Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от rehovot67
    Слово близко говорит ли о том, что оно исполнилось?
    Нет не говорит.
    Ибо ветхий завет еще останется для иудеев, после вознесения церкви. До прихода Избавителя, который отведет нечестие от Иакова.
    Но заключившим новый завет, по средсту крещения - ветхий уже не относится. Ибо новый - это не реофрмированный старый, а совсем другой.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от агатон
      Нет не говорит.
      Ибо ветхий завет еще останется для иудеев, после вознесения церкви. До прихода Избавителя, который отведет нечестие от Иакова.
      Сами придумали или кто подсказал ?
      Сообщение от агатон
      Но заключившим новый завет, по средсту крещения - ветхий уже не относится. Ибо новый - это не реофрмированный старый, а совсем другой.
      И в чем отличие нового завета от первого ?

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от Николаша
        Новый заповеди, новые обетования.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от агатон
          Новый заповеди,
          Когда появились эти новые заповеди до Голгофы или после ?
          Сообщение от агатон
          новые обетования.
          Сможете их показать ?

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от Николаша
            Когда появились эти новые заповеди до Голгофы или после ?
            Сможете их показать ?
            До................ когда Христос проповедовал о новом вине, которое не вливают в старые мехи.
            Читайте евангелие и прочтете их.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от агатон
              До................ когда Христос проповедовал о новом вине, которое не вливают в старые мехи.
              Или может быть здесь ?

Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое. Мтф.13:52

Сообщение от агатон
              Читайте евангелие и прочтете их.
              Уже прочитал . Скажите чьи заповеди тогда соблюдал Иисус свои или Отца ?

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Николаша
                - Я смотрю ты тут самый незнающий ничего и постоянно задающий вопросы, чтобы знать. Это похвально.
                Новый Завет - это служение оправдания, Ветхий - служение осуждения,
                Новый Завет - это служение духа - к Галатам: 5 / 5, Ветхий - служение плоти, а отсюда и плотское обрезание и исполнение заповедей закона своими плотскими усилиями к праведности, к самоправедности, к своей праведности - Второзаконие: 6 / 25, к Филиппийцам: 3 / 9.
                И одно пришло на смену другого, вот здесь об этом подробней - 2 - е Коринфянам: 3 / 5 - 11.
                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от proxrista
                  Новый Завет - это служение духа - к Галатам: 5 / 5, Ветхий - служение плоти, а отсюда и плотское обрезание и исполнение заповедей закона своими плотскими усилиями к праведности, к самоправедности, к своей праведности
                  Ч. Скоуфилд интересно сказал:
                  "Закон связан с Моисеем и делами, а благодать - со Христом и верой. Закон благословляет доброе, а благодать спасает злое. Закон требует, чтобы благословения были заслужены, благодать-же дает их как дар.

Благодать есть человеколюбие Спасителя нашего, Бога, спасающего нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили.
                  Поэтому, она постоянно противостоит закону, по которому, Бог требует праведности от человека, тогда как под благодатью - Он дает человеку праведность".
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• meningod 2
                    Рядовой

• 25 May 2010
                    • 4996

Люба вы заблуждаетесь,праведность не дается даром,не испоняющий заповеди Бога не может быть праведным.Вера это деятельная жизнь любви,то есть это когда человек не делает злого ближнему своему.А ваша вера это вера в то что вас не накажут за не достойную жизнь,только потому что вы несли столь тяжкое бремя веры в то что Господь умер за вас а вам осталось так уж и быть поверить и принять сей факт

