Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вартимей
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2674

Елена Вайт называла себя вестницей Божьей. Пророком её стали называть после её смерти. Это необходимо учесть.

То, что Елена Вайт цитировала других, неудивительно. В школьных учебниках тоже много цитат.

То, что женщине Бог многое открыл, объяснил и показал тоже объяснимо. Почему Варак пошёл к Деворе? Почему была пророчица Анна?
    Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
    http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
    (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"
    http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html

Константин Мельник автобиография
    http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1

"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
    http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=a

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Лжепророчества Е. Уайт

Можно привести следующие примеры ложных пророчеств Елены Уайт:

"В 1847 году она увидела в видении, что Христос придет до отмены рабства, и оно будет отменено с Его пришествием.
      Но рабство было отменено, а Христос так и не пришел.
      В видении от 4 января 1862 г. ей было открыто, что рабство "оставлено для того, чтобы вызвать новое восстание".
      Но рабство перестало существовать, так и не вызвав еще одного восстания".
      Bederwolf Y. Seventh-day adventism: the Result of a Predicament. Grand Rapidz, 1950. С. 9.

В 1849, когда в США вспыхнула эпидемия моровой язвы, г-жа Уайт вдохновенно написала:"What we have seen and heard of the pestilence [of 1849], is but the beginning of what we shall see and hear. Soon the dead and dying will be all around us." (Издание Present Truth, Sept. 1849). То есть:
      "Все, что мы видели и слышали о моровой язве - это только начало того, что мы увидим и услышим. Скоро смертью и умирающими будет всё окружающее нас".
      Этого не случилось, данная эпидемия была последней в США.

1850 год. Ранние письма. Эллен пишет: "My accompanying angel said, 'Time is almost finished. Get ready, get ready, get ready.' . . . now time is almost finished. . . and what we have been years learning, they will have to learn in a few months ." ( Early Writings, pp. 64-67).
      То есть: "Ангел, сопровождающий меня, говорил: "Время почти закончилось. Будьте готовы, будьте готовы, будьте готовы... сейчас времени почти не осталось... и то, что мы изучали годами, нам придётся выучить в несколько месяцев."
      Новый всплеск ожидания конца света через несколько месяцев. Ничего подобного не произошло.

1856 год. Конференция адвентистов. Г-жа Уайт с жаром заявляет: "I was shown the company present at the Conference. Said the angel: 'Some food for worms, some subjects of the seven last plagues, some will be alive and remain upon the earth to be translated at the coming of Jesus.' " (Свидетельства, Т.1, стр 131).
      То есть: "Мне были показаны присутствующие на конференции. Некоторые пойдут на пищу червям, некоторых настигнут семь язв, а некоторые будут живы и останутся на земле до вознесения на небеса во время пришествия Христа".
      Однако, все присутствующие на данной конференции пошли на корм червям. Ни один не дожил до наших дней.

1864 год. Эллен пишет: "The human family was presented before me, enfeebled. Every generation has been growing weaker, and disease of every form visits the human race.... Satan's power upon the human family increases. If the Lord should not soon come and destroy his power, the earth would soon be depopulated ." Testimony #8, p.94, in Spiritual Gifts III-IV"
      "Человечество, бывшее до меня, ослаблено. Каждое поколение растет более слабым и разные виды болезней посещают человеческую расу. Если бы Господь вскоре не должен был прийти и разрушить своей властью землю, она вскоре бы обезлюдела" (Свидетельства, т. 8, в Духовных Дарах III-IV).
      Однако продолжительность жизни увеличивается, лекарства от многих болезней найдены или идёт их активный поиск, да и сами люди не изменились по сравнению с теми, что были «до Эллен Уайт», равно как и с теми, кто был после неё.

В 1873 году редактор шведского издания "Advent Herald" К. Карлстедт заболел брюшным тифом. Эллен молилась за его здоровья, а после молитвы сказала, что Господь своей властью исцелит Карлстедта, болезнь которого не к смерти, а к Славе Божией.. (Charles Lee, Three Important Questions for Seventh-Day Adventists to Consider).
      Через несколько недель Карлстедт скончался

