этом соблюдали субботу.
                  И мы по примеру Творца ,который буквально покоился в 7 день творения, должны отдыхать по Его примеру.
                  "Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. "Евр.4:10
                  А по вашему получается,что Бог духовно покоился от грехов,но это нонсэнс.
                  Там нет солнца. Его не будет в вечности. Суббота там не наступит... Там будет всегда НЫНЕ...
                  Суббота там будет,солнца в городе не будет,так как не будет надобности в солнце,а за пределами города солнце будет,ведь Бог создал солнце для знамения времени,дней до греха и к этому состоянию святые вернуться.

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от igr77
                    А как вы считаете? Как у Бога наступает суббота? Он тоже ждет пятницы и захода солнца? Как вы не понимаете, что даже с книги Бытие Бог шел к УСТАНОВЛЕНИЮ еще одного дня - вечного - покоя души, а не тела...

Хех, ну одно и тоже, так ведь не только Бог покоился и земля тоже, а вы вот земле ни одного дня покоя не можете в неделю выделить, только о своей шкуре беспокоитесь, а вот о душе нисколько

во все дни запустения [своего] будет она покоиться, сколько ни покоилась в субботы ваши, когда вы жили на ней.Лев.26:35

Вам то к чему покой 24 часа каждый день? Вам сказано шесть дней работать и вперёд с флагом, а иначе вы субботу не соблюдаете, как-то так да
                    Последний раз редактировалось kirbill; 16 September 2010, 11:17 AM.
                    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

К тому-же ведь сказано, что ропотники по-примеру пустынных ропотников, типа душевные - не войдут в покой и вам не увидеть никак этот покой без исполнения заповедей через веру в Иисуса Христа, Который исполнил заповеди, но вы по Его примеру не хотите - посему:

Познан был Господь по суду, который Он совершил; нечестивый уловлен делами рук своих. Да обратятся нечестивые в ад, все народы, забывающие Бога. Пс.9:17-18

Забыли по какому примеру надо входить в покой?
                      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от ent4jes
                        Закон, который в одном слове заключается - люби ближнего как самого себя. Вы скажите, а как же любовь к Богу. Любовь к Богу заключается в соблюдении Его заповедей, а заповедь Его какая? Чтоб любили ближних! Это новая заповедь которую дал Христос, а Бог сказал Его слушать.

Весь Закон в одном слове. Весь Закон в одном слове. Весь Закон в одном слове. Весь Закон в одном слове. Весь Закон в одном слове. Весь Закон в одном слове. Весь Закон в одном слове. Весь Закон в одном слове. Весь Закон в одном слове. Весь Закон в одном слове. Весь Закон в одном слове.Весь Закон в одном слове.

Любящий другого исполнил закон.
                        Любящий другого исполнил закон. Любящий другого исполнил закон. Любящий другого исполнил закон. Любящий другого исполнил закон. Любящий другого исполнил закон. Любящий другого исполнил закон. Любящий другого исполнил закон. Любящий другого исполнил закон. Любящий другого исполнил закон. Любящий другого исполнил закон. Любящий другого исполнил закон. Любящий другого исполнил закон.

Извините, но уже и не знаю, как достучаться.
                        А вам благодать даёт жить без греха? То есть вы получили Ходатая и исполняете закон, а если не исполняете, значит не состоялась любовь в вас.
                        Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?Матф.6:26

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Вито
                          Павел соблюдший закон отрёкся от Христа или тот же Анания или евреи-христиане?Такую чепуху пишите,жесть!!!
                          Синай в сердце того,кто пытается спастись законом,а не верой.Спасающий себя делами закона,а не верой вводит себя в законничество.Но это не было с евреями христианами,они спасались верой,а исполнение закона происходило автоматически."Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. "Рим.3:31
                          Мир Вам ! я не понял о чем Вы ( Анания , евреи...) ??? Итак , у Вам ни учение Апостолов , ни Синай в сердце ... , а что же тогда ? "Кама-сутра" что ли ? Или "Капитал" Маркса ? Вы проясните пожалуйста , чтоб я знал кем Вас считать - еретиком или язычником или атеистом ? С миром , во Христе павел
                          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                          (1Пет.2:9,10)
                          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Павел Ермолаев
                            Мир Вам ! я не понял о чем Вы ( Анания , евреи...) ??? Итак , у Вам ни учение Апостолов , ни Синай в сердце ... , а что же тогда ? "Кама-сутра" что ли ? Или "Капитал" Маркса ? Вы проясните пожалуйста , чтоб я знал кем Вас считать - еретиком или язычником или атеистом ? С миром , во Христе павел
                            А Синай и учение Апостолов можно сказать - синонимы
                            Так, что имея одно, имеешь оба
                            Заключённые в сердце плотяном и духе новом
                            И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.Иез.36:26

Ермолаев, то учение Апостолов было из закона Моисеева и пророков о Христе, так что и Синай у тебя в сердце - но ты отвергаешь - ибо беззаконик

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Вито
                              Суббота там будет,солнца в городе не будет,так как не будет надобности в солнце,а за пределами города солнце будет,ведь Бог создал солнце для знамения времени,дней до греха и к этому состоянию святые вернуться.
                              Мир ! Особенно классно , что вы собираетесь не в город , а за его стены !!! Напомню Вам кто будет за стенами и НЕ СМОЖЕТ никогда войти в город !!! 14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                              15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.

(Откр.22:14,15) Напомню Вам . что христианин никогда не назовет себя псом, чародеем , идолослужителем и любящим неправду ! Вопрос Вам : Это все АСДшники так себя считают или это Ваше личное мнение ? С миром , священник Царя павел
                              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                              (1Пет.2:9,10)
                              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Павел Ермолаев
                                Мир ! Особенно классно , что вы собираетесь не в город , а за его стены !!! Напомню Вам кто будет за стенами и НЕ СМОЖЕТ никогда войти в город !!! 14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                                15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.

(Откр.22:14,15) Напомню Вам . что христианин никогда не назовет себя псом, чародеем , идолослужителем и любящим неправду ! Вопрос Вам : Это все АСДшники так себя считают или это Ваше личное мнение ? С миром , священник Царя павел
                                А зачем вы Ермолаев хлеб жизни едите на причастие, а как Христос не живёте, разве сначала псов кормить нужно?
                                Ваши уста, кстати, сами себя псом и называют:
                                Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.Матф.15:26

Комментарий

Обработка...