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от meningod 2
                      Люба вы заблуждаетесь,праведность не дается даром,не испоняющий заповеди Бога не может быть праведным.Вера это деятельная жизнь любви,то есть это когда человек не делает злого ближнему своему.А ваша вера это вера в то что вас не накажут за не достойную жизнь,только потому что вы несли столь тяжкое бремя веры в то что Господь умер за вас а вам осталось так уж и быть поверить и принять сей факт
                      - Праведность учения Нового Завета имеет две составляющие, дополняющие друг друга.
                      Это оправдание от вины за грех - совершенное оправдание человека через смерть Христа и вплоть до действительного очищения Кровью Христа, пролитой на землю, - совести человека от мертвых дел его, - служение оправдания суть - независимо от дел закона - к Римлянам: 3 / 27 - 31 - утверждение закона в части оправдания независимо от преступлений - чрез смерть Христа - конец закона.
                      И это также и служение духа - служение духа человека Духу Христову в проявлении Его чрез нас - к Римлянам: 7 / 1, 4, 6, - а это и умерщвление дел плоти, но и проявление праведности Христа и в конечном итоге и даже любви Христа при возрастании в Господе - дар праведности, одаренность даром праведности - к Римлянам: 8 / 9 - 13, 6 / 17 - 18, к Филиппийцам: 1 / 8 - 11.
                      Благодать Господа нашего Иисуса Христа проявляется даром праведности к жизни вечной Иисусом Христом, Духом Христовым в нас - к Римлянам: 5 / 21.
                      Последний раз редактировалось proxrista; 28 February 2012, 06:50 PM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от meningod 2
                        Люба вы заблуждаетесь,праведность не дается даром,не исполняющий заповеди Бога не может быть праведным.Вера это деятельная жизнь любви,то есть это когда человек не делает злого ближнему своему.А ваша вера это вера в то что вас не накажут за не достойную жизнь,только потому что вы несли столь тяжкое бремя веры в то что Господь умер за вас а вам осталось так уж и быть поверить и принять сей факт
                        Даром (Божий дар) избранным от начала. Сначала - благодать, потом спрашиваются дела. Бог изначально пришел к грешникам. Как Вы читаете Новый Завет? Рим.9 с 11 стиха.
                        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от proxrista
                          - Я смотрю ты тут самый незнающий ничего и постоянно задающий вопросы, чтобы знать. Это похвально.
                          А я смотрбю ты здесь профессор - гуру , всезнайка .
                          Сообщение от proxrista
                          Новый Завет - это служение духа - к Галатам: 5 / 5, Ветхий - служение плоти, а отсюда и плотское обрезание и исполнение заповедей закона своими плотскими усилиями к праведности, к самоправедности, к своей праведности - Второзаконие: 6 / 25, к Филиппийцам: 3 / 9.
                          И одно пришло на смену другого, вот здесь об этом подробней - 2 - е Коринфянам: 3 / 5 - 11.
                          Мы вооше то говорим о первом завете и о новом а не о законничестве.
                          Так что узучай Библию профессор .

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Николаша
                            А я смотрбю ты здесь профессор - гуру , всезнайка .
                            Мы вооше то говорим о первом завете и о новом а не о законничестве.
                            Так что узучай Библию профессор .
                            - Так вот и прочитай приведенные там стихи о приемственности двух заветов. Вникай в смысл и суть изложения.

Комментарий

• meningod 2
                              Рядовой

• 25 May 2010
                              • 4996

Люба-что значит сначала благодать?как вы будучи еще в зле себялюбия можете иметь благодать?
                              Вначале человек бореться со злом в себе и научается от Господа не грешить,ни делом ни побуждением ну и Господь постепенно делает его возрожденным.Но вы как зомби твердите усвоенную формулу протестантизма,очнитесь
                              Хотя я наверно напрасно зашел сюда,это все безнадежно.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от meningod 2
                                Люба-что значит сначала благодать?как вы будучи еще в зле себялюбия можете иметь благодать?
                                Вначале человек бореться со злом в себе и научается от Господа не грешить,ни делом ни побуждением ну и Господь постепенно делает его возрожденным.Но вы как зомби твердите усвоенную формулу протестантизма,очнитесь
                                Хотя я наверно напрасно зашел сюда,это все безнадежно.

- Сначала по благодати это вот - к Римлянам: 11 / 6 - если по благодати, то не по делам, иначе благодать не была бы уже благодатью...
                                По благодати значит по милости, ибо чрез Новый Завет милость превозносится над судом - закон свободы - Иакова: 2 / 12 - 13.
                                Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
                                Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.
                                Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то т е м более, п р и м и р и в ш и с ь, спасемся жизнью Его.
                                Суть в чем - сначала примирение по благодати от Бога чрез смерть Сына Его, а затем в ход вступает новая составляющая - жизнь Христа, которая и преобразует человека - к Римлянам: 8 / 9 - 13 - дух ж и в для праведности - для проявления праведности.

Комментарий

Обработка...