В 1846 у Эллен было видение солнечной системы. Миссис Трусдейл, искренняя адвентистка, присутствовала при этом. Вот ее свидетельство: "Sister White was in very feeble health, and while prayers were offered in her behalf, the Spirit of God rested upon us. We soon noticed that she was insensible to earthly things. This was her first view of the planetary world. After counting aloud the moons of Jupiter, and soon after those of Saturn, she gave a beautiful description of the rings of the latter. She then said, 'The inhabitants are a tall, majestic people, so unlike the inhabitants of earth. Sin has never entered here.'" (Taken from Mrs. Truesdail's letter, Jan 27, 1891).
      То есть: "У сестры Уайт было очень слабое здоровье, когда мы молились за нее, Дух Божий почил на нас. Вскоре мы заметили, что она впала в транс. Она впервые увидела мир планет. Подсчитав луны Юпитера, а затем Сатурна, она прекрасно описала кольца последнего. Потом она сказала: "'Жители - высокие, величественные люди, в отличие от жителей земли. Грех никогда не вступал здесь".
      Однако ни на Юпитере, ни на Сатурне никаких жителей нету и БЫТЬ НЕ МОЖЕТ! (научный и общеизвестный факт). Кстати и число спутников Юпитера она назвала неправильно.

Кроме того, Эллен пророчествовала о том, что Иерусалим никогда не будет отстроен:
      Затем мне было указано на некоторых людей, которые впали в заблуждение, считая своим долгом отправиться в старый Иерусалим Я также видела, что старый Иерусалим никогда не будет восстановлен ( Уайт, Елена Г., Ранние произведения, Заокский: Источник Жизни, 1998, стр. 109-110)

Однако Иерусалим не лежит в руинах! Иерусалим отстроен. Часто защитники "дара" госпожи Уайт говорят о том, что, дескать, на самом-то деле Иерусалим не отстроен, т.к. древние здания (интересно, кстати, насколько древние?) не были восстановлены в том же виде, в каком они существовали. Но тогда можно с уверенностью утверждать, что вообще ни один город никогда не был отстроен! И какова цена такому пророчеству? Стал бы Господь открывать госпоже Уайт то, что и так общеизвестно? Разве это пророчество? А если всё же госпожа Уайт это представляла как пророчество, то несомненно подразумевала под этим нечто, что людям ещё не было открыто.
      Но, Иерусалим отстроен. Пророчество не сбылось.

А этот отрывок, рассказывающей о путешествии Е. Уайт на небо и её изменении, можно оставить без комментариев:
      Когда Иисус стал спускаться на облаке, окруженный огненными языками, зазвучала Его серебряная труба. Он пристально посмотрел на могилы спящих святых, затем поднял глаза и руки к небу и возгласил: «Пробудитесь, пробудитесь, пробудитесь спящие во прахе, и восстаньте!» Вслед за этим произошло сильное землетрясение. Могилы отверзлись, и мертвые вышли, облеченные в бессмертие. 144 000 воскликнули: «Аллилуйя!», ибо узнали своих друзей, с которыми их разлучила смерть. И в тот же миг мы изменились и вместе с ними были восхищены ввысь в сретенье Господу на воздухе. ( Уайт, Елена Г., Ранние произведения, Заокский: Источник Жизни, 1998, стр. 44)

Ну и напоследок:

Эллен Г. Уайт учила что:
      - цветные люди не должны поклонятся Богу в тех же зданиях, что и белые
      Свидетельства, т.9, стр. 206, 214.
      - посохи волшебников фараона из Исход 7:10-13 не становились реальными змеями
      Духовные дары, т.3, стр. 205-206.

ссылка - Лжепророчества Е. Уайт

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Как Е.Уайт получала откровения?
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Вартимей
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2674

По поводу отдельных домов для поклонения. Достаточно просто прочитать и вникнуть в причину.

"Большое внимание необходимо уделить тому, чтобы никакое слово или дело не могло возбудить чувства цветных людей против белых. Давайте не осложнять уже существующие трудности. Однако как бы благоразумно ни трудились работники, они все же встретятся с сопротивлением, даже и не создавая возбуждения против цветного населения.

Когда в некоторых местах провозглашается истина и многие белые, услышав, принимают ее, нередко для белых работников представляется возможность в спокойной обстановке провозглашать весть для цветных людей. Такие возможности не должны быть упущены.

Время идет, и пока люди стараются разрешить вопрос относительно цветных, души уходят в могилу не предостереженными и не спасенными.

Мы не должны возбуждать вопрос, касающийся цветного населения, и таким образом возбуждать предубеждение и создавать кризисную ситуацию.

Пусть работа осуществляется таким образом, чтобы не возбуждать предубеждений, которые могут закрыть двери, открытые сейчас для провозглашения истины.

Давайте последуем мудрому совету. Не станем допускать ничего, что может вызвать ненужное сопротивление.

Силы ада действуют со всей своей изобретательностью, чтобы помешать провозглашению последней вести благодати среди цветного населения. Сатана особенно трудится над тем, чтобы служителям Евангелия и учителям было трудно пренебречь предубеждениями, существующими между белыми и цветными людьми.

