Елена Уайт - лжепророчица???
Свернуть
X
-
Ну иии о каком ? Об этом ?
В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, Гал.4:24
Или об этом ?
Почему и первый завет был утвержден не без крови.
Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог. Евр.9:128-20Комментарий
-
Уж какой есть .
Законом распознается грех . Ну иии ?
У горы Синай кроме колена Левия все поклонились тельцу и пустились в дикие пляски однако не всех порубали Левиты .
Грешники наследуют а беззаконники нет
Читал и что ?
Хде я такое писал ? ссылочку плиз .
А вы разве никогда не обманываете или никогда не произносили имя Бога напрасно или может никогда не пожелали в сердце чего то такого что есть грех ? Вот и я говорю зачем эти заповеди если они на спасение "никак не влияют" ?
Только вот в Библии написано это .
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. Отк.14:12
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо. Еккл.12:13,14
Если я смотрю на женщину с вожделением - то это блуд.
А блудники царствия Божьего не наследуют.
И если я не покаюсь, то пойду в ад.
А в нарушении субботы я не каюсь, потому что считаю, что такой заповеди в Новом завете нет. А я заключал с Богом именно Новый завет.
Посему ваша логика тупикова.
Если суббота так важна, то все кто ее не соблюдают идут в ад. Как все блудники.
А если не важна, то она вообще теряет свой смысл.Комментарий
-
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
Ибо, если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их.........
потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
В чем сущность первого завета ?Комментарий
Комментарий