С течением времени сопротивление возрастет; обстоятельства предупреждают нас, что в таких условиях рассудительность лучше доблести.

Меня тяготит тяжелое бремя относительно работы среди цветного населения. Благая весть должна быть донесена до угнетенной негритянской расы. Но, прилагая усилия для воспитания этих людей, необходимо проявить большую предосторожность. Среди белых людей во многих местах существует сильное предубеждение против негритянского населения. Наше искреннее желание - против такого предубеждения, но мы не можем не принять его во внимание. Если бы мы действовали так, как будто не существует подобного предубеждения, мы не смогли бы представить свет истины белым людям. Мы должны оценить положение таким, как оно есть, и относиться к нему разумно и с пониманием дела."
          _______

Не буду разбирать весь материал. Адвентист всегда ждёт своего Господа. Е.Вайт говорила о фальсификации в будущем её трудов. Переживая из-за этого, она писала, что, если что-то в её трудах не соответствует истине, отбросьте это.

Может позже вернусь к разбору.

Настоящими сведениями о назначении даты Пришествия являются 1844 год (весна, осень).
          Это связано с Дан.8:14. Заблуждение заключалось в распространённом на то время неверном понимании, что есть святилище. Вы можете прочитать об этом здесь: ВЕЛИКАЯ БОРЬБА.Елена Уайт (19 глава вторая половина главы).

Но само пророчество Даниила о 2300 вечерах и утрах вычисленно верно. Аналогично ученики Иисуса Христа не всё правильно понимали о Его первом Пришествии, поэтому пережили разочарование. Но, когда уразумели, вера их окрепла).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
          Как Е.Уайт получала откровения?
          Вот так:
          "Твердое основание нашей веры"

"Многие из нашего народа не осознают, насколько прочно заложены основания нашей веры. Мой муж, а также Джозеф Бэйтс, отец Пирс*, пастор [Хирам] Эдсон и другие, столь же ревностные, благородные и истинные служители Церкви, были среди тех, кто, пройдя через 1844 год, взыскали истину, как скрытое сокровище. Я встречалась с ними, и мы вместе настойчиво и горячо молились и исследовали Писание. Зачастую наши встречи продолжались до глубокой ночи, а иногда и всю ночь мы молились об обретении света свыше и вникали в Слово Божье. Вновь и вновь эти братья, собираясь вместе, изучали Библию, чтобы глубже познать ее значение и приготовиться к проповеди ее истин. Когда братья доходили до места, смысл которого им не удавалось постичь, и говорили: «Мы исчерпались», тогда Дух Господень сходил на меня, я возносилась в видении, и мне давалось ясное объяснение текстов, которые мы исследовали, а также наставление о том, как успешно трудиться и учить других. Так мы обретали свет, помогавший нам понять, что говорят Писания о Христе, Его миссии и Его священническом служении."("И.в.", т.1, 25)
          Последний раз редактировалось Вартимей; 14 February 2017, 11:49 AM.
          (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• BSergiy
            ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
            • 1949

«Великая борьба»: жизнь в заблуждении
            Коллин Тинкер

Когда адвентисты признали истинным «видение великой борьбы», полученное Е. Уайт, они начали толковать Писание через призму этого нового откровения. Учение о следственном суде еще раньше поставило крест на идее завершенного Иисусом искупления, а с 1858 года адвентисты обрели полный сценарий, описывающий их представления о реальности. Они используют те же слова и ту же Библию, что и все христиане, но вкладывают в них иной смысл. продолжение
            ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
            ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
            ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Вартимей
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2674

Ещё раз хочу подчеркнуть, что Е.Вайт называла себя вестницей, а не пророчицей. Вестник - тот, кто несёт весть, совсем не обязательно пророк. Вестников не мало.

А пророком её стали называть после её смерти. Для меня важно то, что она сама о себе говорила:

"...я не прошу вас внимать моим словам. Забудьте о сестре Уайт. Впредь не цитируйте моих слов до тех пор, пока вы не научитесь повиноваться Библии. Когда вы сделаете Библию своей пищей и питием, когда в основу своего характера вы заложите ее принципы, тогда вы лучше узнаете, как принимать советы от Бога. Сегодня я превозношу перед вами драгоценное Слово. Не повторяйте того, что я произнесла, и не говорите: «Сестра Уайт сказала это» или: «Сестра Уайт сказала то». Узнайте, что говорит Господь Бог Израилев, и затем делайте то, что Он повелевает" (Рукопись 43, 1901 г. Из обращения к руководителям Церкви, сделанного накануне открытия сессии Генеральной Конференции 1901 г.).

О том, что труды Е.Г.Вайт будут в будущем сфальсифицированы, Божья вестница писала сама:
              «Что бы там ни случилось в плане фальсификации моих Свидетельств это будет сделано людьми, которые признают себя правыми, Бога же не знают, я же буду в кротости продолжать далее моё служениеСатана уже провёл большую работу над душами, он и дальше будет пытаться уничтожить веру посредством лжеучений» (Ausserwählte Botschaften, том I, стр. 74, 58)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BSergiy
              «Великая борьба»: жизнь в заблуждении
              Коллин Тинкер

Когда адвентисты признали истинным «видение великой борьбы», полученное Е. Уайт, они начали толковать Писание через призму этого нового откровения. Учение о следственном суде еще раньше поставило крест на идее завершенного Иисусом искупления, а с 1858 года адвентисты обрели полный сценарий, описывающий их представления о реальности. Они используют те же слова и ту же Библию, что и все христиане, но вкладывают в них иной смысл. продолжение
              Мне не совсем понятны Ваши слова. Вы можете их пояснить, как Вы их понимаете?

Читая продолжение, вижу, что там) полная ахинея))).
              Вам лучше самому прочитать книги Уайт, ту же "Великую борьбу" и другие из серии "Конфликт веков".

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать). Самим надо читать).
              (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• BSergiy
                ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                • 1949

Сообщение от Вартимей
                - - - Добавлено - - -

Мне не совсем понятны Ваши слова. Вы можете их пояснить, как Вы их понимаете?

Читая продолжение, вижу, что там) полная ахинея))).
                Вам лучше самому прочитать книги Уайт, ту же "Великую борьбу" и другие из серии "Конфликт веков".

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать). Самим надо читать).
                Великая борьба - борьба Церкви с сатаной .Обьясните как Адвентисты - ученики Моисеевы , ведут борьбу с сатаной ?

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

@Вартимей:**** возносилась в видении, и мне давалось ясное объяснение текстов, которые мы исследовали, а также наставление о том, как успешно трудиться и учить других.****--- куда возносилась? Не вся цитата или нет подробностей...
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от Вартимей
                    Ещё раз хочу подчеркнуть, что Е.Вайт называла себя вестницей, а не пророчицей.
                    это не так важно.
                    главное, что она произносила пророчества (как данные от Бога)...а они оказывались от лукавого.
                    Вывод очевиден -
                    она принимала лукавого за Бога.... поклонялась ему и слушала его как Бога... и "откровения" его возвещала людям.... для обольщения последних.
                    Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 15 February 2017, 11:40 AM.

Комментарий

• Вартимей
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2674

Сообщение от BSergiy
                      Великая борьба - борьба Церкви с сатаной .Обьясните как Адвентисты - ученики Моисеевы , ведут борьбу с сатаной ?
                      Во-первых хочу сказать, что некоторые адвентисты действительно огромное внимание уделяют Моисею. Елена Уайт не подавала им такого примера.
                      Напротив, она писала: «Во времена апостолов самые нелепые ереси преподносились как истина. История повторялась и будет повторяться. Всегда найдутся люди, вполне искренне увлекающиеся тенью, вместо того, чтобы стремиться к самой сущности вещей. Они подменяют истину заблуждением, поскольку заблуждение облекается в новую одежду, за которой, как им кажется, скрывается нечто замечательное. Но одежда эта должна быть сорвана, и под ней окажется ничтожество.» (И.В.1т.,163с.).

С другой стороны, во-вторых, необходимо учесть, что написано в Откр.15:3: "...и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца".

Отсюда вывод, что Моисей и Агнец говорят об одном и том же.

Учитывая всё это, пожалуйста, уточните Ваш вопрос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                      @Вартимей:**** возносилась в видении, и мне давалось ясное объяснение текстов, которые мы исследовали, а также наставление о том, как успешно трудиться и учить других.****--- куда возносилась? Не вся цитата или нет подробностей...
                      Здесь именно не указано, куда. В каждом видении, взятом в отдельности, она описывает, куда. В зависимости от содержания видения.
                      Например: https://www.google.ru/url?sa=t&sourc...AawEpM5QB8Vtmg
                      "В то время, когда я молилась у семейного алтаря, на меня сошел Дух Святой и мне казалось, что я поднимаюсь все выше и выше, далеко за пределы нашего темного мира. Я повернулась, чтобы увидеть, где находится адвентистский народ в мире, но не могла обнаружить их. И в это время ко мне прозвучал голос: "Посмотри еще раз, посмотри выше!" При этих словах я подняла свой взор и увидела прямой, узкий путь, который поднимался высоко над миром..." (и т.д.)
                      (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Давайте вернемся к рассмотрению вопроса о том что она приняла весть о свинине намного позже. До этого отвергала, приструняла человека коему было открыто . То когда с ней был Дух Божий: до или после?

- - - Добавлено - - -

Почему ей было закрыто такой простой вопрос о свинине?

- - - Добавлено - - -

Почему Бог не открыл ей ранее? Почему упорствовала?

Комментарий

• Вартимей
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2674

Читая о Хаскеле и Е.Уайт, вижу, что они тесно сотрудничали. Из вышеприведённой цитаты о том, как Е.Уайт получала видения, видно, что Слово не она одна исследовала, но группа братьев. Они совместно трудились. Нет ничего удивительного в том, что что-то открылось раньше одному, а что-то - другому.
                          Е.Г.Уайт Хаскелу:
                          «Я видела, что Ваши взгляды относительно употребления свинины не будут вредны, если Вы оставите их при себе; однако, сообразуясь только со своим мнением и суждением, Вы сделали этот вопрос мерилом преданности Богу, и своими действиями всем демонстрируете свои убеждения.
                          Если Богу угодно, чтобы Его народ воздерживался от употребления в пищу свинины, Он убедит людей в этом. Господь желает открыть истину не только отдельным людям, на которых возложено бремя за Его дело, но и всем другим Своим искренним детям. Если долг Церкви воздерживаться от свиного мяса, Бог даст это понять более чем двум или трем. Он всем членам Церкви откроет их долг.» (Уайт. Е. Свидетельства для Церкви, Т. 1. С. 207).

Мы видим, что это не упорство Уайт, а желание сохранить единство и дух совета.

Есть, например, такая информация:

"В течение всего этого времени рассуждения братьев казались мне непонятными. Мой разум был закрыт для понимания истины. Это было одно из самых прискорбных событий в моей жизни. Я находилась в таком состоянии до тех пор, пока мы не уяснили себе основные пункты нашей веры в соответствии со Словом Божьим. Собратья были уверены, что только благодаря видению я смогла объяснить все то, что нам было непонятно, и они приняли откровения данные мне свыше, как свет от Бога". (Избранные вести, книга 1, 206-207 стр.).

То есть, понимаете, это был совместный труд, а не только чисто видения Е.Уайт. При чём сама Елена могла и не понимать рассуждения братьев, как сама она пишет. Но, "когда в своем исследовании они встречались с затруднениями, не будучи в состоянии объяснить какой-либо вопрос", тогда Елене Уайт давалось объяснение в виде видений. Вот, собственно, и всё.
                          (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

*желание сохранить единство и дух совета*--- и сколько лет после сего она ела свинину? а тот человек ей говорил правду....

- - - Добавлено - - -

*Если Богу угодно, чтобы Его народ воздерживался от употребления в пищу свинины, Он убедит людей в этом.* --- Хаскела убедил, а Уайт нет? и кому больше света открыто? ответ очевиден...

Комментарий

• Вартимей
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2674

Баптист2016, не могу понять Вашу мысль. Хаскель - сотрудник Е.Уайт. Вы его противопоставляете. Для чего Вы так ставите вопрос? Берите труды Хаскеля и читайте, труды Е.Г.Вайт - и читайте, труды её мужа - и читайте, труды Джоунса, Ваггонера - и читайте и т.д.

Это сотрудники.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                              *желание сохранить единство и дух совета*--- и сколько лет после сего она ела свинину? а тот человек ей говорил правду....

- - - Добавлено - - -

*Если Богу угодно, чтобы Его народ воздерживался от употребления в пищу свинины, Он убедит людей в этом.* --- Хаскела убедил, а Уайт нет? и кому больше света открыто? ответ очевиден...
                              Мусульмане тоже не едят свинину. Вы же не будете этим доказывать.
                              (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• BSergiy
                                ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                                • 1949

Если у Адвентистов есть труд Е .Уайт " Великая борьба " .Это как теория или как практика ?Обясните , на примере вашей церкви , как вы ведете эту борьбу с сатаной , на основании Писания .Мы знаем из Писания ..
                                .И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
                                (Откровение Иоанна Богослова 12:17)
                                Потому что наша брань ( борьба ) против духов злобы поднебесной ( Ефес ) .Вопрос ? Как Адвентисы изгоняют бесов , ?

Комментарий

Обработка...